Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения

Сообщение Petra_ » 12 окт 2014, 14:25

Runa писал(а) 10 окт 2014, 00:00:И вот всю эту, написанную выше, ерунду, я сейчас попытаюсь выложить.

Ира, таки пишите скорее, я в конце октября отбываю вроде в Барсу, очень мне сильно надо такое вот необременительное пособие! Именно хочется к морю (пусть и не теплому уже..), и чтоб тосты с хамоном!! (Оля, спасибо за правильное название - списала, буду тыкать бумажку официантам
И Сангрию! И пошататься по улочкам.. Повтыкать пару дней в курортном Бланесе.. И Жирона - да! В общем, не затягивайте
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение SiempreSola » 12 окт 2014, 15:05

Petra_ писал(а) 12 окт 2014, 14:25:правильное название - списала, буду тыкать бумажку официантам

Для пущей понятливости со стороны официантов советую написать tostada con tomate или pa amb tomàquet, если хотите получить тост с помидором или tostada con tomate y jamón, если сверх помидора хотите ещё и хамон
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение cre-olka » 12 окт 2014, 18:44

Ну я предполагала, что моё название сильно приблизительное, мы его на слух выявляли.
ОчЕНЬ спасибо за уточнение.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Nara11 » 13 окт 2014, 20:32

Скорее всего, эта тема перекочует в раздел "Отзывы об Испании", не знаю, поменяется ли при этом название, но форматировать наверно не надо. Вся тема хороша целиком, в ней - о нас, мы как в зеркале Испании. Все, кто здесь появился, мы вот здесь и мы вот там, в отражении Испании.

Runa, пишите замечательно.
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Runa » 14 окт 2014, 00:00

Нуте-с, продолжим!
И так, суббота 30 августа. Барселонета, канатка и Поющие Фонтаны.
Таков был план.
Но с утра почему-то сильно захотелось булькнуться в море ПРЯМО СЕЙЧАС. Желаниям нужно потакать, особенно в отпуске…. И мы, предвкушая завтрак и купание, тихо поплелись в сторону берега.
Вы спросите - отчего не позавтракать в отеле? Так мы, обнаружив в первое же утро, по дороге на пляж, кафешку при Ашане, где нас и совратили булочками с томатом и хамоном, от добра добра не искали.
Так проснешься утром, а слюнки уже текут… Чем тебе не стимул бодро вскочить, и рассветной трусцой, голодно лязгая зубами, устремиться в сторону вкусностей и удовольствия от моря.
Вы спросите – отчего не искупаться, для разнообразия, на Барселонете? Так нам предстояло уехать на целый день до ночи, а таскать с собой, помимо штатива и фотоаппарата, еще и антисгарные мазилки, купальники с мокрым полотенцами…. Да ну….
В общем, потратив на мелкие спонтанные утренние прихоти около трех часов, мы отковырялись из отеля в сторону центра Барсы уже после полудня. На метро добрались до Барселонеты, и прогулочным шагом направились в сторону башни канатной дороги.

При подготовке к поездке я, конечно, много прочла отчетов и советов, и предварительные Барселонетные планы были тесно сплетены и с обедом в одном из рыбных ресторанов, и с купанием, и с прогулкой по району. Но наш утренний каприз резко скорректировал планы.
А мы не очень-то и переживали. По-оду-у-маешь! Как говорится, оставляем «запятые» на потом.

В общем, ползя к фуникулеру, с удовольствием обозревая окрестности, мы наткнулись на нечеловеческой красоты цветущие деревья. Наши убогие познания в ботанике не позволяют мне назвать гордое имя этих творений природы. Быть может потом, когда я разукрашу сие повествование фотографиями, кто-нибудь сведущий поделится сокровенным, и просветит меня – как зовутся эти деревья.
Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения
Приползя к канатке, обнаружили недетскую очередь, стояние в которой заняло 1 час 40 минут до лифта.

Маленькая деталь. Встав в этот хвост, на жаре, без деревьев и тени вокруг, ты очень быстро начинаешь чувствовать заботу о себе в виде большой корзины с зонтами. Ты можешь взять зонт, пережить под ним стояние в хвосте, и оставить его в такой же корзине перед лифтом. Разврат!

Поднявшись на вышку, мы провели перед посадкой в фуникулер еще минут сорок, но это уже было необременительно, так как с площадки открываются замечательные виды, и можно носиться кругами, пытаясь выискать хоть крохотный кусочек незаляпанного пальцами стекла, чтоб заснять всю эту красоту.
Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения
Кстати, сверху очень хорошо видно, сколько удовольствия мы бы получили, проведя первую половину дня согласно первоначальному плану. В конце концов, штатив весит всего 2 кг, а полотенце можно было взять одно на двоих ,и обойтись без мазилок, просто спрятавшись в тенек. Но поздно пить боржоми!
Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения
Когда же мы погрузились в фуникулер, и он отправился в свое неспешное путешествие через акваторию порта, стала понятна вся некчемность этих сорокаминутных скаканий, так как из кабины фуникулера всё тоже самое, только без заляпанных стекол, а значит гораздо лучше. Но, это, конечно, если разместится правильно.
Делюсь: в кабинке имеет смысл размещаться либо в нос, либо в хвост. Причем просочиться в интересующее тебя место можно только при посадке, пока народ не утоптался, и ищет для себя лучшее место. Нам повезло. Мы просочились как раз в нос.
Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения
Честно сказать, путешествие на фуникулере особого впечатления не произвело. Ни с точки зрения процесса, ни с эстетической точки зрения.
Когда мы ступили на землю на другом конце провода, как-то вдруг очень сильно захотелось выпить кофе.
Что мы и сделали в кафе, расположенном прямо над посадочной площадкой.
Вот так выходишь с фуникулера – вау, там кафе!
Надо сказать, что это было самое худшее заведение из всех, посещенных в эту поездку.
Официанты ленивые и невнимательные. Ценник борзый. Ждать заказ, и потом счет, приходится долго. Но вид! Вид искупает всё. У ног твоих лежит почти вся Барселона. Правда, потом, пройдя еще метров двести от этого кафе, ты обнаруживаешь еще более прекрасную панораму. Но это же ПОТОМ! А сейчас у тебя кайф от вида и средненький кофе….
После кофею мы прогулялись эти двести – триста метров, и стали прикидывать, как бы нам рассчитать время до шоу фонтанов. А то чо со штативом таскаемся….
Мы думали, что проведем вторую половину дня в Испанской деревне. Но до нее нужно как-то добраться.
Мне бы, дуре, тщательнее готовится! И что мне стоило накануне в инет детально заглянуть!
Но мы же самые умные – подумаешь, неужели не найдем! Мы ж до того аж два раза в Барсе были!
Сели на автобус, доехали до музея Каталонии, дальше решили пешком. А время идет. Ну, мы, конечно, вход нашли, но было уже почти восемь.
Так образовалась вторая за этот день «запятая».
Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения
Зато мы чудненько посидели на ступеньках перед музеем Каталонии, и посмотрели на пацанов- брейк-дансеров, устроивших весьма достойное шоу. Реально без халтуры!
А дальше нам нужно было определиться с местом просмотра шоу поющих Фонтанов. Ступеньки, с которых мы на брейк-данс смотрели, в нормальных местах были уже заняты, да и задача у меня была двойная – и посмотреть и поснимать. Так что я с умным видом решила искать лучшее место.
Как хорошо, что моя Ленка – человек глубоко позитивный, и на всё согласный. Другая бы давно меня прибила.
Короче, поздновато я додумалась до изысканий. Как говорится «Всё уже украдено до нас!»
Там вообще очень интересно получается. Идеальное место для посмотреть, как мне показалось, не очень-то совпадает с пофотографировать. Более того, если хочется еще и послушать, то я и вовсе не понимаю, где там нужно находиться.
И пусть более компетентные товарищи меня поправят. А еще лучше, дадут совет по части правильной точки.
А еще нужно учитывать тот факт, что шоу идет больше двух часов и нужно хоть временно, но куда-нибудь пристраивать пятую точку для отдыха конечностей, которым за день уже прилично досталось.
Сначала мне показалось, что пешеходные мосты – лучшее, что можно придумать. Но так показалось далеко не только мне. Рыская по мосту в поисках места под луной, я обнаружила внизу подземный переход, ограждение которого вполне подходило и для присесть и для штатив поставить и панорама прекрасная. Там мы и разместились. Слышно, конечно, было чисто символически. Но видно идеально.
И даже когда, ближе к десяти часам, понабежали китайцы табуном человек в сорок, и попытались закрепиться на пятачке тротуара у нас под носом, мой штатив все равно помогал фотоаппарату видеть поверх их голов. Нам повезло меньше, чем штативу. А потому пришлось строгим учительским голосом китайцев разогнать. И не поверите, они дисциплинированно освободили нам ракурс просмотра. Еще и извинялись, что помешали.
А потом появились наши люди. Ну, наши люди везде вне конкуренции! И в ответ на все мои вякания, имели нас ввиду, а вместе с нами и еще шесть человек фотографического интернационала, которые постепенно скучковались вокруг меня с камерами на штативах. Какое счастье, что у «наших» было мало времени, и минут через двадцать их пинками и уговорами увлекла за собой экскурсовод.
Мы досмотрели шоу до конца, отметили неповторяемость комбинаций форм и оттенков фонтана, и с грустью ушли огородами в сторону метро.
Завтра будет 31 августа.
День, когда нам нужно будет перебраться из Адриа де Бесос в Эль Прат, и вечером встретить Инку с самолета.

А посему - спокойной ночи!
Последний раз редактировалось Runa 19 фев 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Runa » 27 окт 2014, 18:30

Всем здравствуйте!

Простите, что обещала, но не пишу дальше.
Я не бросила.
У меня на работе случился глобальный форс-мажор.
Надеюсь окончательно всё разрулить до середины ноября.
А пока голова занята, и вовсе не приятным послевкусием недавнего отпуска.

Надеюсь на понимание.
Runa
полноправный участник

Сообщение Nara11 » 27 окт 2014, 19:59

ну вот и появилось объяснение Вашего молчания.
Очень бы хотелось, получить целостный законченный рассказ-отчет.
Ведь Вы же умеете и сможете
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Runa » 27 окт 2014, 20:13

Большое спасибо!
Я непременно вернусь. но сейчас, право не до того...
Runa
полноправный участник

Сообщение cre-olka » 27 окт 2014, 20:23

Да-да! ждем-ждем!
Жаль что в Севилью улечу без Севильи, но зато как интересно будет сравнить.
Пусть все скорее вернется к приятным воспоминаниям и мы сможем маршрутировать с Вами и Вашими подружками.
cre-olka
путешественник

Сообщение cre-olka » 15 дек 2014, 02:38

и торопить не удобно и сил нет ждать
cre-olka
путешественник

Сообщение Runa » 15 дек 2014, 19:08

Да что же не удобно. Правильно всё - раз пообещала, нужно делать. Только пока не получается.
У меня в середине октября владелец конторы решил заняться другим видом деятельности и объявил о закрытии нашего предприятия.
Конторе весной будет 10 лет, народ, большей частью, работает с первого дня, то есть предпенсионный и слегка пенсионный. В наше время 18 человек были бы пнуты на улицу и, вполне понятно, почти без перспектив найти новую работу.
На это я "пойтить не смогла", пришлось брать удар на себя.
Я фотографии после отпуска не только не разбирала, я их даже еще не все видела.
Не поверите, почти каждый вечер сажусь, пытаюсь что-то сформулировать, но не формулируется. Голова занята всякой производственной ерундой.
До второй половины января точно не напишу ничего, а там посмотрим. Сгоняю на новогодние каникулы галопом по Европам, голову проветрю, вернусь и ка-а-ак создам шедевральную нетленку!
Как говорится "Дурень думкою богатiе".
Но ведь, в конце концов, впечатления от Андалусии были столь яркими, что так быстро их расплескать я не смогу. Да и не поделиться - грех.

Тем более что, при нонешнем курсе денег, скоро только и останется, что сидеть, мемуары писать, вспоминая про те замечательные места на земле, к которым мы, слава Богу, еще успели прикоснуться.
Последний раз редактировалось Runa 18 фев 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Runa
полноправный участник

Сообщение cre-olka » 15 дек 2014, 21:16

Ну вот, теперь значительно легче.
Удачи Вам в больших делах, новогодних путешествиях, настроения и хорошей погоды!
Жду январь и "шедевральную нетленку".
cre-olka
путешественник

Сообщение Runa » 28 янв 2015, 00:55

Здравствуйте!
Я вернулась!
И так, 31 августа.
День без фотографий. День имени неподъемного чемодана.
Задача дня – переместить свои мощи и вещи из северного пригорода Барсы в южный, что при аэропорте, из которого нам нужно было второго в шесть утра стартануть до Севильи. Выбирали по единственному критерию – расположение отеля рядом с ночным автобусным маршрутом.
Утром закончили сбор вещей. Оказалось, что мы как-то заметно прибарахлились и чемоданы пугали своим объемом и весом. По двадцатничку каждый, плюс ручная кладь.
И со всем этим счастьем да в метро. К метро тащились грустно, предвкушая ужас таскания чемоданов по ступенькам.
О! О!
В ихней буржуйской Барселоне об людях думают! Эти сволочи понастроили лифтов для тех которые с багажом, или им ходить трудно, или вовсе с ограниченными возможностями. Прям бы убила, гадов!.... вот только каких конкретно, нашенских или ихних? Философский вопрос….
Так что вниз мы спустились легко. С песнями и плясками, не напрягаясь.
Маршрут лежал от станции Сант-Адрия до станции Clot, где нужно было пересесть на электричку до El Prat Llobregat.
Доехали до Clot и гордо подняв головы начали свое блуждание по лабиринтам этого замечательного пересадочного узла.
Над нами был Квартал Раздоров.
Я так подумала…. Может, вовсе и не из-за архитектурного спора район получил такое название? Может это внизу, в переходах народ морды бил друг другу, споря между собой в ответе на простой вопрос туриста – простите, как пройти….
Помните, как в «приключениях Итальянцев в России» вдруг, путем взрывания дома, открывается панорама Невского проспекта?
Вот так, последовав по указателям к электропоездам, мы выплыли на эскалаторе к фундаменту творения Гауди, и мне пришлось вместо «Твою мать!!!» произносить «ой, Лена, посмотри налево. Перед нами Квартал Раздоров, облик которого сложился к концу 19 века. Свое название получил…»
Сколько-то времени отдышавшись, мы опять поперли чемоданы вниз, уже без лифта.
Короче, физкультура с чемоданами в переходах станции Clot, продолжалась сорок минут.
Нам с Ленкой уже почти оказало чувство юмора, я уже обложила детородными органами того работника станции, который нас еще раз послал по неправильному маршруту. И, наконец, мы вбились в, и без нас забитую электричку, которая , совершенно без проблем, доехала до нужной нам станции.
А дальше пешком, по булыжничку под солнышком.
По дороге насмотрели кафешку, в которую очень захотелось пойти отобедать.
Знаете, забеги с чемоданами почему-то рождают зверский аппетит. Но от оных чемоданов нужно было сначала избавиться путем заселения в, так сказать, отель.
Что это не просто отель, а именно «так сказать» мы поняли не сразу. Столь велико было счастье освобождения от чемоданов.
Я, конечно, сама дура. Ну, писали же в отзывах правду про это место.
Представляете, окно номера выходит в колодец два на два. Туда же выходит канализационная труба квартиры хозяев, что этажом выше. И, по моему, они ровно перед нашим приездом чем-то отравились, и вплоть до нашего отъезда не могли справиться с коллективной диареей. Труба сливала, почти не переставая. Днем и ночью. Ночью было заметнее. А еще под простыней клеенка, присутствие которой начинает сказываться на организме почти сразу после укладывания в кровать. Во-первых шуршит, зараза, а во-вторых от нее жарко и противно. Но полуспя не сообразишь, что ее нужно просто выкинуть, и будет тебе счастье. Видимо хозяева, страдающие диареей, полагают, что у их постояльцев непременно недержание.
В общем, бросили мы барахлище в номере, и поскакали поесть в насмотренное кафе. Что ели, я уже, конечно, не помню, Но было очень вкусно.
По мере насыщения начали приходить в голову светлые мысли из области заботы о ближнем. Наша Инка прилетит в девять, пока встретим, пока чо как. В Барсу ехать поздно, в Эль Прате, как мы уже выяснили, едальни закрываются рано – не тусовочное это селение. Вывод – нужно чапать в магазин. Воспользовались домашней заготовкой под названием «немного пройти и АШАН»
Это был не наш день Во всяком случае, с точки зрения перемещений.
Приперлись по жаре, а Ашан закрыт. Так мы узнали, что на дворе воскресенье.
Дальше решили уже судьбу не искушать, и носа особливо не высовывать. Осторожно добраться до моря, и тусоваться там до Инкиного самолета. Ну, просто чтоб еще какую-нибудь «козу» себе не получить. Нашли автобус до моря и поехали купаться.
Там классно. Взлетная полоса вдоль моря. Болтаешься поплавком на волнах, а мимо тебя туда-сюда, туда-сюда… лятають....
И море в Эль Прате совсем другое, не такое, как было в Адрии. Намного чище и, как-то ласковее, что ли.
Закат способствовал романтическому настроению и остужал воздух.
Постепенно отходили и уменьшались мелкие неприятности уходящего дня.
Поднявшийся ветер ненавязчиво гнал нас к автобусу. Мы чудесно отдохнули и, предвкушая теплую встречу в аэропорту, выдвинулись на второе в этот день блуждание по транспорту.
Ясное дело, автобус от пляже не вез нас в аэропорт, ясное дело мы не знали в какой терминал прилетает наша дорогая подруга, ибо она не удостоила нас информацией о месте прилета.
Мы приехали в первый терминал. Она прилетела во второй. Когда мы, в первом терминале выяснили, что Инка прилетает во второй, мы отправили ей СМС, что мы во втором, но выдвигаемся к ней в первый. Она получила только часть СМС и выдвинулась к нам в первый.
Правда, похоже на анекдот? Или на вселенскую дурость. Я ж говорю, это был не наш день!
Короче, мы, наконец, встретились во втором терминале и отбыли в сторону отеля.
Вы думаете это хеппи энд?
Фигушки!
Это был совсем не хеппи, и вовсе даже не энд.
Мы визуально не опознали нашу остановку, спохватились, когда уже автобус очень шустро и без остановок ломанулся по какимм-то промзонам в Барселону.
И вот мы все такие необыкновенные, вываливаемся из автобуса, естественно с чемоданом. Как же без чемодана! В этот день без чемодана прожить было невозможно.
И обнаруживаем, что находимся на площади Испании.
Мне так жалко был накануне, что Инка не увидит всю эту красоту нечеловеческую с фонтанами, а тут поди ж ты! Расслабившись немного, поглядая издали на фонтаны, мы вспомнили о полном отсутствии у нас хлеба насущного, и пошли по Гран Виа в поисках приятного места для ужина. Благо все еще вовсю работало. Отужинали, с Сангрией, понятное дело, немного прогулялись и отправились на остановку.
Пора было сделать еще одну попытку выйти из автобуса на нужной остановке.
Видимо наше транспортное невезение этого дня уже переутомилось, и отбыло отдыхать. Мы прекрасно доехали, сразу узнали нашу остановку и, немного прогулявшись по уже спящим улицам, шепотом пришли в отель, и после недолгой возни увалились спать.
Так закончился этот совершенно бестолковый и ничем познавательно не отмеченный воскресный день.
Как прошла наша ночь на новом месте, я легкими штрихами обозначила выше, вдаваться в подробности не буду.
Понедельник был нами объявлен днем Гауди.
В планах был круг почета на туристическом автобусе, парк Гуэль, Саграда, Рамбла и кусок готического квартала. Одним словом «обзорка» для Инки. Мы то с Леной уже кое-где поползали, а ей нужно было хоть общее впечатление составить
В общем, доживем до понедельника.
Runa
полноправный участник

Сообщение cre-olka » 28 янв 2015, 01:11

Почти горжусь собой, что интуитивно разглядела в вас отличного автора!
Всегда буду рядом!
cre-olka
путешественник

Сообщение Runa » 28 янв 2015, 01:19

Я так понимаю, Вы читали пока я редактировала...
теперь немного пограмотнее с точки зрения пунктуации.
Runa
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 28 янв 2015, 14:44

Ир, спасибо, что вернулась!!
Вот сколько людей - столько и впечатлений от одного и того же места!! Ну та же Барселона - ну казалось бы, чего нового можно о ней узнать?))
За последние полгода я была в ней дважды - в неспешной, уютной, комфортной, дружелюбной, радующей каждую минуту чем-нить..
С первых минут было мне там хорошо и понятно - ну почти как в Голландии)))
И даже не подозревала!!! Сколько опасностей она таит в себе
Читаю, как о совершенно незнакомом месте!!!

Только еще бы и фоток.. а?
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Alucinacion » 28 янв 2015, 15:04

Runa
Ух, как всегда, захватывающе
так и хочется стучать ложкой по столу, требуя: "Ещё, ещё....когда же будет ещё?" Ещё повествование и фотокарточек бы не мешало
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Runa » 28 янв 2015, 20:59

Ир, если ты про описанный мною вчера день, так это была не Барселона. Это была Барселона с чемоданами
Фоток не хватает, понимаю. Но фотки здесь трудно выкладываются и не форматируются.
Но уважаемый 10Oboro обещался по осени, что когда меня снова прорвет на мемуар, то он непременно вышибет эту тему в отчеты, а там фотки прицеплявываются с полпинка.
Меня, вроде как прорвало.... благодаря тебе, пнувшей мою совесть.
Вот, как попаду в отчеты, так и фотками вас посыплю. А пока не случилось сие, потерпите, пожалуйста, голые, не украшенные картинками, слова.
Runa
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 29 янв 2015, 11:03

Присоединюсь к "пинающим" (в хорошем смысле:)... читаю с удовольствием и жду продолжения.
Зацепило Ваше восприятие Кордобы - в свое время точно так же она проглотила меня... покорила, околдовала, заворожила и до сих порт зовет, зовет... а я все не еду:(
Вообще все очень близко по ощущениям...
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение 10Oboro » 29 янв 2015, 20:04

Runa писал(а) 28 янв 2015, 20:59: 10Oboro обещался по осени, что когда меня снова прорвет на мемуар, то он непременно вышибет эту тему в отчеты.

Раз обещал, то вот
Ну и предисловие себе позволил добавить в первое сообщение темы для будущих читателей - удачи Вам в дальнейшем творчестве
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Runa » 29 янв 2015, 22:18

Раз обещал, то вот

Ну вот и куда надо было так торопиться? Совсем без отмазок оставили.
Теперь придется учиться фотки вставлять.
Вот напишу про еще один день, чтоб закрыть Каталонский отрезок приключения, и займусь расцвечиванием уже написанного во все цвета радуги.

P.S. А предисловие милое....
Runa
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 04 фев 2015, 18:57

А дааааальше?!
Ухахатывалась над "Барселоной с чемоданом" и про отельчик живописненько получилось!
Очень понравился ваш рассказ!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 717 раз.
Страны: 17

Сообщение Runa » 10 фев 2015, 03:37

Понедельник. 1 сентября. День не Знаний, а разных впечатлений.
Вот, убейте, уже не помню, где мы в тот день завтракали. Подозреваю, что в кафешке по дороге от ночлежки (О! Я, наконец, подобрала правильное название для этого места). Но не факт.
Короче, утреннее поглощение писчи не запечатлелось в моем мозгу, а значит, было уже привычно вкусно и совершенно не важно где. Первая картинка этого дня всплывает на Каталонии, где мы с топотом трех диких коз пытались грациозно впорхнуть первыми на антресоль туристического автобуса, дабы захватить лучшие для фотографирования места. Но всё уже украдено до нас! Собрались было расстроиться, но тут, долго соображающая америкульская группа, с грациозностью пяти бизонов, ломанулась на выход с первых двух диванов. Вот оно счастье!
Занямши валютные места мы приготовились вкушать.
Подружки мои, трындели по соседству, пытаясь переговорить друг друга за все прошедшие тридцать с хвостом лет, а я сидела и готовилась увидеть Барселону.
Ну, не видела я её раньше, не чувствовала. И боялась надвигающихся впечатлений, боялась, что меня опять не зацепит. Опять не почувствую.
Для меня Барселона – загадка какая-то. Мне в ней приятно, комфортно, глаз радует. Я получаю огромное удовольствие от нахождения внутри этого сосуда, но я его не чувствую. А вот самое мое большое э…. непонимание - это творения Гауди. Это для меня вообще странная странность.
Не Великий Антонио, а мое отношение к результатам его творчества.
И пока в меня не посыпались булыжники, я поясню свою позицию.
Дело в том, что я была и остаюсь не просто поклонником его философии, а, буквально, фанатом.
Пока я листала альбомы, читала книги и восхищалась фотографиями, всё было хорошо. Но когда я попала на его орбиту в Барселоне, что ни за какие деньги я не согласилась бы здесь жить. Мне неуютно, некомфортно и стены меня не защищают.
Интерьер не может быть самодостаточным. Самодостаточный интерьер не дает возможности его обладателю придать интерьеру индивидуальность обладателя.
Плох тот архитектор, который ставит в интерьерном пространстве смысловую точку. Ибо, живя в этом пространстве, ты всегда останешься гостем. Это будет не твой дом. Это будет классно, профессионально и высокохудожественно, но как в музее.
Вот, собственно, это меня и накрыло когда-то в 2007 году на крыше дома Мила. Дом Костей просто добил. А потом был Саграда Фамилья.
Не топчите меня по очередному разу, но почем билеты в провал?
Мы тогда пришли в собор, в котором на 80% площади стояли леса, затянутые сеткой, оставшиеся проходы были заставлены мешками с цементом. Это было ужасно. Замечательный музей в подвале, неплохой вид со смотровой площадки, потрясающе интересный собор снаружи.
Я и тогда и теперь не понимаю, почему билет в Лувр стоил на том момент в половину от билета в Саграду. У меня осталось от того визита ощущение обмана. И дело не в деньгах совершенно. Хотя… Вот сейчас на реконструкции половина выставочных залов в Старой Пинакотеке, так у них билеты по 4 евро. Раньше, до реконструкции, мне казалось билеты были дороже. Они не считают возможным продавать по полной цене билеты в половину музея. Хотя я пошла бы туда и за 10 и за 40. ради Босха, Леонардо, Рафаэля, Дюрера, могу дальше перечислять.
В общем, мы тогда вышли сильно разочарованные, обманутые в своих надеждах, и в знак протеста вообще не поехали в Гуэль. Кстати зря!
Вот такие воспоминания об ощущениях сидели у меня за пазухой. И вот такие ощущения, я очень хотела сама для себя опровергнуть, если удастся.
Автобус тронулся, медленно и важно вырулил на де-Грасиа, и потащился, давно ему надоевшим маршрутом, мимо Квартала Раздоров через Диагональ в сторону Саграда Фамилья.
Девицы мои были заняты болтовней и такие мелочи, как посмотрите налево, посмотрите направо, их не особенно отвлекали. Черт! Надо было загнать их на Барселонетту, и пусть бы на бережку трындели. А то и сами выходить не хочут, и я, как дю-ура, мимо проезжаю.
Так мы не вышли на Квартале Раздоров, только из Автобуса оглядели Саграду и очередь в нее. Доехали до остановки парк Гуэль.
Медленно, со всеми остановками в сувенирках, лотках с мороженым и кафешках, поднялись в горку По парку, по бесплатной его части, прогулялись чудно. Почему только по бесплатной? Так дело было около полудни, а ближайшие билеты продавали на посещения от 16 часов. Что-то у них там было важно-техническое. Ну, мы решили, что до 16 часов мы там не дотянем, уйдем раньше. Зря мы так решили, ибо, когда мы догуляли до того места, куда продавались билеты, было уже без десяти четыре.
Так что посмотрели со стороны, а потом в музейном павильоне разглядывали макет Зала Ста колонн.
А чо? Тоже вариант осмотра. Если уж сглупили.
Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Парк Гуэль – это здорово.
Переплетение рукотворных и нерукотворных объектов, замечательное чувство единства с природой. То самое чувство, которое и есть суть философии основоположника модерна. Вот где ты как дома. И в прогулочной аллее и просто на дорожках, увитых растениями и благоухающих цветами.
А виды, виды! На море, на город, на солнце.
Специально обращала внимание на детали, искала дъявола …Удивительно, но продумано всё. Ни одной диссонирующей. Ничто не выбивается из заданного стиля.
Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения
Даже предметы сегодняшнего дня. Естественная плавность линий, нега в каждой волне, будь та волна изгиб дорожки или свод арки или мозаичная скамья. А как очарователен домик, в котором жил сам Гауди! Как жаль, что это не его творение.
Так мы спустились по волнам к выходу, воровато, сквозь забор, пощелкали саламандру, ползущую по парадной лестнице, и подались вниз, чтоб взгромоздиться в туристический автобус и продолжить обозревание городских пейзажей.
В инфо-центре Парка Гуэль поздоровались и поболтали с синьором Антонио.
Он там сидит, отдыхает, ждет с кем бы поговорить. Мы не могли надолго составить ему компанию, нам было нужно двигаться вперед. Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения
Спустились, погрузились в автобус и поехали по красному маршруту.
Девицы мои уже были на стадии обсуждения зятьев-невесток, по сторонам не выплывало ничего особо выдающегося, и можно было начинать мысленно подводить итоги шестидневного пребывания в Барсе.
Как замечателен ветер Парижа, принесший в Барселону, помимо настроения, окна от пола до потолка, ставни и кованные решетки-балкончики, которые так украшают квадратики песочно-бежевых кварталов. А эти прелестные маленькие круглые площади на каждом перекрестке. Каждая такая площадь, она, хоть и сестричка соседних, но отличается своей единственностью и неповторимостью. И, кажется, что можно бродить там среди этих квадратиков-кварталов хоть целый день, а то даже и не один. Напитываться этой частью города, удовлетворяя одновременно и интерес к столице Каталонии, и ностальгию по столице Франции. Вот интересно, если бы взять Париж в авоську, и переставить на берег Средиземного моря, то что бы получилось? А если наоборот?
Я привезла из Барселоны акварельку на мольберте. Такая Рамбла сквозь дождь. Народ смотрит и восклицает – какой милый Париж!
Так вот еду я на автобусе и думаю. Опять проскочила мимо Гауди, или это Гауди опять проскочил мимо?
Черт возьми! Придется опять вернуться. И уже не размениваясь на окрестности, просто провести в самой Барселоне дней восемь-десять. Я просто обязана ее победить!
А еще думаю – почему только у нас вкрапление современных зданий превращает город с историей в воронье гнездо? Почему, например, Амстердаму не зазорно столетиями строить в историческом центре только из коричневого кирпича и непременно одной высоты? Почему рядом с Готическим кварталом совершенно гармонично сосуществуют дома, построенные в разные века, включая 21-й?
А у нас! Хоть от фаллоса Газпрома отбились, и то счастье! А на Москву уже просто жалко смотреть, да простят меня москвичи. Ладно, не будем о грустном!
А мы, тем временем, делаем круг почета до стадиона, где базируется, страшно сказать, аж ФК БАРСЕЛОНА (произносить шепотом). У меня образовался хороший шанс зауважать ту кучу народа, что преданно ходит в музей ФК, толпится за атрибутикой у киосков возле входа на стадион и, довольная, ходит в фирменных майках «БАРСЕЛОНА». Я этот шанс не упустила. Являясь умеренным поклонником Зенита, я немного завидовала всем этим людям за их возможность всегда гордиться своей командой. Не зря же даже наш Саша Кержаков был фанатом БАРСЕЛОНЫ.
Объехали стадион, поехали в сторону площади Испании. И что-то как-то есть захотелось…. Всем сразу. На Испании вышли и в поисках питательного заведения, на которое глаз ляжет. Провертелись немного и решили проехать в другой район. Так незаметно добрались до Колумба, потом автобус прокатил нас вдоль берега через деловой квартал, а потом развернулся и, завершая круг, привез нас на Каталонию. А есть-то хочется! А еще хочется найти ту остановку, с которой нам ехать в наш приаэропортовый городок. И потопали мы в сторону Гран-Виа, в поисках харчевни и «такси на Дубровку». Харчевню насмотрели довольно быстро, заказали по тазику чего-то вкусненького и непременный кувшинчик Сангрии, приговорили все это с неизменным удовольствием. А на сытый желудок и остановка как-то быстро нашлась, и до ночлега шустро добрались. Дособирали и проверили чемоданы, немного повозились и отбой.
На следующее утро был вылет в Севилью. В четыре подъем, в четыре двадцать автобус, в шесть утра взлет, в восемь посадка.
Так что, не прощай, дорогая Барселона! Как подружки мои, не знаю, а я еще обязательно вернусь к тебе!
Последний раз редактировалось Runa 19 фев 2015, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Runa
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 10 фев 2015, 11:35

Runa писал(а) 10 фев 2015, 03:37:ни за какие деньги я не согласилась бы здесь жить. Мне неуютно, некомфортно и стены меня не защищают

Ириш, а мне, как раз, именно в любой постройке Гауди - уютно, как нигде.. Будто я родилась среди этих теплых изгибов деревянных перил...

Как ты точно и хорошо написала про маленькие площади-сестрички!!
Надо-надо возвращаться в Барселону и не раз!
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Runa » 10 фев 2015, 14:49

А некоторые, не будем показывать пальцами, вообще никуда возвращаться не хочут. Только вперед и на новенького.
Я же говорю - у меня с Гауди пердемонокль какой-то!
При том, что стиль модерн обожаю. Делала пару объектов в атмосфере русского модерна.
Может я его так заранее и заочно перелюбила, что реальная встреча дала неадекватную реакцию?

Сегодня не получится, а завтра сяду писать продолжение. Хочу добить отчет до улета в Рим. А то, боюсь, Рим эмоции от Андалусии несколько приглушит.
Runa
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 10 фев 2015, 15:19

Runa писал(а) 10 фев 2015, 14:49:А некоторые, не будем показывать пальцами, вообще никуда возвращаться не хочут.

Вот и неправда Ваша )) В Барселону я очень даже хочу.
Вот в январе я в нее вернулась и была вознаграждена..

И, конечно, напиши продолжение до Рима..!! А потом - и про Рим
Последний раз редактировалось Petra_ 15 фев 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Petra_
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 10 фев 2015, 15:30

Да уж, про Севилью я вся в ожидании! Нахожусь в стадии повышенной прожорливости и всеядности в отношении АндалусИи в целом, и Севильи, в частности, потому что лелею надежду, что срастутся новогодние каникулы и поездка на юг Испании.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение cre-olka » 10 фев 2015, 16:21

Еще один рассказ про Барселону...и такой авторский!
Погрелась у каждого слова и разделила мысли и наблюдения,
а это
Для меня Барселона – загадка какая-то. Мне в ней приятно, комфортно, глаз радует. Я получаю огромное удовольствие от нахождения внутри этого сосуда, но я его не чувствую. А вот самое мое большое э…. непонимание - это творения Гауди. Это для меня вообще странная странность.
Не Великий Антонио, а мое отношение к результатам его творчества.

вообще просто списано с моей ДНК.
Огромная благодарность за все , что прочла!
cre-olka
путешественник

Сообщение cre-olka » 10 фев 2015, 16:28

SovaSovunya писал(а) 10 фев 2015, 15:30:Да уж, про Севилью я вся в ожидании! Нахожусь в стадии повышенной прожорливости и всеядности в отношении АндалусИи в целом, и Севильи, в частности, потому что лелею надежду, что срастутся новогодние каникулы и поездка на юг Испании.

Ну да...
ООО! Севилья!!!
одному Богу известно как я ее хотела, как встретилась с ней, как получила насыщение по всем направлениям и как хочу туда еще больше!
Runa -Ира! на эмоции скупиться не будем...ага?
cre-olka
путешественник

Сообщение Runa » 10 фев 2015, 18:40

А то!!!!
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 17 фев 2015, 00:55

Я там того..
Фоток понатыкала в начало отчета. Про Жирону и первый заход в Барсу.
Runa
полноправный участник

Сообщение mdvinsk » 18 фев 2015, 17:35

Ну вот, только устроился с горячим чаем вкушать приключения "Трое в ..., не считая чемоданов", и на тебе - облом на самом интересном месте... А как же Севилья (и про русских обещали что-то в виде отступления), Кордоба, Нерха?..
Зато за это время фотографии подоспели - так что даже и пожаловаться нельзя...
Автору - удачи в бизнесе и в творчестве!
Жду продолжения...
mdvinsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Runa » 18 фев 2015, 17:49

mdvinsk писал(а) 18 фев 2015, 17:35:Жду продолжения...

Спасибо на добром слове.
Сегодня навтыкаю фотки про второй барселонский день, и с чувством исполненного долга перемещусь в Андалусию.
Runa
полноправный участник

Сообщение Люша » 03 апр 2015, 14:29

Хочу-хочу-хочу!Хочу продолжения сказки! Замечательно рассказываешь!
Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
Люша
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Runa » 03 апр 2015, 14:57

Люша писал(а) 03 апр 2015, 14:29:Хочу-хочу-хочу!Хочу продолжения сказки!

И я хочу!
Настолько хочу, что даже уже взяла туда же билеты на сентябрь
Так что дальше будет не просто мемуар, а мемуар с предвкушением....
Потерпите еще чуть-чуть. Пожа-а-а-алуйста!!!
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 22 май 2015, 00:22

На дворе май и, конечно, уже трудновато продолжать
Но еще во время своей предыдущей паузы я отработала мЭтод. Сначала проглядываешь таблицу маршрута, потом пересматриваешь все снимки, что как подорванная щелкала на каждом шагу, и вот оно – нахлынуло!

И так – полетели-полетели, на головку сели.
Здравствуй, Севилья! Ты нас ждала?
Не ждала… иначе б охладилась.

2 сентября, вторник.
В восемь приземлились, быстренько нашли автобус и покатили в город. Автобус привез нас почти к самому отелю. Это вышло случайно, но оказалось очень удобно. Правда, те 15 минут, которые мы потратили на добирательство, дались с некоторым трудом, ибо если в восемь было +26, то в девять уже +32. Как хорошо что, готовясь к поездке, я по чистой халатности, клювом прощелкала прогноз погоды в Севилье на начало сентября. А то не увидели бы мы этого чуда даже краем глаза.
Прибываем в гостиницу. А нам не очень рады. Ввиду языкового барьера не сразу понимаем, чой то происходит. В результате хозяйка, отчаявшись хоть что-нибудь объяснить нам, неразумным, позвала из соседнего дома тетеньку-хохлушку.
И что б вы думали. Оказывается, у них в отеле вышел из строя кондей, а починят только через три дня.
Нам предложили соседний отель с работающим кондеем. Мы было попытались махнуть рукой на проблему, но наша добрая переводчица, жалостливо сообщила, что днем обещают до +47, и на нашем месте она бы не вы….. вела себя разумнее. Соседний отель принадлежит брату нашей отельерши, так что семейный бизнес от нашей передислокации не пострадал.
Барахлище было снова кинуто в номере, как-то вдруг вспомнилось, что на дворе, буквально скоро одиннадцать, а у нас еще ни в одном глазу. В смысле маковой росины. Так что наша бодрая рысь в сторону Кафедрального собора была глубоко мотивирована легким посасыванием в желудках.
И так шли мы куда глаза глядят и нашли ЭТО. Адреса не знаю. Но, если от нашего отеля пойду, то найду непременно.
Как это звалось что-то типа «евро», я конечно уже точно не помню.
В том смысле, что это тапас-бар, в котором каждый тапас стоит 1 евро. Причем, подозреваю, что это сетевое заведение.
Принцип действия: пришел, на стенке в коробочке нашел узенький длинненький листочек с перечнем всех имеющихся вкусностей и карандашик. Наставил галок супротив того, что тебе сегодня глянется, и с этим на кассу. Там догоняешься всяческим питьем и шагаешь занимать столик. Когда твоё будет готово, тебя позовут.
Ну, в смысле, так поступают те, кто может понять, что в меню и знают, об чем вообще идет речь.
Это я с завистью…
Мои подружки очень быстро, еще в Барсе, свалили на меня все организационные вопросы, включая общение с аборигенами. Если учесть, что из нас троих только я в совершенстве владею одним языком – русским, а остальные обе-две имеют в багаже еще и аглицкий и даже, буквально, иврит, то вы, конечно, понимаете, с каким интересом наблюдали другие посетители заведения за процессом заказа мною завтрака на троих.
Это была смесь хрестоматийной сцены первого появления Жизели из одноименного балета и выступлений Остапа Бендера на Старой Кавказской дороге. А если словами, то я просила с помощью рукомахательства и ужимок нас вкусно накормить тем, что они сочтут нужным, и в том объеме, чтоб мы еще дышать после этого могли. Уф!
Девчонки на кассе покивали, жалостливо на меня посмотрели, выяснили, что ты будем пить, уточнили мое имя и взяли с меня что-то, например 16 евро за всё.
Только мы присели к столику, как слышу – Ирина! Бегу на раздачу, забираю четыре тарелки, на каждой по два вида еды. И так три раза.
Столик на шестерых был заставлен полностью.Это был ужас.
Там было всё. Мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи. Короче, всё. И всё очень вкусно!!!!!
Завтрак, на который планировалось минут 20, растянулся на час.
Рассыпаясь в благодарностях мы покинули это развратное место и потопали к Кафедральному собору.
Каменные мостовые, фасады домов, отделанные яркой, но строгой плиткой, кованые решетки.
А эти прелестные ажурные балкончики с узкими длинными стеклышками…
Вы плитку, которой отделан низ балкона разглядели? Я не сразу заметила эту милую изюминку - изразцы. Ну цоколь - понимаю, наличники окон, дверные проемы - понимаю.
Но балкончики снизу... прям хочется рвать и метать! Рвать и метать! Восторг!
Долго пыталась сформулировать для себя образ Севильи.. Ну кого она мне напоминает? Ведь у каждого города есть свой, довольно человеческий образ. Но у каждого из нас он свой.
Не смейтесь, но, для меня, например, Париж похож на подвыпившего средних лет ловеласа, который легкомысленно зашел в казино и оставил там всё, что было с собой. А теперь радуется, что хоть в долги не залез.
А Рим, бесспорно, женщина. Элегантная, сдержанно-спокойная. У нее подросшие дети, которые хорошо учатся в школе.
Амстердам – зрелый мужчина, которому не повезло с соседями. Орут, галдят, мусорят, ведут себя кое-как. Но ровно в десять, как положено, затихают, и даже повода нет полицию вызвать. Они его достали, но он философ. Как знать, а вдруг переедешь, а там соседи еще хуже….
Степенная замужняя дама с турнюром и в пенсне - Вена
Ну, и всё в таком духе.
Севилья.
Ну, почему-то сразу в глазах пудреница. С розовой рассыпчатой пудрой. И очень зрелая женщина, которая не хочет замечать своего весьма почтенного возраста. Она близорука, и потому на ней слишком много пудры. Она молода душой, ей все еще двадцать. Она готова вскочить и начать танцевать, но немножко ноги болят и голова немножко кружится. Она лучше немножко посидит вон на той лавочке, в тени огромного дерева….
Странная ассоциация для этого города.
Когда она у меня сформулировалась, я сама себе не поверила. Пыталась искать другой образ, но мне не удалось.
И не понимаю почему.Севилья блистательна!!!
Короче, опять поеду проверять ощущения.
Взяла билеты в Малагу на сентябрь. Надеюсь, что за три недели неспешного ползания в одно лицо по Андалусии, мне в голову смогут зайти какие-нибудь другие, более жизнеутверждающие образы и мысли.
Мы были в Севилье второго, третьего, четвертого у нас уже была машина, и мы сбегали в Кадис, пятого отбыли в сторону моря. За эти три с хвостом дня мы много чего не успели. Мы умудрились не посетить ни одного, кроме Кафедрального собора, обязательного к посещению места.
Но что-то то мы сделали!
Ну, во-первых, мы быстро и навсегда прониклись пониманием, что сиеста – это не придурь ленивого народа, а осознанная необходимость. Как нам это удалось? Да очень просто. В первый день пребывания, как раз после тапас-бара, а потом некоторого гуляния и посещения Кафедрального собора, мы, а дело было где-то в начале второго, решили, как и положено туристам, продолжить обозревать красоты. И поперлись пройтиться по бережку легендарного Гвадалквивира.
Это при температуре воздуха +47, что случилась в этот день.
Ну, мы, конечно, прогулялись до отеля дугой на полтора часа прогулки. Сейчас пересматриваю фотографии – Боже, как там красиво! Арена, залитая солнцем. Буйство пальм. Синее небо. Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения
Но помнить – ничего не помню. Передвигались короткими перебежками от тенька к теньку.
То есть, когда нормальные люди мирно пережидали этот кошмар в укромных местах, мы, идущие другим путем, жалко плелись, пытая воспринимать прекрасное. Хилая это была попытка. Неудачная.
В три добрались до отеля, были счастливы до слез, что в номере 23 градуса. Голова гудела, как с большого бодуна и мысль выйти из укрытия казалась кощунственной. Повалялись, подремали и после шести пошли продолжать знакомство с городом. Быстро темнело.
Я с умным видом скакала со штативом, как взрослая. Очень хотелось поснимать вечерне-ночного города. Девы мои мужественно терпели мои ритуальные танцы, тем более, что трындели они не останавливаясь, после тридцатипятилетнего перерыва. Это ж сколько всего перетрындеть нужно было! Они и к концу отпуска не закончили. Так и тусовались. Девки с мемуарами, я с фотоаппаратом.
А чо! Все довольны…
Ближе к ночи через вкусный ужин с неизменной сангрией, вернулись домой и рубанулись до утра.
Насыщенный оказался день. И с перелетом и с перегревом. Красота!

3 сентября, среда.
На среду у нас был только поход на шоу Фламенко. Остальное должно было быть импровизацией.
Мы с Леной, скажу по секрету, в глубине души надеялись на музей Мурильо. Но победил Инкин темперамент, и мы пошли гулять по улицам, читай по магазинам, в поисках какого-то особенного Лего для Инкиной старшей внучки, и какой то правильной кошерной сумки для Инкиной дочки.
Вы спросите меня, почему не разойтись по интересам? Это оказалось невозможным ввиду Инкиной панической боязни неизвестного пространства. Она одна в незнакомом месте не ориентируется напрочь, впадает в ужас и выпадает из сознания. То есть, конечно, можно отвалить, но потом, когда привалишь, выясняется, что она все четыре часа с места не трогалась. Я, конечно, - зараза и эгоистка, но не до такой же степени! (-:
Утешало только то, что любое, даже совершенно бесцельное, блужданье по Севилье доставляет море удовольствия.
Лего купили. Сумку покупали до самого конца отпуска. Выбирали в разных городах и магазинах, страдали от неуверенности – понравится ли… Купили уже в Валенсии.
По возвращение домой Инка прислала короткую СМС-ку «Сумка понравилась» И всё. Я перевела это так: девочки, дорогие! Большое спасибо за совместный отпуск и замечательное путешествие. Долетела хорошо. До встречи!

Наученные опытом предыдущего дня, сиесту мы соблюли строго. И это правильно!
Часов в пять, вооружившись навигатором, отправились в Музей Фламенко на просмотр загадочного для нас, на тот момент, шоу Фламенко.
Надо заметить, у меня замечательный навигатор. Просто прелесть, что за навигатор Том-Том GO LIVE 1005. Настоящий боец и соратник, с которым мы где уже только не путешествовали. Но у него есть существенный недостаток – он глубоко презирает путешествия пешком, и помогать в этом презренном времяпрепровождении категорически отказывается. И делает всё, чтоб, если мы вообще доберемся до точки назначения, то уже выбраться бы точно не смогли. Так в борьбе с Томом мы продвигались, хоть и медленно, в нужном направлении.
А за два поворота до места назначения стряслось то, что я уже описывала в одном из своих постов в этой теме. Мы носом воткнулись в витрину с кружевами. И, как на грех,
До начала представления было еще минут сорок, и мы зависли у витрины в примитивной радости от всего, что попадалось нам на глаза. Кисточки, тесемки, кружева самые всяческие, какие можно. А кружева, расшитые золотом, предназначенные для церковных одежд! Это же поэма! Буквально, симфония!
Тогда я устояла и мы, вздыхая, отступили в сторону музея Фламенко для встречи с высоким. О впечатлениях от шоу Фламенко я уже тоже писала. И мне мало что есть прибавить.
Очень понравилось, как конферансье, предваряя шоу, знакомился с публикой в зале. Спрашивал, кто откуда, и здоровался на языке гостя. Оказалось, что в зале, вмещающем максимум, наверное, 100 человек, был народ со всего света. И компания из Индии, и латино-американцы, и парочка из Сиднея.
Наших соотечественников было - одна. Я.
Что еще сказать про шоу?
Один глоток. Один вздох. Один стон. Один вскрик. Один нерв. Один взрыв. В общем, поэма экстаза.
И как-то удивительно быстро закончилось. Странно. По времени где-то час двадцать...

Кстати, вот что интересно. Мой андалузский отпуск 2015 уже полностью спланирован. Я, конечно же, буду и в Севилье.. И, я сейчас словила себя на том, что даже и не задумалась еще раз пойти на Фламенко.. Почему? Наверное, тогда столь сильны были эмоции, что страшно разочароваться.

В общем, вырулили мы, совершенно ошалевшие, на свежий воздух и пошли, куда ноги несут. И они нас тут же принесли к еще не закрытым магазинам кружев, а рядом с ними и магазинам тканей.
Тут то я, расслабленная, и не удержалась от шитья, кружев и ленточек для отделки. Обещамши владельцу лавочки непременно вернуться.
На дворе уж май заканчивается, а я все еще не придумала, что мне из всего этого великолепия состроить.

Это был прекрасный Севильский вечер. Когда уже спала жара и толпы туристов расползлись по всяческим кафешкам и ресторанчикам. Мы тоже расползлись до милой кафешки, и зависли за первым же приглянувшимся нам столиком.
Сангрия и вкусные вкусности умиротворили нас окончательно, и часов в десять мы начали отползать в сторону отеля.
На следующий день в полдень я уже получу машину, и в планах у нас Кадис, а по дороге в него Херес.
Последний раз редактировалось Runa 27 май 2015, 11:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Runa
полноправный участник

Сообщение cre-olka » 22 май 2015, 01:34

Runa-Runочка! ну до чего же ты молодец, что выдала Севилью!
Такую трепетную, образную, потешную от твоей удивительной самоиронии!
Ну просто кланяюсь! Пиши много, здоровски получается!
cre-olka
путешественник

Сообщение SovaSovunya » 22 май 2015, 06:54

Как здорово вы пишите!
Как редко вы пишите!
Не лишайте себя удовольствия вспоминать прекрасно проведенное время!
Не лишайте нас удовольствия читать о вашем путешествии!!
Это так солнечно, весело, интересно!!! и на работу идти поэтому не хочется
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Runa » 22 май 2015, 11:06

Дорогие мои!
Спасибо вам на добром слове!
Это я временно мозги от всего остального освободила. Из чувства долга.
Как-то всё удивительно трудно в последние полгода.
Я вот к кому-то на майские собиралась, а в результате дома просидела. Вернее проспала.
И до сентября ничего не пытаюсь планировать. Не до того.
Когда это было, чтоб я даже годовую грин-карту не брала! Мое обычное лето это пару раз в Литву, по разу в Латвию и Эстонию.
И к северным соседям эн раз под настроение. Котка-Ловийса-Порвоо-Хельсинки просто воздухом подышать (без шоппинга).
Вдруг как-то не до того стало.
А сейчас на всех жизненных фронтах серьезные бои. Совершенно не получается сосредоточится на отпускоописании.
Но я очень постараюсь это всё добить. Очень!
Runa
полноправный участник

Сообщение Люша » 22 май 2015, 12:13

47 плюса - это круто... Даже для такого любителя погреться, как я...)))
В Севилью очень хочу! И на фламенко! Плакать буду, конечно...
Спасибо, что пишешь!
Люша
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 22 май 2015, 14:29

Ириша, с твоим только отчетом вдруг внезапно пришло осознание - ЛЕТО- оно уже вот!! Прям сейчас!!!
Спасибо, что пишешь! Трудности закончатся обязательно, а этот отчет останется!!
Petra_
почетный путешественник

Сообщение krinka54 » 22 май 2015, 23:14

Отчет, длящийся год!
Хорошо, что я сейчас только его увидела, а то умерла бы,наверное, ожидая продолжения
А так - вот он, весь целиком, единовременно, насыщенно, ярко, вкусно и живо!
20.12.16. Круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки с Антарктидой
28.11.16. Costa Pacifica из Барселоны в Буэнос-Айрес
11.04.15. MSC Armonia от Канарских островов до Италии
22.04.14. Azamara Quest по Средиземноморью
29.09.13. Costa Serena + 06.10.13. Costa Fortuna
krinka54
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 21

Сообщение cre-olka » 22 май 2015, 23:27

krinka54 писал(а) 22 май 2015, 23:14:А так - вот он, весь целиком

спокойно! не торопимся покидать места....
Там написано
Runa писал(а) 22 май 2015, 00:22:На следующий день в полдень я уже получу машину, и в планах у нас Кадис, а по дороге в него Херес.

у автора вдохновение и я еще планирую в той машиночке покататься..
cre-olka
путешественник

Сообщение krinka54 » 22 май 2015, 23:39

Так мне тоже не хочется покидать и автора, и места, облагороженные присутствием того самого Автора!
И так захватывающе смотреть на знакомые места-города другими глазами...буду читать и наслаждаться!
20.12.16. Круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки с Антарктидой
28.11.16. Costa Pacifica из Барселоны в Буэнос-Айрес
11.04.15. MSC Armonia от Канарских островов до Италии
22.04.14. Azamara Quest по Средиземноморью
29.09.13. Costa Serena + 06.10.13. Costa Fortuna
krinka54
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 21

Сообщение Runa » 26 май 2015, 00:23

4 сентября, четверг
Встали, сходили позавтракать, стали утро планировать. Машину нужно забрать на ж/д вокзале в 12 часов. На дворе полдесятого. Особо не разбежишься.
Мой лучший друг навигатор Том-Том наобещал мне сорок минут по прямой неспешным шагом, я решила, что вполне могу барышень с собой не тащить, и вполне победю получение машины в гордом одиночестве. Как говорится – доброй охоты, Маугли!
Барышни скрылись за одним углом, я пошла к другому….
Где-то через полчаса у меня было уже было ощущение, что я почти дошла до Португалии.
Иду я себе по навигатору, он мне – поверните налево. Я, как велели, поворачиваю налево, делаю пять шагов, а Том мне – развернитесь при первой возможности. И так сто раз.
В пору было писать на листочке «тем, кто меня найдет…»
Раз пять выйдя на одну и ту же площадь, я объяснила Тому всё, что об ём думаю, и тормознула такси.
Флегматичный дяденька воткнул в свой, не поверите, Том-Том, адрес моей прокатной конторы, и бодренько, минут за десять, доставил меня до места назначения. Заплатив 14 евро, я выпорхнула из машины, поблагодарив водителя почему-то по-фински…
Вы никогда не ловили себя на том, что иногда вываливаешься в каком-нибудь аэропорту на погран-контроль, и судорожно соображаешь, на каком языке с ним нужно поздороваться. Я так один раз во Франкфурте мучалась. Ну все уже перебрала. Пограничник оказался с чувством юмора, подсказал… А потом сам сказал – здравствуйте!
Это я медленно, но верно подбираюсь к самому неприятному событию всей нашей поездки.
Прошло уже довольно много времени, но я до сих пор впадаю в бешенство, вспоминая этот эпизод.
И простите, но чувство юмора у меня не включается, так что я вынуждена описать случившуюся ситуацию на полном серьезе.

Отступление.
Я уже упоминала тот позорный факт, что я знаю только русский язык и до сих пор не удосужилась победить хотя бы трехмесячные курсы английского. В школе и институте я проходила мимо французского. И это всё!
Зная за собой такой серьезный недостаток, я к каждой поездке, например, готовлю пачку карточек, которые могут мне помочь в нетривиальных ситуациях. На самой первой написано на языке страны пребывания «Здравствуйте! Извините, я не знаю, например, испанского. Совсем!» И соответствующий смайлик. Меня всегда выручают два-три слова, жестикуляция и улыбка до ушей. А ткнуть пальцем в нужную бумажку даже у меня лихо получается. Ну, и не будем забывать, что в свое время мы все смотрели видеокассеты с плохим синхронном. И десятка два примитивных слов и выражений на английском от безысходности всегда сидят на подкорке. И понимаю я, естественно, больше, чем могу сказать
Процесс получения автомобиля в прокат уже был мною пройден достаточное количество раз, чтобы перевести его из разряда нетривиальных в глубоко банальные, щелкаемые как орешки.
Конец отступления.

Найдя в вокзале нужную мне прокатную контору, я вошла, поздоровалась с обеими девушками, которые были в конторе, подошла к ближайшей и протянула ей бронирование. Посетителей в офисе в этот момент не было. Пока она тупо разглядывала бумажку, я выложила ей все необходимые документы. Обычно после этого менеджер быстренько всё оформляет, просит кредитку, передает на подпись все документы на аренду, возвращает кредитку и объясняет, где получить машину. Все счастливы и расходятся, довольные друг другом.
Не тут-то было.
Прекратив тупо разглядывать мою бумажку, девица поинтересовалась «Вы говорите по-английски?»
Я честно ей ответила про «Вери-вери-вери литл». Дальше она мне, на английском, совершенно издевательским тоном, стала говорить, что не может ничего для меня сделать, так как я ее не понимаю. Я поинтересовалась, чего я не понимаю. Она сказала, что не знает как со мной разговаривать. И вообще, английский – международный язык. Я, в ответ, вежливо поинтересовалась, знает ли она французский? Он тоже международный. В этот момент в офис вошли посетители, аж три человека.
И эта красотка, то обращаясь с отповедью ко мне, то бросая реплики остальным, моноложила и моноложила. Произносила фразу, спрашивала – понимаете, и сама себе отвечала – не понимаете.Реплики окружающим были на тему – эти русские и т.д. Я начала звереть. И перешла на русский язык, прибавив в него приличную порцию металла. Я почти шипела, до такого бешенства она меня довела. Она издевалась мне в лицо, насмехалась на английском. Она даже не дала себе труда перейти на испанский. Она была УВЕРЕНА в том, что я ее не понимаю. А я ее почти полностью понимала, чувствовала свое полное бессилие, и мне становилось еще противнее.
Это было совершенно отвратительно. В какой-то момент не выдержала коллега этой козы и что-то ей сказала по-испански. Та заткнулась, очень бодро всё дооформила, мы подписали документы и она, сказав, что проводит меня, а то я непременно потеряюсь, кинув через плечо «следуйте за мной», величественно пошла вперед на стоянку авто.
И это я даже не говорю о том, что коза меня младше в два раза.
Мы пришли на стоянку, она нашла там другую девицу, сказала мне, что та выдаст мне машину, только нужно немножко подождать. Дальше она поговорила с девицей, и, судя по всему, тема была всё та же – эта русская ни хрена не понимает, они там все такие. Ха-ха-ха! И ушла. А я осталась ждать.
Когда через полчаса я поинтересовалась у девицы про где моя машина, мне небрежно сказали – ждите, машину моют. На дворе второй час, машина должна была мне быть отдана в 12 часов. А они мне ее только сейчас моют!
Еще через 20 минут приехало ЭТО.
ЭТО было убитой (ни одного нецарапанного элемента) Астрой, побывавшей во всех боях. Я такую рухлядь отродясь еще нигде не получала. Пока я ждала свое НЕЧТО, при мне выдали две машины, вполне себе в нормальном виде.
Представляете кайф? В машину садишься, и тут же ровно под коленную чашечку левой ноги вываливается крышка полочки для монет. Незабываемые впечатления. Особенно впервые.
Передача втыкается через раз. Пэстня!
Я в офис. Требовать другую машину. Знаете, что мне ответили? Вы заказывали ЭКОНОМ, вы это и получили. Кстати, я заказывала Ситроен С4 или подобный. Опель Астра тоже был в перечне, но я предпочла Ситроен.
У нас ДЛЯ ВАС другой машины нет. И всё.
Я решила, что не буду портить себе день, развернулась и уехала, дав себе слово, что я это так не оставлю.
Очень-очень редко, когда я не остываю от какой-нибудь ситуации, и устраиваю скандал. Это был тот случай. Вернувшись домой, я накатала жалобу на сайт, через который бронировала авто, жалобу непосредственно в прокатную контору и потребовала официальных извинений и увольнения сотрудника. Сайт бронирования ответил очень быстро, принес извинения и наобещал борзых щенков при последующем бронировании.
Прокатная контора соображала медленнее, но тщательнее. Я получила несколько извинительных посланий от менеджеров разного уровня. Официальные извинения мне принесли, что-то там даже на счет вернули типа 20 евро, какую-то там услугу задним числом предоставили бесплатно. Но тему увольнения Козы не поднимали. Ну и Бог с ними. Это им Коза имидж портит, а не мне.
И не спрашивайте, пожалуйста, название сайта и название конторы. Я этим сайтом сто раз пользовалась и прокатной конторой этой тоже сто раз пользовалась. А идиотка может попасться где угодно.
Вот и всё. Закроем эту страницу и забудем. Ну, ложка дегтя… Но даже не в бочек меда, а в целом океане.

Том-Том, прилепившись к лобовому стеклу, вернулся в разум, встрепенулся и шустро доставил меня к месту встречи с моими подружками. И мы, хоть и с некоторым нарушением графика, все же покатили в сторону Кадиса, не забывая, что Херес у нас по дороге.
Ах Херес, что за прелесть этот Херес.
И уже поесть как-то хочется. Да и хереса прикупить в таком правильном месте!
Приезжаем – здрасте! А у них сиеста!!!! Мать её!
Вот мы уже и без хереса, потому как всё закрыто. И вообще пусто. Все будто вымерли. Парканулись мы в самом центре, у площади. И пошли кафешку для обеда поискать. Поискали, нашли, вкусно поели.
«Вкусно поели» как-то очень быстро стало в Испании аксиомой. Я могу даже больше и не повторяться. Если зашли и поели, то это значит вкусно, много, дешево и сангрия.
После еды небольшой моцион и дранг нах Кадис.
Кадис. Даже и сейчас, произнося слово Кадис, я чувствую запах морского ветра. Не просто моря, а именно морского ветра продувающего этот город насквозь.
Мы приехали сначала на набережную купаться. Нашли где нашу калеку поставить и спустились к морю. Ветер и на самом деле был сильный, и волны были такие… масштабные. Величественные что ли. И катились они так вальяжно и торжественно. Жаль только, что водорослей и мути понанесли.
Принявши немного моря, мы отправились в старый центр на людей посмотреть и себя показать.
Сделав пару кружков по центру в поисках дырочки для машины, нам таки улыбнулась удача и воткнувшись, безвозмездно, то есть даром, на набережной, мы, зайдя за угол, оказались на чудесной площади Кафедрального собора. Собор был закрыт, но там на площади есть еще один храм. Совершенно нечеловеческой красоты!
Проведя в храме некоторое количество времени, мы вышли из него уже на закате, и пошли, куда глаза глядят.
Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Из Севильи в Нерху. И далее об особенностях общения Глаза глядели куда ни попадя часа этак полтора, а потом глаза стали глядеть в поисках хлеба насущного. И зависли мы в итальянском ресторанчике. Это было единственное за всю поездку нарушение правил, кои гласят – в стране пребывание едим только национальную кухню.
Итальянский ресторанчик оказался грамотным и действительно итальянским. Моя любимая паста с песто была ровно такая же, как в Италии. И вино над дали достойное. В общем, вечер удался.
Мы еще погуляли и часов в одиннадцать отбыли назад в Севилью.
Утром в пятницу 5 сентября мы покинем прекрасную Севилью, принесшую такое количество самых разноплановых впечатлений за такие короткие полтора дня.
Последний раз редактировалось Runa 27 май 2015, 11:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 26 май 2015, 00:27

Фотографии добавлю завтра-послезавтра.
Только мне не очень нравится то, как они вставляются. Наверное, я что-то не так делаю.
Вот в некоторых отчетах встречаются маленькие, которые можно увеличить, а я бестолко-о-о-овая.
Учила меня Petra, учила! Толку ни грамма.
Runa
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 26 май 2015, 09:36

А ты мэдленно попробуй еще раз И все получится!

Твой Кадис и Херес - особо актуальны, так как мои воспоминания еще "свежее" - буквально апрельские.. Поэтому и читаю с особым удовольствием!
Чудный парк с водопадиком и динозаврами в Кадисе вообще покорил сердце мое, а дальние пустынные задворки Хереса позволили нам с попутчицей Анечкой из Болгарии почувствовать себя персонажами фильма..
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Люша » 26 май 2015, 10:24

Как это чертовски верно подмечено: сначала в Германии постоянно поперхиваешься "киитос", а потом всё лето ловишь ввлетающее не в тему "данкешон"))))
Кстати, не надо маленьких фоток - вставь, пожалуйста, в нормальном размере...
Люша
полноправный участник

Сообщение Alucinacion » 26 май 2015, 15:26

Runa писал(а) 26 май 2015, 00:23:И эта красотка, то обращаясь с отповедью ко мне, то бросая реплики остальным, моноложила и моноложила. Произносила фразу, спрашивала – понимаете, и сама себе отвечала – не понимаете.Реплики окружающим были на тему – эти русские и т.д. Я начала звереть. И перешла на русский язык, прибавив в него приличную порцию металла.

ой как я Вас понимаю, даже спустя 2 года, подобная история - выводит меня из себя
Дело было в Нерхе, зашли на ужин в кафе, милая тётя усадила нас за столик, выдала меню (было на испанском, немецком, английском и китайском), пожелала доброго вечера и вызвала к нам официантку.....эта....тварь...божья спросила откуда мы и понеслось: "Русские приехали в Испанию, а говорят на английском, бла-бла-бла..." - ведь даже не удосужилась спросить, может я и по испански шпрехаю (конечно, тогда мой испанский был на уровне собачего: понимать понимаю, но не говорю))) Я моментом, вздернув нос вверх, расправив плечи, громко и по -русски ответила.....(нехорошими словами), посылала ей вслед испепеляющие взгляды, прокручивала проклятья Прям, вызвала она во мне бурю эмоций...Та потом подлизывалась, притащила по мороженке- типа, угощение...Ужин был великолепен, интересная подача блюд, сангрия хороша была....мороженки взяли с собой, но осадочек остался. Никакая собака женского роду с пмс не испортит мне отдых, воть
Runa
херес попробывали? Мы теперь поклонники хереса, особенно Nectar от Gonzales Byass - тягуче-сладкий, особенно в промозглую пору выпьешь рюмашку и сразу жить хорошо "..У ней расцветают в душе незабудки,В желудке играет кларнет!"(с)
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль