Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Неожиданно мы вышли к Арене для корриды (Plaza de Toros de Mijas). Вначале прогулки мы ещё посматривали на карту, которую получили в инфобюро, а потом решили, что не стОит... Мы же никуда не торопимся, просто гуляем, тем более старая часть деревни совсем небольшая.))) И вот мы увидели арену, а здесь, оказывается небольшой музей есть и арену можно посетить.
"Новоиспечённый" тореодор. Лучше всё-таки с быками не сражаться, а мирно рядом постоять.:)))
Особенность арены в Михасе в том, что она пристроена к скале. Ну и, разумеется, под стать всему городку, выкрашена в белый цвет и украшена традиционной керамикой. Необычность арены еще и в том, что она имеет овальную форму, таких арен для корриды в Испании совсем немного. Трибуны для зрителей располагаются лишь с двух крайних (коротких) сторон арены, причем с мест открываются прекрасные панорамные виды на город.
На табличках вдоль стен указаны имена тореодоров (или матадоров, не знаю, как их правильно назвать), которые выступали здесь в то или иное время. Во всяком случае, мы это так поняли.
Рижанка писал(а) 12 мар 2024, 21:08:Chiaro_di_luna, нравится читать ваши коментарии, разные мелочи замечаете на фотографиях, что даже мне приходится открывать глаза пошире и рассматривать их внимательнее.:))
У меня и со своими фотографиями так же, замечаю на них иногда то, что на месте не увидела, так что это нормально :)
Рижанка писал(а) 12 мар 2024, 21:59:Здесь же находится небольшой парк со скамеечками, фонтанами и с церковью Непорочного Зачатия
Какой чудесный скверик! Очень тенистый - награда для тех, кто поднялся туда в жару :) Мозаичные фонтанчики - не смейтесь! - напоминают СССР, тогда тоже делали мозаичые автобусные остановки, детские площадки, но всё полуубитое было, с вывалившмимся кусочками мозаики. А здесь так мило всё и аккуратно!
Рижанка писал(а) 12 мар 2024, 21:59:Эта же церковь, только с другой стороны.
Обратая сторона церквей часто наводит на мысль, что помещения пристраивались по мере необходимости )) И не обязательно в один год ))
Сначала я не была уверена, что в Михас ехать нужно обязательно, этих белых деревенек там много. Но увидев арену, стала думать, как бы проложить путь мимо нее. Очень она мне понравилась! В кассе забавно, что над одним окошком написано "Тень", а над другим "Солнце". Это они на разные стороны арены в разных окошках билеты продавали? И флаги - один в тени, другой а солнце, как и положено. Сиденья на арене, правда, не сильно удобные, похоже народ там не сидел, а по большей части стоял. Болел за торреро, наверное, как тут усидеть.
Да, краски просто потрясающие, особенно после нашей серо-белой зимы...а тут такие контрасты, яркие белые домики на фоне ярко-синего неба, зелень, цветы...сразу теплее становится
Chiaro_di_luna писал(а) 13 мар 2024, 02:28:Не умею вставлять фотографии, так что дам ссылку
Вставляются фотографии очень просто: берёте ссылку на нужной/понравившейся фотографии, нажимая правой кнопкой мышки на "copy image address" , а затем эту ссылку вставляете, нажав предварительно кнопочку "img". Появятся двойные img в квадратных скобках, вот между ними и вставляйте ссылку. Как вариант, можно скопированную ссылку вставить в текст, затем её выделить и нажать на "img". Двойные "img" станут в нужные места, одна в начале ссылки, вторая в конце. Когда вы нажмёте на "предпросмотр", то увидите фотографию. Попробуйте - получится.:)))
Chiaro_di_luna писал(а) 13 мар 2024, 02:28:Обратая сторона церквей часто наводит на мысль, что помещения пристраивались по мере необходимости )) И не обязательно в один год ))
Да, их так и пристраивали по мере необходимости при ремонте, реставрации или просто, чтоб увеличить площадь. Редкая церковь до нас дошла в первозданном виде с 12-14-16 веков. А иногда церкви так и строили столетиями (в основном, большие), примером может служить собор в Малаге, там не то, что пристройки, там разных стилей намешано, а башню вторую так и недостроили.))
Chiaro_di_luna писал(а) 13 мар 2024, 02:28:Сиденья на арене, правда, не сильно удобные, похоже народ там не сидел, а по большей части стоял. Болел за торреро, наверное, как тут усидеть.
Думаю, на корриду приходят со своими подушечками/ковриками, чтоб не сидеть на голых и грязных камнях. Это моё предположение, на корриде не была и никогда бы туда не пошла.
Chiaro_di_luna писал(а) 13 мар 2024, 02:30:Точно! Вы же были на Рождество! С яркими красками, синим небом и цветами уже и забыла, что дело было зимой :)
Таня+Аня писал(а) 13 мар 2024, 10:38:Да, краски просто потрясающие, особенно после нашей серо-белой зимы...а тут такие контрасты, яркие белые домики на фоне ярко-синего неба, зелень, цветы...сразу теплее становится
Разглядывая фотографии, я себе тоже переодически повторяю: - "Это было в декабре накануне Рождества. Зима на дворе!":)))
От арены мы спустились вниз на симпатичную улочку Сан-Себастьян, на которой много сувенирных лавок, кафе и ресторанов. В самом начале улицы находится небольшая часовня Св.Себастьяна, построенная в конце 17 в. Дверь была открыта, поэтому заглянули внутрь.
Интересные детали: оригинальный почтовый ящик и лестница в чьи-то личные владения.)))
Ещё один дворик, утопающий в цветах.
Рядом с часовней на площади Plaza de la Libertad 2 находится Этнографический музей (Museo Histórico Etnológico de Mijas или просто Casa-Museo). Увидели случайно, но такие музеи мне очень нравятся, поэтому нам сюда точно надо.:))) Музей, открывшийся в 1995 году, занимает бывшее здание мэрии Михаса.
Перечислено, что в музее можно увидеть... Правда, вином нас не угощали.)))
Поскольку с 1960-х годов из-за туристического бума жители Михаса стали всё стремительнее утрачивать связи со своими традициями, забывать о старинных ремеслах и своей истории, мэрия решила создать этот музей, воссоздающий повседневную жизнь прошлого. Экспозиция музея знакомит с традиционным бытом местных жителей: представлены старинные инструменты для земледелия, изготовления вина, оливкового масла, выпечки хлеба и различных ремесел. Также можно увидеть типичное старинное жилище. Кроме того, в здании есть живописное андалусское патио, где летом устраивают представления фламенко. Вход в музей чисто символический - 1 евро.
И куда нам без современного искусства даже в старинном доме-музее?:)))
Изучаем, чем же занимались местные жители Михаса до туристического бума.
Какое-то оборудование и инструменты нами узнаваемы, о каких-то просто догадываемся, а какие-то так и остались под вопросом, но в целом, музей нам очень понравился...
Типичное андалусское патио из окна второго этажа, мы скоро спустимся вниз и пройдём по дворику, полюбуемся цветами.
Мимо этой парочки мы не смогли пройти без улыбки.:)))
Макет часовни, которая находится высоко над деревней...
Спускаемся в подвал... Здесь уже серьёзные машины прячутся.
Кто любит такие старинные, традиционные дома-музеи, будете в Михасе обязательно загляните, вам понравится.)) После музея мы зашли в кафе. Были единственные из неместных, взяли что-то из выпечки и кофе и долго сидели и тихонько наблюдали за жизнью местных.)) Сеньоры собрались своей тусовочкой, громко что-то обсуждали, затем взяли по рюмочке, смех, веселье... В общем, ничего не поняли, но было интересно.:)
Вышли из кафе, муж присел на скамейку и тут же прибежал к нему дружок и начал ласкаться, потом стал мне позировать, и так повернётся и этак, но когда я хотела его погладить, он сбежал... Или это была она - дамочка с характером, мол, я сама выбираю, кто меня может гладить, а кто нет.:))) Вот так.))
Очень приятная, душевная деревушка. Уезжали в прекрасном настроении, прогулка получилась замечательной.
Рижанка писал(а) 09 мар 2024, 22:17:Вдали на холме, вернее на горе Хибральфаро, можно увидеть ещё одну крепость. Мы туда не поднимались, уж больно она высока, а у нас не хватило бы сил заползти, лифта-то нет.:))) Но виды оттуда должно быть зачётные, ведь весь город и окрестности как на ладони, поскольку крепость расположена на высоте 132 м над уровнем моря.
туда городской автобус заползает (я пока готовлю поездку)
Таня+Аня писал(а) 14 мар 2024, 09:54:и у нас прекрасное настроение после такой прогулки...представляю, как хорошо было вам :)
Таня, приятно читать такое. А то я сомневалась, нужна ли Малага с окрестностями кому-нибудь ещё кроме меня? Раз могу поднять настроение хоть немножко, значит нужна...)))
viqa писал(а) 14 мар 2024, 12:43:туда городской автобус заползает (я пока готовлю поездку)
viqa, рада Вас видеть в моём отчёте! Ну, и насчёт автобуса к крепости Хибральфаро... Да, я видела по карте, что и на автобусе можно туда подъехать (есть остановка ОТ и даже номер автобуса знала), и на такси, но я имела ввиду, что гуляя по Алькасабе, вроде та, вторая крепость, кажется относительно недалеко (и визуально, и на фотографии), если бы прямо с одной крепости можно было перейти ко второй, было бы неплохо, но... не случилось.)))
Честно говоря, мы на гору Хибральфаро и не собирались подниматься, видов сверху нам хватило с Алькасабы и из нашего отеля, но если Вы там побываете, а потом разместите фотографии на форуме в отчёте, то я с удовольствием посмотрю на то, что мы проигнорировали в своей поездке и может быть даже пожалею.:))) И да, спасибо, что напомнили про автобус на гору Хибральфаро. Полезная информация для тех, кто захочет туда подняться, но пешком не решится...
Вернулись из Михаса, но у нас предстоит ещё одно мероприятие, которое начнётся в 18.00. Мы идём в театр фламенко (Alegría Flamenco y Gastronomía). Выбрали этот театр по нескольким причинам: во-первых, хорошие отзывы в интернете, а во-вторых, недалеко от отеля и от пляжа Малагета... Будет возможность одним глазком глянуть заодно и на пляж.:)))
Пока у нас есть свободное времечко мы идём обедать в ресторан Los Mellizos, он упоминается в некоторых отчётах на форуме и на триподвайзере неплохие отзывы, вот и мы туда же... Вчера вечером проходили мимо, стояла большая очередь, но это, видно, на ужин, а мы пришли в совсем неурочное время, то ли обед поздний, то ли ужин ранний, поэтому никаких очередей.)))
А вот с заказом немножко прокололись. Муж взял просто какую-то рыбку, а я зацепилась за слово "малагское" ассорти во фритюре, по цене чуть ли не в два раза дороже, чем рыба у мужа, решили, что порция на двоих, два раза уточняли у официанта, но он убеждал, что для одного. Ок, беру.))) Когда же принесли это ассорти, поняли, что никак его не осилим даже вдвоём... У мужа ведь ещё рыба с гарниром. Он меня всё подкалывал, мол, захотела "малагского особенного", значит надо есть.))) Всё-равно всё не осилили.
Взгляд мужа говорит: - "Ого, ну, у тебя и аппетит". А у него совсем скромненько смотрится рыбка. Кто что заслужил!?:)))
Перед представлением фламенко мы дошли до пляжа. К воде по песку идти не хотелось, нам же в театр... Куда в пыльных туфлях? Поэтому только две фоточки.))
В Театре фламенко. Уютная обстановка, зал небольшой, сидели за столиками только с напитками, есть вариант - ужин+фламенко, то надо приходить за час-полтора до представления и в соседнем зале/ресторане вас обслужат, а потом уже шоу фламенко. Сайт театра фламенко.
У меня только фотографии, видео не знаю, как вставлять, есть ссылки с youtube, опять же вопрос - можно ли? В любом случае на сайте театра можно видео посмотреть, чтоб было хоть представление, как всё это выглядит для тех, кто ни разу не был на фламенко.
Во фламенко влюбляются с первого взгляда и на всю жизнь. Танец завораживает своей красотой и темпераментом. Как только его не называют - танец страсти... танец обнажённого нерва...
Зажигательная музыка и стук каблуков. Роза в зубах. Взметнулась и обвилась вокруг ног струящаяся юбка. Дробь кастаньет выбивает стоны разбитого сердца, жалобы на измену и крики мести.
Традиционная встреча рассвета. Здравствуй, новый день!
Утро в Малаге.
Сегодня мы едем в Ронду. Есть несколько способов добраться из Малаги до Ронды: на поезде (с пересадкой), на автобусе (долго), муж даже рассматривал вариант прокатной машины на один день, потом я вспомнила о нашей девочке-гиде, с которой мы ездили в Нерху... Позвонили и она согласилась нас отвезти в Ронду, немножко погулять с нами, сорентировать на месте и вернуть в Малагу. Нас вполне устроила стоимость такой услуги. Проблема решена и мы едем наслаждаться прогулкой по очередному адналусскому городу, мечта побывать здесь висит на паузе ещё с 19 года (предыдущее путешествие по в Андалуссии).
По пути... Просто красивые пейзажи.))
Единственный пасмурный день, который был у нас в поездке и достаточно прохладную погоду обещали в Ронде (городок всё-таки в горах), всего лишь +12 против малагских +20. Мы достаточно утеплились, но всё оказалось не так страшно, дождя не было, даже солнце проглядывало из-за туч, может только задувал чуть сильнее ветер... Но гулять было комфортно.
Чем ближе подъезжаем к конечной точке, тем больше заволакивает небо.
Приехали. Путь в 100 км преодолели за 1,5 часа. На площади Plaza del Socorro припарковались на подземной стоянке.
Я поняла, что мне напомимают стены сувернирных магазинчинов в Михасе! Цветые тарелочки, горшочки, ящерицы на белом - это прямо наш холодильник весь в магнитиках пару лет назад! :)
Этнографический музей очень понравился! Особенно жилая часть - такое все игрушечно-кукольное там! Патио в зелени - это супер! Летом еще и живой навес наверняка выручает. Здорово, хорошо, что вам нравятся такие музеи, и нам показали заодно.
Какая же приветливая утренняя Малага! Солнечная, сразу обещающая кучу приятных впечатлений! Это не хмурая морось в окно - "проснулись? ну и на что вы рассчитывали? на дождь? дождь со снегом? дождь со оснегом плюс ледяной ветер?" Ну, и включаешь свет с утра пораньше, а то в сумерках бродить как-то не нерадостно.
Ронда у нас тоже в планах еще с прошлой поездки. Уже по вашей фотографии площади вижу, что приложим все усилия, чтобы эти планы осуществились )
У Ронды очень богатая история. Первые упоминания о городе, тогда он назывался Арунда, датируются 6 веком до н.э. и непосредственно связаны с кельтскими племенами. На протяжении своего многовекового существования Ронда успела побывать в руках греков, римлян и арабов. Но в 15-м столетии правителям Кастилии удалось отвоевать город у арабов, после чего и началось его современное становление. Город раскинулся на скальном плато на высоте более 700 м над уровнем моря. При этом скалу глубоко прорезает ущелье Эль-Тахо, а от ее подножия на сотни метров простираются изумрудные долины. Парящая над пропастью Ронда благодаря своей архитектуре также признана одним из крупнейших белых городов (рueblos вlancos) региона.
Часто читаю в отзывах, что на город хватает одного дня...Да, у нас было всего лишь четыре часа и получилось такое мимолётное, приятное знакомство, но мне этого было мало, если я ещё раз попала бы в эти края, то обязательно осталась бы на ночь, чтоб неспеша гулять и наслаждаться, позаглядывать во дворики, музеи, дворцы (да, здесь есть и дворцы тоже), церкви, посидеть в баре и в ресторане, прочувствовать атмосферу города, поплутать по извилистым улочкам старого мавританского города (Ла-Сьюдад) и...:))) Дадно, хватит размышлений, пошли гулять.
Маленькая уютная площадь Plaza del Socorro.
Церковь La Iglesia del Socorro расположенная на одноименной площади, является новой церковью, поскольку предыдущая была полностью разрушена при пожаре 1936 году.
Хоть церковь и не старинная, мы всё-равно в неё заглянули.:)))
Покидаем площадь и идём в сторну смотровой площадки, чтоб увидеть "город, парящий над пропастью".
Красивые ажурные решётки на окнах и балконе. Интересн, а зачем они на вторых, третьих этажах? Или это дань традиции?
До смотровой пока не дошли, перед нами выросла могущественная Plaza de Toros (арена для корриды), построенная в конце XVIII века по инициативе Королевской кавалерии Ронды и считающаяся одним из мест зарождения современной корриды. Именно здесь проживала знаменитая династия Ромеро - тореодоров, изменившие традиционные правила боя быков. В XVIII веке Франциско Ромеро впервые сразился с быком лицом к лицу, стоя на ногах, в то время как раньше тореро шли в бой на лошадях. Он же стал использовать красную материю и меч для укрощения разъярённого животного. А на открытии Plaza de Toros своё мастерство показывал уже внук Франциско Ромеро - Педро.
Эрнест Хемингуэй часто посещал Ронду и был ярым любителем корриды. Считается, что книгу "Смерть после полудня" и роман "Фиеста" автор посвятил своему другу матадору Каэтано Ордоньесу и его сыну.
Каждый сентябрь в Ронде проводится зрелищное мероприятие "Коррида Гойи" - бои быков в традициях 18 века. Инфрмация отсюда.
Видите за ареной жёлтое 4-ёхэтажное здание? Это Hotel Catalonia Ronda, как нам объяснили, в любой отель (не знаю про всю Испанию, но в Андалуссии точно), может подняться в бар или ресторан человек с улицы, во всяком случае, на 5 этаже в этом отеле есть открытая терраса в баре с бесподобным видом на арену. И не надо в музей идти, сверху всё как на ладони.:))) Не увидели арену для корриды в Малаге, зато увидели в Ронде...
За ареной видите круглую беседку? Там находится смотровая площадка в парке Alameda Del Tajo, туда мы потом и направимся.
Эх, небо с этой стороны немножко подводит, при голубом виды поярче были бы, но всё-равно здОрово, что мы поднялись наверх.
Казалось бы, не так уж много свободного места на каменном плато, где раскинулся город, а вот всё-равно находятся здесь и зелёные уголки, которые радуют местных жителей и гостей города.
И о памятниках для выдающихся личностей не забывают.
На дорожках сада памятные доски знаменитым матадорам. Я сняла двоих, о которых узнала в рассказе, упомянутом выше - это Каэтано Ордоньесу, друг Э.Хемингуэя и Педро Ромеро.