Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Rezoner писал(а):Французская кухня - это огромная тема. В каждом регионе есть свои блюда, так что в двух словах и не расскажешь. Луковый суп в Париже, кролик и фуа-гра в Перигор-Кьерси-Гасконь, устрицы в Аркашоне, мидии в Шаранте... Выбирайте брассерии где едят французы - или идите в хороший ресторан
где покушать в Париже
Мишленовские рестораны в Париже и др. городах Франции
Сергей_P писал(а):И лапы лягушачьи я только в Люксембурге случайно в продаже видел...
Xtall писал(а):Спасибо всем!Что подразумевается под "брассериями"?Rezoner писал(а): брассерии где едят французы
Из неизвестного нашла, что муль мариньер - это мидии с луком, эскарго - улитки, тар тар - холодный соус (с чем его лучше есть? просто с хлебом?), бриош - сдобная булочка, похожая на маффин, а лез уитр не нашла.maxim123 писал(а):Кофе, круасан, луковый суп, морепродукты, муль мариньер, эскарго, лез уитр, тар тар, вино, сыр, багет, бриош, пиво, салат
все ешь,
Есть две кухни в Мире китайская и Французская, остальное производное.
chonkin писал(а):а чем кролик провинился??
я его готовлю по крайней мере пару раз в месяц....))
лягушачьи лапки французы уже почти не едят, это правда...
но в меню парижских ресторанов они иногда встречаются....
Andrey Po писал(а):Да, только приличный 3х килограмовый кролик (утренний забой) даже в нашем аграрном крае уже стоит почти $100 и кушают его исключительно богатеи и заезжие французы.
maxim123 писал(а):Есть две кухни в Мире китайская и Французская, остальное производное.
И лапы лягушачьи я только в Люксембурге случайно в продаже видел...
Отчего же, я как-то покупал в Ницце...
FOMA07 писал(а):А я покупал в Москве, правда готовил не в французском стиле...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Рестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции