Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Наконец-то я дочитал ваш интересный отчет, это было замечательное занятие для хмурого утра. Спасибо большое: очень познавательно, полезно и красиво. Титанический труд, из миллиона фото выбрать лучшее и дать полезную информацию и интересные собственные впечатления. Готовый путеводитель, обязательно вернусь к отчету когда соберусь в те места.
Добрый день. Уважаемая Наталья. Очень-очень интересный отчёт , супер-красивые фото. Но у меня вопрос - когда вы сможете начать писать про вашу последнюю зимнюю поездку 2017 года в Испанию ? С нетерпением жду новой Андалусии ( и наверное, Гибралтар ? ) с вашим авторским взглядом .
Ооо, и дюны, и белые пески, и глубокие ущелья и загадочные пещеры, и зелёные реки, и совы, и обезьяне, и белые городки, и голубые городки, и камень вместо неба над улицей и..ба, знакомые цветные окна и пляшущие человечки на золотой от заходящего солнца стене!!!
И с волками, и с обезьянами.. Море видели и купались, по горам ездили-ходили, дюнами и пещерами любовались, белые городки посещали, и не белые тоже. С друзьями встречались, вино-виски пили, рыбу, картошечку, грибочки кушали. Много чего успели, и путешествие получилось еще лучше предыдущего.
******************************************************************************* Зимнее путешествие в Андалусию 2.
Прошлогодняя поездка в Андалусию настолько понравилась нам с Сашей, что уже в марте были куплены билеты в Испанию на следующий январь. И снова те же даты, но прилет уже не в Мадрид, а в Малагу, чтобы не терять драгоценное время на перемещения по стране. Билеты Air France со стыковкой в Париже. На втором плече перелет компанией Air Europe.
Маршрут получился следующий:
04.01.17 – прилет в Малагу, переезд в Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон. Ночевка.
05.01.17 – прогулка по Гибралтару. Переезд в Кадис. Дюны по дороге. Ночевка.
09.01.17 - Выезд в Иснахар. Возвращение в Антекеру.
10.01.17 – Парк волков, переезд в Малагу. Ночевка.
11.01.17 – Королевская тропа (El Caminito del Rey). Малага. Ночевка.
12.01.17 – Нерха. Пещера Нерхи. Фригилиана.
13.01.17 – вылет в Москву.
Год пролетел быстро, мы предвкушали новое солнечное путешествие, и ничто не омрачало предстоящую поездку в чудесную страну.
Как всегда, и как мы любим, вылетаем рано утром из заснеженной Москвы. Ожидание посадки в самолет затянулось, я начала нервничать. Стыковка у нас в аэропорту Шарля де Голля 1 час 15 минут, при своевременном вылете времени хватит с лихвой, но задержка уже 30 минут. Успеем ли?
Наконец, объявили посадку. Томительные полчаса в самолете. Не летим. Самолет только начали обрабатывать реагентами против обледенения (вот они минусы зимних полетов, невозможно предугадать погодные выверты). В итоге взлетели с опозданием почти в час. Таких бедолаг с короткими стыковками, как мы, в самолете набралось с десяток. Мы-то ладно, летим в европейскую страну, но у людей билеты были и в Штаты, и в Латинскую Америку. Стюардессы на вопрос, догоним ли мы в пути опоздание, сокрушенно качали головами и лишь объясняли, где находятся гейты вылета, и как можно быстро туда добраться, и что если мы поторопимся, то шанс успеть, хоть и небольшой, у нас есть. Отличное начало путешествия, просто отличное!
В общем, всю дорогу я заранее расстраивалась, и все мне было не так: за спиной сидели орущие и пихающие ногами спинку кресла дети, питание было отвратительным, да еще места я забронировала у аварийного люка, и стюард настойчиво попросил убрать не только сумку, но и куртку, лежащую у меня на коленях, и даже телефон. В общем, мне было скучно, нервно и довольно холодно.
Самолет нагнал опоздание, но не полностью. До следующего рейса 35 минут. Бегом к паспортному контролю (повезло, что быстро прошли), потом бегом к терминалу на Малагу. Уф, успели, люди уже проходят в рукав, мы пристроились в хвост. И тут в голове мелькает мысль, что вряд сотрудники авиакомпании будут также, как мы, носиться между терминалами с нашим чемоданом, и шанс на то, что багаж в Малагу вместе с нами не прилетит, достаточно высок. Пожалуй, я подумаю об этом завтра, пошутила я про себя и отмахнувшись от неприятной мысли, расслабилась в предвкушении недолгого полета и наконец-то начале отдыха.
Еще дома Саша меня спросил, собрала ли я запасные вещи в ручную кладь, помня о жутком неудобстве в давней поездке Риме, когда наш багаж не прилетел (Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.). Я пыталась возразить, нажимая на то, что бомба в одну и ту же воронку два раза не падает, но вещи послушно упаковала. Самое главное – тапочки, без них просто никак ! Но оказывается, поговорка о бомбе и воронке не имеет никакого отношения к ситуации с потерянным багажом. Как и следовало ожидать, чемодан не прилетел. Я воочию представила себе, как парижские грузчики видят бирки на багаже со временем вылета в Малагу, смотрят на часы и типа понимают, что бежать не стоит, потому что все равно не успеют. - И так сойдет, - думают грузчики и оставляют чемодан в Париже. Урроды!
Мы долго пялились на пустую, медленно вращающуюся погрузочную ленту, еще на что-то надеясь. Но уже было ясно, что надо идти писать заявление на потерю багажа, решать, каким образом мы его получим, переигрывать планы на сегодняшний и, возможно, завтрашний день. Усугубляло ситуацию и то, что ночевка у нас не в Малаге, а в Ла-Линеа, в 120 км от аэропорта.
В службе розыска багажа замотанная тетенька приняла заявление, клятвенно пообещав, что чемодан доставят в отель (!) не позднее завтрашнего утра. С опозданием в полтора часа мы вышли к месту встречи с менеджером рентной конторы Malagacar, а еще через сорок минут мы стали счастливыми обладателями Опеля Корса и, наконец-то, выехали на трассу Малага – Кадис.
Настроение стремительно улучшалось. Еще бы! Так тепло, так светло, так здорово! Красивая понятная дорога, голубое небо, зеленая трава, жаркое, совсем не зимнее солнце. Вот оно счастье! Прикидываю время, понимаю, что несмотря на все задержки, мы успеваем заехать в симпатичный городок Casares, один из Pueblos Blancos Андалусии. Спрашиваю Сашу, не против ли он сделать небольшой крюк в сторону, чтобы погулять. Муж соглашается, и через пятнадцать минут мы паркуем машину на въезде в город.
Поднимаемся на смотровую площадку недалеко от информационного центра.
Касарес меня заинтересовал вот таким видом, и именно его я хотела запечатлеть на память.
Уф, ну и жара, надо было куртку в машине оставить.
Саша обожает ветряки и все время просит меня их фотографировать. Ну и что, что против солнца.
Красивое местечко. Горный чистый воздух, птицы поют, зелени полно, жизнь прекрасна и удивительна!
Город раскинулся на двух холмах. Вот это высота! Кстати, 435 м над уровнем моря.
Касарес считают одной из самых красивых деревень в Испании, в 1978 году ей присвоен титул историко-художественного комплекса. Касарес известен с римских времен. Существует легенда, что Юлий Цезарь излечился от болезни печени благодаря минеральной воде, которая по-прежнему бьет из источника, расположенного в городе. Благодаря этому факту во времена Римской империи городу было разрешено чеканить собственные монеты.
Во времена нашествия Наполеона Касарес и Кадис стали единственными городами Андалусии, которые устояли перед наполеоновскими войсками.
Дома прилепились к склону холма, словно ласточкины гнезда, очень близко друг к другу,
Очень необычное для нас зрелище.
Кажется, что домишки находятся совсем на краю обрыва.
В окрестностях обитает колония грифов - белоголовых сипов. Их в большом количестве можно видеть над городом.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 апр 2017, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
На смотровой площадке так душевно, что и уходить не хочется. Сели на лавочку. Солнышко припекает. Разморило, сейчас уснем. Сказывается бессонная ночь.
Хорошо здесь. Идиллически спокойно. Лошадки, кошки, птицы.
Но уже солнце начало склоняться к горизонту. Небо окрашивается розовым.
Очень хочется погулять по самому городу. Быстрым шагом идем в Касарес. Может, на машине было бы и ловчее, но где парковка, непонятно. Лучше уж на своих двоих.
Над улицами висят новогодние гирлянды. Никак не могу привыкнуть к странному сочетанию рождественских поздравлений и отсутствия снега с хорошей такой плюсовой температурой.
Последний раз редактировалось Наталья Key 01 апр 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya писал(а) 01 апр 2017, 21:49:Буду греться на солнышке вместе с вами и с бабулькой!
И без чемодана, в котором у нас ШТОПОР , зубная паста с щетками, недоеденный, из дома взятый паштет, потому что выбрасывать жалко было, думали, в дороге перекусим им. Саша всю дорогу переживал, что паштет стухнет, а теперь уж точно стухнет.... в Париже ))).
Я со спасибы начала, а то бы тоже первая была . Я караулила .
Ура, классно, что начала!!! Историю про чемодан слышала в реальном времени и очень сопереживала: это жесть, конечно, остаться без вещей. А вы дУха не теряли, закалились, видимо, с первого случая))).
Очень хочется глазами увидеть то, что мы слышали в рассказах!
Касарес оказался очень фотогеничным городом, недаром носит всякие почетные титулы и звания.
Только и успевай щелкать затвором налево и направо.
Это остановка общественного транспорта.
Обратите внимание, мы без курток. Оставили в машине. И правильно сделали. Теплынь, градусов 25.
На стенах домов плиточные панно-картины.
С грифонами, например.
Или с открыточным видом Касареса.
Мы в самой гуще домов - ласточкиных гнезд. Вблизи сосредоточие зданий не выглядит скученно .
Даже не верится, что мы находимся среди той самой картинки, которая так запала в душу.
Фонтан Карлоса Третьего (Carlos III) на площади Plaza de España, построен в конце 18-го века.
На этой же площади находится часовня Сан-Себастьян (Ermita de San Sebastián). Эта часовня весьма популярна среди местных жителей, так как именно здесь хранится фигура Девы Марии Росарио-дель-Кампо – покровительницы деревни. В предпоследнюю субботу мая в Касаресе совершается паломничество в ее честь, и тогда фигура Девы Марии Росарио-дель-Кампо вместе с праздничной процессией отправляется в одноименную часовню, расположенную примерно в десяти километрах от городка.
Часовня меня не впечатлила, видать, раз нет ни одной ее фотографии. Хотя, возможно, именно ее кусочек виден справа на фото.
Улочка спускается вниз от центральной площади. Если по ней пойти, а потом подняться на второй холм, можно увидеть старинную крепость и насладиться прекрасными видами на город с другой стороны. И если повезет, разглядеть скалу Гибралтара.
У нас же нет времени погулять по городу в свое удовольствие, скоро будет темнеть, а до Ла-Линеа еще 20 километров. От площади Испании поворачиваем назад параллельной улицей.
Прекрасный дворик со старым колодцем.
Улочки, расходящиеся под немыслимыми углами. Хочешь вверх (не хочу, устала уже), хочешь вниз (хочу, наверное).
А как вам этот дворик? Прелесть, что за дворик!
Каменные стены, каменные улицы, нет зелени. Ничего страшного, можно и в горшках поставить. И чистенько, и зелено.