Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], vans_07 и гости: 22

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Zeppelin » 14 янв 2011, 14:31

Относительно спонсорского письма: На компе! От руки не принимают. Был сегодня там. Удовольствие напечатать на компе у них 150 рэ.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Max_LB » 16 янв 2011, 01:17

Возник вопрос по 22 пункту анкеты (Страна(ы) назначения). У меня получается, что шенген я пересекаю в Германии (из-за Люфтганзы), но сразу лечу в Испанию, и под конец на два дня еду в Португалию. Что в этом пункте мне надо написать? Три страны: Германия, Испания, Португалия? Или только те, где у меня забронированы отели - Испания, Португалия? Или вообще просто Испанию?
Max_LB
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 38

Сообщение XMember » 16 янв 2011, 03:22

Max_LB
В вашем случае я бы написал так:
п. 22 - Spain, Portugal
п. 23 - Germany
Ну чтоб потом не придрались
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2011, 03:38

Zeppelin писал(а):Относительно спонсорского письма: На компе! От руки не принимают. Был сегодня там. Удовольствие напечатать на компе у них 150 рэ.

я слышал другое: мол, от руки только на испанском=)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2011, 03:39

годовую визу по туризму получал кто-нить?
MegaWolt

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 05:01

Подавал документы на получение испанского шенгена в надежде на то, что выдадут мультивизу на максимально возможный срок. В 2008 году я уже был в Европе (финский шенген). Но когда выезжал из Финляндии - опоздал всего на 3 минуты, но штамп о выезде поставили уже следующим днем. Думал это небольшое нарушение и не сыграет отрицательной роли в последующем получении шенгена. Однако, сыграло.

Испанцы визу мне дали. Даже мультивизу и шенген, но... Ровно на столько дней, на сколько я запрашивал (с 18 по 29 марта). Плюс дали бумажку на испанском согласно которой обязали меня явиться в испанское посольство и отметиться в течение 14 дней после возвращения из Испании в Москву.

Что они могут спрашивать? К чему готовиться? У кого-нибудь был опыт? Или лучше аннулировать визу и подавать в другое европейское посольство доки для получения шенгена?

А если я в этот раз не нарушу визовый режим испанцы при повторной подаче документов выдадут мне шенген на максимальный срок (как это у них на практике и бывает) или стоит идти в другое европейское посольство, где выдают мультивизу на максимально допустимый срок (90 дней с временным коридором в 180 дней)? Какое?
Carpe diem! Журналист, путешественник, искатель приключений. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
onetraveller
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение heavyrail » 16 янв 2011, 10:02

XMember писал(а):В вашем случае я бы написал так:
п. 22 - Spain, Portugal
п. 23 - Germany
Ну чтоб потом не придрались

В каком смысле "придрались"? Вот у меня, например, план такой: 1 ночь в Германии, потом 13 ночей в Испании, на обратном пути 2 ночи опять в Германии.
Неужели если я напишу в п. 22 просто Spain, а в п. 23 Germany - это будет нарушением?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Tolstun » 16 янв 2011, 10:18

У меня билеты Люфтов через Германию, поэтому я буду писать 22 Spain, п. 23 Germany, думаю, это правильно, так же и писала в прошлый раз, когда также летела в Барсу через Франкфурт.
А письмо действительно на компе напечатаю. Вообще всю анкету на компе хочу заполнить.
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Zeppelin » 16 янв 2011, 11:16

Arthur11 писал(а):
Zeppelin писал(а):Относительно спонсорского письма: На компе! От руки не принимают. Был сегодня там. Удовольствие напечатать на компе у них 150 рэ.

я слышал другое: мол, от руки только на испанском=)

ВЫ слышали, а меня заставили переписывать На испанском - эьто бред полный. Кстати, немцы спокойно от руки принимают на русском. Писал на прошлую визу у окна в посольстве.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Zeppelin » 16 янв 2011, 11:17

Tolstun писал(а):У меня билеты Люфтов через Германию, поэтому я буду писать 22 Spain, п. 23 Germany, думаю, это правильно, так же и писала в прошлый раз, когда также летела в Барсу через Франкфурт.
А письмо действительно на компе напечатаю. Вообще всю анкету на компе хочу заполнить.

Germany и город прилета там. Меня заставили дописать в ВЦ. Я лечу через Мюнхен... Germany, Munich.
Zeppelin
путешественник

Сообщение zerokol » 16 янв 2011, 11:26

onetraveller писал(а):Что они могут спрашивать? К чему готовиться? У кого-нибудь был опыт? Или лучше аннулировать визу и подавать в другое европейское посольство доки для получения шенгена?

а чего вы суетитесь, спокойно езжайте и все. По приезду отметитесь в консульстве и все тут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2011, 11:37

Zeppelin писал(а):ВЫ слышали, а меня заставили переписывать На испанском - эьто бред полный. Кстати, немцы спокойно от руки принимают на русском. Писал на прошлую визу у окна в посольстве.

у вас на испанском было, и заставили переписывать?
MegaWolt

Сообщение shibru » 16 янв 2011, 11:55

Есть такое дело, развод чистой воды! В консульстве принимают от руки и по-русски, сам так сдавался и все приняли. А через пару недель знакомый пошел через ВЦ с похожим набором доков, и его нагрели на эти 150 рэ )))
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kirv » 16 янв 2011, 13:40

Zeppelin писал(а):ВЫ слышали, а меня заставили переписывать На испанском - эьто бред полный. Кстати, немцы спокойно от руки принимают на русском. Писал на прошлую визу у окна в посольстве.
Испанцы, итальянцы, французы и англичане принимали написанный мной аффидавит на русском языке от руки. К нему подшивал финансовые и подтверждающие родство документы, всего получалось листов 5-6. Нигде и никогда не было проблем. Странно все это.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kontramarkaa » 17 янв 2011, 01:15

Доброй ночи! Предже всего, хотелось бы всех Вас поблагодарить за полезную информацию. Читал форум страницы наверное с 50ой,запарился дико, но не жалею. осталась пара вопросов, ответа не увидел, уж извините, !
1) Собираюсь поехать с девушкой что живет в Киеве, визэйром из Борисполя , через Польшу, прилетает этот злосчастный самолет в Катовице. так как у нее нет ни одного шенгена, паспорт только получила, учится в институте и официально нигде не работает, реально стремаюсь за ее визу, следовательно никакие не возвратные виззэйры оплачивать не хочу. Как посмотрите на возможность показа брони самолета до Варшавы из Москвы(pososhok соответственно),а предполагаемому штампу в паспорте Катовице, из Киева, понимаю что в этот раз то всеравно, а потом могут ли быть проблемы? можно конечно указать только страну,(но подозреваю что запись в консульство идет на не скоро)а в визовом центре нагрубить девочке, чтобы не приставала с глупыми вопросами, (сказать в примере не было, а вдруг сама посмотрит билет и напишет )
2) так и не нашел ответа по поводу киевского консульства, (канают ли там Booking и Pososhok)?
3) и опять же по поводу киева может кто в курсе, как доказать родство тёти и племянницы? и надо ли ?
Всем спасибо за внимание, больно не кидайтесь пожалуйста камнями, если вдруг все было !
kontramarkaa
новичок

Сообщение ruspunk » 17 янв 2011, 10:51

Всем привет,

Возник такой вопрос. Может у кого-нибудь была подобная ситуация.
Едим с женой в Барселону с 17 по 21 февраля. У меня открыта французская нац. виза с 25 февраля 2011 на год. У жены такой пока нет, поэтому очень хочется надеятся на то, что ей дадут Испанскую на пол года. Можно ли как-то подстраховаться, например, купить а\б на лето\забронировать гостиницу или это не влияет и решение они принимают как взбредет в голову? Спасибо.
ruspunk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Zeppelin » 17 янв 2011, 11:50

Не совсем понятно:
"Едим с женой в Барселону с 17 по 21 февраля. У меня открыта французская нац. виза с 25 февраля 2011 на год" - получается, у Вас тоже нет визы?
Подстраховаться можно. К забронированным документам прикладываете письмо, где объясняете положение.
Zeppelin
путешественник

Сообщение OLGA_LX » 17 янв 2011, 14:41

Собираемся с молодым человеком лететь в Испанию в конце февраля. Неделя в Барсе и неделя на Гран Канарии. У меня греческий шенген в новом паспорте и 2 шенгена в старом, один из них испанский 2007 года. У него паспорт новый (только что выданный в связи с истечением срока старого), а в старом только ежегодные выезды в Турцию или Египет. Я не работаю, он работает: ЗП - 50000 р. У меня будет спонсорское письмо от отца. Счета по 100000 р есть. Подтверждение брони из гостиницы, оплаченные электронные билеты Москва=Барселона-Москва через Францию, и прямой перелет Барса-Гран Канария-Барса.С мед страх тоже все ок. Но все же начитавшись форум есть страх отказа. Собираемся подавать на тур визу.
Хотела уточнить обязательно ли иметь оплаченные билеты или достаточо брони? это касаемо только бил из барсы на канары, перелет из москвы все равно по акции идет и будем брать его.
Подойдет ли выписка из банка о состоянии счета на данный момент, а не за последние 2 месяца?
Имеет ли смысл приложить документы о собственности на автомобили (хорошие)? не будет ли это рассматриваться как чрезмерное желание попасть на территорию Испании?
Является ли чистый новый паспорт и отсутствие в старом шенгенов большим основанием для получения отказа от испанцев?
OLGA_LX
новичок

Сообщение Zeppelin » 17 янв 2011, 15:40

1. Достаточно брони... желательно не левой.
2. Подойдет.
3. Не имеет, в списке документов на имущество нет.
4. Не является.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Manigo » 17 янв 2011, 15:59

Что лучше ,просить мульт или скромно запрашивать однократку в надежде,что осчастливят многократной?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль