Первый блин - комом. Помогите с "разбором полёта".

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, magpie-sv и гости: 12

Сообщение alienat3d » 25 апр 2011, 16:57

Доброго времени суток.

Примерно месяца полтора назад, я 1-ый раз подавал на шенгенскую краткосрочную визу во Французское посольство в Москве (через визовый центр). Подавал сам по списку документов. Перед этим читал интернет форумы и консультировался 2 раза по телефону с их оператором колл-центра. Потом ещё на месте с консультантами Французского ВЦ. После сдачи док-ов ждал около двух недель. В итоге отказ - по какой причине не ясно, паспорт вернули в начале апреля с штампом

без объяснений. Консультанты в ВЦ сказали мол, измените набор документов и попробуйте снова, в колл-центре сказали тоже самое, мол каждый раз как первый раз и прошлый отказ не будет поводом для нового, что я и сделал меньше чем, через неделю. Второй раз паспорт вернули без 2-го штампа, но в этот раз с письменным отказом в визе.

[обзор 1 запроса и 1 отказа]:

> Запрашивал шенген на 80 дней, цель - туризм, с проживанием на время всего срока в 4-х отелях Франции. В колл-центр сообщил, что также со мной едет товарищ на срок 2 недели.

> Список документов (чеклист): паспорта, страховка, справка о состоянии счёта из Сбера на 170к, 2НДФЛ с работы (1), бронь всех отелей на весь срок пребывания, электронный-билет от Люфтганзы с пересадкой в Германии на автобус. Фотки и копии док-ов соответственно. Страну первого въезда меня заставили в Визовом Центре переправить с FRANCE на GERMANY. В ходе вынесения решения по моему случаю ни одного звонка из посольства не поступало ни на мой мобильный, ни моему боссу на работу.

*(1) Работал я на предыдущей работе всего 5 месяцев и из 2НДФЛ это вполне можно было увидеть, очевидно, что перед вылетом я буду уже уволен по собственному желанию (ведь никто не даст отпуск на 80 дней, да ещё сотруднику кто и пол года не отработал), но т.к. до вылета я ещё работал, то я подавал анкету как работник, с указанием места работы, телефона и должности. Как впоследствии выяснилось, если есть справка о состоянии счёта банковской карты, то и 2НДФЛ была тут скорее лишняя. (?) (хотя молодой парень из ВЦ уверял - чем больше документов, тем лучше)

Других причин кроме этой пресловутой 2НДФЛ, а также, что возможно я запрашивал слишком долгий срок для первого раза, я особенно не вижу. А объяснений мне никто так и не дал.

[обзор 2 запроса и 2 отказа]:

(Так просто я не сдавался и, по-неопытности, поверив их консультантам подал повторно другой пакет документов, где-то через 5 дней.)

> Запрашивал шенген на 30 дней, цель - туризм, с проживанием на всё время в 2-ух отелях Франции.

> Список документов (чеклист): паспорта, страховка (включая все дни предполагаемого пребывания в шенгене), спонсорское письмо от мамы, её 2НДФЛ (по цифрам более чем достаточная на 30 дней), свидетельство о рождении, брони отелей на весь срок, новые билеты от Люфтов туда-обратно ( до Германии на самолёте, потом на автобусе во Францию), фото, копии док-тов. (справки относительно денег на счетах не приносил в этот раз, консультант ВЦ сказала, если есть спонсор и его приличная 2НДФЛ то и выписки не требуется).

В результате через неделю - снова отказ, в этот раз с письмом из посольства на спец. бланке, где галочкой указано "Ваше намерение покинуть страну Шенгена, после окончания срока действия визы не установлено." на обратной стороне указан французский адрес и факс. (см. фото-аттач 2-3)

Фото-аттачи к тексту:

Буду рад и надеюсь услышать мнения и догадки знающих людей. А также советы как поступать дальше, ибо я честно говоря в полной растерянности почему так вышло и что делать с этим теперь.

p.s. Национальность у меня - русский, загранпаспорт пустой и виз до этого ещё не было.
Имеет ли смысл избавляться от этого паспорта с печатью или нет?
Есть ли какие-то шансы в пользу пересмотрения дела в мою пользу?
И если всё же будут стоять на своём и не дадут визу, когда в следующий раз я могу снова подавать на шенгенскую визу (в том числе в другое посольство шенгена)?
Нужно ли назначить приём у посла и как это сделать?
Ходят слухи, что если подаёшь первый раз сам - гораздо меньше шансов получить визу, чем с помощью турфирмы, верно ли это? Что бы вы посоветовали в данной ситуации?
Подавать в другие посольства, пока не улажен вопрос с французским, как я понял, бессмысленно?

Заранее спасибо за внимание и помощь.

подправил для красоты - keriman
alienat3d
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Первый блин - комом. Помогите с "разбором полёта".

Сообщение Diana_518 » 25 апр 2011, 17:09

По-моему, главная ошибка - первый раз и сразу на 80 дней
А по-поводу того, что делать - я бы в первую очередь "потеряла" паспорт и пошла бы делать новый.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 25 апр 2011, 20:11

ну собственно вы уже сами написали - вы запрашивали слишком долгий срок. 170к рублей, это сумма типа впритык, вот и не поверили что вы едите на 80 дней на последние деньги.
Мне лично кажется что теперь нет большого смысла соваться куда либо в шенген, по крайней мере без замены паспорта. Съездите куда в безвизовую страну.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Петрович162 » 25 апр 2011, 22:02

Нда... они если и дают то 30 дней в течении полугода.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 25 апр 2011, 22:09

Петрович162 писал(а):Нда... они если и дают то 30 дней в течении полугода.

на самом деле они и 90/180 дают, но еще классик писал

"Хотя по точному смыслу ст. 64, п. 1 Уст. о герб. сборе прошения о выдаче свидетельств о бедности не подлежат гербовому сбору, но, тем не менее, объявить вдове Вониной, что в неприлеплении ею шестидесятикопеечной марки я усматриваю не столько понимание духа законов, сколько желание действовать самовольно помимо указаний надлежащего начальства. Если действительно не нужна была бы марка, то отлепили бы мы ее сами, она же распоряжаться не может. Отказать".

А.П. Чехов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 25 апр 2011, 22:27

Diana_518 писал(а):По-моему, главная ошибка - первый раз и сразу на 80 дней
А по-поводу того, что делать - я бы в первую очередь "потеряла" паспорт и пошла бы делать новый.

как " ветеран" французских виз согласен на все 100%

очень подозрительно, что человек едет первый раз и сразу на 80 дней, вспомнилось заявление консула в немецком консульстве - визу больше чем на 2 недели давать не будем - отпуск - это две недели, а не месяц)))

Что делать - терять паспорт,по новому съездить в Турцию, потом подаваться надве недели и Итальянцам)))
Гость

Сообщение XMember » 26 апр 2011, 16:40

Я теперь эту тему буду приводить в качестве отличного иллюстрированного ответа на такие вопросы:

safon24 писал(а):едем на 2 недели. какую визу лучше просить(в плане срок и количество въездов, понятно что хочется мульт). ах да, в паспорте есть французский мульт на 2 месяца и 1 въездная в латвию

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)
Manigo писал(а):Что лучше ,просить мульт или скромно запрашивать однократку в надежде,что осчастливят многократной?

Re: Виза в Испанию
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль