Можно ли немножко обмануть посольство???

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: MSNbot Media и гости: 9

Можно ли немножко обмануть посольство???

Сообщение maxwell7 » 22 мар 2010, 22:08

Всем доброго дня!
Ситуация следующая: Хотим семьей пропутешествовать на машине по маршруту: Украина-Польша-Чехия-Австрия-Италия-Словения-Венгрия-Украина. Страна основного пребывания - Австрия, визу соответственно необходимо получать австрийскую. Посольство требует 100% оплаты проживания в Австрии, и подтверждения бронирования по всему маршруту.
Обман состоит в следующем: хочу забронировать и оплатить места только в одном отеле в Австрии на весь период путешествия по гибкому тарифу (это чтобы не заморачиваться с отелями по всему маршруту), подать документы в посольство, получить визы, а потом соответственно отменить оплату.
Прошу Вашего совета, или мнения как лучше сделать или только все по честному?. Может все решается гораздо проще или еще как???
Всем заранее спасибо.

maxwell7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовый центр Испании

Re: Можно ли немножко обмануть посольство???

Сообщение Genia » 22 мар 2010, 22:23

Австрийцы могут не поверить, что вы 10 дней или 2 недели сидите всей семьёй в одном отеле на одном месте. Это редко и выглядит странно...
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Pixy » 22 мар 2010, 22:27

maxwell7 писал(а):Всем доброго дня!
Ситуация следующая: Хотим семьей пропутешествовать на машине по маршруту: Украина-Польша-Чехия-Австрия-Италия-Словения-Венгрия-Украина. Страна основного пребывания - Австрия, визу соответственно необходимо получать австрийскую. Посольство требует 100% оплаты проживания в Австрии, и подтверждения бронирования по всему маршруту.
Обман состоит в следующем: хочу забронировать и оплатить места только в одном отеле в Австрии на весь период путешествия по гибкому тарифу (это чтобы не заморачиваться с отелями по всему маршруту), подать документы в посольство, получить визы, а потом соответственно отменить оплату.
Прошу Вашего совета, или мнения как лучше сделать или только все по честному?. Может все решается гораздо проще или еще как???
Всем заранее спасибо.

если уж самим не получится, имейте ввиду, что многие тур агентства делают только ваучер на проживание (но проживание вовсе необязательно), стоит где-то 50 евро с человека
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение maxwell7 » 22 мар 2010, 22:44

то есть лучше делать все по честному? Или как? А если по ходу маршрут будет меняться, то все равно придется отменять некоторые брони.
maxwell7
новичок

Сообщение Genia » 22 мар 2010, 22:50

Вам главное чтобы австрийская бронь была реальной и осталась неизменной. А Польши, Словении и прочие Чехии отменяйте после получения визы сколько душе угодно.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Ksafr » 22 мар 2010, 22:52

Скажите, а нафиг отелю парится и кому-то что-то сообщать?

Вероятность провала минимальна ИМХО...

Или просто оформите таким образом французскую визу - тем точно пофигу будет...

При этом небольшая вероятность фак апа таки существует - но она минимальна...

Я в свое время пол Европы объездил именно по французской визе...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Genia » 22 мар 2010, 22:57

Немцы между прочим сообщают. Если отменил, если съехал раньше... Ничё, для них это не запара... Австрийцы могут повести себя также, доблестно предотвратив вероятность нелегальной миграции граждан "самостийной Украины".
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение zerokol » 22 мар 2010, 22:59

Ksafr писал(а):Скажите, а нафиг отелю парится и кому-то что-то сообщать?Вероятность провала минимальна ИМХО...

писал в австрийских визах
суть тут какая - вот прикиньте, зовут вас Ганс Симпельдорфер и работаете вы в маленькой гостинице Gänsedreck.
Все нормальные люди бронируют онлайн, кто то отменяет брони, но вас этот процесс не парит. Вдруг некий русский бронирует отель, потом звонит и на английском просит прислать факс, да не простой, а на фирменном бланке, которого у вас отродясь не было, еще и за подписью местного гауляйтера для получения визы. Вы сидите час, делаете этот факс, потом еще час шлете его в загадочный и далекий москау, он фигово проходит, вы тратите 10 евро на звонки. Потом вам опять звонит этот русский и просит внести в факс имя его двух его любовниц. Вы чертыхаясь делаете это и тратите еще полчаса и 5 евро на отправку факса и идете поправлять подорванное здоровье шнапсом.
Через пару дней, этот русский отменяет отель - Das ist Schweinerei! (свинство) говорите вы горничной Марте, ищете координаты консульства Австрии в Москве и пишете им жалобную телегу на русский Schurke (подлец).

Скажу так, мы в аналогичной ситуации поступили также.
Некая фирма купила у нас оборудование, попросила бумагу для участия в тендере. Потом оборудование вернули, а мы известили тендерную коммисию о отзыве бумаги
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Ksafr » 22 мар 2010, 23:01

Genia писал(а):Немцы между прочим сообщают. Если отменил, если съехал раньше... Ничё, для них это не запара... Австрийцы могут повести себя также, доблестно предотвратив вероятность нелегальной миграции граждан "самостийной Украины".

А у вас есть примеры из жизни подобных ситуаций?

Плюс представьте: Вы реально забронировали гостиницу где-то, потом не смогли поехать и перепланировали маршрут. Как Вы должны бы были поступить официально? Если бы Вы пришли, скажем, в итальянское посольство, и рассказали эту историю, - ответ бы был: шенгенская виза есть, так и езжайте, куда хотите! Разве не так?

Zerokol, а в Вас есть подобный пример из жизни с австрияками? Просто, в свое время, живя в Венгрии оформлял шенгенские визы, - в том числе и австрийские, действовал по алгоритму, описанному ТС - сбоев не было! (занимался такой фигней в 2000 - 2002 году)
Последний раз редактировалось Ksafr 22 мар 2010, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 мар 2010, 23:01

Genia писал(а):Немцы между прочим сообщают. Если отменил, если съехал раньше..

вероятность этого сильно увеличивается, если их напрячь на полную оплату, потом на высылку факса об этой полной оплате, потом на возврат этой самой оплаты

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ksafr писал(а):А у вас есть примеры из жизни подобных ситуаций?Плюс представьте: Вы реально забронировали гостиницу где-то, потом не смогли поехать и перепланировали маршрут. Как Вы должны бы были поступить официально? Если бы Вы пришли, скажем, в итальянское посольство, и рассказали эту историю, - ответ бы был: шенгенская виза есть, так и езжайте, куда хотите! Разве не так?

были случаи. Если не смог поехать - то и черт с ним, что визу аннулировали.
zerokol
Старожил

Сообщение matvey » 22 мар 2010, 23:05

не знаю как с австрийской визой, но испанской никаких проблем. Через vener.com букал отели, распечатывал бронь, получал визу и отменял бронь как и билеты
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Ksafr » 22 мар 2010, 23:08

да, кстати, а почему бы услугами какого-нибудь booking.com не воспользоваться для этой цели?

Думаю, если сильно заранее все делать, - то не сильно напрягуться...

А австрияки до сих пор просят, чтобы напрямую гостиница им в посольство факс отправляла? (была такая фигня в 2001)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 мар 2010, 23:17

Ksafr писал(а):да, кстати, а почему бы услугами какого-нибудь sp.booking.com/index.html?aid=325219 не воспользоваться для этой цели?Думаю, если сильно заранее все делать, - то не сильно напрягуться...А австрияки до сих пор просят, чтобы напрямую гостиница им в посольство факс отправляла? (была такая фигня в 2001)

речь идет о Украине - там правила вероятно совершенно другие
zerokol
Старожил

Сообщение maxwell7 » 26 мар 2010, 11:50

спасибо всем за мысли и комментарии, скорее всего придется бронировать и оплачивать в Австрии реальные отели, а в остальных странах только бронировать, а потом если что отменять.
maxwell7
новичок

Сообщение Gulikbeer » 26 мар 2010, 13:34

А можно узнать, нафига вам австрийское посольство? Идите в польское, например. Или литовское, словацкое, венгерское. У меня там никогда бронь не просили оплаченную. Правда, и шенгенов у меня дофига в паспорте.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение moonlightcat » 17 апр 2013, 20:45

Поднимаю тему. Очень хочется поехать куда-нибудь на майские праздники, но мне только что выдали новый загранпаспорт взамен истекающего в июле. Из-за ожидания профукала все дешевые авиабилеты, нашлась только Вена на неделю по цене на границе удушения жабой. Выкупила. Подала документы в посольство 11.04, принесла распечатку брони авиабилетов, справку с работы на требуемом бланке, выписку с карты на 100К... и броню хостела с букинга. Еще чуть поспорила с девушкой в окошке, можно ли запрашивать визу на полгода - она сказала, ну если будете приносить брони авиабилетов и отелей...
Сегодня пришла на получение - мне выдали бумагу на запрос 100% оплаты хостела со SWIFT-кодом, а также старого загранпаспорта. Сказали, что им нужен не факс от отеля, а подтверждение оплаты с моей стороны - т.е. что-то о проведенной операции с тем самым кодом или распечатку с карты об оплате.
Проблем две:
- хостел зарезервировал себе оплату одной ночи, а как туда перевести 100%, с учетом этого?
- я вообще-то убежденный каучсерфер и у меня есть друзья в Вене, один из них уже согласен меня приютить, начиная со второго дня. Заморачивать его на написание приглашения мне не хочется, список документов от приглашающего какой-то жуткий, однако и жить неделю в хостеле тоже не очень здорово. Могу ли я отменить 100% оплату за день до приезда, как обычный букинг, или уже на месте, после первого дня пребывания? Или плюнуть и пожертвовать лишней сотней евро? Но и хостел не лучший, и на шоколадки потратить побольше хочется.
А старый загранпаспорт у меня изъяли при получении нового и теперь мне нужно писать об этом объяснительную на английском или немецком. С английским в принципе сама справлюсь, но вдруг здесь у кого-то свободный немецкий?
Заранее спасибо.
moonlightcat
новичок

Сообщение ChernykhN » 04 июн 2013, 10:33

посоветуйте пожалуйста! не знаю в какой теме писать....т.к на мой взгляд подходит по нескольким темам сразу.
Подскажите как лучше сделать?
я из Самары. хотим в начале августа полететь в Португалию, но мой загран паспорт будет готов только 4 июля.
по таким параметрам я не успеваю сделать португальскую визу....тем более в нашем городе Португалия не входит в список стран в визовом центре, надо ехать делать в мск.

Поэтому подумала сделать испанскую- она делается в короткий срок. в посольстве написано можно сделать срочную за пять тысяч-это и недорого! 2) полететь через Мадрид и предоставить в посольство только билеты мск-мадрид, мадрид-мск. 3) забронировать отель в мадриде, а потом его отменить

Вопрос: 1) это может прокатить? 2) как обычно в таких случаях делают отмену отеля? в день прилета? или после получения визы? 3) и как там вообще уже в аэропорту будут у меня проблемы? 4) есть ли еще варианты уложившись в срок добраться до португалии?)))
ChernykhN
новичок

Сообщение Gulikbeer » 04 июн 2013, 11:45

ChernykhN писал(а) 04 июн 2013, 10:33:
1) это может прокатить?

Легко. Разве что сами где-то проколетесь
2) как обычно в таких случаях делают отмену отеля?

Я делаю это уже после пересечения границы (на форуме есть примеры аннулирования визы разными консульствами). Лучше в самом отеле, переночевав 1-2-3 ночи (вам Мадрид ведь интересен?) - мол, извините, так получилось, нате вам шоколадку за неудобства. Пользовался этим алгоритмом несколько раз, прокатывало. Если, конечно, бронь отменяемая
3) и как там вообще уже в аэропорту будут у меня проблемы?

Если ваша цель - Испания, то вряд ли. Кстати, это одна из причин, почему не стоит отменять отель в Мадриде заранее. А если покажете билеты в Португалию, то могут развернуть за нецелевое использование визы. Испания вроде бы не была замечена в подобных пакостях, но звоночки из Германии и Амстердама поступают регулярно, посмотрите в поиске. А вообще погранцы (как правило) интересуются тремя вещами - обратные билеты, жилье и финансовое обеспечение. Подготовьтесь по этим трем пунктам, и проблем у вас нигде и никогда не будет (опять таки, вероятно ).
4) есть ли еще варианты уложившись в срок добраться до португалии?)))

Поезда-автобусы-прокатные автомобили никто не отменял Я, например, очень не люблю летать, так что охотно этими вариантами пользуюсь . Из вашего города далековато будет, а вот из Мадрида - в самый раз
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль