katerinechi писал(а) 10 окт 2022, 12:19:Amantra, спасибо!
У меня уже 290+ дней, полечу на этой неделе, отпишусь тут
tata1955 писал(а) 10 окт 2022, 20:12:katerinechi писал(а) 10 окт 2022, 12:19:Amantra, спасибо!
У меня уже 290+ дней, полечу на этой неделе, отпишусь тут
Катерина, у вас бустер? И откуда летите, какой АК?
Nata1109 писал(а) 09 окт 2022, 10:43:Уважаемые форумчане, делюсь информацией. может быть кому-то пригодится. летела 5 октября по маршруту Москва-Алжир-Париж-Аликанте. Полет до Парижа Алжирскими авиалиниями. Из Парижа до Аликанте Vueling. Вылет из Москвы без задержек, прилетели вовремя. Некоторая странность в ап Алжира. Встречающий человек забрал паспорта у всех транзитников и ушел)) Первый раз такое видела. Все мы сидели в транзитной зоне и ждали, пока он принесет нам билеты до Парижа. Минут через 40 вернулся и действительно принес). Далее был другой человек, который спрашивал, куда летите и просил всех без исключения показать обратные билеты. После меня была девушка, которая собиралась возвращаться в РФ на машине и билетов у нее не было. Человек удивлялся, цокал языком), но в конце концов пропустил ее. Также там же мы заполнили миграционные карты и нам этом всё. В Париже не было ни одного вопроса, три секунды и печать в паспорт. В Париже у меня была ночевка в отеле Ibis style, если вдруг кому-то понадобится. Очень удобно расположен возле третьего терминала, из которого на следующее утро я и вылетала в Аликанте. Прилетев из Парижа паспортный контроль вообще не проходила, сразу багаж получила и на выход. Никакой печати в паспорте о въезде в Испанию у меня нет. Также у меня нет печати в паспорте о выезде из РФ, потому что паспорт новый (76 серия) и контроль я прошла через автомат. Для того, чтобы доказать правильно откатанную визу при дальнейшем получении испанской визы, можно получить в полиции Испании специальную бумагу, она называется Declaracion de entrada (декларасьон дэ энтрада). Это типа нашей регистрации. Но сделать это надо, кажется, в течение 48 часов. Я сама не сделала, но сохранила все авиабилеты, чтобы можно было доказать въезд в Испанию.
an132 писал(а) 11 окт 2022, 21:22:Для Алжира нужна транзитная виза? Как оформляли?
ziron писал(а) 10 окт 2022, 12:04:В Ереване затребовали ПЦР или вакцинацию т.к. типа у меня точка назначения Испания! Не смотря на то что перелет был через Грецию, в которой ничего не требуется.
condor писал(а) 11 окт 2022, 19:28:могут и не спросить ничего - смотря какие сотрудники вам попадутся. П
Irina84* писал(а) 12 окт 2022, 20:06:Как лучше сделать, что бы безпроблемно пройти таможню?
Irina84* писал(а) 12 окт 2022, 23:02:просто на форуме читала, что перед тем как поставить штамп о въезде, могут задать вопросы или спросить брони и билеты.
losvatoslocos писал(а) 13 окт 2022, 13:53:из Хорватии
passengers arriving from Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Sweden or Switzerland;
Николай33 писал(а) 13 окт 2022, 14:07:нет деления на ЕС и не-ЕС
... в котором как раз и перечислены все страны ЕС, а также Шенгена.Николай33 писал(а) 13 окт 2022, 14:07:есть перечень стран,
losvatoslocos писал(а) 13 окт 2022, 14:17:по логике
nastya_belo писал(а) 13 окт 2022, 14:50:Всем привет! Лечу в Барселону Wizz Air. Ветку не нашла, какие подводные камни есть? Я прошла онлайн-регистрацию, надо получить посадочный талон.
Niabel2014 писал(а) 13 окт 2022, 14:58:Добрый день, а можете подсказать, каким маршрутом летите?
losvatoslocos писал(а) 13 окт 2022, 14:17:Кстати при въезде в Хорватию на машине не спрашивают никакой вакцины, хотя, по логике, при въезде в страну из того списка спрашивать должны.
nastya_belo писал(а) 13 окт 2022, 14:50:Всем привет! Лечу в Барселону Wizz Air. Ветку не нашла, какие подводные камни есть? Я прошла онлайн-регистрацию, надо получить посадочный талон.
an132 писал(а) 11 окт 2022, 21:22:Для Алжира нужна транзитная виза? Как оформляли?
DaKsha писал(а) 16 окт 2022, 14:05:пожалуйста, авиакомпанию где купить сдаваемый билет до Хельсинки?
DaKsha писал(а) 17 окт 2022, 00:07:на границе будет достаточно?.
Mary12 писал(а) 18 окт 2022, 12:13:Можно ли попасть в Испанию только с тестом ПЦР ? У кого был опыт ? Или прививка и тест нужен ?
Правила форума. Публикация сообщения или топика
.......................
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Paanka писал(а) 20 окт 2022, 01:49:билеты Ереван - вена, далее сутки планирую в вене, и на утро тенерифе. (шенген испанский, но в Испании ещё не была, по нему есть въезд в литву.) подскажите, лояльны веские пограничники? И не знаю, что делать с обратным билетом, тк на тенерифе планирую быть месяц, брони жилья есть, а вот обратно ещё не знаю как возвращаться, думаю может ещё куда в Европу заехать, что делать и говорить тогда венскому пограничнику?
Paanka писал(а) 20 окт 2022, 12:18:из стран шенген можно
Mary12 писал(а) 20 окт 2022, 19:51:Кто-нибудь слышал об отмене всех ковидных ограничений Испанией с 21.10.2022 или это фейк ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки