Отказ в визе Франции! (Москва, 1-й/10-й Шенген)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: even_95 и гости: 12

Отказ в визе Франции! (Москва, 1-й/10-й Шенген)

Сообщение Orlandina- » 05 ноя 2010, 21:11

Всем привет!

Сегодня получила отказ во Французской визе!
Это была третья подача на Французскую визу. Две предыдущие получала подряд и без проблем. Вторую получала за 5 дней до окончания действия первой, на третью подала за 6 дней до окончания второй... В целом у меня уже 8 Шенгенов и истекшее ВНЖ в Германии, 3 Британки, 2 Американские и Мексиканская визы.
В чем причина отказа - мне не понятно.
Гражданство Россия, прописка Москва, все документы подавала в обычном комплекте. Езжу 2-4 раза в месяц, единственное что по по каждой визе только по одному французскому штампую Высчитать дни прибывания наверно тоже облематично т.к. в паспорте нет живого места уже. Была последняя чистая страница, которую я берегла как могла для новой визы, а теперь прямо напротив действующей американской визы "красуется" мерский штамп отказа!
У меня на евро Рождество и НГ уже были большие планы. В ВЦ я написала запрос на объяснение причин отказа, на вразумительный ответ я конечно же не рассчитываю, но все же...

Как быть? Как минимум, это получать новый паспорт, в текущем места больше нет так и так... Допустим получу новый паспорт, и что дальше??? Я в панике!

Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Отказ в визе! (Мск, десятый Шенген)

Сообщение Gulikbeer » 05 ноя 2010, 21:30

Думаю, чистый разворот им понадобился, а его не было.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Orlandina- » 05 ноя 2010, 21:33

Так отказ то они влепили на чистый разворот!
У них насчет требования к количеству чистых страниц в разных источниках разная инфа, в одном - требование три страницы, в другом - одна. В ВЦ уточняла несколько раз и меня уверили на 1000% что одной страницы достаточно!
Orlandina-
путешественник

Сообщение XMember » 05 ноя 2010, 22:08

Orlandina- писал(а):У них насчет требования к количеству чистых страниц в разных источниках разная инфа, в одном - требование три страницы, в другом - одна.

Всё там чётко: Сколько страниц в паспорте нужно для шенгенской визы?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Orlandina- » 05 ноя 2010, 22:25

XMember писал(а):
Orlandina- писал(а):У них насчет требования к количеству чистых страниц в разных источниках разная инфа, в одном - требование три страницы, в другом - одна.

Всё там чётко: Сколько страниц в паспорте нужно для шенгенской визы?

Чётко и однозначно мне ответили в ВЦ - одной страницы достаточно! При чем и месяц назад звонила уточнять, и при подаче переспросила и сегодня при получении - все хором " у вас всё в порадке по этому пункту"...
Вообще странно, если проблема в страницах, неужели отказ мог быть из=за этого? Вместо отказного штампа можно было визу поставить, а печати там еще свободно было куда штамповать...
Мне теперь новый паспорт делать, но в этом еще американская действительна до осени 2011 и я в конце ноября должна лететь в НЙ... И Мексиканская еще на 4 года. Мне их в новый переставлять?
Orlandina-
путешественник

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 22:28

формально требуется две страницы.
могли отказать и по этой причине.
американскую и мексиканскую переставлять не надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Orlandina- » 05 ноя 2010, 22:32

zerokol писал(а):формально требуется две страницы.
могли отказать и по этой причине.
.

тогда почему у них везде звучит формулировка "хотя бы одна чистая станица"....?
Orlandina-
путешественник

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 22:38

Orlandina- писал(а):тогда почему у них везде звучит формулировка "хотя бы одна чистая станица"....?

у кого?
на сайте ВЦ, точнее по ссылке на сайт консульства написано про три чистые страницы.

Orlandina- писал(а):Вообще странно, если проблема в страницах, неужели отказ мог быть из=за этого? Вместо отказного штампа можно было визу поставить, а печати там еще свободно было куда штамповать...

у них нет понятия "проще", типа не соблюдается правило - все, отказ
а предыдущая виза была и подавали вы на бизнес?
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 05 ноя 2010, 22:39

Orlandina- писал(а):Чётко и однозначно мне ответили в ВЦ - одной страницы достаточно! При чем и месяц назад звонила уточнять, и при подаче переспросила и сегодня при получении - все хором " у вас всё в порадке по этому пункту"...

Пока это выгладит косвенным подтверждением:
а) надо верить документам, а не словам малограмотных девочек из ВЦ.
Вот ссылка на документ (визовый кодекс): http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 058:EN:PDF
стр. 8, Article 12
б) в сложных и нестандартных случаях (как ваш - мало страниц в паспорте) надо обращаться напрямую в консульство. Правда, в случае с Францией это очень сложно

Практический совет в данном случае - получать новый паспорт и подавать с ним заново.
XMember

Сообщение Orlandina- » 05 ноя 2010, 22:44

Хорошо. Тогда почему ВЦ принимает паспорт с одной страницей? Там у них даже консультанты сидят для проверки документов, операторы в окошках тоже не с закрытыми глазами и проверяют доки и паспорт, говорят " вас все ок". Т.к. я планировала очередной раз лететь из Лондона, соотвественно билеты прилагала из Лондона, у меня оба раза деловито проверяли наличие Британской визы... А с требованиями Франции и собственным ходом работы у них почему то такое противоречие.
Orlandina-
путешественник

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 22:47

Orlandina- писал(а):Хорошо. Тогда почему ВЦ принимает паспорт с одной страницей? Там у них даже консультанты сидят для проверки документов, операторы в окошках тоже не с закрытыми глазами и проверяют доки и паспорт, говорят " вас все ок".

ну тады их и пытайте
они как все люди могут ошибаться, заблуждаться, забыть, профукать итд
я сегодня напишу девушке сотруднику ВЦ франции, знаю ее по другому форуму, спрошу какие у них инструкции.
Но в реале есть визовый кодекс, где написано про две страницы, это по идее более основательный документ чем слова девочек из ВЦ.
zerokol
Старожил

Сообщение Orlandina- » 05 ноя 2010, 22:56

Этот документ как раз девочки из ВЦ и должны знать наизусть!

Вот здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf я вообще не вижу ни слова о количестве чистых страниц
А вот здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... nfo_ru.pdf указано про 3 страницы!

Буду вообщем звонить в консульство в понедельник....
Orlandina-
путешественник

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 23:12

Orlandina- писал(а):А вот здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... nfo_ru.pdf указано про 3 страницы!

этот документ был создан в феврале 2010, то есть до вступления в действие нового визового кодекса. Вполне возможно что его просто не поменяли.
у немцев допустим, четко написано про две страницы.
zerokol
Старожил

Сообщение Orlandina- » 05 ноя 2010, 23:15

Сегодня на дворе ноябрь! Эт так на минуточку...
Они "просто не поменяли", а я теряю деньги, время и нервы! Плюс все планы с ног на голову. И кто должен за это отвечать?
Последний раз редактировалось Orlandina- 05 ноя 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Orlandina-
путешественник

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 23:21

Orlandina- писал(а):Сегодня на дворе ноябрь! Эт так на минуточку...Они не успели, а я теряю деньги, время и нервы! Плюс все планы с ног на голову. И кто должен за это отвечать?

никто проблемы индейцев шерифа не волнуют.
вы можете голосовать ногами и не ездить в эту Францию.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 05 ноя 2010, 23:22

Orlandina- писал(а):Они не успели, а я теряю деньги, время и нервы! Плюс все планы с ног на голову. И кто должен за это отвечать?

Как обычно, никто ни за что не отвечает.
Допуск иностранцев на территорию свой страны (включая выдачу виз) - её право, а не обязанность. Если есть серьёзная приглашающая сторона - она ещё может пожаловаться/надавить на французский МИД. В случае с туристами вариант нерабочий, тем более в вашем - когда даже не выполнены формальные требования к документам на визу.
Но вообще-то, если бы в вашем паспорте было 3 чистых страницы - никаких нареканий бы по этому вопросу не было
Последний раз редактировалось XMember 05 ноя 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 23:24

XMember писал(а):Если есть серьёзная приглашающая сторона - она ещё может пожаловаться/надавить на французский МИД.

скажу так, если страна заинтересованна в вас, сотрудники консульства сами приедут к вам, заберут паспорт, оформят визу и привезут обратно паспорт с визой, и несмотря на невыполнение некого формального требования. У меня так было, не во Францию правда
zerokol
Старожил

Сообщение all77 » 05 ноя 2010, 23:28

К сожалению визовые центры выполняют функции курьеров, никакой ответственности они не несут и повлиять на результат рассмотрения они не могут. Квалификация сотрудников тоже разная. Раньше у Французов было четкое требование не менее трех чистых страниц (возможно с новым визовым кодексом что-то поменялось, еще по новому у Французов не получал), почему именно три никто раньше не объяснял, но при прямом въезде-выезде во Францию нам штампы ставили на чистую страницу напротив Французского шенгена, соответственно как минимум еще одну чистую страницу задействовали. Солидарен с теми, кто считает, что отказ связан с недостаточным числом пустых страниц (по их мнению).
all77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orlandina- » 05 ноя 2010, 23:58

Хорошо. Если ВЦ выполняет только курьерскую функцию, то на кой черт сажать там консультантов и с деловым видом проверять документы? В том числе и количество свободных страниц! Если они возлагают на себя функцию консультантов и проверщиков, то каким инструкциями они руководствуются в таком случае?
Orlandina-
путешественник

Сообщение zerokol » 06 ноя 2010, 00:18

Orlandina- писал(а):Хорошо. Если ВЦ выполняет только курьерскую функцию, то на кой черт сажать там консультантов и с деловым видом проверять документы? В том числе и количество свободных страниц! Если они возлагают на себя функцию консультантов и проверщиков, то каким инструкциями они руководствуются в таком случае?

инструкциями по РСХА от 1940 года, за подписью Гейдриха конечно
а если серьезно, то что написано вами, для вас что, откровение? В итальянском визовом центре например с умным видом рассуждали что консульство требует только факс, в то время как оно принимало и бронь по мейлу.
zerokol
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль