Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

Сейчас этот форум просматривают: Shurup3333 и гости: 6

Re: Москва-Бангкок-Москва на Czech Airlines

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 20:38

amberovsky писал(а) 27 мар 2012, 20:17:Вижу только booking ref. Где смотреть код бронирования? Есть RESERVATION NUMBER(S) OK/YKXXX но чекмайтрип

Выглядет так
BOOKING REF : AMADEUS: 8H5KSX, AIRLINE: OK/YKSNN
Гость

Сообщение amberovsky » 27 мар 2012, 20:59

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 20:38:
amberovsky писал(а) 27 мар 2012, 20:17:Вижу только booking ref. Где смотреть код бронирования? Есть RESERVATION NUMBER(S) OK/YKXXX но чекмайтрип

Выглядет так
BOOKING REF : AMADEUS: 8H5KSX, AIRLINE: OK/YKSNN

Ну так это booking ref, а ты ещё писал про код бронирования, данные по которому отличаются от данных по booking ref
amberovsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 21:03

amberovsky
Код бронирования присылается после оформления брони,на почту,для оформления билетов.После выписки эл.билета он не нужен,и используется booking ref.Так понятней?
Гость

Сообщение Lomantin » 27 мар 2012, 21:07

neskuchaj писал(а) 25 мар 2012, 18:03:Не факт! Помнится подобный косяк у египтян.Наши летали.
Не у Египтян,а у Гульф аир..Бахрейн... Вот история... Гениальный перелёт Мск-Бкк на НГ 2010?
Приблизительно такое же случалось с Алиталией.... И все случаи происходят по субботам и воскресениям....
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение amberovsky » 27 мар 2012, 21:11

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 21:03:amberovsky
Код бронирования присылается после оформления брони,на почту,для оформления билетов.После выписки эл.билета он не нужен,и используется booking ref.Так понятней?

Дык я спрашивал как выглядит код бронирования (чтобы аналогично проверить), а не как он используется.
Но зачем проверять код бронирования, если "После выписки эл.билета он не нужен,и используется booking ref" - непонятно.
amberovsky
новичок

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 21:14

Lomantin
Я именно твой случай и имел ввиду Помню,что через египтян прорывались))))
amberovsky
Для пущей уверенности.Вы главное не волнуйтесь,пожалейте голову.
Гость

Сообщение romandavydov » 27 мар 2012, 21:36

Я вот думаю, что по этой "акции"(провокации) успели купить билеты человек 5 максимум ))) Слишком уж узкая целевая аудитория и должны были совпасть многие факторы - в воскресенье глянуть тарифы, иметь необходимость лететь из Бангкока в СНГ и т.д.

Эти гады все-таки что-то химичат - удалили мой Аэрофлот Бонус из бронировки ))) И хочется и колется им видимо ))))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 21:45

romandavydov

Я думаю,что 14 киломиль-меньшее из всех зол,постигшее их участь.
Гость

Сообщение romandavydov » 27 мар 2012, 21:50

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 21:45:romandavydov
Я думаю,что 14 киломиль-меньшее из всех зол,постигшее их участь.

Даже больше, т.к. этот тариф 150% миль начисляется. Меньшее-неменьшее, но такое количество миль стоит около 700 долларов, однако )))) Думаю, что они теперь попытаются даже на борту алкоголя меньше налить и экран с фильмами выключат, чтобы не разориться еще больше ))))))

Но я буду неумолим - по закону США и Украины - дистанционная покупка совершена и я свои обязательства выполнил, оплатив договор перевозки - пускай теперь везут!
romandavydov
путешественник

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 21:56

romandavydov
по тарифу С -200% миль.Это и выходит в районе 14 кило.14 кило афлов - в районе 3500р.
Гость

Сообщение Mendor » 27 мар 2012, 23:05

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 21:56:romandavydov
по тарифу С -200% миль.Это и выходит в районе 14 кило.14 кило афлов - в районе 3500р.
Есть мнение, что за сегмент, выполняемый Этихадом, Аэрофлот миль не начислит
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение dnogin » 27 мар 2012, 23:53

Я купил тикет в эконом, на сайте чехов. Но у меня не спрашивали номер паспорта. Это нормально? ФИО указано правильно, кредитка моя. Билет BКК-MOW, на июль.
dnogin
новичок

Сообщение makus » 28 мар 2012, 00:05

dnogin писал(а) 27 мар 2012, 23:53: Но у меня не спрашивали номер паспорта. Это нормально?
Правило спрашивать паспорт это особенность российских а/к и РЖД (вернее с них требуют), в большинстве остальных случаях в части иных а/к номер паспорта никого не интересует.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Maxie » 28 мар 2012, 00:11

romandavydov писал(а) 27 мар 2012, 21:36:Я вот думаю, что по этой "акции"(провокации) успели купить билеты человек 5 максимум ))) Слишком уж узкая целевая аудитория и должны были совпасть многие факторы - в воскресенье глянуть тарифы, иметь необходимость лететь из Бангкока в СНГ и т.д.

Эти гады все-таки что-то химичат - удалили мой Аэрофлот Бонус из бронировки ))) И хочется и колется им видимо ))))

5 человек? На Flyertalk ветка по на 24 страницах на эту тему!
Тариф был доступен по всей Европе, куда летают ОК.
Люди по 9 билетов брали...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Tik » 28 мар 2012, 00:24

Dmitry Bronichi писал(а) 25 мар 2012, 19:17:[quote="Tsygankov63";p=2622026
И чехи и эмиратцы, равно как и российский Аэрофлот состоят в альянсе SkyTeam
Авиа компания Emirates в этом альянсе не состоит, Слава Богу!!! Нормы перевоза багажа, уровень комфорта, сервис, качество обслуживания, авиапарк и все остальное по сравнению с Emirаtes полное г... Кому интересны детали http://www.skyteam.com/ru/
Tik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение romandavydov » 28 мар 2012, 01:14

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 21:56:romandavydov

В среднем 1 миля стоит 5 центов для партнеров программ, допускаю, что для авиакомпании они дешевле и около 2 центов за милю, так что 14 тыщ никак не выйдет в 100 евро. И кстати, 200% по тарифу, который был под ванвей, а на раундтрип там другой тариф на 150% - D.

Mendor писал(а) 27 мар 2012, 23:05:Есть мнение, что за сегмент, выполняемый Этихадом, Аэрофлот миль не начислит

Даже есть такое подозрение, что вы правы, но только практика покажет. Если не начислит Аэрофлот, то значит отправим купончик Этихаду, а если Этихад не захочет, тогда Чехам! Благо электронный посадочный можно печатать и печатать, в отличие от обычного )) Я теперь везде где только можно регистрируюсь онлайн, чтобы в компе остался электронный посадочный (сохраняю файл) и если мили не начислили и надо что-то слать почтой для восстановления, то я им отправляю файл по мылу и они зачисляют по нему.

Прочитал на флаертолкс, что Чешские авиалинии присоединились к Airline Passenger Service Commitment, а там написано, что:

2. Honour the agreed fare after payment
After payment for the ticket has been made, no fare increase will apply for the date, flight and class of service booked. However, any change in fees, charges and taxes will be subject to additional payment or refund.

Поэтому, я считаю, что переживать не о чем.
romandavydov
путешественник

Сообщение Maxie » 28 мар 2012, 01:46

romandavydov писал(а) 28 мар 2012, 01:14:Прочитал на флаертолкс, что Чешские авиалинии присоединились к Airline Passenger Service Commitment, а там написано, что:

2. Honour the agreed fare after payment
After payment for the ticket has been made, no fare increase will apply for the date, flight and class of service booked. However, any change in fees, charges and taxes will be subject to additional payment or refund.

Поэтому, я считаю, что переживать не о чем.

Да только это все не касается случая отмены рейса. Если посчитают они, что убытки достаточно весомые, отложат кодшер с Этихадами на полгода-год. Рейс ОК 3213 отменят, да и все. А в этом случае они обязаны уведомить пассажиров всего за 2 недели, и все - взятки гладки, как я понимаю...
Maxie
активный участник

Сообщение romandavydov » 28 мар 2012, 01:56

Maxie писал(а) 28 мар 2012, 01:46:Да только это все не касается случая отмены рейса. Если посчитают они, что убытки достаточно весомые, отложат кодшер с Этихадами на полгода-год. Рейс ОК 3213 отменят, да и все. А в этом случае они обязаны уведомить пассажиров всего за 2 недели, и все - взятки гладки, как я понимаю...

Не казнят же нас за покупку этого билета. Самое ужасно, что нам угрожает - возврат денег и легкая досада.

Но, терзают меня смутные сомнения, что из-за этой недополученной прибыли (не убытков) кто-то будет менять соглашения и отменять рейсы. В конце концов эти билеты продавались только сутки и их успели купить не так уж много пассажиров и ровным слоем размажутся вплоть до января 2013 года по всем рейсам ОК по Европе. Остальные-то места в самолете все-таки продадут. На редкие даты проданы 100% мест, а в остальные дни года заполняемость рейсов 50-70%, так что какая им разница - повезут и ничего не потеряют. Зато реклама в социальных сетях и на форумах им обеспечена.

Чехам повезло, что эта лажа случилась с ними на маршруте из Бангкока в Европу, а не наоборот, а то купила бы вся Европа )))) А так несколько десятков, ну может сотня пассажиров, которые, повторюсь, размажутся поштучно на рейсах в течении года.
romandavydov
путешественник

Сообщение Maxie » 28 мар 2012, 02:03

Все было бы так, если бы рейсы все были собственные CZA.
А так есть одна небольшая проблема: за каждого пассажира, перевезенного Этихадами из BBK в AUH им придется заплатить вполне реальные живые деньги. И, как вы понимаете, полученные с меня 7600 рублей за весь маршрут BKK-AUH-PRG-SVO (в бизнесе!) не покроют и части этого платежа. Вот в чем засада...
Maxie
активный участник

Сообщение romandavydov » 28 мар 2012, 02:13

Maxie писал(а) 28 мар 2012, 02:03:Все было бы так, если бы рейсы все были собственные CZA.
А так есть одна небольшая проблема: за каждого пассажира, перевезенного Этихадами из BBK в AUH им придется заплатить вполне реальные живые деньги. И, как вы понимаете, полученные с меня 7600 рублей за весь маршрут BKK-AUH-PRG-SVO (в бизнесе!) не покроют и части этого платежа. Вот в чем засада...

Вы знаете, давайте не будем мучатся еще и угрызениями совести! Ведь авиакомпании не стесняются с нас драть три шкуры штрафы за отмены, изменения и т.п. Не обеднеют и заплатят. К их миллиардным убыткам добавится еще миллион )) Это для нас "аж бизнес-класс", а для авиакомпании это всего лишь место, которое может улететь и пустым.

Многие кто купили билеты в США звонили в колл-центр Чехов и там их всем подтвердили, что билеты в силе, доплачивать не надо, поэтому можно начинать расслабляться. И Этихад не захочет позориться на весь мир (арабы ж гордые), да и Чехи вроде бы тоже сглотнули ))) У них был весь понедельник и вторник, чтобы поотменять билеты, но даже никто не позвонил и письма не прислал.

Сегодня, кстати, они вносили в билет изменения в связи с изменением времени вылета рейса из Абу-Даби в Бангкок (на обратном пути) и билет заново валидировали. Вобщем все знаки указывают на то, что мы таки полетим в бизнесе.
romandavydov
путешественник

Сообщение Maxie » 28 мар 2012, 02:45

Угрызений совести у меня нет (по крайней мере, пока существует институт "топливных сборов"), просто я реалистично смотрю на вещи. Буду рад, конечно, слетать за такие деньги, но пока не стал бы расслабляться. Еще раз повторю - все рассуждения о "перевозке воздуха" и отсутствии разницы между расходами по осуществлению рейса с загрузкой в 30% и 90% имеют место быть только на собственных рейсах. В нашем же случае за каждый проданный за 260 долларов билет, CZA, условно,заплатит Этихадам 1000. Баргейн? А учитывая, что Чехи итак дышат на ладан, важность минимизации убытков может перевесить репутационные потери...
Впрочем, я только "за", чтобы полеты состоялись. Так что в этом я - с вами
Maxie
активный участник

Сообщение Dmitry Bronichi » 28 мар 2012, 07:35

Tik писал(а) 28 мар 2012, 00:24:
Dmitry Bronichi писал(а) 25 мар 2012, 19:17:[quote="Tsygankov63";p=2622026
И чехи и эмиратцы, равно как и российский Аэрофлот состоят в альянсе SkyTeam
Авиа компания Emirates в этом альянсе не состоит, Слава Богу!!! Нормы перевоза багажа, уровень комфорта, сервис, качество обслуживания, авиапарк и все остальное по сравнению с Emirаtes полное г... Кому интересны детали http://www.skyteam.com/ru/

мы это уже выяснили в этой теме раньше))))
Dmitry Bronichi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Dmitry Bronichi » 28 мар 2012, 07:52

Да, действительно, чего переживать то? Ну отменят и вернут деньги - ничего страшного, кроме досады о несостоявшейся халяве!
Ну а если в аэропорту неожиданно на регистрации посадят не в бизнес а в эконом - это уже по серьёзней... я ж ведь теперь два чемодана собираю вместо одного..........
Dmitry Bronichi
новичок

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 08:11

Dmitry Bronichi писал(а) 28 мар 2012, 07:35:
Tik писал(а) 28 мар 2012, 00:24:Авиа компания Emirates в этом альянсе не состоит, Слава Богу!!! Нормы перевоза багажа, уровень комфорта, сервис, качество обслуживания, авиапарк и все остальное по сравнению с Emirаtes полное г... Кому интересны детали http://www.skyteam.com/ru/

мы это уже выяснили в этой теме раньше))))

Тем более,что летим Этихадами,что не суть,но все-таки
Dmitry Bronichi
Будем ждать первых отлетавших.Мой билет в конце года,ноябрь,да и у вас,насколько я помню тоже - не скоро.Успеем перепаковать чемоданы.
А кто на какие числа купил?Кто из наших первый испытает все прелести перелета?
Tik писал(а) 28 мар 2012, 00:24:Нормы перевоза багажа, уровень комфорта, сервис, качество обслуживания, авиапарк и все остальное по сравнению с Emirаtes полное г...

Кстати,вы это про чехов,или Афлов?Чехами в бизнесе не летал,но бизнес Афлов,особенно на дальних расстояниях,заткнет любых арабов.Потому у них еще и первый есть.Но это уже другая история.
Последний раз редактировалось Гость 28 мар 2012, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Dmitry Bronichi » 28 мар 2012, 08:16

neskuchaj писал(а) 28 мар 2012, 08:11:Будем ждать первых отлетавших.Мой билет в конце года,ноябрь,да и у вас,насколько я помню тоже - не скоро.Успеем перепаковать чемоданы.
А кто на какие числа купил?Кто из наших первый испытает все прелести перелета?

У меня билет на 20 мая.
Подруга летит 6 апреля, но экономом....
Dmitry Bronichi
новичок

Сообщение Dmitry Bronichi » 28 мар 2012, 10:59

Maxie писал(а) 28 мар 2012, 01:46:Если посчитают они, что убытки достаточно весомые, отложат кодшер с Этихадами на полгода-год.

не городите ерунды, рейсы уже выполняются. кодшер в действии.
Dmitry Bronichi
новичок

Сообщение romandavydov » 28 мар 2012, 11:23

Dmitry Bronichi писал(а) 28 мар 2012, 08:16:Подруга летит 6 апреля, но экономом....

Молимся тогда за вашу подругу для начала! Как только пройдет регистрацию, пускай вам позвонит, а вы скиньте на форум инфу как всё прошло. Интересует нас всех именно регистрация, т.к. то что полет пройдет нормально и так понятно ))) Главное, чтобы выдали посадочные.
romandavydov
путешественник

Сообщение Lomantin » 28 мар 2012, 12:44

Вот я лошара бля.... Видел же тему изначально... Почему-то не придал значения ибо тикет Бкк-Мск уже есть... Так поясните,что давали на Мск-Бкк-Мск и по чем и на какие даты...А то сумбур написан,фиг поймешь чего...Что бы я расстроился окончательно

Тем кто купил,не очковать...Как уже писал,сам так летал на Гульфах...Все прокатило в лучшем виде.... Помню тогда кто-то взял на полгода вперед 1й класс!!! за 450 грина Каир-Бахрейн-Бангкок-Бахрейн-Каир...Так ему в перелете вежливо отказали,но дали приличное кол-во миль...Тогда мы поняли,что те кому не отказали письменно,то летит....Так что полюбасу никто ничем не рискует... Поздавляю!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 12:58

Lomantin

В воскресенье у чехов был глюк системы,по всем направлениям,вылетом из бангкока,куда они летают.Можно в один конец,можно RТ,но вылетом из БКК.
В Мск эконом класс 5 тыр один конец,бизнес-7600. За раунд трип цену соответственно множим на два.
Гость

Сообщение Lomantin » 28 мар 2012, 13:17

neskuchaj писал(а) 28 мар 2012, 12:58:В воскресенье у чехов был глюк системы,по всем направлениям,вылетом из бангкока,куда они летают.

Походу такой глюк называется подлом сайта...Имхо... Встречаю уже 2й раз...Оба связаны с Бангкоком и оба случая в воскресенье
Можно в один конец,можно RТ,но вылетом из Бангкок.
В Мск эконом класс 5 тыр один конец,бизнес-7600. За раунд трип цену соответственно множим на два.
Крайне непонятно почему Мск-Бкк-Мск нельзя,а Бкк-Мск-Бкк можно. На чехах,что из москва в бкк не вылететь в принципе? Плечо МСК-Бкк скока стоило?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 13:27

Lomantin писал(а) 28 мар 2012, 13:17:На чехах,что из москва в Бангкок не вылететь в принципе? Плечо МСК-Бкк скока стоило?

Андрюх,вылететь можно было,но ценник ломовой.ну как ломовой,как обычно,бизнес в районе 60 тыщ один конец.
Гость

Сообщение Мария » 28 мар 2012, 13:33

Плечо мск-бкк стоит 35 тысячи рублей в эконом на данный момент.
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение WinOrGoHome » 28 мар 2012, 13:46

Только что проверил по выписке в банке - деньги в блоке, блин Хотя билеты и в чекмайтрипе и на сайте чехов видны .
Но деньги должны были из блока перейти в списание, так что начинаем работать лучше и покупать бизнес класс на прямые рейсы
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Zomex » 28 мар 2012, 14:18

А кто нибудь в курсе, есть ли он-лайн регистрация на эти рейсы чехов из Бангкока? На каком сайте, этихадов или чехов?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение WinOrGoHome » 28 мар 2012, 14:28

Zomex писал(а) 28 мар 2012, 14:18:А кто нибудь в курсе, есть ли он-лайн регистрация на эти рейсы чехов из Бангкока? На каком сайте, этихадов или чехов?

На сайте чехов, разумеется. Билет же выписан на их бланке.
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение romandavydov » 28 мар 2012, 16:09

relhby789 писал(а) 28 мар 2012, 13:46:Только что проверил по выписке в банке - деньги в блоке, блин Хотя билеты и в чекмайтрипе и на сайте чехов видны .
Но деньги должны были из блока перейти в списание, так что начинаем работать лучше и покупать бизнес класс на прямые рейсы

Это нормально. Крупные компании редко списывают деньги в тот же день. Они это делают раз в 3-5 дней оптом - им так дешевле. Банк делает им скидки на транзакции, если компания списывает платежи оптом, а не каждый день - меньше ресурсов расходуется. Они например с понедельника по пятницу продают билеты и делают авторизации, а в пятницу вечером отправляют все накопленные авторизации к списанию. Не переживайте. В данном случае блокировка означает, что билет продан. Есть еще блокировки - пре-авторризации (в отелях такие при заезде делают), вот они еще ничего не означают, а мы уже оплатили. У меня например на карте уже 7 дней висит Аэрофлотовский билет в блокировке и ничего страшного - главное что я дал им право списать с моего счета и банк им подтвердил блокировкой, что деньги на счету под этот платеж есть, а когда они это сделают уже не мое дело.

Кстати, прогресс в деле с моим билетом. Вчера пропадал сегмент Прага - Абу-Даби, а сегодня утром с Экспедии пришло письмо, с уведомлением об изменении в расписании, билет опять встал на In process, и через минуту опять появились все реквизиты билета - номер, букинг реф и т.п. Вобщем, судя по всему, билет живой и будет жить.
romandavydov
путешественник

Сообщение ok_vickie » 28 мар 2012, 16:56

Ну что, друзья... Потеряли лицо сцуки-чехи!!!

Dear Customer
We regret to inform you that due to a system error in our reservation system, your booking number 6DFNSM is not valid and will be cancelled.
We sincerely apologize for any inconvenience caused and we would like to assure you that the price paid will be fully refunded back to you.
In case that you need any help or more information, kindly contact your closest CSA Czech Airlines office or our Contact Centre.
Thank you for your understanding and staying on your disposal for your assistance or support you may require.
Your Czech Airlines Customer Care team!
я в жж
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Re: Czeсh airlines - спецпредложения в т.ч. на майские

Сообщение Rowland » 28 мар 2012, 16:59

ХОРОШИЕ НОВОСТИ....мы не летим(((((((((((

Dear Customer

We regret to inform you that due to a system error in our reservation system, your booking number ХХХХХХХ is not valid and will be cancelled.

We sincerely apologize for any inconvenience caused and we would like to assure you that the price paid will be fully refunded back to you.

In case that you need any help or more information, kindly contact your closest CSA Czech Airlines office or our Contact Centre.

Thank you for your understanding and staying on your disposal for your assistance or support you may require.

Your Czech Airlines Customer Care team!

Что будем делать!!!????????

А ведь у меня был скромный эконом из Коломбо, никаких выкрутасов с бизнесом))))))))))))))))))))))))))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Re: Czeсh airlines - спецпредложения в т.ч. на майские

Сообщение yeslii » 28 мар 2012, 17:04

Да... Мне тоже такое письмо прислали. Еще пояснили: "Вы же понимаете, что за такую цену в такие направления не летают!".
Да, чехи и есть чехи!
Интересно, они отделаются просто извинениями?
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Streamlove » 28 мар 2012, 17:04

ok_vickie писал(а) 28 мар 2012, 16:56:Потеряли лицо сцуки-чехи!!!

Да-а-а! Я, если честно, думал, что авиакомпания этого не допустит и всех перевезёт (хотя бы эконом-классом)- это же её престиж
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 17:08

ok_vickie
Но booking number не есть reference code У вас билет был выписан?
Гость

Сообщение ok_vickie » 28 мар 2012, 17:10

да, у меня выкуплены билеты бкк-мск-бкк электронные

UPD. хотя... разула глаза и... электронный билет у меня пришел на почту только на младенца. на двух взрослых билета так и не пришло. действительно, есть только письмо с подтверждением оплаты 2 взрослых и одного младенческого билета.
Последний раз редактировалось ok_vickie 28 мар 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 17:13

ok_vickie

И вам письмо с уведомлением об отказе в перелете на почту прислали?После покупки билета?
Гость

Сообщение ok_vickie » 28 мар 2012, 17:16

UPD к предыдущему посту
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение Sharovsky » 28 мар 2012, 17:30

Тоже получил письмо на почту аналогичного содержания. Билеты в эконом бкк-москва на 18 мая были выкуплены и успешны получены на электронку. В чекмайтрипе и на сайте чехов билеты пока что не отменены, но на сколько понимаю это дело времени.
Sharovsky
новичок

Сообщение amberovsky » 28 мар 2012, 17:35

На флаерстолке такие письма уже многим пришли
amberovsky
новичок

Сообщение ok_vickie » 28 мар 2012, 17:37

меня вот теперь интересует вопрос насчет громких слов "судиться" и т.д. кто-нибудь собирается предпринимать какие-нибудь действия?)
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение amberovsky » 28 мар 2012, 17:47

ok_vickie писал(а) 28 мар 2012, 17:37:меня вот теперь интересует вопрос насчет громких слов "судиться" и т.д. кто-нибудь собирается предпринимать какие-нибудь действия?)

На данный момент все затаив дыхание проверяют почту каждые 5 секунд
amberovsky
новичок

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 17:55

Значит все таки много народа прикупило халяву...
Гость

Сообщение Sharovsky » 28 мар 2012, 18:12

И все таки, знатоки международного права, насколько правомерны действия чехов в отмене уже выкупленных билетов? Какие варианты дальнейших действий или тупо смириться...
Sharovsky
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль