Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Kolenfed » 02 июл 2021, 17:29

Annastar писал(а):а ПЦР , который сдаём в России , его хватит на Испанию, я понимаю?

Если сдадите вечером перед вылетом должно хватить. Имейте ввиду сейчас даже в платных клиниках ( Инвитро) тесты только предварительной записи. Полный дурдом, но что делать.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Annastar » 02 июл 2021, 17:37

Спасибо! Будем иметь ввиду. Мы хотим в Шереметьево сдать.
Annastar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DariaKr » 03 июл 2021, 10:38

Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь, но почитав ветку, пришла в выводу, что если есть неоткрытая испанская виза, то пограничнику в Вене сказать по-честному про транзит до Испании? И он вряд ли будет разбираться пустят меня уже там в Испании на границе или нет, это уже не в их компетенции мне запрещать туда ехать?
DariaKr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Волшебная » 03 июл 2021, 12:02

Ещё один вопрос знатокам: допустим меня выпучил Аэрофлот в Вену, в Вене я наплела и показала билеты что еду транзитом в Грецию, меня отпускают со штампом, далее я регестрируюсь на прямой рейс на Майорку насколько я поняла паспорта и по вылету и по прилету будут смотреть испанцы, будь то при посадке или же по прилету полиция например решит глянуть документы, могут ли именно эти службы «донести» и развернуть меня восвояси с испанской тур визой С и гражданством Россия ? У кого какой опыт не с пограничным контролем , которого по сути там нет
Волшебная
новичок

Сообщение Kolenfed » 03 июл 2021, 15:30

Волшебная, Мне кажется, что испанцев, которые могут «доснести» ещё поискать нужно, им там вообще все фиолетово. Это опыт не последних ковидных лет, а многолетнего опыта поездок в Испанию и общению с ними.
Но тоже было бы интересно узнать про свежий опыт.
После 9 июля напишу обязательно.
У меня вот вдруг возник другой вопрос: в Москве на посадке я показываю посадочный талон в Вену - Аэрофлотом, это понятно, а второй рейс у меня вечером того же дня в Салоники, на руках электронные билеты Wizzair- маршрутная карта: вопрос вот в чем - необходимо ли мне регистрироваться на этот рейс заранее и показывать в Москве эти посадочные, или будет достаточно просто самих билетов электронных, чтобы транзит доказать. Ведь по правилам перевозок я имею право зарегистрироваться в аэропорту за 2 часа до отлёта, так нужна ли мне это предварительная регистрация ( тем паче, что туда то я и не полечу)? Или непременно посадочный талон до Салоников нужен?
ПОдскажите, кто уже прошёл эти этапы, не очень хочется светиться с этой лишней и ненужной регистрацией.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 03 июл 2021, 15:35

DariaKr, вот поверьте Ваша честность может оказаться излишней. Ну ничего не стоит купить для прикрытия билет на автобус или за 14 евро куда- нибудь в Грецию. Не буди лихо пока оно тихо, особенно на паспортном контроле.
Kolenfed
путешественник

Сообщение DariaKr » 03 июл 2021, 16:06

Kolenfed писал(а) 03 июл 2021, 15:35:DariaKr, вот поверьте Ваша честность может оказаться излишней. Ну ничего не стоит купить для прикрытия билет на автобус или за 14 евро куда- нибудь в Грецию. Не буди лихо пока оно тихо, особенно на паспортном контроле.

Нет нет, вопрос совсем не в экономии. Сколько в том, что Австрийцы могут очень привязаться к тому, что виза неоткрытая испанская, особенно если им показать билет куда-то в Грецию или Хорватию. Боюсь, что могут из-за этого не пустить, если им про Испанию ничего не сказать.
Подумала, возможно наличие сестры с ВНЖ европейским и племянника гражданина (Андорра)+недвижимость на территории Испании у них их устроит, чтобы пустить на рейс в Испанию хотя бы.
DariaKr
новичок

Сообщение Kolenfed » 03 июл 2021, 16:12

DariaKr, Я лечу 8 числа с семьей и тоже у 2-х человек визе не открытая, у меня полученная перед началом ковида и не откатанная, у сына только что полученная новая, скажем, что обязательно потом полетим в Испанию, а пока в Греции отдохнём.
Kolenfed
путешественник

Сообщение tibetzar » 03 июл 2021, 16:57

DariaKr писал(а) 03 июл 2021, 10:38:если есть неоткрытая испанская виза, то пограничнику в Вене сказать по-честному про транзит до Испании? И он вряд ли будет разбираться пустят меня уже там в Испании на границе или нет, это уже не в их компетенции мне запрещать туда ехать?

В Испании границы не будет. Вопрос в том, в курсе ли австрийские погранцы, что русским не в каждую страну Ес/Шенген можно. Винский считает, что погранцам без разницы. Но вчера я задала этот же вопрос в Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС тем, кто только что въехал. Мне посоветовали не рисковать, т.к. погранцы очень даже в теме.
Сама вот не знаю, что делать.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 03 июл 2021, 17:04

Волшебная писал(а) 03 июл 2021, 12:02:регестрируюсь на прямой рейс на Майорку насколько я поняла паспорта и по вылету и по прилету будут смотреть испанцы, будь то при посадке или же по прилету полиция например решит глянуть документы, могут ли именно эти службы «донести» и развернуть меня восвояси с испанской тур визой С и гражданством Россия ? У кого какой опыт не с пограничным контролем , которого по сути там нет

Вы сейчас описали очень смешную ситуацию )) Уверяю вас, документы ваши глянут и не раз, но не "службы", а сотрудники а/к на регистрации или посадке. И именно, что будут смотреть паспорт, визу, пцр, qr и неоднократно ) и никак их не смущает ни паспорт наш российский, ни виза С. Всё, что нужно понять по вопросам въезда - это то, что документы должны быть в порядке: виза-действующая, паспорт, соответственно, тоже, пцр со сроком 48 час. и qr код. Всё!
Последний раз редактировалось tibetzar 03 июл 2021, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 03 июл 2021, 17:12

Kolenfed писал(а) 03 июл 2021, 15:30:необходимо ли мне регистрироваться на этот рейс заранее и показывать в Москве эти посадочные, или будет достаточно просто самих билетов электронных, чтобы транзит доказать

Необходимости такой нет, в большинстве случаев достаточно электронных билетов. Но иногда попадаются просто упоротые сотрудники в наших аэропортах и просят не то, что посадочные на очередной рейс, но и оплаченную бронь в Греции. Недавно описан такой кейс с транзитом через Германию. Там девушке на посадке сотрудники s7 всю кровь свернули и докопались до всего, чего только можно . Короче, человеческий фактор. В крайнем случае прямо на посадке в Москве зарегистрируетесь на следующий рейс и покажете им посадочные.
tibetzar
путешественник

Сообщение Kolenfed » 03 июл 2021, 18:42

tibetzar, спасибо за ответ! Вот тоже думаю, лучше зарегистрируюсь, чтобы мозг не выносили и лишний раз не прикалывались. Я вообще поняла, чем больше у тебя на руках будет разных напечатанных бумаг тем лучше! Я, например, хочу распечатать все правила IATA насчёт транзита, правила Испании по допуску и прочие, на которые тут давали ссылки, чтобы ни у кого не хватило аргументов со мной спорить, в случае чего. Как в известной поговорке - без бумажки ты букашка, а с бумажкой - Человек.
Kolenfed
путешественник

Сообщение tibetzar » 03 июл 2021, 18:55

Kolenfed писал(а) 03 июл 2021, 18:42:хочу распечатать все правила IATA насчёт транзита, правила Испании по допуску и прочие, на которые тут давали ссылки, чтобы ни у кого не хватило аргументов со мной спорить, в случае чего. Как в известной поговорке - без бумажки ты букашка, а с бумажкой - Человек.

Я именно так и ехала, с Iata в руках и с пометками на полях, как в конспекте у Ленина )) К счастью, нигде не пригодилось! Но учитывать человеческий фактор всегда нужно.
tibetzar
путешественник

Сообщение Fimas92 » 04 июл 2021, 15:57

Как думаете, будут ли проблемы на контроле в РФ/Австрии, если буду проходить с Эстонской необкатанной визой?
Fimas92
новичок

Сообщение Винский » 04 июл 2021, 16:01

Fimas92 писал(а) 04 июл 2021, 15:57:будут ли проблемы на контроле в РФ/Австрии, если буду проходить с Эстонской необкатанной визой?

Не будет, если получали сами, а не чем посредников
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Dadattebayo » 05 июл 2021, 17:08

Добрый день! Подскажите про испанский QR код, там есть следующие графы:
- country of origin of your trip / начальная страна отправления вашего путешествия
- countries you passed through in the last 14 days / страны, через которые проезжали в последние 14 дней

Летим по хорватской схеме, Москва-Вена аэрофлотом, Вена-Аликанте Ryanairом со стыковкой 4 часа.
Вопрос, что указывать в этих вариантах? Палить Россию как первую страну отправления или указывать везде только Австрию? Не будет ли проблем, ведь в паспорте видно что/куда/откуда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dadattebayo
новичок

Сообщение Dadattebayo » 05 июл 2021, 17:57

Добрый день! Подскажите про испанский QR код, там есть следующие графы:
- country of origin of your trip / начальная страна отправления вашего путешествия
- countries you passed through in the last 14 days / страны, через которые проезжали в последние 14 дней

Летим по хорватской схеме, Москва-Вена аэрофлотом, Вена-Аликанте Ryanairом со стыковкой 4 часа.
Вопрос, что указывать в этих вариантах? Палить Россию как первую страну отправления или указывать везде только Австрию? Не будет ли проблем, ведь в паспорте видно что/куда/откуда.
Dadattebayo
новичок

Сообщение _amina_ » 05 июл 2021, 18:00

Dadattebayo писал(а) 05 июл 2021, 17:08:указывать везде только Австрию?

Указывали только Австрию. Вопросов не было.
ПЦР был распечатанный. Бронь в Хорватии не спрашивали
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Yury1212 » 06 июл 2021, 17:09

Всем дорого дня!
Поведаю, как я въехал в Испанию через Вену.
Первоначально была версия, что я еду в Сербию, поэтому я купил возвратные билеты до Белграда и придерживался этой линии поведения. В России всё было довольно лояльно, правда, много очередей.
В Вене у меня возникла очень неприятная ситуация - когда таможенник узнал, что я не планирую находится на территории шенгена (просто транзит через Вену в Белград), он поставил пометку на штампе в паспорте - две косые линии в верхнем левом углу. И предложил пойти в терминал D. Каково же было моё изумление, когда я понял, что это отдельный терминал, откуда летят не шенгенские рейсы. И сообщение между этими терминалами только через таможню! И мой вылет в Валенсию оказался под большой угрозой. В панике я ещё забыл про багаж, который уже крутился на ленте в другом терминале. Я вернулся на таможенный пункт и пошёл к другому пограничнику. Объяснил ему, что по ошибке меня отправили в другой терминал. Он спросил, куда я лечу. Я сказал, что в Валенсию. Потом он спросил, кто мне зачеркнул штамп. И тут я понял, что сейчас наступит крупное фиаско... Пришлось сказать, что это сделал его коллега (я даже показал на кабинку в которой тот сидел), который неверно меня понял и зачем-то отправил в неправильный терминал. На моё счастье почтенному австрийцу было лень идти и разбираться. Он просто поставил второй штамп и махнул рукой. Я понял, что только что мимо меня на бреющем полёте пролетел бан в шенген на 2 года...
Резюме: австрийцам всё равно, куда вы летите. Главное, что вы не планируете оставаться в Австрии. И до 8 июля (когда они закроют для себя Россию) можно будет спокойно ехать в Испанию открыто без всех этих танцев с бубнами, левыми билетамии подложными бронями жилья.
Yury1212
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль