Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 01 июл 2021, 15:54

LizaStud писал(а) 01 июл 2021, 15:34:из Афин планирую вылететь в Вену (с купленным билетом на автобус до Загреба для отвода глаз), оттуда в Малагу, являюсь дочерью резидента Испании, могут ли развернуть на какой-то из остановок?

Летите из Афин сразу в Испанию.
Зачем вам Вена и "билет в Загреб для отвода глаз"?
Винский
Site Admin

Сообщение Oksp82 » 01 июл 2021, 17:07

Отчитываюсь о своей поездке. Итак летели семьей 30 июня из Москвы в Испанию через Вену, с легендой, что летим в Грецию. Поэтапно. Забронировали билеты Москва-Вена (Аэрофлот), Вена-Афины (Wizz), Вена-Барселона (Австриан). За 48 часов зарегистрировались на ВСЕ рейсы. Распечатали ВСЕ посадочные талоны. Кроме того, 29 числа оформили PFL на каждого члена семьи для Греции, плюс FSP для Испании. OR код для Испании пришел сразу же, OR для Греции - в 00:10 30.06.2021. Очень боялись, что не придет. кроме того ночью 30.06.2021 сделали ПЦР в аэропорту, включая ребенка 11 лет. Сертификат Спутника тоже был.
Итак, при посадке в Москве (посадочные распечатали через терминал в аэропорту, так как летели с ручной кладью) спросили только есть ли у нас билеты на следующий рейс и куда мы летим после Вены, проверили визу, паспорт, посадочные. Ни PFL для Греции, ни ПЦР не просили показывать.
В Вене пришлось понервничать конечно. Пограничника (женщину) заинтересовала испанская неоткатанная виза. Хотя она была выдана в феврале 2020 года, как раз перед закрытием границ. Мы ответили, что в Испанию сейчас нельзя, в Грецию можно. Но все равно были вопросы, типа, почему вам выдали на 5 лет, значит вы часто в Испанию ездили? Почему сейчас не едите? На все вопросы бал один ответ, что Испания туристов из России не принимает сейчас Короче было страшно, но штамп все таки поставила. Посмотрела ПЦР, выдала талончики, что контроль пройдет, поэтому санитарный контроль прошли по зеленому коридору. Далее вышли к выходу из аэропорта. Потом зашли зону вылета, и ждали свой рейс до Барселоны. При посадке в Барселону мы показали только посадочные. В Барселоне на выходе из зоны прилета просили всех показывать QR коды, сканировали. И вот мы в Испании!!!
Конечно вариант не для слабонервных, боящихся рисковать, потерять деньги и т.д. Но кто не рискует, тот сами знаете что)) Всем удачи и уверенности!
Огромное спасибо всем кто, помогал, отвечал! Огромное спасибо создателю форума! Без всех вас отдыхали бы на курортах в Сочи(((
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kirill.Karetnyi » 01 июл 2021, 19:29

Oksp82 писал(а) 01 июл 2021, 17:07: Хотя она была выдана в феврале 2020 года, как раз перед закрытием границ. Мы ответили, что в Испанию сейчас нельзя, в Грецию можно. Но все равно были вопросы, типа, почему вам выдали на 5 лет, значит вы часто в Испанию ездили? Почему сейчас не едите?

Мне даже интересно если сказать, что едешь в Испанию из Вены, а не в Грецию, что будет? Ведь для Австрии главное, чтобы у них не шарахались, а за 24 часа улетели...
Kirill.Karetnyi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Волшебная » 01 июл 2021, 19:49

Вот меня тоже именно этот момент интересует, если я не буду никакую Хорватию с жильем и автобусом бронировать для легенды, а скажу в Австрии что еду транзитом в Испанию и билет покажу и бронь апартов пустят они меня транзититься
Волшебная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Волшебная » 01 июл 2021, 20:18

Oksp82, подскажите пожалуйста вы для Греции жильё бронировали?
Волшебная
новичок

Сообщение Винский » 01 июл 2021, 20:23

Волшебная писал(а) 01 июл 2021, 19:49:Вот меня тоже именно этот момент интересует, если я не буду никакую Хорватию с жильем и автобусом бронировать для легенды, а скажу в Австрии что еду транзитом в Испанию и билет покажу и бронь апартов пустят они меня транзититься

Меня больше интересует нафига лететь из Афин в Вену для того чтобы лететь дальше в Испанию, если из Афин можно сразу улететь в Испанию.
Хотя видимо 2 часа и 10 часов полета перевешивает стоимость билетов с разницей в 10 евро.
Винский
Site Admin

Сообщение Волшебная » 01 июл 2021, 20:39

Они не летели в Грецию - это была легенда для « австрийского транзита» всех пограничников и всея Руси и всея Австрии -ваша же «схема»
Волшебная
новичок

Сообщение Винский » 01 июл 2021, 20:43

Волшебная писал(а) 01 июл 2021, 20:39:Они не летели в Грецию - это была легенда для « австрийского транзита» всех пограничников и всея Руси и всея Австрии -ваша же «схема»

Упс.
Понял теперь.
По существу: в Вене вы можете говорить всё что угодно, хоть транзит на Марс с показом соответствующих билетов.
В Москве да - надо Зинке на регистрации показать транзит через Вену в разрешенную для гр РФ страну (Грецию, Хорватию, Албанию, Турцию, Болгарию)
Винский
Site Admin

Сообщение Волшебная » 01 июл 2021, 20:50

Ну вот как то страшновато Австриякам всю правду выкладывать, что я в Испанию еду, вдруг они в теме что Русским нельзя в Испанию и решат предотвратить подобную наглую инвенцию на корню. Зенке с учетом сегодняшних послаблений могу наплести что еду прямиком в Австрию на карантин
Волшебная
новичок

Сообщение Винский » 01 июл 2021, 20:59

1) Для транзита через Австрию не нужен тест.
Если Зинке сказать, что едешь в Австрию на карантин, Зина потребует тест и QR код Pre-Travel-Clearance формы. А так же возможно бронь карантинного отеля.
Вообщем много телодвижений.

2) На паспортном контроле в Вене всем фиолетово куда кто летит далее. Их дело визу проверить и шлепнуть штамп.
Двоим рекрутам после паспортного - то же фиолетово, что вы именно в Испанию, а не в Грецию летите.
Их задача проверить что есть билеты из Австрии с датой не позже 24 часа и выдать бумажку "контроль пройден".

А потом: вы же собираетесь регистрироваться на рейс в Испанию? Почему их не боитесь? Ведь русским в Испанию нельзя, как вы думаете.
Винский
Site Admin

Сообщение Волшебная » 01 июл 2021, 21:08

Винский, их тоже боюсь, но регистрироваться я буду он лайн и к моменту пересечения испанского какого-либо контроля я уже буду считаться туристом из Австрии ( если австрийский дядя шлепнет печать о въезде , а не скажет езжай обратно в рашу)
Волшебная
новичок

Сообщение DariaKr » 01 июл 2021, 22:13

Подскажите, пожалуйста. Если использовать схему Москва-Вена-Барселона с аля транзитным билетом Вена-Афина, могут ли быть сложности с тем что виза испанская неоткрытая? Могут ли ее аннулировать на каких-то основаниях в Вене? Заранее спасибо !
DariaKr
новичок

Сообщение Oksp82 » 01 июл 2021, 23:15

Волшебная, мы бронировали на всякий случай с бесплатной отменой, но нигде не пригодилось
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tibetzar » 02 июл 2021, 07:12

Kirill.Karetnyi, Волшебная, меня тоже этот вопрос мучает. Я буду с новой испанской, не первый отзыв вижу о том, что австрийские погранцы к визе придираются. Было бы прекрасно сразу сказать, что я в Испанию, но вдруг какой шибко грамотный попадется, и будет в курсе, что Испания для русских пока закрыта... Я вот что думаю...может сначала сказать, что я в Испанию и если не прокатит, то достать козырь -билет в Хорватию и сказать "я в курсе, что закрыта, но сначала-то я в Хорватию" ))
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 02 июл 2021, 13:45

Волшебная писал(а):а вы когда едете?

29 июля. Я уже с билетами Москва - Вена, Вена - Тенерифе с Wizzair. Раньше через Грецию летала (маршрут как маслу, честно), но в этот раз решила сократить, чтобы день не терять. Легенда будет хорватская, но что-то я задумалась, а может не создавать тебе проблем на австрийском паспортном? Виза у меня испанская новая, еду в Испанию, все сходится, зачем мне Хорватия... Комментарии Винского на этой странице еще больше склоняют меня к тому, что путь в Хорватию можно показать только в России.
tibetzar
путешественник

Сообщение Kolenfed » 02 июл 2021, 15:27

Волшебная, Вы не мучайтесь, а берите билеты, они улетают как пирожки. Сегодня брала на 8 июля, через Вену в Салонки, куда не лечу естественно, а утром 9 улетаю в Аликанте. Так вот Аэрофлот - практически последние билеты. Как прилечу отпишусь обязательно. Кстати, билет до Салоников, который не буду использовать всего 14 евро стоит, по моему это дешевле билета на автобус в Загреб и оплаченную бронь гостиниц в Хорватии иметь не надо, в Салониках полно отменяемой брони.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Волшебная » 02 июл 2021, 16:07

Kolenfed, у меня «проблема» не в одном билете а в 5 тк едет муж и трое детей, все кому говорю что хочу уехать и возможность есть смотрят как на чокнутую сбрендившую девицу, никто в меня не верит(((( поддержка только на этом форуме поэтому и туплю с решением. И ещё вопрос из Аликанте вы прямиком поедете в Москву надо ли там сдавать пцр чтобы вернуться домой или это уже здесь двойной по приезду
Волшебная
новичок

Сообщение Annastar » 02 июл 2021, 16:10

Kolenfed, подскажи, пожалуйста! В Вене бронировали гостиницу? Или в аэропорту будете ждать? Там почти сутки между рейсами! Такой же маршрут рассматриваю, но , я в ребёнком. Если бронировали отель, подскажите какой.И вообще, можно будет выйти и в отеле остановиться? Благодарю.
Annastar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tibetzar » 02 июл 2021, 16:29

Волшебная писал(а) 02 июл 2021, 16:07:И ещё вопрос из Аликанте вы прямиком поедете в Москву надо ли там сдавать пцр чтобы вернуться домой или это уже здесь двойной по приезду

Можно из Испании напрямую в Москву, на паспортном ничего не спрашивают, тест не нужен, по возвращении сдаете 2.
tibetzar
путешественник

Сообщение Kolenfed » 02 июл 2021, 17:08

Annastar, я забронировала гостиницу в аэропорту NH, она правда не дешевая, но в городе много разных. Выходить в город будем обязательно.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль