Примерно месяца полтора назад, я 1-ый раз подавал на шенгенскую краткосрочную визу во Французское посольство в Москве (через визовый центр). Подавал сам по списку документов. Перед этим читал интернет форумы и консультировался 2 раза по телефону с их оператором колл-центра. Потом ещё на месте с консультантами Французского ВЦ. После сдачи док-ов ждал около двух недель. В итоге отказ - по какой причине не ясно, паспорт вернули в начале апреля с штампом

без объяснений. Консультанты в ВЦ сказали мол, измените набор документов и попробуйте снова, в колл-центре сказали тоже самое, мол каждый раз как первый раз и прошлый отказ не будет поводом для нового, что я и сделал меньше чем, через неделю. Второй раз паспорт вернули без 2-го штампа, но в этот раз с письменным отказом в визе.

[обзор 1 запроса и 1 отказа]:
> Запрашивал шенген на 80 дней, цель - туризм, с проживанием на время всего срока в 4-х отелях Франции. В колл-центр сообщил, что также со мной едет товарищ на срок 2 недели.
> Список документов (чеклист): паспорта, страховка, справка о состоянии счёта из Сбера на 170к, 2НДФЛ с работы (1), бронь всех отелей на весь срок пребывания, электронный-билет от Люфтганзы с пересадкой в Германии на автобус. Фотки и копии док-ов соответственно. Страну первого въезда меня заставили в Визовом Центре переправить с FRANCE на GERMANY. В ходе вынесения решения по моему случаю ни одного звонка из посольства не поступало ни на мой мобильный, ни моему боссу на работу.
*(1) Работал я на предыдущей работе всего 5 месяцев и из 2НДФЛ это вполне можно было увидеть, очевидно, что перед вылетом я буду уже уволен по собственному желанию (ведь никто не даст отпуск на 80 дней, да ещё сотруднику кто и пол года не отработал), но т.к. до вылета я ещё работал, то я подавал анкету как работник, с указанием места работы, телефона и должности. Как впоследствии выяснилось, если есть справка о состоянии счёта банковской карты, то и 2НДФЛ была тут скорее лишняя. (?) (хотя молодой парень из ВЦ уверял - чем больше документов, тем лучше)
Других причин кроме этой пресловутой 2НДФЛ, а также, что возможно я запрашивал слишком долгий срок для первого раза, я особенно не вижу. А объяснений мне никто так и не дал.
[обзор 2 запроса и 2 отказа]:
(Так просто я не сдавался и, по-неопытности, поверив их консультантам подал повторно другой пакет документов, где-то через 5 дней.)
> Запрашивал шенген на 30 дней, цель - туризм, с проживанием на всё время в 2-ух отелях Франции.
> Список документов (чеклист): паспорта, страховка (включая все дни предполагаемого пребывания в шенгене), спонсорское письмо от мамы, её 2НДФЛ (по цифрам более чем достаточная на 30 дней), свидетельство о рождении, брони отелей на весь срок, новые билеты от Люфтов туда-обратно ( до Германии на самолёте, потом на автобусе во Францию), фото, копии док-тов. (справки относительно денег на счетах не приносил в этот раз, консультант ВЦ сказала, если есть спонсор и его приличная 2НДФЛ то и выписки не требуется).
В результате через неделю - снова отказ, в этот раз с письмом из посольства на спец. бланке, где галочкой указано "Ваше намерение покинуть страну Шенгена, после окончания срока действия визы не установлено." на обратной стороне указан французский адрес и факс. (см. фото-аттач 2-3)
Фото-аттачи к тексту:
Буду рад и надеюсь услышать мнения и догадки знающих людей. А также советы как поступать дальше, ибо я честно говоря в полной растерянности почему так вышло и что делать с этим теперь.
p.s. Национальность у меня - русский, загранпаспорт пустой и виз до этого ещё не было.
Имеет ли смысл избавляться от этого паспорта с печатью или нет?
Есть ли какие-то шансы в пользу пересмотрения дела в мою пользу?
И если всё же будут стоять на своём и не дадут визу, когда в следующий раз я могу снова подавать на шенгенскую визу (в том числе в другое посольство шенгена)?
Нужно ли назначить приём у посла и как это сделать?
Ходят слухи, что если подаёшь первый раз сам - гораздо меньше шансов получить визу, чем с помощью турфирмы, верно ли это? Что бы вы посоветовали в данной ситуации?
Подавать в другие посольства, пока не улажен вопрос с французским, как я понял, бессмысленно?
Заранее спасибо за внимание и помощь.
подправил для красоты - keriman