Отмена брони отеля в связи с коронавирусом во Франции

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом во Франции

Сообщение Marussia2906 » 18 мар 2020, 19:14

Может кто-нибудь сталкивался с апартаментами Maeva во Франции (мы их бронировали через букинг). Может у кого есть их электронная почта? на общую отправлять бесполезно, не отвечают. Заезд должен был быть 14 марта на горнолыжный курорт. Отменили 12 марта из-за отмены рейсов и пандемии. Как потом оказалось 14 марта и сам курорт полностью закрылся. Через airnbn без проблем удалось отменить другое бронирование, предоставили им отменённые билеты и в течение 15 минут одобрили полный возврат. А вот с букингом боремся. На все наши письма, одна и та же отписка - объект размещения ссылается на правила отмены - бронь невозвратная. Пытаемся до них дозвониться, но хотим для верности ещё в сами апартаменты написать. Но общая почта конечно же не отвечает. Может кто-то уже переписывался с ними и есть контакты менеджеров?
Marussia2906
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PFAFF » 18 мар 2020, 22:19

Кэт20 писал(а) 12 мар 2020, 11:52:Сегодня попытались отменить бронь отеля в Страсбурге через Hotels.com. Итог: ничего нам не вернули, заставили перенести даты на конец июля да еще доплатить 10 тысяч! Никакая пандемия им не указ и отмена всех рейсов тоже! Езжайте хоть на оленях к нам.Капиталисты , ничего святого! А до Победы дозвониться нельзя, вылет через неделю. Мой вывод: через этот ресурс бронировать нельзя и бронировать впредь только с отменой бронирования

Я отменил через HOTELS.com невозвратную бронь ,выставили возврат.Деньги упадут от 2 до 30 дней.Звоните в офис HOTELS на московский номер ровно в 10 утра,тогда дозвонитесь и просите отмену.Только через них.Сам отель это не решает,почти все отели там закрыты и мой оказывается был тоже закрыт,просто тянули до последнего
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Ano4ka » 18 мар 2020, 23:02

Друзья, не удается связаться с booking.com напрямую, бронь на начало апреля. Все контакты и ссылки ведут либо к информации о бронировании, либо к контактам отеля. А отель нам уже любезно ответил, что им очень жаль, но ничего возвращать не собираются. Подскажите, пожалуйста, как с ними (booking) выйти на связь.
Ano4ka
новичок

Сообщение PFAFF » 18 мар 2020, 23:05

Ano4ka писал(а) 18 мар 2020, 23:02:Друзья, не удается связаться с booking.com напрямую, бронь на начало апреля. Все контакты и ссылки ведут либо к информации о бронировании, либо к контактам отеля. А отель нам уже любезно ответил, что им очень жаль, но ничего возвращать не собираются. Подскажите, пожалуйста, как с ними (booking) выйти на связь.

какой отель?Чтобы знать в дальнейшем.Вам нужно дозвониваться на booking и решать через них,других вариантов нет
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение JulsJules » 19 мар 2020, 01:04

Ano4ka писал(а) 18 мар 2020, 23:02:Подскажите, пожалуйста, как с ними (booking) выйти на связь.

В букинг лучше звонить, на форуме много случаев, когда по звонку оперативно помогали решить вопрос в пользу путешественника :)
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение zilbertus » 19 мар 2020, 06:44

Добрый день.Сегодня отель ответил.Пишут,что март-апрель одни отмены,сами борятся за выживание.Их понять можно.Поскольку бронь была неотменяемая,предложили оставить оплату за 2 ночи,а оставшуюся сумму использовать при бронировании у них до 31.03.21. В принципе,лучше,чем ничего.
zilbertus
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lucine » 19 мар 2020, 11:11

Отчитываюсь форуму:
Поездка в Париж 15-22 апреля, в письме через букинг хозяин апартаментов согласился отменить мне штраф в 50%. До этого был отправлен запрос от букинга на отмену этого штрафа. После согласия хозяина у меня так и висел запрос и ничего не менялся, попытки дозвониться неуспешны были.
Я отправила уже много сообщений в поддержку И ни разу «начать чат с сотрудником» не всплывало. А тут ой, Julija отвечает на русском, и подучился диалог с человеком. Отмена фри уже была, она отправила подтверждение отмены на всю сумму и чек.
Всемжелаю того же, продублирую для соседней темы про Италию, им тоже понадобится.
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Ano4ka » 19 мар 2020, 16:23

Сейчас пыталась дозвониться до Букинга, ввела все детали бронирования, в конце автоответчик сказал - свяжитесь с нами через форму на сайте (в разделе - booking.com/help) так как сейчас мы разбираемся с более сложными случаями. Обещали ответить ближайшие 24 часа. Посмотрим...
Ano4ka
новичок

Сообщение Stalmsk » 19 мар 2020, 17:02

Ano4ka писал(а) 19 мар 2020, 16:23:Сейчас пыталась дозвониться до Букинга, ввела все детали бронирования, в конце автоответчик сказал - свяжитесь с нами через форму на сайте (в разделе - booking.com/help) так как сейчас мы разбираемся с более сложными случаями. Обещали ответить ближайшие 24 часа. Посмотрим...

Про букинг. Написала им вчера, описала ситуацию (отель, правда в Берлине, в Париже через Островок - там все глухо...), ответили через 10 минут. Возврат без штрафа. Бронь была невозвратная.
Stalmsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slesya » 19 мар 2020, 21:18

Обновилась информация на сайте Accor:

Важная информация: Коронавирус

Безопасность и благополучие наших гостей является главным приоритетом для Accor, и ввиду изменений и непредсказуемости ситуации с COVID-19, мы внедрили новую политику отмены/изменения подтвержденных бронирований..

лобальная политика для существующих бронирований для путешествий до 30 апреля 2020:

• Гости, которые забронировали отели по невозвратному тарифу с Accor, могут изменить свое бронирование для будущих поездок до 30 апреля 2021 года без штрафных санкций, связавшись с отелем напрямую. Список отелей смотрите в разделе https://all.accor.com/ru/world/%D0%BE%D ... onde.shtml Примечание: изменение существующих бронирований зависит от наличия свободных номеров и разницы в тарифах.

Исключения в отношении изменений и отмены в конкретных регионах в связи с ограничениями правительства:

Для отелей в Европе и Соединенном Королевстве:

• Гости, которые забронировали отели по невозвратному тарифу с Accor для путешествий с 17 марта 2020 до 1 апреля 2021 года, могут отменить бронирование без штрафных санкций.

Для отелей в Австралии, Камбодже, Китае (включая территорию континентального Китая, Гонконг, Макао и Тайвань), Фиджи, Французской Полинезии, Индии, Малазии, Новой Зеландии, Южной Корее, Сингапуре, Филлипинах и Вьетнаме:

• Гости, которые должны были начать свое путешествие до 30 апреля 2020, могут отменить бронирование без штрафных санкций.

Для отелей на Ближнем Востоке и Африке:

• Гости, которые должны были начать свое путешествие до 30 апреля 2020, могут отменить бронирование без штрафных санкций.

Для гостей, которые забронировали пребывание в отелях Accor через турагентство, онлайн-платформу бронирования или через другие сторонние организации: обращайтесь напрямую к вашему поставщику услуг бронирования.

Для гостей, которые забронировали через:

• Adagio https://www.adagio-city.com/gb/politiqu ... irus.shtml

Мы рекомендуем всем путешественникам ознакомиться с указаниями Всемирной организации здравоохранения и следовать рекомендациям, действующим в стране их постоянного проживания.
Slesya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlyingToAnyWhere » 20 мар 2020, 00:09

Всем привет,

Также, идут дискуссии с островком (ostrovok.ru) в тупиковом виде (бронь невозвратная) - отменяйте, а потом мы обсудим с отелем уменьшение 100% штрафа. Отмена рейса, карантин и невозможность заселиться в отель их не смущает.
Есть ли у кого-то успешный опыт такого типа отмены через них?

Пока, есть мысли только о судебном иске на основе чрезвычайного положения/ограничительных мер во Франции.
FlyingToAnyWhere
новичок

Сообщение Choco-style » 20 мар 2020, 09:02

Подскажите про ..
Мне нужно отменить бронь по причине нового положения о короновирусе по уважительной причине.
Я не совсем попадаю в правила отмены. Но оператор мне сказала, что я могу вернуть полную стоимость с согласия хозяйки включая сбор .. Хозяйка согласна.
Как мне вернуть полную стоимость?
Мне надо выбрать "Отменить поездку", выбрать Уважительную причину отмены, написать сообщение хозяйке. Потом подтвердить отмену, несмотря на то, что пишут о частичном возврате средств. Потом служба рассмотрит мою заявку и вернет полную стоимость?
До поддержки не дозвониться, на сообщения не отвечают, не хочется сделать что-то не так.
Choco-style
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lucine » 20 мар 2020, 09:28

Choco-style писал(а) 20 мар 2020, 09:02:Подскажите про ..
Мне нужно отменить бронь по причине нового положения о короновирусе по уважительной причине.
Я не совсем попадаю в правила отмены. Но оператор мне сказала, что я могу вернуть полную стоимость с согласия хозяйки включая сбор .. Хозяйка согласна.
Как мне вернуть полную стоимость?
Мне надо выбрать "Отменить поездку", выбрать Уважительную причину отмены, написать сообщение хозяйке. Потом подтвердить отмену, несмотря на то, что пишут о частичном возврате средств. Потом служба рассмотрит мою заявку и вернет полную стоимость?
До поддержки не дозвониться, на сообщения не отвечают, не хочется сделать что-то не так.

Такая же ситуация была только с букингом, но я никаких кнопок так и не тронула, оказалось букинг сам нажимает на нужные кнопки. Вернули все. Про Бнб не скажу, посоветую написать сообщение в разделе про Италию, там активнее обсуждается(как мне показалось)
Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Lucine
полноправный участник

Сообщение Choco-style » 20 мар 2020, 10:53

Lucine писал(а) 20 мар 2020, 09:28:Такая же ситуация была только с букингом, но я никаких кнопок так и не тронула, оказалось букинг сам нажимает на нужные кнопки. Вернули все.

