Сейчас этот форум просматривают: alex0104, aspelin, bokanol, EvaRain, Gal_, sybelle001, takin_prozium, VyacheslavMark и гости: 40
Orlandina- писал(а):У них насчет требования к количеству чистых страниц в разных источниках разная инфа, в одном - требование три страницы, в другом - одна.
XMember писал(а):Orlandina- писал(а):У них насчет требования к количеству чистых страниц в разных источниках разная инфа, в одном - требование три страницы, в другом - одна.
Всё там чётко: Сколько страниц в паспорте нужно для шенгенской визы?
zerokol писал(а):формально требуется две страницы.
могли отказать и по этой причине.
.
Orlandina- писал(а):тогда почему у них везде звучит формулировка "хотя бы одна чистая станица"....?
Orlandina- писал(а):Вообще странно, если проблема в страницах, неужели отказ мог быть из=за этого? Вместо отказного штампа можно было визу поставить, а печати там еще свободно было куда штамповать...
Orlandina- писал(а):Чётко и однозначно мне ответили в ВЦ - одной страницы достаточно! При чем и месяц назад звонила уточнять, и при подаче переспросила и сегодня при получении - все хором " у вас всё в порадке по этому пункту"...
Orlandina- писал(а):Хорошо. Тогда почему ВЦ принимает паспорт с одной страницей? Там у них даже консультанты сидят для проверки документов, операторы в окошках тоже не с закрытыми глазами и проверяют доки и паспорт, говорят " вас все ок".
Orlandina- писал(а):А вот здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... nfo_ru.pdf указано про 3 страницы!
Orlandina- писал(а):Сегодня на дворе ноябрь! Эт так на минуточку...Они не успели, а я теряю деньги, время и нервы! Плюс все планы с ног на голову. И кто должен за это отвечать?
Orlandina- писал(а):Они не успели, а я теряю деньги, время и нервы! Плюс все планы с ног на голову. И кто должен за это отвечать?
XMember писал(а):Если есть серьёзная приглашающая сторона - она ещё может пожаловаться/надавить на французский МИД.
Orlandina- писал(а):Хорошо. Если ВЦ выполняет только курьерскую функцию, то на кой черт сажать там консультантов и с деловым видом проверять документы? В том числе и количество свободных страниц! Если они возлагают на себя функцию консультантов и проверщиков, то каким инструкциями они руководствуются в таком случае?
Orlandina- писал(а):Скажите пожалуйста, а аннулировать сам по себе этот отказ можно?
Допустим, если я не буду претендовать на новую визу, то просто убрать его из паспорта можно?
Orlandina- писал(а):Скажите пожалуйста, а аннулировать сам по себе этот отказ можно?
Допустим, если я не буду претендовать на новую визу, то просто убрать его из паспорта можно?
Orlandina- писал(а):Скажите пожалуйста, а аннулировать сам по себе этот отказ можно?Допустим, если я не буду претендовать на новую визу, то просто убрать его из паспорта можно?
Galushka писал(а):Вы не в курсе есть ли у стран шенгена общая база данных, по которой они могут вычислить о нашем отказе ?
Galushka писал(а): Вы не в курсе есть ли у стран шенгена общая база данных, по которой они могут вычислить о нашем отказе ?
Orlandina- писал(а):zerokol писал(а):формально требуется две страницы.
могли отказать и по этой причине.
.
тогда почему у них везде звучит формулировка "хотя бы одна чистая станица"....?
druk писал(а):Orlandina- писал(а):Скажите пожалуйста, а аннулировать сам по себе этот отказ можно?
Вряд ли, если тока химическим путем вывести штамп об отказе. Можно съездить в Турцию например и заклеить штамп турецкой визой )
Orlandina- писал(а):Звонили сегодня из консульства и ответили однозначно что одна чистая страница в паспорт НЕ является причиной для отказа,а на ВЦ предложили написать жалобу.
Orlandina- писал(а):После моей ситуации и претензий, консульство обещало провести переинструктаж сотрудников ВЦ, дабы подобные ситуации более не возникали
Orlandina- писал(а):Звонили сегодня из консульства и ответили однозначно что одна чистая страница в паспорте НЕ является причиной для отказа, а на ВЦ предложили написать жалобу.
primd писал(а):Я что-то так и не поняла, а что тогда послужило причиной для отказа в визе?
XMember писал(а):primd писал(а):Я что-то так и не поняла, а что тогда послужило причиной для отказа в визе?
Эту тему сначала почитайте
Orlandina- писал(а):Именно одна страница и была причиной отказа. У них это называется "технический отказ".
Orlandina- писал(а):Звонили сегодня из консульства и ответили однозначно что одна чистая страница в паспорте НЕ является причиной для отказа
zerokol писал(а):Orlandina- писал(а):Именно одна страница и была причиной отказа. У них это называется "технический отказ".
а чуть выше вы написалиOrlandina- писал(а):Звонили сегодня из консульства и ответили однозначно что одна чистая страница в паспорте НЕ является причиной для отказа
Смутить могло слишком частое использование виз или с ВНЖ что-то. ИМХО были подозрения
Orlandina- писал(а):Так ответила секретарь.
zerokol писал(а):Orlandina- писал(а):Так ответила секретарь.
секретарь сказала что одна страница не проблема?
да, главное отстаивать свою правоту!zerokol писал(а):
печально это все, а вы молодец что довели дело до конца.
Orlandina- писал(а): "красуется" мерский штамп отказа!
Tresor13 писал(а) 10 дек 2011, 22:28:Здравствуйте! У меня возник вопрос. Виза по приглашению во Францию. Если в ней отказывают, что нужно делать? Добиваться визы от французов опять же допустим опять по приглашениюб или скажем по ткр визе самостоятельно, или же получать визу в консульстве финнов например туристическую, как поступать? И что это за аппеляция в течении 2х недель? Надо подавать опять на приглашение или можно на тур визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение