Туркменские авиалинии из РФ в Бангкок

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Туркменские авиалинии из РФ в Бангкок

Сообщение Амид » 11 фев 2006, 03:41

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Задержка рейса в Ашхабаде на 9 часов (мар 2007)
Пьяный полет в Тай: хамство и стыд (апр 2008)
Опыт перелета с Туркменскими авиалиниями: недостатки и задержки (ноя 2008)
Обзор опыта покупки билетов у Аэрокомфорта и вопросы о Туркменских авиалиниях (сен 2010)
Обзор авиаперелета: плюсы и минусы обслуживания (янв 2011)
Путешествие в Туркменистан: опыт из Киева в Бангкок (мая 2011)
Неожиданная борьба за место в самолете (янв 2015)
Успешный рейс Туркменскими авиалиниями: Бангкок-Алматы (мар 2018)
Правила провоза багажа и ручной клади на рейсах GSA T5 (ноя 2018)
Полет из Бангкока в Москву через Ашхабад: личный опыт (апр 2019)
Туркменские авиаперевозки: опыт и впечатления (янв 2020)
Перелеты из России в Туркменистан отменены до конца января (янв 2025)

Туркменские авиалинии, рейсы из РФ в Таиланд

Смежные темы:

Turkmenistan Airlines (Туркменские авиалинии) отзывы, авиабилеты
Аэропорт Ашхабада (ASB)
Последний раз редактировалось Винский 13 дек 2025, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Re: Туркменские авиалинии из РФ в Бангкок

Сообщение Rest23 » 01 авг 2009, 10:26

А вот нам удалось купить пакет дикоря за 633$.туда еще 9 типа бонусов входит.экскурсии массажи.а подскажите люди добрые на стыковке в Ашгабаде что с багажом.его надо получать и сдавать вновь или это не голованая боль клиента?
Rest23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение roche. » 01 авг 2009, 10:41

Ничего получать не надо они сами все перенесут (правда по личному опыту- еще и проверят багаж на наличие ценных вещей, и если найдут то, что в туркменистане в дефиците - частично конфискуют:)
roche.
новичок

Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Rest23 » 03 авг 2009, 22:58

Это круто! Серьезно? так в этом богом забытом месте все дифицит разве не так? с таким успехом можно и ничего не класть в багаж
Rest23
новичок

Сообщение roche. » 04 авг 2009, 07:28

Когда я летал ими крайний раз- зарядные устройства от телефонов сименс были в Ашгабаде в явном дефиците
roche.
новичок

Сообщение li@m » 25 авг 2009, 16:54

Вновь слетали этими товарищами. Немного расстроил (по пути домой) факт что у них больше не разносят бесплатно туркменский портвешок и пиво, типа отменили. В этот раз был ацкий тупеж в аэропорту Ашгабада по пути в Москву. Эти дебилы затупили с регистрацией. Работало всего два окна, первые полчаса ваще одно.... на целый самолёт. Сперва Москва и Питер шли одним потоком, потом заработало второе окно и все стали в срочном порядке делиться... кто то ругался, матерился, короче народ напрягся достаточно.
Простояли в этой очереди чтоб получить грёбанный посадочный домой около 1,5 часов... практически через минут 15ть после этого началась посадка на рейс. Хорошо хоть вместе посадили, а то многих ПОЧЕМУ ТО расскидывали по рядам... типа нет мест. Херня какая то...

пс: Ну а про то как регестрируют на Туркмен тайки в Бангкоксокм аэропорту я ваще молчу - трижды им повторите: ВМЕСТЕ, ВМЕСТЕ, ВМЕСТЕ и У ОКНА!!!! Я не знаю что там происходит в их маленких черноволосых головках и какой логикой они руководствуются ,но почему то у нас пол самолёта кто с женами кто с детьми летели рассевшись на разных рядах при том что на стойку протягивали паспорта одной стопкой. Да и не понятно почему тайки начинают сажать народ с хвоста (где как известно может то еды не хватить, то мочой нести из туалетов и т.д.), а не с середины учитывая что мы были в числе первых.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Rouslan » 25 авг 2009, 17:19

li@m писал(а):Вновь слетали этими товарищами. Немного расстроил (по пути домой) факт что у них больше не разносят бесплатно туркменский портвешок и пиво, типа отменили. В этот раз был ацкий тупеж в аэропорту Ашгабада по пути в Москву. Эти дебилы затупили с регистрацией... кто то ругался, матерился, короче народ напрягся достаточно.
Простояли в этой очереди чтоб получить грёбанный посадочный домой около 1,5 часов... многих ПОЧЕМУ ТО расскидывали по рядам... типа нет мест. Херня какая то...

начинают сажать народ с хвоста (где как известно может то еды не хватить, то мочой нести из туалетов и т.д.
Прошу прощения этот гемор,ведь еще наверно стоит денег????т.е. на уровне нормального перевозчика скорее всего цена на билет??????или цена просто хорошая?????или??????сколько?????судя по вашему описанию просто не стоит летать этим говном я извиняюсь
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение li@m » 25 авг 2009, 19:01

Rouslan что есть "цена на уровне нормального перевозчика"? ну да, есть Катары и Эмираты которые круче бортами, сервисом и вообще всем, но с другой стороны стыковки по 8-12 часов (насколько мне известно) как то не прикалывают... особенно для тех у кого отпуск 14 дней, да и относительно дешевые цены у них выпадают на акции под которые не всем получается подстроиться (опять же в виду привязки к датам отпуска).

Да и никто не говорит что Туркмены гавно, три раза уже летали ими и ещё полетим если не будет альтернативы конечно же, просто всё больше и больше и больше хочется лететь прямым рейсом и на каком нить 747ом, а так всё в целом хорошо за свои деньги

Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
roche. писал(а):и если найдут то, что в туркменистане в дефиците - частично конфискуют:)

roche. писал(а):Когда я летал ими крайний раз- зарядные устройства от телефонов сименс были в Ашгабаде в явном дефиците

Бляяять! Пазл сошелся, а мы с женой не могли понять как же так, ведь мы же всё перепроверили когда складывали накануне рюкзак.Прилетев в Тай я не обнаружил у себя зарядника Sony Ericsson, колоночек для него же, комутации для фотокамеры, стёкл Rayban и панамки.... короче почти всё что лежало в боковых карманах рюкзака. Вот же суки чернож##ые
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rouslan » 26 авг 2009, 08:33

li@m писал(а):Rouslan что есть "цена на уровне нормального перевозчика"? ну да, есть Катары и Эмираты которые круче бортами, сервисом и вообще всем, но с другой стороны стыковки по 8-12 часов (насколько мне известно) как то не прикалывают... особенно для тех у кого отпуск 14 дней, да и относительно дешевые цены у них выпадают на акции под которые не всем получается подстроиться (опять же в виду привязки к датам отпуска).

Я все таки про цену билета?????
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение John » 26 авг 2009, 09:23

В том-то и дело, что цена на удивление высока. Держится на уровне прошлого года ~ 650-700 USD, и никаких антикризисных подвижек. Вообще не понятно, что заставляет людей ими летать нынче, при наличии такой массы стыковочных авиакомпаний с люксовым сервисом и периодическим ценовым демпингом.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение Мисс Ноppис » 26 авг 2009, 10:43

li@m писал(а):Бляяять! Пазл сошелся, а мы с женой не могли понять как же так, ведь мы же всё перепроверили когда складывали накануне рюкзак.Прилетев в Тай я не обнаружил у себя зарядника Sony Ericsson, колоночек для него же, комутации для фотокамеры, стёкл Rayban и панамки.... короче почти всё что лежало в боковых карманах рюкзака. Вот же суки чернож##ые

А багаж не пробовали упаковывать? Цена вопроса не велика, особливо если самому упаковать, но зато потом лишних вопросов не будет...В прошлом году летали туркменами - багаж цел в оба конца, благо был замотан полиэтиленом.
Мисс Ноppис
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение li@m » 26 авг 2009, 10:55

John писал(а):Вообще не понятно, что заставляет людей ими летать нынче, при наличии такой массы стыковочных авиакомпаний с люксовым сервисом и периодическим ценовым демпингом.

Как уже сказал, не у всех получается подстроиться по датам под ценовый демпинг и акции. Я искренни завидую тем кто полетел Катарами или Эмиратами этим летом за 14-16 тыс, но когда я выбирал билеты на наши даты, то как я не старался у меня вылетали явно иные цены
Кстати, в этот раз, когда летели домой заметили что самостоятельных было очень мало и больше половины самолёта летели пакетники, от ITM судя по всему, целыми толпами, с детьми, народ пил аж несколькими рядами сразу
li@m
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 26 авг 2009, 11:06

li@m
писал(а):
Бляяять! Пазл сошелся, а мы с женой не могли понять как же так, ведь мы же всё перепроверили когда складывали накануне рюкзак.Прилетев в Тай я не обнаружил у себя зарядника Sony Ericsson, колоночек для него же, комутации для фотокамеры, стёкл Rayban и панамки.... короче почти всё что лежало в боковых карманах рюкзака. Вот же суки чернож##ые
А не допускаете мысли, что багаж могли ломануть в Москве или Бангкоке, и суки могли быть голубоглазые или узкоглазые ? Или раз ломанули, то обязательно чернож....ые ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение John » 26 авг 2009, 11:15

я бы тоже в первую очередь на домодедовских бочку катил
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение moulya » 26 авг 2009, 11:16

Alex652005 писал(а):
li@m
писал(а):
А не допускаете мысли, что багаж могли ломануть в Москве или Бангкоке, и суки могли быть голубоглазые или узкоглазые ? Или раз ломанули, то обязательно чернож....ые ?

как можно????

я летала в прошлом году Туркменами - все было замечательно, никаких проблем:) по сервису Эйр Чайна значительно хуже. По ценнику сейчас - да, когда есть катарцы со стыковкой чуть более часа и ценником в 600 бакосв туркменами не полечу
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 26 авг 2009, 11:31

Alex652005 писал(а):А не допускаете мысли, что багаж могли ломануть в Москве или Бангкоке

Да хрен его теперь знает (но на тайцев почему то не думаю ). Вывод один, в следующий раз либо в боковые карманы ничего не складывать, либо весь стафф в целофан... просто раньше как то не заморачивался над этим
зы: ещё один девайс который "ушел" - фонарик тоже сперли сцуки, короче хорошо почистили наш багаж (внешне ничем не примечательные обычные рюкзачки)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vic. » 30 авг 2009, 23:02

John писал(а):я бы тоже в первую очередь на домодедовских бочку катил
Я бы тоже,приходилось общатся с Ист Лайновскими грузчиками.
Vic.
полноправный участник

Сообщение roche. » 31 авг 2009, 15:35

Dr.Pakathip писал(а):
John писал(а):я бы тоже в первую очередь на домодедовских бочку катил
Я бы тоже,приходилось общатся с Ист Лайновскими грузчиками.

Почему же эти грузчики не таскают из рейсов Emirates, Qatar итд??
или я просто с этим ни разу не сталкивался кроме как на туркменах?
кстати в аэропортах должны достаточно жестко следить за просканир. багажом до его погрузки в самолет.. иначе эти грузчики вам могли в карманы сумки чего подложить..
roche.
новичок

Сообщение Max_Fed » 29 сен 2009, 18:34

Други, подскажите.
1. У туркменов в самолётах возле пассажирских мест есть розетки или это уже роскошь?
2. Какие места лучше бронировать в салоне самолета для двоих человек? Если можно ряд/место
3. В транзитном аэропорту Ашхабада кроме жестких стульев и прочих "благ" есть место где можно скоротать длительную стыковку?
Max_Fed
участник

Сообщение merial » 29 сен 2009, 21:11

Max_Fed писал(а):Други, подскажите.
1. У туркменов в самолётах возле пассажирских мест есть розетки или это уже роскошь?
2. Какие места лучше бронировать в салоне самолета для двоих человек? Если можно ряд/место
3. В транзитном аэропорту Ашхабада кроме жестких стульев и прочих "благ" есть место где можно скоротать длительную стыковку?

1. Издеваетесь? Нет там розеток.
2. Монописуально. Везде одинаково.
3. Есть. Жесткие стулья и бар.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Taxpolice » 26 окт 2009, 14:02

Нужно было на толпу взять билеты с 6-го по 8-е января на 2 недели. ITM на 8-е пока что выкинуло лишь одно предложение (из Питера) за 930 бакинских. Эмираты дают стыковку "туда" в 17 часов, "обратно" - 2 пересадки. Катар и Свисы для нашей толпы дороговаты. Так что забронировали через Суреша сегодня с вылетом 7-го и возвратом 22-го. Обошлось по 22000 с носа.

T5 728 M TH07JAN DMEASB HK4 0635 1220
T5 645 M TH07JAN ASBBKK HK4 1545 0005+1
T5 646 M FR22JAN BKKASB HK4 0115 0645
T5 701 M FR22JAN ASBDME HK4 0815 1020
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение monax » 29 окт 2009, 15:01

20 минут назад купил 4 билета на Туркменов. В Аэросвит. вылет 24.12 в 6-35 прилет в Ашхабад в 12-05. Вылет из Ашхабада 15 45 прилет в Бангкок. 00-10. 25 декабря.
Обратно из Бангока. вылет 8 января.в 01 15 прилет в Ашхабад в 6-45. вылет из Ашхабада в 08-15 прилет в Москву 10-20 .
Пятый раз в Тай, четвертый раз на туркменах.
monax
новичок

Сообщение Френк » 29 окт 2009, 15:11

merial писал(а):Есть. Жесткие стулья и бар.

В баре, стулья кстати мягкие.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение maha5 » 30 окт 2009, 00:01

на Туркменов. В Аэросвит.

это как?
maha5
участник

Страны: 9

Сообщение merial » 30 окт 2009, 11:38

maha5 писал(а):на Туркменов. В Аэросвит.

это как?

Наверное имелось ввиду, что куплены в Аэрокомфорте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение maha5 » 30 окт 2009, 13:40

Аэрокомфорте звонил только что туда сказали что нету в Тай билетов Туркменами на 25 дек сказали перезвонить в начале декабря
maha5
участник

Сообщение monax » 31 окт 2009, 21:02

когда брали билеты. Продавец сказал. что есть только 2 билета. Но потом долго искал. и дал 4. Видимо надо делать вывод, что это были последние билеты на 24.12. Т.е мне сказочно повезло.И меня ждет Ко Чанг, ко Мак, и Ко Куд .
monax
новичок

Сообщение VladZ » 04 ноя 2009, 00:17

Доброго времени суток! Может кто владеет какой-нибудь новой информацией? Смотрю билеты в БКК туда 29.12-04.01 обратно МСК 22.-24.01 дешевле 42тыс. ничего не нашел. Чё поздняк метаться?

Какое отношение это имеет к данной ветке?
No self, no problem.
VladZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение asdfg » 12 ноя 2009, 10:56

... писал(а):Понятно больше,но не в три раза,а вообще там главное зависет от эшелона(высоты)если кто в курсах.Хотите знать все о транспортных полетах?Читайте Ершова,заметки рыжего пса,тока потом может летать страшно станет,выбор за вами.

Что за "заметки рыжего пса" ничего такого не могу найти
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Taxpolice » 12 ноя 2009, 13:23

Если кто может поделиться информацией о рейсах Т5 645 из Ашхабада в Бангкок и Т5 646 (обратный) на зимний период 2010 года - буду очень благодарен. Конкретно - на 7-е января туда и 22-е - обратно.

Дело в том, что на эти даты расписания ни у ITM ни на самом сайте Туркменского посольства нет (т.е. расписание есть, но рейсов на эти даты нет). На сайте Домодедово нашел нормальный рейс Москва-Ашхабад и обратно как раз наш и на наши числа. А вот про второе плечо все молчат - даже в кассах Туркмен ничего вразумительного не сказали.
Taxpolice

Сообщение asdfg » 12 ноя 2009, 13:57

На НГ много дополнительных рейсов. Я и туда и обратно лечу рейсами, которых нигде нет.
Толком выяснить сложно. У ITM только инфа по тем рейсам, на которые они продают билеты. И им не выгодно говорить о других рейсах.
У Суреша - ну он задолбан и грит только то, что есть.

Что делать вам - а не пофигу, что летит? Важно, на что вы можете взять билет. (если бы туркмены как то продавали сами на все рейсы, тогда да, был бы интерес узнать).
Итог - если как все, то идите в ITM. Если не хотите мажориться на тему, я крутой, я беру у ITM (пакет дикаря - круто, солидная фирма - круто и т.п.), то идите к Сурешу.
Что будет, на то и продаст.
asdfg
активный участник

Сообщение Taxpolice » 12 ноя 2009, 15:23

Да билеты уже на руках - купили недели 3 назад у Суреша. Он хоть в разговоре по телефону и заверил, что все нормально и рейсы есть - но хочется "пощупать" для собственного успокоения.

Все, вопрос снят! "Пощупал" - по наводке Суреша дозвонился до касс Туркмен и там выяснил, что это специальный дополнительный рейс и вылетает именно по времени, указанному в билете.
Taxpolice

Сообщение nkrk » 17 ноя 2009, 11:58

Кто такой Суреш
???
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение asdfg » 17 ноя 2009, 13:00

nkrk писал(а):Кто такой Суреш
???

Добро вы задаете вопрос...Да перец один, по другому не ответишь.
asdfg
активный участник

Сообщение Taxpolice » 17 ноя 2009, 15:53

nkrk писал(а):Кто такой Суреш
???

Главный в Аэрокомфорте. Индус.
Taxpolice

Сообщение nkrk » 18 ноя 2009, 09:52

скоко искал контактов его не нашел
только сайт Аэро комфорта

Ткните где написаны его контакты или профиль его
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Френк » 18 ноя 2009, 09:55

Профиль у него- натуральный индийский.....
Звоните в Аэрокомфорт.
Все контакты самого Аэрокомфорта есть в этой ветке.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Karagandinskiy » 22 ноя 2009, 04:24

Хотел на Новый год в Тай, но есть дилема. Из Алматы можно только Эирастаной, Туркменами и Узбеками. Эирастана - $1000, Туркмены-$670 билетов нет все турагентства выкупили, Узбеков отметаю. Туркменами летал и без проблем, задержек не было, ну если не считать стыковку в Ашхабаде 3 часа на обратном пути.
Суть вопроса, может кто даст идею перелета, чтоб дешево и сердито. Переплачивать за тур не хочу, так как считаю чтобы попасть в какую либо переделку в Тае - нужно иметь особый талант, а я лишен такого. Помогите советом,люди добрые! Хочу в Таиланд!
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Одесситка » 22 ноя 2009, 19:36

Ищу билеты в тай и натыкаюсь в турфирме перелет туркменами из киева, но нигде упоминания на эти рейсы нет. Офсайт туркменов ваще не фурычит. Может кто подскажет где о рейсах почитать?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Karagandinskiy » 23 ноя 2009, 05:11

Одесситка писал(а):Ищу билеты в тай и натыкаюсь в турфирме перелет туркменами из киева, но нигде упоминания на эти рейсы нет. Офсайт туркменов ваще не фурычит. Может кто подскажет где о рейсах почитать?

Как мне сказали в Казахстанском представительстве, они билеты не продают есть турфирмы которые торгуют их билетами. Дали телефоны, так и есть. Возможно в Украине такая же ситуёвина. Рейс Киев - Ашхабад - Банког есть, ребята с Киева последний раз с нами летели, но они жаловались на большое время стыковки в ASB.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение TATARIN » 30 ноя 2009, 14:38

Всем доброго времени суток! Возможно кому то пригодится:
 3.   T5 742  Y   SA03OCT  KBPASB HK2   1905 0055+1                     
 4.   T5 647  Y   SU04OCT  ASBBKK HK2   0300 1120                       
 5.   T5 642  Y   SA17OCT  BKKASB HK2   0400 0930                       
 6.   T5 741  Y   SA17OCT  ASBKBP HK2   1515 1720   
Вот такой вариант расписания был у нас в октябре. На обратном пути задержали в БКК на час, в Ашхабаде потом просто сократили стыковку.Самолеты, новые, персонал приветливый, сух пай удобоваримый)))
Билеты как мне объяснили продаются только через тур фирмы. Если кому надо - стучите в личку....поможЫм
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест
А. С. Пушкин, 'Евгений Онегин'

ขอให้ คุณ โชคดี กับ ทุกสิ่ง ที่ คุณ จะทำ ในวันข้างหน้า
TATARIN
новичок

Страны: 10

Сообщение Barsenas » 04 янв 2010, 12:31

Вот такой вопрос возник, прочитала, что в Домодедово надо регистрироваться на рейс не до БКК, а до Ашхабада. В Ашхабаде в транзитной зоне надо зарегистрироваться уже до БКК. А что делать тогда с багажом? Т.е. получить его в Ашхабаде и опять сдать уже до БКК? А в транзитной зоне можно получить свой багаж?
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Сообщение Olmi » 04 янв 2010, 12:56

Нет не нужно ничего получать и сдавать, прилетаете в Ашгабат и ждете в транзитном зале. На багаж бирки клеют что до Бангкока. В транзитнике просто еще раз регистрируетесь, получаете посадочные и летите в БКК
Olmi
новичок

Сообщение Barsenas » 04 янв 2010, 13:01

От модератора.Для того, что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Сообщение VAP » 04 янв 2010, 17:29

Довелось делать стыковку в Ашхабаде. Никаких проблем. При высадке из аэроплана милая женщина в длинном цветастом халате ласково прощебетала: "Кто до Бангкока?". Взяла меня под белы ручки, довела до терминала по тому открытому балкону и забрала билет. Куда-то растворилась. Через короткое время появилась, отдала билет и предложила пройти в ВИП зал. На мои возражения об "эконом-классе", ответила, что "ты что, не хочешь отдохнуть в ВИП зале?" Я был сражён этим предложением и мирно подремал там. А в самом аэропорту делать абсолютно нечего. Не будете же вы покупать местные ковры!
VAP
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66

Сообщение lilac72 » 05 янв 2010, 14:52

VAP писал(а):Довелось делать стыковку в Ашхабаде. Никаких проблем. При высадке из аэроплана милая женщина в длинном цветастом халате ласково прощебетала: "Кто до Бангкока?". Взяла меня под белы ручки, довела до терминала по тому открытому балкону и забрала билет. Куда-то растворилась. Через короткое время появилась, отдала билет и предложила пройти в ВИП зал. На мои возражения об "эконом-классе", ответила, что "ты что, не хочешь отдохнуть в ВИП зале?" Я был сражён этим предложением и мирно подремал там.

Вот это да!!! А Вам сие не приснилось?! Может, это был не Ашхабад?
Тут такие ужасы рассказывали...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение asdfg » 05 янв 2010, 15:31

Блин, ужасы, кайф... обычный совок времен совка. Т.е. официальные лица с каменым лицом, другие, если появятся добрые.
Зал ожидания не современный, а обычный совковый. Т.е. как на автовокзале времен 70-ых.
И все в том же духе.
А ужасы, и обратное - это только отношение к этому рассказчиков.
asdfg
активный участник

Сообщение collectionerus » 05 янв 2010, 16:25

Подтверждаю.
Чисто советский аэропорт.
Железные сидушки, кабак, туалет, телевизор. Всё. А, duty-free ещё есть, только когда я был - был закрыт.
Впрочем, в кабаке можно относительно недорого скоротать время.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 8

Сообщение VAP » 05 янв 2010, 16:55

Мне не приснилось.
Просто я к такому отношусь философски - не надо завышенных ожиданий
Но когда у меня забрали паспорт, я даже не сразу начал волноваться. Может потому и всё остальное воспринималось вполне нормально.
Да, та курят в зале ожидания, чего давно нет здесь в Европе. Да, там располагаются сразу на трёх креслах. Но такое встречается и в Вене, в Швехате. Да там в туалете нет туалетной бумаги, и вода из фонтанчика идёт с каким-то привкусом. Но можно обойтись и другим источником. Да, там хриплые динамики и рассказы про вылеты практически без перевода. Но зато стражи порядка могут подсказать, куда идти на посадку просто взяв за руку и подведя к входу. Да, время отлёта может бть совсем не тем, которое значится в билете. Но я давно перестал надеятся на короткие стыковки в экзотических странах.
А так - аэропорт, как аэропорт. Зато в самолёте только на этих линиях вам вместо вина предлагают портвешок. Не Портвейн, а именно портвешок. Зато чуть ли не кружками. И дают фрукты. Экзотика.
И почти перестали через слово провозглашать "Имени великого и могучего Сапармурада Ниязова". А в салонах висят портреты молодого Леонида Ильича, вернее нынешнего их президента.
VAP
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66

Сообщение Olmi » 05 янв 2010, 17:09

На меня Туркмены произвели лучшее впечатление чем, например, S7. Хотя для меня Туркменами было лететь менее удобно, т.к. через Москву, а С7 прямой рейс с Новосиба. Да, стыковка 4 часа, но - питание и обслуживание на борту мне показались лучше, самолет меньше - народу меньше, в С7 был огромный Б767 - куча народу, многие с детьми, это был пи..ц. Давали вино, даже иммиграционную карту у Туркменов дали заполнять в самолете (что сэкономило время на поспортном контроле), а в С7 привыходе с трапа (нахера спрашивается).Туркмены за 2 раза в моем случае не опаздывали, С7 обратно на 3 часа. Для меня, правда, последний раз выбор С7 был обусловлен халявной ценой в 21 тыс, т.к. Туркменами мне из Сибири дешевле 30 не улететь
Olmi
новичок

Сообщение li@m » 05 янв 2010, 19:35

VAP писал(а):Зато в самолёте только на этих линиях вам вместо вина предлагают портвешок. Не Портвейн, а именно портвешок. Зато чуть ли не кружками.

да лана, опять чтоль?
(вроде ж не наливают уже, с прошлого лета... или это для новогодних было так?)
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль