chonkin писал(а):а чем кролик провинился??
я его готовлю по крайней мере пару раз в месяц....))
лягушачьи лапки французы уже почти не едят, это правда...
но в меню парижских ресторанов они иногда встречаются....
Да, только приличный 3х килограмовый кролик (утренний забой) даже в нашем аграрном крае уже стоит почти $100 и кушают его исключительно богатеи и заезжие французы.
Про лягушачьи лапки вопрос не простой - французов называют "лягушатниками" не только в России, но и в Великобритании, США, Германии, Австрии и ряде других стран.
Возможно, что они их уже и не едят, но приклеилось... Возможно этим скрывают свои гастрономические комплексы, т.к. может быть пища в указанных страна и более "добротныя", но сама кухня достаточно брутальна.
Тут уж черёд веселиться наступает для французов. Впрочем, в августе посмотрим, что к чему. В Вене уже покушали. Данке шён.
По мне, так улитки, мидии, устрицы и прочие креветки будут похуже, чем лягушки. Лягушки всё-таки с ножками и ручками. Родственники-с. Идёш домой мимо озера, а они на тебя смотрят.