claireetclaire писал(а) 27 янв 2012, 07:59:А проверить они каким-то образом могут? Есть такие случаи?
schashchina писал(а) 03 мар 2012, 22:41:возвращаюсь к вечной теме, но!
1) Букинг сейчас не берет деньги в качестве предоплаты за отели. Французы принимают такие неоплаченные брони спокойно?
2) В Париже хотим снять апартаменты. Значит в отель надо нести договор с предоплатой? И соответственно соглашаться только на договорной базе? Или Вы посоветуете вначале забронировать с возможностью возврата на том же букинге, а уже потом отменить и оформить апартаменты?
3) не поняла про присутствие. Нас едет 4 человека: 2 мамаши и 2 подростка. Могу я одна подать документы за всех 4-х, или надо хотя присутствие обеих мамаш? Заранее всем спасибо и девочек с 8 Марта
Светлана Володина писал(а) 11 мар 2012, 13:47:1. Хватит ли для визы билетов до Дюссельдорфа и подтверждения брони автомобиля? Хотя в подтверждении указана фамилия человека, с которым мы вместе поедем на машине.
2. Как французы узнают, что мы все-таки были во Франции, если первая страна въезда - Германия? И не расстроятся ли они, узнав, что мы пробыли там всего 4 дня, а не заявленные 10
3. Или может быть стоит пересмотреть план поездки и взять побольше ночей в Париже и сделать визу по-честному?
Заранее спасибо!
shalak писал(а) 11 мар 2012, 16:52:По вашему плану путешествия во Франции вы больше всего времени-соответственно темнить с левыми бронями ничего не надо.за визой и так к французам.где в шенген въезжаете -не важно.важно-где больше всего по времени.
Бронь автомобиля для получения визы не требуется.
Светлана Володина писал(а) 11 мар 2012, 20:23:А разве не нужно провести как минимум половину времени во Франции?
Светлана Володина писал(а) 11 мар 2012, 20:23:А разве не нужно провести как минимум половину времени во Франции?
Бронь автомобиля для получения визы не требуется.
russian pelican писал(а) 12 мар 2012, 07:35:Бронь автомобиля для получения визы не требуется.
зависит от ВЦ, где будут подаваться, в аналогичных случаях в прошлом году в Е-бурге требовали билеты ДО Франции или доки на машину.
zerokol писал(а) 27 янв 2012, 09:48:claireetclaire писал(а) 27 янв 2012, 07:59:А проверить они каким-то образом могут? Есть такие случаи?
очень сильно вряд ли. Если только отель целенаправленный донос напишет, но вы же его не напрягали?
Перелетные птицы писал(а) 20 мар 2012, 17:43:И как для этого нужно его напрячь?
isomorpheus писал(а) 08 июн 2012, 01:47:А как французское консульство отнесется к брони хостела с hihostels.com?
Seoul писал(а) 30 июн 2012, 08:31:Прокатит ли такая схема на французскую визу?
Seoul писал(а) 30 июн 2012, 08:54:Письмо от друзей что они нас принимают и мы разместимся у них не прокатит...?
Seoul писал(а) 30 июн 2012, 08:31:Не хочется заморачиваться с приглашениями в Голландию
Seoul писал(а) 22 янв 2013, 19:54:Код сотрите с тех листков что сдавать будете.
iraMB писал(а) 27 сен 2013, 08:04:Здравствуйте.
Лечу в Париж с подругой, будем жить вместе в отеле, как в таком случае оформить бронь, ведь имя будет только того, кто оплачивал?
iraMB писал(а) 27 сен 2013, 08:21:На букинге, уже все забронировано
То есть есть там возможность исправить? Спасибо!
Manyaa писал(а) 02 окт 2013, 01:26:Скажите, пожалуйста, проверяют ли они действительна бронь на авиабилеты и отель?
Забронировали билеты в Аэрофлоте, нам сказали что на следующий день она слетает, выкупать их не собираемся, будем искать дешевле на нужные даты .
С отелем ситуация еще хуже, забронили отель с бесплатной отменой бронирования, оказалось что он замораживает сумму на карте равную стоимости брони, мы специально ввели данные карты, на которой ничего нет, чтобы снятия не произошло. Пока сообщения об отмене брони не было, но с Букинга пришло письмо, что отель не может заморозить деньги на карте. Успеют ли они за день проверить эту информацию или это формальность и это не проверяют?
Возможно нам стоит оперативно выкупить билеты и выбрать другой отель и сообщить об изменениях в визовый центр?
Спасибо!
Анна Morf писал(а) 12 янв 2014, 16:38:Подскажите, пожалуйста! Еду в Париж к друзьям, жить буду у них, но для получения визы надо забронировать гостишку ( с приглаш. не хочу связываться) На букинг. ком отели пишут о бесплатном резервировании, но надо указывать данные карты. Как -то боязно вводить , вдруг спишут деньги . Помогите кто сталкивался..
Анна Morf писал(а) 12 янв 2014, 16:38:Подскажите, пожалуйста! Еду в Париж к друзьям, жить буду у них, но для получения визы надо забронировать гостишку ( с приглаш. не хочу связываться) На букинг. ком отели пишут о бесплатном резервировании, но надо указывать данные карты. Как -то боязно вводить , вдруг спишут деньги . Помогите кто сталкивался..
shalak писал(а) 12 мар 2012, 08:11:russian pelican писал(а) 12 мар 2012, 07:35:зависит от ВЦ, где будут подаваться, в аналогичных случаях в прошлом году в Е-бурге требовали билеты ДО Франции или доки на машину.
для визы требуется подтверждение въезда и выезда из шенгена (авиабилет, поезд, автобус, арендованная или собственная машина или яхта к примеру...).а как перемещаетесь из Германии во Францию никого не волновало.
в вопросе (как я понял) речь шла именно о арендованной машине для внутришенгеского перемещения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение