Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Москва-Бангкок-Москва на Czech Airlines

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 20:38

amberovsky писал(а) 27 мар 2012, 20:17:Вижу только booking ref. Где смотреть код бронирования? Есть RESERVATION NUMBER(S) OK/YKXXX но чекмайтрип

Выглядет так
BOOKING REF : AMADEUS: 8H5KSX, AIRLINE: OK/YKSNN
Гость

Сообщение amberovsky » 27 мар 2012, 20:59

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 20:38:
amberovsky писал(а) 27 мар 2012, 20:17:Вижу только booking ref. Где смотреть код бронирования? Есть RESERVATION NUMBER(S) OK/YKXXX но чекмайтрип

Выглядет так
BOOKING REF : AMADEUS: 8H5KSX, AIRLINE: OK/YKSNN

Ну так это booking ref, а ты ещё писал про код бронирования, данные по которому отличаются от данных по booking ref
amberovsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 21:03

amberovsky
Код бронирования присылается после оформления брони,на почту,для оформления билетов.После выписки эл.билета он не нужен,и используется booking ref.Так понятней?
Гость

Сообщение Lomantin » 27 мар 2012, 21:07

neskuchaj писал(а) 25 мар 2012, 18:03:Не факт! Помнится подобный косяк у египтян.Наши летали.
Не у Египтян,а у Гульф аир..Бахрейн... Вот история... Гениальный перелёт Мск-Бкк на НГ 2010?
Приблизительно такое же случалось с Алиталией.... И все случаи происходят по субботам и воскресениям....
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение amberovsky » 27 мар 2012, 21:11

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 21:03:amberovsky
Код бронирования присылается после оформления брони,на почту,для оформления билетов.После выписки эл.билета он не нужен,и используется booking ref.Так понятней?

Дык я спрашивал как выглядит код бронирования (чтобы аналогично проверить), а не как он используется.
Но зачем проверять код бронирования, если "После выписки эл.билета он не нужен,и используется booking ref" - непонятно.
amberovsky
новичок

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 21:14

Lomantin
Я именно твой случай и имел ввиду Помню,что через египтян прорывались))))
amberovsky
Для пущей уверенности.Вы главное не волнуйтесь,пожалейте голову.
Гость

Сообщение romandavydov » 27 мар 2012, 21:36

Я вот думаю, что по этой "акции"(провокации) успели купить билеты человек 5 максимум ))) Слишком уж узкая целевая аудитория и должны были совпасть многие факторы - в воскресенье глянуть тарифы, иметь необходимость лететь из Бангкока в СНГ и т.д.

Эти гады все-таки что-то химичат - удалили мой Аэрофлот Бонус из бронировки ))) И хочется и колется им видимо ))))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 21:45

romandavydov

Я думаю,что 14 киломиль-меньшее из всех зол,постигшее их участь.
Гость

Сообщение romandavydov » 27 мар 2012, 21:50

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 21:45:romandavydov
Я думаю,что 14 киломиль-меньшее из всех зол,постигшее их участь.

Даже больше, т.к. этот тариф 150% миль начисляется. Меньшее-неменьшее, но такое количество миль стоит около 700 долларов, однако )))) Думаю, что они теперь попытаются даже на борту алкоголя меньше налить и экран с фильмами выключат, чтобы не разориться еще больше ))))))

Но я буду неумолим - по закону США и Украины - дистанционная покупка совершена и я свои обязательства выполнил, оплатив договор перевозки - пускай теперь везут!
romandavydov
путешественник

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 21:56

romandavydov
по тарифу С -200% миль.Это и выходит в районе 14 кило.14 кило афлов - в районе 3500р.
Гость

Сообщение Mendor » 27 мар 2012, 23:05

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 21:56:romandavydov
по тарифу С -200% миль.Это и выходит в районе 14 кило.14 кило афлов - в районе 3500р.
Есть мнение, что за сегмент, выполняемый Этихадом, Аэрофлот миль не начислит
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение dnogin » 27 мар 2012, 23:53

Я купил тикет в эконом, на сайте чехов. Но у меня не спрашивали номер паспорта. Это нормально? ФИО указано правильно, кредитка моя. Билет BКК-MOW, на июль.
dnogin
новичок

Сообщение makus » 28 мар 2012, 00:05

dnogin писал(а) 27 мар 2012, 23:53: Но у меня не спрашивали номер паспорта. Это нормально?
Правило спрашивать паспорт это особенность российских а/к и РЖД (вернее с них требуют), в большинстве остальных случаях в части иных а/к номер паспорта никого не интересует.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Maxie » 28 мар 2012, 00:11

romandavydov писал(а) 27 мар 2012, 21:36:Я вот думаю, что по этой "акции"(провокации) успели купить билеты человек 5 максимум ))) Слишком уж узкая целевая аудитория и должны были совпасть многие факторы - в воскресенье глянуть тарифы, иметь необходимость лететь из Бангкока в СНГ и т.д.

Эти гады все-таки что-то химичат - удалили мой Аэрофлот Бонус из бронировки ))) И хочется и колется им видимо ))))

5 человек? На Flyertalk ветка по на 24 страницах на эту тему!
Тариф был доступен по всей Европе, куда летают ОК.
Люди по 9 билетов брали...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Tik » 28 мар 2012, 00:24

Dmitry Bronichi писал(а) 25 мар 2012, 19:17:[quote="Tsygankov63";p=2622026
И чехи и эмиратцы, равно как и российский Аэрофлот состоят в альянсе SkyTeam
Авиа компания Emirates в этом альянсе не состоит, Слава Богу!!! Нормы перевоза багажа, уровень комфорта, сервис, качество обслуживания, авиапарк и все остальное по сравнению с Emirаtes полное г... Кому интересны детали http://www.skyteam.com/ru/
Tik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение romandavydov » 28 мар 2012, 01:14

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 21:56:romandavydov

В среднем 1 миля стоит 5 центов для партнеров программ, допускаю, что для авиакомпании они дешевле и около 2 центов за милю, так что 14 тыщ никак не выйдет в 100 евро. И кстати, 200% по тарифу, который был под ванвей, а на раундтрип там другой тариф на 150% - D.

Mendor писал(а) 27 мар 2012, 23:05:Есть мнение, что за сегмент, выполняемый Этихадом, Аэрофлот миль не начислит

Даже есть такое подозрение, что вы правы, но только практика покажет. Если не начислит Аэрофлот, то значит отправим купончик Этихаду, а если Этихад не захочет, тогда Чехам! Благо электронный посадочный можно печатать и печатать, в отличие от обычного )) Я теперь везде где только можно регистрируюсь онлайн, чтобы в компе остался электронный посадочный (сохраняю файл) и если мили не начислили и надо что-то слать почтой для восстановления, то я им отправляю файл по мылу и они зачисляют по нему.

Прочитал на флаертолкс, что Чешские авиалинии присоединились к Airline Passenger Service Commitment, а там написано, что:

2. Honour the agreed fare after payment
After payment for the ticket has been made, no fare increase will apply for the date, flight and class of service booked. However, any change in fees, charges and taxes will be subject to additional payment or refund.

Поэтому, я считаю, что переживать не о чем.
romandavydov
путешественник

Сообщение Maxie » 28 мар 2012, 01:46

romandavydov писал(а) 28 мар 2012, 01:14:Прочитал на флаертолкс, что Чешские авиалинии присоединились к Airline Passenger Service Commitment, а там написано, что:

2. Honour the agreed fare after payment
After payment for the ticket has been made, no fare increase will apply for the date, flight and class of service booked. However, any change in fees, charges and taxes will be subject to additional payment or refund.

Поэтому, я считаю, что переживать не о чем.

Да только это все не касается случая отмены рейса. Если посчитают они, что убытки достаточно весомые, отложат кодшер с Этихадами на полгода-год. Рейс ОК 3213 отменят, да и все. А в этом случае они обязаны уведомить пассажиров всего за 2 недели, и все - взятки гладки, как я понимаю...
Maxie
активный участник

Сообщение romandavydov » 28 мар 2012, 01:56

Maxie писал(а) 28 мар 2012, 01:46:Да только это все не касается случая отмены рейса. Если посчитают они, что убытки достаточно весомые, отложат кодшер с Этихадами на полгода-год. Рейс ОК 3213 отменят, да и все. А в этом случае они обязаны уведомить пассажиров всего за 2 недели, и все - взятки гладки, как я понимаю...

Не казнят же нас за покупку этого билета. Самое ужасно, что нам угрожает - возврат денег и легкая досада.

Но, терзают меня смутные сомнения, что из-за этой недополученной прибыли (не убытков) кто-то будет менять соглашения и отменять рейсы. В конце концов эти билеты продавались только сутки и их успели купить не так уж много пассажиров и ровным слоем размажутся вплоть до января 2013 года по всем рейсам ОК по Европе. Остальные-то места в самолете все-таки продадут. На редкие даты проданы 100% мест, а в остальные дни года заполняемость рейсов 50-70%, так что какая им разница - повезут и ничего не потеряют. Зато реклама в социальных сетях и на форумах им обеспечена.

Чехам повезло, что эта лажа случилась с ними на маршруте из Бангкока в Европу, а не наоборот, а то купила бы вся Европа )))) А так несколько десятков, ну может сотня пассажиров, которые, повторюсь, размажутся поштучно на рейсах в течении года.
romandavydov
путешественник

Сообщение Maxie » 28 мар 2012, 02:03

Все было бы так, если бы рейсы все были собственные CZA.
А так есть одна небольшая проблема: за каждого пассажира, перевезенного Этихадами из BBK в AUH им придется заплатить вполне реальные живые деньги. И, как вы понимаете, полученные с меня 7600 рублей за весь маршрут BKK-AUH-PRG-SVO (в бизнесе!) не покроют и части этого платежа. Вот в чем засада...
Maxie
активный участник

Сообщение romandavydov » 28 мар 2012, 02:13

Maxie писал(а) 28 мар 2012, 02:03:Все было бы так, если бы рейсы все были собственные CZA.
А так есть одна небольшая проблема: за каждого пассажира, перевезенного Этихадами из BBK в AUH им придется заплатить вполне реальные живые деньги. И, как вы понимаете, полученные с меня 7600 рублей за весь маршрут BKK-AUH-PRG-SVO (в бизнесе!) не покроют и части этого платежа. Вот в чем засада...

Вы знаете, давайте не будем мучатся еще и угрызениями совести! Ведь авиакомпании не стесняются с нас драть три шкуры штрафы за отмены, изменения и т.п. Не обеднеют и заплатят. К их миллиардным убыткам добавится еще миллион )) Это для нас "аж бизнес-класс", а для авиакомпании это всего лишь место, которое может улететь и пустым.

Многие кто купили билеты в США звонили в колл-центр Чехов и там их всем подтвердили, что билеты в силе, доплачивать не надо, поэтому можно начинать расслабляться. И Этихад не захочет позориться на весь мир (арабы ж гордые), да и Чехи вроде бы тоже сглотнули ))) У них был весь понедельник и вторник, чтобы поотменять билеты, но даже никто не позвонил и письма не прислал.

Сегодня, кстати, они вносили в билет изменения в связи с изменением времени вылета рейса из Абу-Даби в Бангкок (на обратном пути) и билет заново валидировали. Вобщем все знаки указывают на то, что мы таки полетим в бизнесе.
romandavydov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль