Сейчас этот форум просматривают: ohsovio и гости: 7
Motoblocker писал(а) 10 май 2012, 17:23:Вылет был намечен на 10 мая. Подали документы на визу 18 апреля.
Motoblocker писал(а) 10 май 2012, 17:23:Французское консульство- самое бюрократизированное, бестолковое и непорядочное из всех, которые я пока встречал!
Motoblocker писал(а) 10 май 2012, 17:23:Итого на подготовку к поездке я потратил около 45К рублей (хорошо ещё, что не бронировал отели на весь предполагаемый срок поездки, как настаивали в визовом центре).
Motoblocker писал(а) 10 май 2012, 17:23:2. Попробовать сдать гостиницу. Мне возвращать отказались- за что отель был удостоен нелестных отзывов везде, где это возможно.
Motoblocker писал(а) 10 май 2012, 17:23:И по общению с консульством и по их причине отказа (п.2 «Предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки»), и по многим другим факторам сложилось полное впечатление, что консульство намеренно испортило нам поездку и сделало так, чтобы мы не успели никуда ещё податься и даже сдать билеты.
Motoblocker писал(а) 10 май 2012, 17:23:6. Долбать консульство и визовые центры сразу после подачи документов, чтобы ускорились.
Уточняли- чем я занимаюсь и откуда у меня деньги. Ответил правду
хорошо ещё, что не бронировал отели на весь предполагаемый срок поездки, как настаивали в визовом центре
что в гостинице были прописаны условия "невозврат".
И правда,как можно спланировать путешествие на 40 дней с точностью до дня и места? Научите.
Я не прошу это здесь анализировать
Mia, вы сами- то французский шенген получали?
сам виноват, а визовый центр и консульство ни при чём
И единственное моё желание- чтобы хотя бы одного человека уберёг мой опыт от ошибок в своих решениях и неукоснительного соблюдения всяких там правил. А отель и прочие лавочки, работающие на потребителя, помимо формальных правил должны ещё совесть иметь.
а где вы нынче можете забронировать отель на месяц, потом отказаться от него и не потерять при этом денег? Все просят полной оплаты. Дайте ссылку пожалуйста.
Motoblocker писал(а) 10 май 2012, 17:23:В сухом остатке я вынес для себя следующее. Рекомендую и вам:
1. Страховаться от невыезда. В любой страховой, где делают международную мед.страховку, которая нужна для визы.
2. Бронировать, а не покупать билеты и гостиницу. Что бы ни говорили ни в визовом центре, ни в консульстве. Или делать визу через турфирму- они сами бронируют и то и другое.
3. Предоставлять справки с работы, даже если сам не работаешь. По моей практике консульства верят в левые справки и бумаги, а честным безработным у них веры нет.
4. Не озвучивать реальные сроки и цели поездки. Заявлять, что едешь на 2-7 дней посмотреть какой-нибудь город. По получении визы уже ехать за тем, за чем надо и на столько, на сколько надо.
5. Не платить за курьерскую доставку паспортов визовому центру. Курьеру пофиг, что у тебя завтра вылет и они не будут ломать свой график ради очередного путешественника.
6. Долбать консульство и визовые центры сразу после подачи документов, чтобы ускорились.
Motoblocker писал(а) 11 май 2012, 13:56:Подавались в Москве.
Уточняли- чем я занимаюсь и откуда у меня деньги. Ответил правду.
Маршрут- прилететь в Париж- далее по достопримечательностям вокруг Франции (40 дней)- опять в Париж и домой в Москву.
Гостиница была оплачена на первые 4 дня в Париже (недешёвая, кстати), по остальному маршруту я писал пояснительное письмо. И правда,как можно спланировать путешествие на 40 дней с точностью до дня и места? Научите.
Пакет документов был: оплаченные эл.билеты, подтверждение оплаты гостиницы, карта маршрута, пояснительное письмо, справки с банковских счетов, мед.полисы, application form, копия свид-ва о рождении ребёнка (для того, чтобы они понимали, что мы там не останемся).
Да, у всех российское гражданство. Фамилии не армянские.
В визовом центре же висит табличка- что документы принимаются не ранее чем за 30 дней до поездки. Так что тут вы неправы. Я бы и сам хотел раньше подать- не дали.
Что в билетах, что в гостинице были прописаны условия "невозврат". Но авиакомпания сказала, что при отказе в визе деньги возвращают даже по невозвратным тарифам.
Mia писал(а) 11 май 2012, 14:39:Явы не обратили внимание, что вам несколько человек назвали вполне себе вероятную причину отказа? ну посмотрите сами на себя со стороны, глазами посольства: безработный с кучей денег (а 500К в переводе на евро - это очень даже существенная сумма), с неопределенным маршрутом едет отдохнуть. они, скорее всего, расценили это как ваше желание там остаться.
Rozaka писал(а) 11 май 2012, 15:07:нарушения скажем так формально были, ибо была 1 тур.поездка во Францию (под которую и получалась предыдущая виза, виза была туристическая) и куча командировок (правда коротких, но суммарно дней наверное больше не во Франции) в другие страны, но насколько я знаю это всегда было нормально для французов, тем более что деловая поездка и туризм все таки разные вещи
Arthur11 писал(а) 11 май 2012, 15:22:просто есть четкие правила, по которым работают в консульстве (которые не они кстати придумали, а где-то в Брюсселе скорее всего), и согласно этим правилам должен быть отказ. не более того.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию