Побежали, так как по утрам довольно холодно.
Как у чокнутых жаворонков и заведено, к искомой точке прибыли рановато.

Двери закрыты, людей внутри нет.

Лишь у входа стоит, зябко заворачиваясь в курточку, стройная девушка.

"А вы не Влад?" - спрашивает. Вот думаю, до чего известность дошла, люди на улицах узнают, знакомятся, при живой то жене рядом. А она продолжает, экскурсовод мол я, звать меня Аня, я увидела, что в билетах русские имена и фамилии, и специально вышла на работу, хотя у меня выходной.
Вот так и попали мы в абсолютной пустой дом Мила с личным русскоязычным экскурсоводом-энтузиастом, и посмотрели в результате все все закуточки.

Мне кажется, что этот дом мог располагаться за нарисованным очагом в каморке папы Карло. Он реально из сказки.

Хоть и создавался для совершенно реальных людей. Да и сейчас здесь еще доживают свои дни последние арендаторы Педреры. Последние, так как передать аренду по наследству, им запрещено условиями договора. Аня рассказала нам, что одна из арендаторов, бабушка, которую они зовут Кармен, периодически даже заходит на какие то тусовки и тырит их тапасы.
Полное ощущение того, что попал в Нарнию или Средиземье. На потолке раскрываются диковинные цветы.

Дверь соткала гигантская паучиха.

А в окна заглядывают загадочные существа.

Даже на чердаке ты чувствуешь себя как будто внутри гигантского живого существа.

И вдруг это существо выплевывает вас на яркий солнечный свет. Тут вам и кранты. Это невероятно красивое зрелище. Не кранты, конечно, а крыша.

На одном из этих истуканов можно найти маленькое сердце, оно обращено в сторону родного города Гауди.

А еще на одном мастер разместил слезу. Она на той стороне фигуры, которая обращена к Саграде. Якобы он заранее знал, что закончить свой проект так и не сумеет.

Ошеломленные мы осмотрели дом изнутри

Пробежались по апартаментам

Выпили кофе в кафешке около входа.

Бросили на Педреру прощальный взгляд и отправились в лучшую бургерную Барселоны за легандарным бургером под названием Fat Elvis. С бананом и нутеллой.