Национальная кухня Франции

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Национальная кухня Франции

Сообщение: #1

Сообщение Xtall » 28 мар 2011, 00:53

Какие блюда относятся к традиционной французской кухне кроме лягушачьих лапок?
Подскажите, пожалуйста недорогие места в центре Парижа, где это можно попробовать.
Заранее спасибо!

Французская кухня в картинках с переводом на русский язык и описанием
В ресторане Парижа или Марселя вы теперь не потеряетесь

Мишленовские рестораны в Париже и других городах Франции
Аватара пользователя
Xtall
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 23.03.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #2

Сообщение Rezoner » 28 мар 2011, 19:16

Французская кухня - это огромная тема. В каждом регионе есть свои блюда, так что в двух словах и не расскажешь. Луковый суп в Париже, кролик и фуа-гра в Перигор-Кьерси-Гасконь, устрицы в Аркашоне, мидии в Шаранте... Выбирайте брассерии где едят французы - или идите в хороший ресторан
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #3

Сообщение Сергей_P » 28 мар 2011, 19:21

Rezoner писал(а):Французская кухня - это огромная тема. В каждом регионе есть свои блюда, так что в двух словах и не расскажешь. Луковый суп в Париже, кролик и фуа-гра в Перигор-Кьерси-Гасконь, устрицы в Аркашоне, мидии в Шаранте... Выбирайте брассерии где едят французы - или идите в хороший ресторан
где покушать в Париже
Мишленовские рестораны в Париже и др. городах Франции

Во, во! И у меня сомнения что кто-то кролика будет есть. И лапы лягушачьи я только в Люксембурге случайно в продаже видел...
Аватара пользователя
Сергей_P
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Регистрация: 29.09.2007
Город: France
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #4

Сообщение chonkin » 28 мар 2011, 22:18

а чем кролик провинился??
я его готовлю по крайней мере пару раз в месяц....))
лягушачьи лапки французы уже почти не едят, это правда...
но в меню парижских ресторанов они иногда встречаются....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #5

Сообщение Горыныч » 28 мар 2011, 22:21

Сергей_P писал(а):И лапы лягушачьи я только в Люксембурге случайно в продаже видел...

Отчего же, я как-то покупал в Ницце...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30167
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #6

Сообщение Xtall » 29 мар 2011, 19:29

Спасибо всем!

Rezoner писал(а): брассерии где едят французы
Что подразумевается под "брассериями"?
Аватара пользователя
Xtall
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 23.03.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #7

Сообщение Горыныч » 29 мар 2011, 20:00

Xtall писал(а):Спасибо всем!

Rezoner писал(а): брассерии где едят французы
Что подразумевается под "брассериями"?

Пивная...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30167
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #8

Сообщение Xtall » 29 мар 2011, 21:47

Горыныч писал(а):
Что подразумевается под "брассериями"?

Пивная...
Ясно. Спасибо!
Аватара пользователя
Xtall
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 23.03.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #9

Сообщение Rezoner » 29 мар 2011, 22:34

Вовсе не обязательно сейчас - это пивная. Исторически - да/ А так - из Вики:
Брассери́ (фр. Brasserie — «пивоварня») — тип французских кафе[1]. В прошлом веке французские брассери были излюбленным местом поэтов, художников, музыкантов. Меню или блюдо дня часто пишутся на грифельных досках. В 1870-х годах словом «брассери» назывались эльзасские пивные с шукрутом и квашенной капустой. Сегодня это одновременно рестораны, кафе и бистро, где десятилетиями не меняется ни интерьер, ни меню, ни даже официанты.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #10

Сообщение Лелика » 30 мар 2011, 19:41

так что же все таки необходимо пробовать в париже из национальных блюд?! так и не поняла
Аватара пользователя
Лелика
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 25.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #11

Сообщение maxim123 » 30 мар 2011, 20:05

Кофе, круасан, луковый суп, морепродукты, муль мариньер, эскарго, лез уитр, тар тар, вино, сыр, багет, бриош, пиво, салат
все ешь,
Есть две кухни в Мире китайская и Французская, остальное производное.
maxim123
активный участник
 
Сообщения: 687
Регистрация: 11.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #12

Сообщение Xtall » 30 мар 2011, 20:30

maxim123 писал(а):Кофе, круасан, луковый суп, морепродукты, муль мариньер, эскарго, лез уитр, тар тар, вино, сыр, багет, бриош, пиво, салат
все ешь,
Есть две кухни в Мире китайская и Французская, остальное производное.
Из неизвестного нашла, что муль мариньер - это мидии с луком, эскарго - улитки, тар тар - холодный соус (с чем его лучше есть? просто с хлебом?), бриош - сдобная булочка, похожая на маффин, а лез уитр не нашла.
(Чувствую себя деревней-деревней. Может, конечно, наша кухня и производная от французской, но я ничего даже приближенно похожего никогда не пробовала и не видела. Ох, чувствую главным в поездке во Францию для меня будет поесть. )

А можно сейчас спросить, чтобы потом не опозориться: все перечисленное нужно есть приборами или что-то руками?
Аватара пользователя
Xtall
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 23.03.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #13

Сообщение Primd » 30 мар 2011, 20:36

а лез уитр- это устрицы!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #14

Сообщение Лелика » 30 мар 2011, 20:52

ох не любитель я морепродуктов((( неужели останусь голодной
Аватара пользователя
Лелика
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 25.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #15

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 21:26

chonkin писал(а):а чем кролик провинился??
я его готовлю по крайней мере пару раз в месяц....))
лягушачьи лапки французы уже почти не едят, это правда...
но в меню парижских ресторанов они иногда встречаются....


Да, только приличный 3х килограмовый кролик (утренний забой) даже в нашем аграрном крае уже стоит почти $100 и кушают его исключительно богатеи и заезжие французы.
Про лягушачьи лапки вопрос не простой - французов называют "лягушатниками" не только в России, но и в Великобритании, США, Германии, Австрии и ряде других стран.
Возможно, что они их уже и не едят, но приклеилось... Возможно этим скрывают свои гастрономические комплексы, т.к. может быть пища в указанных страна и более "добротныя", но сама кухня достаточно брутальна.
Тут уж черёд веселиться наступает для французов. Впрочем, в августе посмотрим, что к чему. В Вене уже покушали. Данке шён.
По мне, так улитки, мидии, устрицы и прочие креветки будут похуже, чем лягушки. Лягушки всё-таки с ножками и ручками. Родственники-с. Идёш домой мимо озера, а они на тебя смотрят.
Гость

 

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #16

Сообщение Горыныч » 30 мар 2011, 21:38

Andrey Po писал(а):Да, только приличный 3х килограмовый кролик (утренний забой) даже в нашем аграрном крае уже стоит почти $100 и кушают его исключительно богатеи и заезжие французы.

Не помню, сколько стОит кролик во Франции, но в Испании мы неоднократно его покупали - 4,7 евро/кг...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30167
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #17

Сообщение Kolenfed » 30 мар 2011, 21:45

maxim123 писал(а):Есть две кухни в Мире китайская и Французская, остальное производное.

А есть еще и Средиземноморская - между прочем, признана ЮНЕСКО - всемирным достоянием человечества. И она, отнюдь, не вся французская, к слову.
Аватара пользователя
Kolenfed
путешественник
 
Сообщения: 1926
Регистрация: 12.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 824 раз.
Поблагодарили: 1128 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #18

Сообщение FOMA07 » 30 мар 2011, 21:47

И лапы лягушачьи я только в Люксембурге случайно в продаже видел...


Отчего же, я как-то покупал в Ницце...

А я покупал в Москве, правда готовил не в французском стиле...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #19

Сообщение Горыныч » 30 мар 2011, 21:52

FOMA07 писал(а):А я покупал в Москве, правда готовил не в французском стиле...

Я не знаю, в каком стиле я их готовил...
Но, в квартире, где мы жили, я нашел кулинарную книгу и (в меру понимания французского языка и возможностей ), следуя какому-то рецепту, что-то сварганил...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30167
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня Франции

Сообщение: #20

Сообщение maxim123 » 31 мар 2011, 00:36

Тар-тар это сырой мясной фарш, все балдеют,
Муль маринер это мидии по матросски сваренные в белом вине и сливках ещё может быть
Устрицы и улитки бывают горячими, гратан-запеченые с сыром.
Круасан круто макать в кофе за утренней газетой в кафе.
Бриош масляная булка.

Ссылка на фото удалена, читаем правила. Shwed
maxim123
активный участник
 
Сообщения: 687
Регистрация: 11.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Страны: 25
Отчеты: 3

След.



Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции



Включить мобильный стиль