Вы в итоге до букинга дозвонились и они сами сделали отмену?
К сожалению, до Аирбнб не получается дозвониться. Чат, где я обсуждала свой вопрос с оператором тоже не отвечает..
Choco-style
новичок

Сообщение Lucine » 20 мар 2020, 11:02

Choco-style писал(а) 20 мар 2020, 10:53:
Lucine писал(а) 20 мар 2020, 09:28:Такая же ситуация была только с букингом, но я никаких кнопок так и не тронула, оказалось букинг сам нажимает на нужные кнопки. Вернули все.

Вы в итоге до букинга дозвонились и они сами сделали отмену?
К сожалению, до Аирбнб не получается дозвониться. Чат, где я обсуждала свой вопрос с оператором тоже не отвечает..

Дозвониться - нет, мне удалось подключиться к он Лайн чату, где я Сообщения отправляла, вдруг ответил человек.
Получается, что после согласия хозяина на отмену, нужно было чтобы букинг обратил на это внимание, потому что никаких кнопок по самостоятельной отмене без штрафа не появлялось, так и висел запрос на его отмену уже как неделю. Но девушка из букинга мне написала - у нас хорошие новости! Вам отель разрешил отменить без штрафа. О сем я уде и без неё знала из письма хозяина. «Я вам сейчас отправлю подтверждение его«. Пришло 2 письма, одно про отмену, второе чек на возврат денег.
Я, получается, никаких кнопок уже не нажимала. Не спешите, пробуйте ещё и ещё связаться. Получится.
Lucine
полноправный участник

Сообщение Арина79 » 20 мар 2020, 11:21

Lucine, а как вы к чату подключились? У меня кнопка со значком вообще не работает.
Арина79
новичок

Сообщение Choco-style » 20 мар 2020, 11:34

Lucine писал(а) 20 мар 2020, 11:02:Не спешите, пробуйте ещё и ещё связаться. Получится.

Действительно, дозвонилась.

Ситуация такая:
У меня было бронирование с 14 марта. Пока нового положения не было, 13 марта я перенесла даты бронирования на сентябрь, чтобы не терять всю стоимость бронирования. Сейчас согласно новому положению, мне бы тогда вернули стоимость. 2 дня назад в поддержке сказали, что у меня уже новые условия отмены и это положение в моем случае не работает. Но я могу отменить с согласия хозяйки с полным возвратом включая сбор .. Она согласна.

Сейчас оператор сказал, что предыдущий оператор был не прав, не получится оформить полный возврат.
Было старое бронирование. Я перенесла даты на новые. И теперь у нас новое бронирование, его касаются новые условия отмены. И сбор за Аирбнб будет снят, даже если хозяйка согласна вернуть бронь. Я только не поинтересовалась. с хозяйки снимут что-то или нет.. Если да, может она и передумает делать возврат.

Оператор еще поговорит со своим менеджером и сегодня напишет или перезвонит. Но было впечатление, что решение вряд ли поменяется.
Мне было сказано, что с предыдущей отменой мне пытались помочь, запрашивали документ для возврата (отмена билета на самолет). Но я отвечала через 2 дня, а не сразу(тк информации об отмене самолета от компании пока не было). Мне пытались помочь, но я сама не давала..

UPD:
Позвонила еще раз в .. Сегодня быстро отвечают! Вежливая девушка-оператор выслушала меня. Затем она позвонила хозяйке, та подтвердила отмену. Оператор мне написала, что в этом случае возврат всей суммы, и подтвердила мое согласие на отмену. Возврат в течение 15 дней. Решила мой вопрос оперативно, спасибо ей большое.

UPD:
Зачисление пришло вечером на следующий день
Последний раз редактировалось Choco-style 22 мар 2020, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Choco-style
новичок

Сообщение Арина79 » 20 мар 2020, 14:58

Букинг прислал ответ, что после 1 апреля все условия бронирования в силе. Отмена рейсов и карантин после возвращения значения не имеют.
Арина79
новичок

Сообщение vl_vlad » 20 мар 2020, 19:31

Ano4ka писал(а) 19 мар 2020, 16:23:Обещали ответить ближайшие 24 часа. Посмотрим...

Мне и в чате и после звонков отвечали, что "обязательно свяжутся". Никто не перзванивал.
Рекомендую не терять время - звонить повторно и требовать возврат. У меня после 3-го звонка (+2 обращения в чате) вернули все. Причем очень быстро - деньги пришли на второй день.
vl_vlad
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Lucine » 20 мар 2020, 19:43

Арина79 писал(а) 20 мар 2020, 11:21:Lucine, а как вы к чату подключились? У меня кнопка со значком вообще не работает.

В положении «найти» на странице в приложении у меня сверху значок чата, когда нажиманием открывается booking помощник.я туда много раз копировалась отправляла свои сообщения, где мне неоднократно обещали связаться в течении 24 часа. И однажды вдруг всплыло начать чат с сотрудником. Я не знаю каким образом. Когда нажала начать чат - живой человек откликнулся, поздоровался и начал заниматься моей проблемой. Пробуйте, не сдавайтесь :)
Lucine
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль