Сейчас этот форум просматривают: ohsovio
sofiska писал(а):скажите, правильно ли я понимаю, что открыв визу в Испанию ,я без проблем могу пересечь границу Франции при условии что первой пересеченной нраницей была Испания .????
sofiska писал(а):странно..я где то читала на форуме что если я получаю визу в испанском посольстве , то надо сначала границу Испании пересечь.
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего
sofiska писал(а):так....а если я хочу провести в Париже 7 дней ..В Ницце 5 дней .....а в Барселоне 7 дней ...
что тогда ? формально получается во Франции больше дней чем в Испании...
что же я получается вообще зря сижу планирую....
значит мне по идее надо во Французское посольство ?
sofiska писал(а):если я возьму в Испании 10 дней , а во Франции 9 дней ....ПРОЙДЕТ такой вариант ??????
sofiska писал(а):нужно ли предъявлять копии билетов на внутр. перелет. скажем из Парижа до Барселоны?
Ragazzo писал(а):Нужно.А почему усложняет?
sofiska писал(а):которую вы будете пересекать была Испания
sofiska писал(а):важно одно из условий -1. въезд через Барселону. и тогда не важно сколько дней
Ragazzo писал(а):Вот это мне не понятно.Можно поподробней.Она что комиссию от аэропорта Барселоны получает?
sofiska писал(а):и тогда хоть месяц потом живите в Париже, а три дня в Испании.
sofiska писал(а):Цитирую."Для получения испанской визы важно одно из условий - первое - это первой границей пересечения является Испания . и тогда хоть месяц потом живите в Париже, а три дня в Испании.либо второе - больше дней должно быть в Испании ( и не важно какую границу пересекать) " к сожалению в инете не нашла вообще инфо по данному вопросу на офиц. сайте посольств
sofiska писал(а):про местные перелеты сказала не обязательно.
Ragazzo писал(а):Если ночь не задействована,то не попросят
Сюзанна писал(а): Я Минасян.
, а из за совокупности факторов.Сюзанна писал(а):не дают визу молодым незамужним девушкам.
Сюзанна писал(а):Ну неужели мне её никак не получить???
Caperucita_Roja писал(а):Моя цель по возможности получить нормальный ответ, позволяющий технически решить проблему. Кто-то из форумчан просмотрит только французский топик, кто-то только швейцарский. Франция и Швейцария находятся не в одном разделе. Были бы в одном, пост был бы один.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно