Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
После посещения Фонда самое время посетить дегустационные залы виноделен долины Ла Херия. Прекрасно описывает Ла Херию Мишель Уэльбек «Долина вьется среди темно-лиловых, почти черных горных склонов, усеянных камнями и гравием. За несколько веков жители острова выкопали в гравии ямки, насобирали камней и построили из них полукруглые стены для защиты от ветра. В каждой такой ямке высажена виноградная лоза. Вулканический гравий очень плодороден, солнце светит вовсю. Из этого винограда получается ароматное мускатное вино. Упорство, которое потребовалось для такой гигантской работы, поистине поразительно» (с). Виноградники на Лансероте достаточно небольшие, и сельскохозяйственные работы для соблюдения аутентичности и экологичности в основном производятся вручную. Винодельни Лансароте производят около 2 млн.литров вина в год. Лансаротский мускатный виноград растет практически без дождей, т.к. он очень редкое явление на Лансароте, и без искусственного полива. Всю влагу виноград получает из росы, которая обильно выпадает на рассвете из-за большого перепада ночных и дневных температур. Роса не успевает испариться и быстро уходит в почву, а обратно ей мешает испариться все та же вулканическая почва, богатая сульфатами. Кроме того, стенки ямы из камней так же собирают влагу. Долина Ла Херия очень фотогеничное место.
Виноделы как могут украшают свои бодеги. Пальмы,
другие деревья, например, слоновья нога,
гармонично вписываются в окружающий пейзаж. Мы посетили 2 бодеги, находящиеся друг напротив друга через дорогу: Bodega La Geria
и Bodegas Rubicon.
Стоимость дегустации примерно одинакова 1 евро за бокал полусладкого и 2-3 евро за бокал сладкого вина. Небольшая ремарка, в Bodega La Geria наливают от души, в соседней достаточно дозировано. Ангар с бочками и магазин более симпатичный как по мне в Bodega La Geria,
А вот люстра из бутылок и территория самой бодеги симпатичней в Bodegas Rubicon.
Здесь установлены статуи сборщиков урожая,
красивая терраса, и, судя по всему, находится небольшой ресторан. Никакую еду мы в бодегах не заказывали, мы ж сюда в конце-концов не есть приехали)))) Ну а виды вокруг, что там, что там необыкновенно красивы.
С собой забрали три бутылочки вина (1 из Bodegas Rubicon и 2 из Bodega La Geria), которые нам заботливо упаковали в вакуум для перелета. Самое вкусное вино – сладкое, напоенное солнцем, ветром, ароматом океана и какими-то еще неуловимыми нотками, которые его делают очень запоминающимся. Хотя мой муж сказал, что чем-то эти вина напомнили ему винтажный португальский портвейн))))
Прекрасное времяпрепровождение: с бокальчиком вина в руках наблюдать за тем, как солнышко садится в бесконечности лавовых полей.
На обратном пути остановились еще на одной смотровой. Потрясающие пейзажи.
27.01.2020. Понедельник. Сад кактусов. Antigua rofera. Тегисе. Лагомар. Пляжи Папагайо.
С утра труба зовет опять в путь-дорогу. Ребенок весь в предвкушении интересностей, ну еще бы, ему сегодня было обещано посещение старой мельницы и самого необычного дома, в котором ему только доводилось бывать.
Едем в Гуатису в Сад кактусов. Несколько фотографий по дороге. Навигатор вывел нас на какую-то очень уж проселочную дорогу))))
Остатки террас на холмах
Сад кактусов был еще одним творением, к созданию которого приложил свою руку вездесущий Манрике. Именно он спроектировал в старой каменоломне, формой напоминающей кратер небольшого вулкана, сад с террасами, прудом, кафе, магазинчиком и мельницей.
Круговая форма бывшего оврага была сохранена, дополнена ступенчатыми террасами из вулканического торфа, которые поднимаются амфитеатром со дна карьера. На ступенях высажены более 1,2 тысяч видов кактусов, многие из которых цветут. Место, как для нас, очень необычное. Непривычных нам растений много.
Некоторые кактусы поистине гигантские.
Некоторые цветут.
Вот любимые кактусы Димки: кактусы – арбузики.
Только посмотрите, какие злые и огромные у этого кактуса колючки, уколешься, - мало не покажется.
А этот кактус весьма фривольного вида.
Я не профессионал, поэтому названия, виды, даты высадки и место постоянного произрастания собранных здесь растений, не запоминала. Но по табличкам видно, что кактусы здесь собраны со всего мира.
Для тех, кто никогда не был в мельницах, достаточно интересно внутри. Народу, правда, очень много, внутри не протолкнуться. Отсюда открываются прекрасные виды на сад и округу.
Посидели в кафе, лестница внутри
заказали апельсиновое, лимонное и ананасовое мороженое, которые принесли соответственно в апельсине, лимоне и ананасе.
Необычная подача и очень вкусное мороженое.
Самое вкусное – апельсиновое!
А охраняет сад от пиратов и прочих завоевателей, – доброе чудовище Фонтан, ну это Димка так себе решил)))
Еще кактусы
В общем, 2 часа чистого удовольствия. Очень рекомендую к посещению. Цена билета – 8 евро)))
Дальше наш путь лежал в первую столицу Лансароте Тегисе. Но по дороге мы не смогли не остановиться около Antigua rofera (29.056828, -13.504718). Это легкоразрушаюшиеся скалы-останцы причудливой формы из мягкой вулканической породы.
Скалы имеют достаточно небольшой размер до 3 – 5 м высотой.
К сожалению, эти образования постепенно рассыпаются, превращаясь в черный песок.
На одном из скальных образований я даже разглядела женский портрет.
Интересно, это творение природы, или к нему приложена человеческая рука?
Совсем недалеко Тегисе – самое старое поселение на Лансароте, основанное в 1418 году на месте поселения аборигенов. Сейчас Тегисе считается центром культурной жизни на Лансароте. Здесь находится одна из старейших церквей Канарских островов – Церковь Сеньоры Гуаделупы,
которая была построена в 15 веке в готическом стиле. Внутренние интерьеры церкви выполнены в белых тонах.
Очень празднично и красиво. Понятно, что церковь многократно перестраивалась и восстанавливалась после пожаров, набегов пиратов и прочих катаклизмов.
Исторический центр нынешнего Тегисе составляют дома и особняки, построенные еще в 16 веке, но, естественно перестроенные и отреставрированные.
Все вылизано и чистенько. Центральная площадь Тегисе – площадь Конституции. Здесь расположены 2 скульптуры львов: одна - улыбающийся лев,
а вторая – лев грустящий.
Ну и не смогли мы пройти мимо интересной скульптуры работы Ригоберто Переса Камачо под названием “Elegua”.
Исторический центр полон сувенирных магазинчиков,
приятных кафешек. Отсюда мы по традиции отправили домой в Украину почтовые открытки.
И душевно посидели с бокальчиком сангрии
на центральной площади в кафешке с видом на церковь Сеньоры Гуаделупы.
где находится еще одно сказочное творение Сезара Манрике – Лагомар. Лагомар – это потрясающе вписанная в скалу вилла, возведенная в 70х годах для известного актера Омара Шерифа. Пишут, что побывав в гостях на Лансароте в доме в Таиче у Манрике, актер очень загорелся идеей приобрести для себя нечто похожее, куда он бы мог приезжать и расслабляться между съемками. Правда или нет, но говорят, что эту виллу актер проиграл в карты, и после этого случая на Лансароте он уже никогда не появлялся. А по другой версии, Омар Шериф, будучи на Лансароте на съемках, увидел строящийся дом, который по задумке его владельца Сэма Бенади, должен был стать образцом для привлечения инвесторов и покупателей. Именно Сэм Бенади привлек к работе над домом напарников - архитекторов: Хесуса Сото и Сезара Манрике, в результате чего дом получился сказочным.
Здесь объединены красные вулканические породы, гладкие белые гипсовые поверхности, очень много зелени.
Необыкновенный сад и дом примечательны пещерами и винтовыми лестницами,
Омар Шериф так впечатлился увиденным, что не раздумывая купил виллу. Но, владел ею совсем недолго. Страсть к азартным играм губительна: он проиграл дом Сэму Бенади, т.к. тот был не только строителем, а и чемпионом Европы по игре в бридж, естественно, что Омар Шериф об этом не знал. Я в полном восторге от этой виллы! Это ж каким полетом фантазии и мастерством нужно обладать, чтобы воплотить все задуманное в реальности. А вот и знаменитая комната, где вилла якобы была проиграна в карты.
Красноречивая фотография на стене.
Какой потрясающий контраст: белое, терракотовое и зеленое!
Вид на городок Назаре со смотровых балкончиков Лагомара.
Ребенок набегался по переходам и туннелям до обалдения)))
Его интересовал только 1 вопрос: Мама, а кто моет этот белый пол????))))))))))) Присел отдохнуть)))
Интересные скульптуры.
Симпатичная парочка))))
Картины.
И еще один вид на необыкновенный дом
По нашему единодушному мнению, из рукотворных достопримечательностей на Лансероте, Лагомар - это достопримечательность №1.
Как бы ни было хорошо в Лагомаре, но мы планировали встретить наш последний закат на Лансероте на пляжах Папагайо, нужно торопиться…
По дороге решили сделать небольшой крюк и заехать на маяк Плайя Бланка. К сожалению, этот маяк совсем не стоит потраченного времени. Ничего интересного около него нет, внутрь вход закрыт. А само здание старого маяка грязное, изрисованное, вокруг мусор…
Новый маяк построенный рядом еще менее интересный. Жалко было 40 минут времени потерянного впустую на дорогу к маяку((((
Грунтовая дорога к парковке на пляжи Папагайо уже не кажется такой страшной, вполне себе обычная грунтовка. Ребенок с воплями сбегает по огороженной тропинке вниз к океану,
и невзирая на холодную воду, не очень теплый ветерок, быстро раздевается и лезет купаться))))
Вокруг ну очень красиво!
Наш последний закат на Лансароте
Ужинать мы сегодня решили в Пуэрто Кармене в заведении, где по отзывам готовят ну очень вкусное мясо. Restaurante La Cascada Puerto - Restaurante Bodega. Для любителей белых скатертей и вышколенных официантов – самое оно! Добротный «туристический» ресторан, местных мы здесь не увидели от слова совсем. Правду сказать, все, что мы заказали было очень вкусным)))) Бараньи котлетки)))
28.01.2020. Вторник. Лансароте. Арресифе. Перелет на Тенерифе.
Утром мы очень долго спали, собирались, завтракали на террасе и выехали из апартаментов только в 12 дня. Решили никуда далеко от Арресифе не ехать, потому как в 19.10 у нас перелет с Лансароте на Тенерифе. Несколько часов решили посвятить осмотру столицы Лансароте – Арресифе. Арресифе – это сначала порт, а потом уже город, и этим, в принципе, все сказано. В столице проживает половина населения острова около 55 тыс.человек. Припарковались на парковке недалеко от старой части города и пошли гулять по городу. Начали с бухты El Charco de San Gines. Очень фотогеничное место)))) По заливу живописно припаркованы рыбацкие лодки. Вот интересно, а если лодка стоит в центре залива, как к ней добираться, – вплавь? Или залив настолько мелкий, что к лодке можно подойти, даже не замочив ноги выше колен? Или эти лодки бутафория?
Но смотрится все очень красиво!
Затем прошлись в старую часть города
к церкви San Gines.
Церковь старинная и красивая. Богатый интерьер в красных и белых тонах украшен старинным андалузским деревянным потолком.
Очень красивые статуи.
Место умиротворения и покоя.
Спускаемся на набережную, и как раз подъезжает красный экскурсионный паровозик.
Быстренько покупаем билеты и запрыгиваем в паровозик. Народу совсем немного.
Одной из остановок паровозика стала Castillo de San Jose. Это фортификационное сооружение находится в восточной части Арресифе. Основное назначение Castillo de San Jose в прошлом – защищать местных жителей от нападений всяких нехороших товарищей, которые приплывали со стороны океана. Сегодня здесь расположен музей современного искусства, а крыша крепости представляет собой обзорную площадку.
В музее выставлены произведения Манрике, Миро и других авторов – абстракционистов.
Для общего развития очень познавательно! На верхнем ярусе располагается ресторан с панорамными окнами)))) Кто б сомневался, что к его проектированию приложил руку вездесущий Манрике))))
Больше по экскурсионному маршруту мы не выходили. Паровозик делает круг по городу, аудиогид рассказывает об истории города, особый акцент делая на том, что для Арресифе очень важен именно порт, а туризм пока в Арресифе на начальной стадии своего развития))), и возвращается на набережную.
Основная достопримечательность города - это Castillo de San Gabriel, расположенный на маленьком островке, куда ведут два моста: один разводной узкий пешеходный
и один пошире автомобильный.
Эта крепость, постройка которой датируется 16 веком, как и все крепости острова, была построена для защиты от пиратских набегов. У входа в крепость находятся 2 пушки береговой обороны.
Внутри крепости есть небольшой исторический музей (вход 3 евро с носа, но поскольку не работала кассовая программа, посетителей пускали бесплатно))))) Один из музейных экспонатов.
Поднимаемся наверх. Крыша крепости – отличная смотровая площадка, с которой открывается недурственный вид на город и на набережную.
Здесь тоже пушки, почему-то направленные дулами на город.
Чем-то напомнило вид с замка Castel dell'Ovo на Неаполь))))
Там только крепость посолиднее)))) и город побольше)))))
Красиво здесь. Там, где есть хоть какой-то тенек, вообще замечательно,
а под открытым солнцем даже в январе, ну очень жарко.
Центральное место на набережной занимает прекрасная копия деревянного музыкального павильона, которая ныне используется как туристическое бюро в периоды захода в порт Арресифе больших круизных лайнеров. Нам не повезло, все было закрыто(((
Здесь же на набережной установлены несколько скульптур работы Сезара Манрике. Конус.
Ребенок сказал: Мама, а что это за странная новогодняя елка? Дерево
Верблюд
Потихоньку возвращаемся в бухту El Charco de San Gines. Лодки стоят, не шелохнувшись))))
Точно, декорация. Никаких сомнений. В общем, ничего особо интересного в Арресифе нет, и знакомство со столицей вполне можно было пропустить. Мы направляемся в ресторан Estrella del charco, чтобы отведать вкуснейшую паэлью с морепродуктами,
и посидеть как примерные отдыхающие, на террасе с бокальчиком вина, любуясь бутафорскими лодками в заливе))))
Сам ресторан находится на проспекте имени Сезара Манрике))))
Паэлья – шикарна)))) Обслуживание в ресторане тоже.
После плотного обеда, съеденное заполировали мороженым из Желатерии Antiu Xixona. Мороженое – божественно))))
На такой вкусной ноте мы прощаемся с Арресифе, и выдвигаемся в сторону аэропорта.
Renegado писал(а) 05 апр 2020, 15:17:Разрешите поинтересоваться - где вы оставляли машину в Арресифе на полдня? На улице или на какой-то организованной парковке/стоянке?
Хозяйка наших апартаментов на Лансароте очень сильно не рекомендовала нам оставлять в Арресифе машину просто на улице, говорила, что воровство из машин в столице цветет буйным цветом, поэтому просила не пожалеть пару - тройку евро и оставить автомобиль на охраняемой парковке. Мы так и поступили. Оставили машинку на парковке Parking de La Rocar (28.960138, -13.544329) недалеко от бухты El Charco de San Gines.
З.Ы. Кстати, это стоянка очень хорошо охраняется)))) При попытке моего благоверного перепрыгнуть через небольшой заборчик и сократить путь к нашему авто, его чуть не покусали тамошние сторожевые собаки)))) Пришлось дисциплинировано идти через ворота))))
Перелет канарскими авиалиниями прошел в штатном режиме))) И уже в 20.30 мы забирали из пункта проката PlusCar нашу симпатичную машинку: Мини БМВ кабрио, цена вопроса 140 евро аренды на 4 дня и депозит 300 евро. Дальше – остановка в Меркадоне и конечный пункт: Apartamento Playa San Marcos неподалеку от Икод де Лос Винос. Апартаменты – обычная квартира в жилом доме. Основное достоинство которых, роскошный вид на океан, и возможность засыпать и просыпаться под шум волн. Квартира достаточно маленькая, террасы нет, с весьма уставшим ремонтом и мебелью. Но за такие деньги, учитывая, что мы здесь в принципе только ночевали, вполне нормально. В кухне полный набор техники, за исключением микроволновки, в ванной полный набор полотенец, правда, не очень хорошего качества (не вытирают)))), принадлежности для душа и стиральная машинка без порошка. Но самый большой минус этой квартиры – очень темно! В кухне, комнате, санузле по одной лампочке – экономке с минимальной яркостью. Как в подвале(((
29.01.2020. Среда. Тенерифе. Национальный парк Тейде.
На Тенерифе мы с мужем были в далеком уже 2013 году, еще без маленького хвостика. И еще тогда решили, что обязательно покажем своим будущим детям этот прекрасный остров. Учитывая, что наш Димка, в свои 5 лет путешественник уже достаточно опытный, за плечами покорение Этны и Везувия))))))), мы, совершенно не колеблясь, месяца за 3 до предполагаемой даты Х, зарезервировали на сегодняшнюю дату подъем на вершину Тейде и выкупили через интернет билеты на канатную дорогу. Хотя январь – не сезон, не хотелось терять время в очереди за билетами.
Утром, выглянув в окно, я порадовалась хорошей погоде, значит канатка работает!!!, и расстроилась голубоватой дымке, окутывающей остров. Я еще не знала, что мы застали одно из неприятных природных явлений, которое называется Калима.
«Калима — это погодное явление, которое, прежде всего, характерно для Канарских островов и острова Тенерифе в частности. Калима — это смесь мелких частиц песка в воздухе. Пыль из мелкого песка из Сахары часто доходит до острова Тенерифе. Правда, больше страдают от этого явления острова, которые ближе к африканскому побережью, такие как Фуэртевентура и Лансароте. Один из самых сильных эффектов этого явления это ухудшение видимости. Один из наиболее очевидных отличительных признаков того, что Калима пришла на Тенерифе — размытая грань между морем и горизонтом. Во время прихода Калимы трудно сказать, где заканчивается море и начинается небо.»
Едем на Тейде, будем надеяться, что дымка рассеется))) Зря надеялись…
Едем по самой длинной и красивой дороге через лес Эсперанса со множеством смотровых площадок TF-24, координаты которых заботливо вбиты в навигатор. Въехали в лес, очень красиво. Мы уже соскучились за буйной растительностью, а тут, просто праздник для глаз и легких))))
Дорога прекрасного качества! К сожалению, вершина Тейде, береговая линия, и окружающие красоты укутаны дымкой… Очень жаль…
Чем выше в гору, тем скуднее становится растительность, и тем инопланетнее окружающие пейзажи.
Тенерифская обсерватория тоже добавляет загадочности космическим ландшафтам.
Приезжаем к нижней станции канатной дороги с большим опозданием от указанного в билете времени. Но нас никто не выгонял, посмотрели распечатку билетов и поставили в очередь с теми, кто уже с билетами ждал погрузку в вагончики. Очередь в кассу вполне приличная была. Кстати, о парковке около канатной дороги. Надо приезжать пораньше, либо вот так часикам к 12, когда ранние утренние пташки уже уезжают. Парковка машин растянулась на 1,5 км от станции. Нам повезло, и мы заняли совсем недалеко от канатки освобождающееся местечко. Не стоит забывать о правилах безопасности: в салоне ничего не оставлять, багажник на парковке не открывать, народу между машинами ходит много всякого разного. Помним и о экипировке для подъема: обязательна удобная закрытая обувь, шапка, непродуваемая куртка, и мне лично, не помешали бы и перчатки. В день нашего посещения температура на вершине была +2, а скорость ветра 45 км/ч. И при наличии разрешения нужно обязательно иметь с собой паспорт. Работник парка при входе на закрытую для свободного посещения часть Национального парка обязательно сверит Ваши данные со списками тех, кому выдано разрешение. Могу добавить, что бронировали мы подъем на вершину с 11 до 13, а на верхнюю станцию канатной дороги мы попали только в 13.00. Никто нам ничего не сказал, мы спокойно отправились покорять вершину)))) Тейде – это не только самая высокая точка Испании, но и самая высокая вершина Атлантики, является действующим вулканом, правда, спящим. Высота Тейде – 3 718м, канатная дорога поднимает на высоту 3 555 м, фотография из кабинки
но последние 300м ходьбы (перепад высот 163м) по петляющей между камнями дорожке под пронизывающим ветром и злющим солнцем, нам дались тяжело. Так начинается тропа на вершину
Мы останавливались каждые 20 – 30 м, отдыхали, подбадривали Димку, вдыхали ртом как рыбы, выброшенные на берег, разреженный воздух, и вспоминали как 7 лет назад поднимались наверх куда более бодренько.
Начинали так
Потом так
А это финишная фотография на вершине))))
Димка – мой герой! Тут не каждый взрослый одолеет этот подъем)))
Виды, конечно, шикарные. Даже учитывая, что для нас это не первый подъем на Тейде, красота окружающих пейзажей просто ошеломляет. Если бы еще не дымка…
Чем выше к вершине, тем более яркими и красочными становятся камни: серые, рыжие, терракотовые,
а совсем близко к вершине желтовато серые.
Это уже кратер.
Здесь отлично видно, что Тейде просто спит… и дышит серными испарениями. Вершина Тейде представляет собой небольшое каменистое плато.
Виды отсюда даже в дымке сногсшибательные!
Жаль, что мы не увидели остров Гомеру и толком береговую линию Тенерифе. Вниз к станции канатной дороги вернулись быстрее, чем поднимались. Несколько фотографий.
Рассвет, с каким же удовольствием я смотрю и читаю ваш отчёт. Безумно красиво и интересно! Лансароте ваш мне очень понравился, прям очень-очень заскучала по нему... А вот на Тенерифе я не была, чувствую, что интересностей здесь не меньше будет! Одним словом, я всё время с вами!!!:))))
Рассвет писал(а) 07 апр 2020, 20:30:Димка – мой герой! Тут не каждый взрослый одолеет этот подъем)))
Димка ваш, действительно, герой! Далеко не каждый ребёнок в таком возрасте целых ТРИ вулкана покорит. Молодец!