Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.
Немногие добираются до Картухи. И за это вам, Наталья, отделый респект и отдельная уважуха. Мы во время нахождения в Гранаде планировали обязательно посетить монастырь, но всё время откладывали напоследок. В итоге наоткладывались до того, что перестали успевать и в итоге так и на посетили. Так что вы с мужем молодцы. Спасибо, что показали и рассказали. В очередной раз нахожу у себя "недоработки" по многим городам из нашей испанской поездки. Банальностей в духе "придётся ехать снова" говорить не буду, ибо вероятность повторного посещения Андалусии св ближайшие год-два-десять стремиться к нулю. Но может, то, что порой остаётся лёгкая недосказанность, не так уж и плохо. Полагаю, что приятные воспоминания и лёгкое чувство, что можно было чуть-чуть лучше - не самый плохой итог поездки.
Улыбнула ваша ремарка о том, что муж предпочёл остаться у входа и греться на солнышке. У нас с женой похожая ситуация, только роли противоположные. Когда ей несколько надоедают бесконечные церкви или башни, она ждёт меня у входа, листая наши буклеты или книги, изучая информацию о посещаемом месте и наши дальнейшие планы. Из этого иногда получаются интересные наблюдения, которых не вижу я и которые позже попадают в мои рассказы в качестве лирических отступлений. Так что мужу привет!
Немного опоздала к началу сериала, но вот уже догнала))) Наташа - потрясающе!!! А если учесть, что Испания уже прочно засела в моих мыслях, то это просто подарок какой-то! Путеводитель со всеми подробностями, мелкими и крупными. И где только ты всё выискиваешь? Вот только мне немного придётся адаптировать всё под общественный транспорт.
Альгамбра!!! Будучи в Люцерне, в зеркальном лабиринте по мотивам этого шикарного дворца, уже тогда подумала - хочу увидеть подлинник! А теперь желание удвоилось, и к нему добавился в обязательном порядке монастырь Картуха. И Ронда очень понравилась, и Кордоба! То ли ещё будет?))) Ох! Ну вот умеешь ты соблазнить)))
Очень хотелось вечером сходить поужинать в какой-нибудь неплохой ресторанчик, но как назло сегодня воскресенье, и многие рекомендованные рестораны оказались закрытыми. Пришлось искать по Трипэдвайзеру хоть что-нибудь. Нашла, забронировала. Ресторан оказался довольно далеко от нашего отеля, поискали его даже какое-то время. Пока искали, прошли мимо тапас-бара, битком набитого посетителями. Шум, смех, живая атмосфера. Нам сюда? Нет, название не то. А-а, вот и наш ресторан. Очень милое, приятное место с симпатичным интерьером.
У входа витрины с рыбой, ракушками, осьминогами, креветками.
Я вежливо говорю, что у нас здесь бронь, где нам можно сесть? Официант широким жестом обводит ресторан рукой, типа все заведение к вашим услугам, куда хотите, туда и садитесь. Саша шепотом меня спрашивает, уверена ли я, что нам сюда надо и предполагаю ли я, во сколько нам обойдется ужин в этом явно недешевом заведении? На что я уверенно отвечаю, что не разоримся чай, можем себе позволить сходить в приличное заведение хоть раз за поездку. Ага, смелая такая. Надо ли говорить, что в этот вечер мы здесь были единственными посетителями, а официанты явно были рады хоть какому-то движению в родных стенах. Принесли меню. Ну да, недешево. Ну и что. Закажем немного, зато вкусно и красиво.
Очень хотелось устриц, но их не было, к сожалению. Предложили другие ракушки, очень неплохие, кстати. Нежный, сладковатый вкус.
К ракушкам отличное белое барбадийо с оливками в качестве комплимента.
Салат сырный из серии "На двоих". Действительно, огромная тарелка. Прекрасные сыры, салатные листья, анчоусы, апельсины, изюм, медовая заправка. Душевный и подача красивая.
Осьминоги тоже не подкачали. Не хуже, чем в Греции.
В итоге голодными не остались, но и не объелись, конечно. Ресторан на самом деле неплохой оказался, не жалко, что зашли.
Утром у нас еще оставалось время, чтобы посмотреть Монастырь Святого Иеронима (Monasterio de San Jeronimo).
Адрес: Calle Rector Lopez Argüeta 9.
Время работы: с марта по август — ежедневно, 10:00-13:30 и 16:00-19:30; с сентября по февраль — с понедельника по субботу, 10:00-13:00 и 15:00-18:30.
Вход платный — 4 EUR.
На карте он был отмечен, как место, обязательное к посещению. Что ж, мы уже знаем, что монастыри в Испании могут таить в себе небывалые красоты.
Монастырь Святого Иеронима является одной из наиболее почитаемых достопримечательностей города Гранада. Приказ о его строительстве был отдан христианскими королями Фердинандом и Изабелой в 1492 году во время осады Гранады.
Монастырь был построен, чтобы возвеличить Святого Иеронима - толкователя Библии и одного из отцов церкви. Святой Иероним стал известен в мире, как просветитель христианского учения и один из основателей монастыря Святой Екатерины в Вифлееме.
Он также является переводчиком текста книги Библии на латинский язык, которую назвал «Вульгата» и автором философских и религиозных трактатов. Кроме латинского языка Святой Иероним владел греческим, древнееврейским и арамейским языками.
Блаженного Иеронима и сегодня почитают как святого - покровителя всех переводчиков. Изображение черепа у его ног ног Святого напоминает о преходящих ценностях материального мира. Сам же образ с устремленным ввысь взглядом, олицетворяет приверженность человека к жизни духовной.
Строительство началось через четыре года, при Карле V. Король решил посвятить монастырь народному герою — Великому Капитану Гонсало Фернандесу Кордовскому – знаменитому полководцу времён Реконкисты. Монастырь с 1522 года стал пантеоном для Гонсало и его супруги.
Монастырь строился 50 лет. Сначала в готическом стиле, потом его облик приобрел ренессансные черты. В комплекс вошло здание церкви и два клуатра, окруженные по периметру хозяйственными постройками.
Здание монастырской церкви построено в три уровня. Вход, перекрытый округлой аркой, расположен в первом уровне между двумя колоннами. В горизонтальном антаблементе над входным порталом помещается ниша с рельефом Святого Иеронима.
Интересный барельеф. Обратите внимание на огромные ступни Святого с растопыренными пальцами. А как колени вылеплены шикарно!
На втором уровне можно увидеть щит Фердинанда и Изабеллы, под ним — большое окно, обрамлённое скульптурным орнаментом.
Справа от храма высится четырёхэтажная башня с массивными контрфорсами. Она декорирована многочисленными рельефами, сглаживающими её строгие геометрические очертания.
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 фев 2017, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Мы пришли слишком рано.Вход в монастырь еще закрыт. Ждем, прогуливаясь вокруг.
Яркая мимоза скрашивает ожидание.
Вход украшает скульптура святой Девы Ангустиас.
Наконец, пробило 10 утра, монастырь нас ждет. Вернее, не нас, а меня. Саша по традиции остался снаружи, дав мне указание его позвать, если будет не хуже, чем в Картухе. Вот ведь какой!
На второй этаж проход для туристов закрыт. Надо идти в клуатр.
Из клуатра входы в различные помещения. Прохожу и заглядываю в каждое. На стенах картины. Есть и церковная утварь.
Всегда стараюсь посмотреть на себя в старинные венецианские зеркала. Есть поверье, что если в них заглядывать, продлишь молодость и красоту (если она имеется, конечно ).
Симпатичный младенец. В одежде.
Если я правильно, поняла, эта фигурка 15 века принадлежала великому Капитану Гонсало Фернандесу Кордовскому, захороненному в стенах этого монастыря со своей женой.
Очень натуралистично выполнена скульптура. С анатомическими подробностями.
Вход довольно скромный, но вы поворачиваете направо и... перед вами настоящее Чудо!
Я ждала чего-то похожего на Картуху, пышное барокко, например. Но нет. Ничего общего, но не менее прекрасно. В храме я одна, ничто и никто не мешает мне восторгаться изумительной росписью стен и колонн, поражаясь богатому убранству и неиссякаемой фантазии архитекторов, скульпторов и художников. Из динамиков льется печальная музыка, способствуя еще большему умиротворению.
Кафедра выполнена из цветного мрамора, потрясающая резьба!
Но когда вы увидите храмовое ретабло, вы можете лишиться дара речи от восхищения. Огромное, с массой скульптур и барельефов, изображающих сцены жизни Христа и расположенных в нишах из золоченого дерева. Чувствуешь себя рядом с ним песчинкой. Никакая фотография не способна передать ощущения. Это надо видеть собственными глазами!
Алтарь Главной капеллы построен между 1570 и 1605 годами. В нём сочетаются элементы двух стилей: ренессанс и маньеризм. По обе стороны от алтаря находятся фигуры молящихся Гонсало Кордовского и герцогини де Сесса. Именно они взяли на себя затраты на строительство монастыря. И похоронены они в капелле Монастыря.
Даже сложно представить, сколько мастеров творили ретабло, и в течение скольких лет! Там же несметное количество и скульптурных, и живописных элементов. Но при все при этом почему-то нет ощущения вычурности и излишней декоративности. Гармоничная такая конструкция получилась.
Тоже нигде не видела раньше такой росписи на колоннах.
Наталья Key писал(а) 18 фев 2017, 22:12:Но когда вы увидите храмовое ретабло, вы можете лишиться дара речи
Вау! Это ж какой фантазией надо обладать, чтоб всё это напридумывать, а потом ещё и воплотить! Всегда, когда попадаешь в подобные места и начинаешь всё разглядывать, так жалко что нет с собой описания с расшифровкой всего-всего этого.
Детали поражают и потрясают. Нет ни одного свободного сантиметра пространства. Все заполнено украшениями.
Эти фрески симметричны относительно центра. И сначала кажется, что они абсолютно одинаковы. Но нет. Так только кажется. Присмотришься - разные. Что называется, найдите десять отличий. Например, ангелочки справа смотрят в разные стороны, гербы отличаются в верхней части, выражение лиц разные у персонажей, львы выглядывают из-под скамеек по-разному и т.д. Есть время, сличите картинки, позабавьтесь.
В общем, все уже поняли, что проведя минут тридцать в монастыре, я пошла за Сашей, чтобы вместе с ним еще раз насладиться этим Чудом расчудесным. И только вдоволь насладившись прекрасным, мы отправились в отель, а оттуда уже прямиком в славный город Толедо, рассказ о котором, конечно же, будет всенепременно.
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 фев 2017, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Danet писал(а) 18 фев 2017, 22:30:Даже сложно представить, сколько мастеров творили ретабло, и в течение скольких лет! Там же несметное количество и скульптурных, и живописных элементов.
Наталья Key писал(а) 18 фев 2017, 22:32:Детали поражают и потрясают. Нет ни одного свободного сантиметра пространства. Все заполнено украшениями.
Те же мысли. Ты опередила )).
Danet писал(а) 18 фев 2017, 22:30:Но при все при этом почему-то нет ощущения вычурности и излишней декоративности. Гармоничная такая конструкция получилась.
Может, мы просто не избалованы такими излишествами? Я всегда не могу наглядеться на убранство храмов в Италии и Испании. Вот в Португалии такого нет. Все строго.
VERNAT писал(а) 18 фев 2017, 22:31:Всегда, когда попадаешь в подобные места и начинаешь всё разглядывать, так жалко что нет с собой описания с расшифровкой всего-всего этого.
И не говори. Да и потом не всегда информацию подходящую найдешь. Вот отчеты только и помогают. Надо написать, что это, ищешь в интернете описание к своим фоткам. Поэтому стараюсь фотать все, что царапнуло взгляд. И часто оказывается, что действительно в этом царапнувшем есть тайный смысл.
Наталья, спасибо Вам огромное за Гранаду! Я и раньше подозревала, что недостаточно было однодневной прогулки по городу, в основном посвященной Альгамбре.
А после Вашего рассказа, Ваших фотографий точно знаю, что обязательно нужно посвятить ей пару дней, чтобы спокойно погулять по городу и, главное, дойти до Картухи и монастыря Св. Иеронима, до пещер Сакрамонте.
a_ni_ka писал(а) 18 фев 2017, 22:45:А после Вашего рассказа, Ваших фотографий точно знаю, что обязательно нужно посвятить ей пару дней,
Вы абсолютно правы! Гранада - это не город однодневной вылазки. Он хорош чрезвычайно, и посвятить ему надо гораздо больше времени. Достопримечательностей здесь хватает, мы и половины не увидели.
Наталья Key писал(а) 18 фев 2017, 22:32:И только вдоволь насладившись прекрасным, мы отправились в отель, а оттуда уже прямиком в славный город Толедо, рассказ о котором, конечно же, будет всенепременно.
Рискну предложить, может Толедо стоить отдельно, а зимнюю Андалусию всю в один отчет, и этого года, и надеюсь на продолжение)) Круто получится.
Наконец-то продолжение. Необыкновенный монастырь. Потрясающая роспись. Труд и полет фантазии создателей впечатляют. Как же хочется все это увидеть своими глазами. Спасибо, Наталья, огромное.
Наконец-то я дочитал ваш интересный отчет, это было замечательное занятие для хмурого утра. Спасибо большое: очень познавательно, полезно и красиво. Титанический труд, из миллиона фото выбрать лучшее и дать полезную информацию и интересные собственные впечатления. Готовый путеводитель, обязательно вернусь к отчету когда соберусь в те места.
Добрый день. Уважаемая Наталья. Очень-очень интересный отчёт , супер-красивые фото. Но у меня вопрос - когда вы сможете начать писать про вашу последнюю зимнюю поездку 2017 года в Испанию ? С нетерпением жду новой Андалусии ( и наверное, Гибралтар ? ) с вашим авторским взглядом .
Ооо, и дюны, и белые пески, и глубокие ущелья и загадочные пещеры, и зелёные реки, и совы, и обезьяне, и белые городки, и голубые городки, и камень вместо неба над улицей и..ба, знакомые цветные окна и пляшущие человечки на золотой от заходящего солнца стене!!!
И с волками, и с обезьянами.. Море видели и купались, по горам ездили-ходили, дюнами и пещерами любовались, белые городки посещали, и не белые тоже. С друзьями встречались, вино-виски пили, рыбу, картошечку, грибочки кушали. Много чего успели, и путешествие получилось еще лучше предыдущего.
******************************************************************************* Зимнее путешествие в Андалусию 2.
Прошлогодняя поездка в Андалусию настолько понравилась нам с Сашей, что уже в марте были куплены билеты в Испанию на следующий январь. И снова те же даты, но прилет уже не в Мадрид, а в Малагу, чтобы не терять драгоценное время на перемещения по стране. Билеты Air France со стыковкой в Париже. На втором плече перелет компанией Air Europe.
Маршрут получился следующий:
04.01.17 – прилет в Малагу, переезд в Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон. Ночевка.
05.01.17 – прогулка по Гибралтару. Переезд в Кадис. Дюны по дороге. Ночевка.
09.01.17 - Выезд в Иснахар. Возвращение в Антекеру.
10.01.17 – Парк волков, переезд в Малагу. Ночевка.
11.01.17 – Королевская тропа (El Caminito del Rey). Малага. Ночевка.
12.01.17 – Нерха. Пещера Нерхи. Фригилиана.
13.01.17 – вылет в Москву.
Год пролетел быстро, мы предвкушали новое солнечное путешествие, и ничто не омрачало предстоящую поездку в чудесную страну.
Как всегда, и как мы любим, вылетаем рано утром из заснеженной Москвы. Ожидание посадки в самолет затянулось, я начала нервничать. Стыковка у нас в аэропорту Шарля де Голля 1 час 15 минут, при своевременном вылете времени хватит с лихвой, но задержка уже 30 минут. Успеем ли?
Наконец, объявили посадку. Томительные полчаса в самолете. Не летим. Самолет только начали обрабатывать реагентами против обледенения (вот они минусы зимних полетов, невозможно предугадать погодные выверты). В итоге взлетели с опозданием почти в час. Таких бедолаг с короткими стыковками, как мы, в самолете набралось с десяток. Мы-то ладно, летим в европейскую страну, но у людей билеты были и в Штаты, и в Латинскую Америку. Стюардессы на вопрос, догоним ли мы в пути опоздание, сокрушенно качали головами и лишь объясняли, где находятся гейты вылета, и как можно быстро туда добраться, и что если мы поторопимся, то шанс успеть, хоть и небольшой, у нас есть. Отличное начало путешествия, просто отличное!
В общем, всю дорогу я заранее расстраивалась, и все мне было не так: за спиной сидели орущие и пихающие ногами спинку кресла дети, питание было отвратительным, да еще места я забронировала у аварийного люка, и стюард настойчиво попросил убрать не только сумку, но и куртку, лежащую у меня на коленях, и даже телефон. В общем, мне было скучно, нервно и довольно холодно.
Самолет нагнал опоздание, но не полностью. До следующего рейса 35 минут. Бегом к паспортному контролю (повезло, что быстро прошли), потом бегом к терминалу на Малагу. Уф, успели, люди уже проходят в рукав, мы пристроились в хвост. И тут в голове мелькает мысль, что вряд сотрудники авиакомпании будут также, как мы, носиться между терминалами с нашим чемоданом, и шанс на то, что багаж в Малагу вместе с нами не прилетит, достаточно высок. Пожалуй, я подумаю об этом завтра, пошутила я про себя и отмахнувшись от неприятной мысли, расслабилась в предвкушении недолгого полета и наконец-то начале отдыха.
Еще дома Саша меня спросил, собрала ли я запасные вещи в ручную кладь, помня о жутком неудобстве в давней поездке Риме, когда наш багаж не прилетел (Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.). Я пыталась возразить, нажимая на то, что бомба в одну и ту же воронку два раза не падает, но вещи послушно упаковала. Самое главное – тапочки, без них просто никак ! Но оказывается, поговорка о бомбе и воронке не имеет никакого отношения к ситуации с потерянным багажом. Как и следовало ожидать, чемодан не прилетел. Я воочию представила себе, как парижские грузчики видят бирки на багаже со временем вылета в Малагу, смотрят на часы и типа понимают, что бежать не стоит, потому что все равно не успеют. - И так сойдет, - думают грузчики и оставляют чемодан в Париже. Урроды!
Мы долго пялились на пустую, медленно вращающуюся погрузочную ленту, еще на что-то надеясь. Но уже было ясно, что надо идти писать заявление на потерю багажа, решать, каким образом мы его получим, переигрывать планы на сегодняшний и, возможно, завтрашний день. Усугубляло ситуацию и то, что ночевка у нас не в Малаге, а в Ла-Линеа, в 120 км от аэропорта.
В службе розыска багажа замотанная тетенька приняла заявление, клятвенно пообещав, что чемодан доставят в отель (!) не позднее завтрашнего утра. С опозданием в полтора часа мы вышли к месту встречи с менеджером рентной конторы Malagacar, а еще через сорок минут мы стали счастливыми обладателями Опеля Корса и, наконец-то, выехали на трассу Малага – Кадис.
Настроение стремительно улучшалось. Еще бы! Так тепло, так светло, так здорово! Красивая понятная дорога, голубое небо, зеленая трава, жаркое, совсем не зимнее солнце. Вот оно счастье! Прикидываю время, понимаю, что несмотря на все задержки, мы успеваем заехать в симпатичный городок Casares, один из Pueblos Blancos Андалусии. Спрашиваю Сашу, не против ли он сделать небольшой крюк в сторону, чтобы погулять. Муж соглашается, и через пятнадцать минут мы паркуем машину на въезде в город.
Поднимаемся на смотровую площадку недалеко от информационного центра.
Касарес меня заинтересовал вот таким видом, и именно его я хотела запечатлеть на память.
Уф, ну и жара, надо было куртку в машине оставить.
Саша обожает ветряки и все время просит меня их фотографировать. Ну и что, что против солнца.
Красивое местечко. Горный чистый воздух, птицы поют, зелени полно, жизнь прекрасна и удивительна!
Город раскинулся на двух холмах. Вот это высота! Кстати, 435 м над уровнем моря.
Касарес считают одной из самых красивых деревень в Испании, в 1978 году ей присвоен титул историко-художественного комплекса. Касарес известен с римских времен. Существует легенда, что Юлий Цезарь излечился от болезни печени благодаря минеральной воде, которая по-прежнему бьет из источника, расположенного в городе. Благодаря этому факту во времена Римской империи городу было разрешено чеканить собственные монеты.
Во времена нашествия Наполеона Касарес и Кадис стали единственными городами Андалусии, которые устояли перед наполеоновскими войсками.
Дома прилепились к склону холма, словно ласточкины гнезда, очень близко друг к другу,
Очень необычное для нас зрелище.
Кажется, что домишки находятся совсем на краю обрыва.
В окрестностях обитает колония грифов - белоголовых сипов. Их в большом количестве можно видеть над городом.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 апр 2017, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
На смотровой площадке так душевно, что и уходить не хочется. Сели на лавочку. Солнышко припекает. Разморило, сейчас уснем. Сказывается бессонная ночь.
Хорошо здесь. Идиллически спокойно. Лошадки, кошки, птицы.
Но уже солнце начало склоняться к горизонту. Небо окрашивается розовым.
Очень хочется погулять по самому городу. Быстрым шагом идем в Касарес. Может, на машине было бы и ловчее, но где парковка, непонятно. Лучше уж на своих двоих.
Над улицами висят новогодние гирлянды. Никак не могу привыкнуть к странному сочетанию рождественских поздравлений и отсутствия снега с хорошей такой плюсовой температурой.
Последний раз редактировалось Наталья Key 01 апр 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya писал(а) 01 апр 2017, 21:49:Буду греться на солнышке вместе с вами и с бабулькой!
И без чемодана, в котором у нас ШТОПОР , зубная паста с щетками, недоеденный, из дома взятый паштет, потому что выбрасывать жалко было, думали, в дороге перекусим им. Саша всю дорогу переживал, что паштет стухнет, а теперь уж точно стухнет.... в Париже ))).
Я со спасибы начала, а то бы тоже первая была . Я караулила .
Ура, классно, что начала!!! Историю про чемодан слышала в реальном времени и очень сопереживала: это жесть, конечно, остаться без вещей. А вы дУха не теряли, закалились, видимо, с первого случая))).
Очень хочется глазами увидеть то, что мы слышали в рассказах!
Касарес оказался очень фотогеничным городом, недаром носит всякие почетные титулы и звания.
Только и успевай щелкать затвором налево и направо.
Это остановка общественного транспорта.
Обратите внимание, мы без курток. Оставили в машине. И правильно сделали. Теплынь, градусов 25.
На стенах домов плиточные панно-картины.
С грифонами, например.
Или с открыточным видом Касареса.
Мы в самой гуще домов - ласточкиных гнезд. Вблизи сосредоточие зданий не выглядит скученно .
Даже не верится, что мы находимся среди той самой картинки, которая так запала в душу.
Фонтан Карлоса Третьего (Carlos III) на площади Plaza de España, построен в конце 18-го века.
На этой же площади находится часовня Сан-Себастьян (Ermita de San Sebastián). Эта часовня весьма популярна среди местных жителей, так как именно здесь хранится фигура Девы Марии Росарио-дель-Кампо – покровительницы деревни. В предпоследнюю субботу мая в Касаресе совершается паломничество в ее честь, и тогда фигура Девы Марии Росарио-дель-Кампо вместе с праздничной процессией отправляется в одноименную часовню, расположенную примерно в десяти километрах от городка.
Часовня меня не впечатлила, видать, раз нет ни одной ее фотографии. Хотя, возможно, именно ее кусочек виден справа на фото.
Улочка спускается вниз от центральной площади. Если по ней пойти, а потом подняться на второй холм, можно увидеть старинную крепость и насладиться прекрасными видами на город с другой стороны. И если повезет, разглядеть скалу Гибралтара.
У нас же нет времени погулять по городу в свое удовольствие, скоро будет темнеть, а до Ла-Линеа еще 20 километров. От площади Испании поворачиваем назад параллельной улицей.
Прекрасный дворик со старым колодцем.
Улочки, расходящиеся под немыслимыми углами. Хочешь вверх (не хочу, устала уже), хочешь вниз (хочу, наверное).
А как вам этот дворик? Прелесть, что за дворик!
Каменные стены, каменные улицы, нет зелени. Ничего страшного, можно и в горшках поставить. И чистенько, и зелено.
Я еще не раз удивлюсь "чудной" электрической проводке белых городков.
Яркие цветочные горшки с суккулентами и геранью уже не удивляют так, как когда ты их видишь в первый раз.
Человек! Один из Casareños. Мы не одиноки в этом городе!
О, еще местный житель куда-то торопится. Все такие стройные и поджарые. Толстым на этих подъемах не станешь никогда.
Вот один из спусков-подъемов, градусов 40, не меньше.
Умилил горшочек, один-одинешенек стоящий на ступеньке лестницы. А рядом бутылка с водой, чтобы было чем полить. К примеру, идет себе человек мимо, смотрит, земля подсохла, цветок умереть может. Возьмет и польет, доброе дело сделает. Ловко придумано )).
Как думаете, куда нам? Правильно. Вниз.
На выезде из города был открыт минимаркет. И какой же он оказался чудесный! Мы там накупили всякой всячины и самое главное, давно забытую обожаемую мансанилью. Увидели цену, глаза загорелись. И сразу хоп! Три бутылки с собой. Еле доперли пакеты до машины.
Резюме по Касаресу.
Городок достоин посещения. Он очень симпатичный и снаружи, и внутри. Превосходные виды, красивая природа, аутентичный центр. И это мы еще не дошли до второй половины города. Будет время, посетите и не пожалеете об этом!
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Крыся писал(а) 01 апр 2017, 22:52:Слава небесам, что из-за этого не повернули домой и я волков дождусь.
Оля, мы совсем в тот момент забыли, что любимый херес открывается просто так, без штопора. У всех бутылок винтовые пробки. Поэтому печаль по штопору была излишней. Домой мы, конечно, повернули, но через десять дней, так что волки будут, обещаю .
Наталья Key писал(а) 01 апр 2017, 21:06:В окрестностях обитает колония грифонов. Их в большом количестве можно видеть над городом.
Уважаемая Наталья! Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Я сейчас умную вещь скажу. Грифоны - это мифологические существа с телом льва и головой орла. Если Вы действительно обнаружили их, Вас ждет нобелевская премия! Вероятно, вы хотели сказать, что видели грифов, но те птицы на фотографиях не похожи и на грифов. Примите это как шутку. А если серьезно, то мы с супругой очень внимательно читаем Ваши отчеты об Испании и Португалии. За подробное изложение всех похождений мы Вам премного благодарны. Надеемся использовать Ваш опыт на практике. Поэтому нас очень интересуют мелкие детали путешествия. В частности, хотелось бы более подробного рассказа о прокатной конторе "Малагакар", стоимости аренды, условий страховки и др. и пр. И еще одно замечание. Представьте, что Вы смотрите по телевизору захватывающий телесериал, но его показывают кусочками по 5-10 минут, 1 или 2 раза в неделю, причем нерегулярно. Вот такие примерно чувства мы испытываем, читая Ваш отчет. Нельзя ли утолять нашу жажду познания более крупными кусками?
Старый Барбос, Я тоже немного поумничаю)) То, что чаще всего кружится над головой в Испании, обычно является buitre leonado, он же белоголовый сип. А английское его название как раз Griffon vulture.
Старый Барбос писал(а) 02 апр 2017, 11:28:Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Я сейчас умную вещь скажу. Грифоны - это мифологические существа с телом льва и головой орла. Если Вы действительно обнаружили их, Вас ждет нобелевская премия!
Забавно, трудности перевода. Действительно, это не грифоны в мифологическом смысле, а грифы.
anatol' писал(а) 02 апр 2017, 11:36:То, что чаще всего кружится над головой в Испании, обычно является buitre leonado, он же белоголовый сип. А английское его название как раз Griffon vulture.
Толя, спасибо за информацию. Тупое копирование из интернетной статьи без проверки часто ведет к ляпам. Я поправлю про грифонов ))).
Старый Барбос писал(а) 02 апр 2017, 11:28:В частности, хотелось бы более подробного рассказа о прокатной конторе "Малагакар", стоимости аренды, условий страховки и др. и пр.
Стоимость Опель Корса в день составила 6,82 евро, итого за 9 дней 61,38. Плюс стоимость бензина 30,59 евро за полбака. Плюс полная страховка за 9 дней 108 евро. Итого 199,97 евро. Тут один нюанс. Мы могли вернуть машину с пустым баком, но я не точно поняла условия аренды, вернули с половиной, также как взяли. Думала, что 30 евро вернут на карту, но не вернули. Это оказалось нашим подарком конторе . Несомненный плюс Малагакар - круглосуточная работа. Возвращали машину в 7.30 утра, на ней же нас довезли до входа в аэропорт (офис конторы находится в километре, поэтому есть трансфер туда-обратно).
Старый Барбос писал(а) 02 апр 2017, 11:28:Нельзя ли утолять нашу жажду познания более крупными кусками?
Писать отчет мне быстро не удается. На любой выставленный кусок в день приходится не меньше полутора-двух часов. Много фото, отбираются в процессе опубликования, корректируются. Текст можно писать отдельно в ворде, но он связан с фотками, которые в текстовом формате вставляются только ссылками, поэтому пишу он-лайн, прыгая от текста к фоткам и наоборот. По ходу повествования приходится искать информацию к тому, что наснимала, все это компоновать. В общем, песня долгая.