Штрафы в Испании за скорость и парковку

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Штрафы в Испании за скорость и парковку

Сообщение valeriyAla » 13 окт 2015, 13:29

Если оплачивал картой, то данные остались, и в случае штрафа могут снять деньги с карты. Если она кредитная.
у меня был подобный случай в Гранаде. Отель, который я зарезервировал был в ZTL(зона ограниченного движения) и мне через 3 месяца прислали из проката письмо с квитанцией из полиции. Я написал в отель, они подали заявление в полицию и штраф аннулировали. Прокатчик запросил 36 евро за административные расходы(это указывают в условиях проката). У меня была карта дебетовая, на которой не было денег, поэтому они не смогли снять автоматом. Я им потом заплатил эту сумму добровольно.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение brat__1 » 14 окт 2015, 07:43

valeriyAla писал(а) 13 окт 2015, 13:29:Если оплачивал картой, то данные остались, и в случае штрафа могут снять деньги с карты. Если она кредитная.

Не могут. Штраф автоматически не спишется
Вот административные расходы прокатчика - да
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение valeriyAla » 14 окт 2015, 17:43

Я и не пишу, что снимут сумму штрафа. Ее вы должны сами платить, если желаете. Прокатчик снимет 30-40 евро административные расходы.
valeriyAla
участник

Сообщение Zameshatelstvo » 15 окт 2015, 14:18

Была в Испании в конце июня, через 2 месяца прокатчиком (centauro) была совершена попытка списать с моей карты что-то больше 1200 руб, но карта у меня сберовская, они не пропускают платежи за рубеж, если не позвонить им в колл-центр и не открыть оплату в конкретной стране. Сколько раз я мучилась, тк не могла с их карты оплатить иностранных авиаперевозчиков, билеты в достопримечательности и пр. А тут прям мысленно поблагодарила Сбер. Неделю назад пришло извещение о письме из Испании, сегодня получила штраф, но срок его оплаты истек вчера (каталонский штраф с максимальным сроком оплаты), но оплатить у меня получилось.
Zameshatelstvo
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Lenten » 19 окт 2015, 14:07

Легко и быстро оплатил с карты на сайте МВД http://www.dgt.es/ как уже описывали в этой ветке. Вводить надо полную сумму штрафа. Система сочла, что я плачу вовремя и дала мне скидку. С карты списалось 50 евро. Указал, что хочу получить подтверждение оплаты на mail. Сразу пришла на mail квитанция об оплате. Маленький совет - в верхнем правом углу экрана есть совсем неконтрастные буковки "welcome", если кликнуть мышкой, то сайт МВД переключится на английскую версию.

Вопрос: при оплате штрафа Вы вводили свои персональные данные (ФИО и номер паспорта) или данные компании-арендодателя авто (наименование и NIF)? Засомневалась, как правильнее это сделать, ведь штраф выписан на компанию. Спасибо заранее.
Lenten
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katherinek » 29 окт 2015, 12:57

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, может кому попадались относительно свежие ПДД в Испании (Испании/Каталонии) в виде брошюры/книжечки для скачивания, на русском языке, чтобы можно было удобно распечатать и взять с собой в поездку? Гугл не помог.
И еще: я правильно понимаю, что штрафы за нарушение ПДД будут приходить на адрес, указанный в профиле при аренде авто, а не на адрес, который закреплен в ФМС за загранпаспортом (он не совпадает с фактическим, указанным в профиле)?
Спасибо!
katherinek
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение brat__1 » 29 окт 2015, 13:17

katherinek писал(а) 29 окт 2015, 12:57: штрафы за нарушение ПДД будут приходить на адрес, указанный в профиле при аренде авто,

Да, именно так
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Alex_WildCat » 29 окт 2015, 17:45

Oberst писал(а) 12 окт 2015, 15:50:2 октября в Гранаде в Альамбру (Аlhambra) навигатор потащил меня через Новую площадь (plaza Nueva) на улицу Каррера дель Дарро (Carrera del Darro). Когда я увидел, что там движение разрешено только для автобусов и такси, а так же контроль камерой, развернуться уже не смог, т.к. сзади подпирали автобус и такси. Пришлось выбираться по этой улице через Эль Альбайсин. 9 октября в Малаге, при сдаче прокатчику автомобиля, у меня осмотрели машину забрали ключи и пожелали счастливого пути, ничего не предъявив. Какие последствия данного нарушения можно ожидать?

Была точно такая же ситуация) Скорее всего придет штраф. Но он придет от муниципалитета Гранады. Ну и да, Прокатчик снимет с Вас денег за то что помог "суду" Вас найти, в Херце это было 38 евров в 2014 году. Штраф насколько я понял можно заплатить ТОЛЬКО в испании, так как это не нарушение ПДД, а внутренняя муниципальная кухня Муниципалитета Гранады. В общем - я забил. Каюсь. После этого получены французская виза на полгода, и итальянская на год. Без последствий)))
Alex_WildCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение amrdiab » 06 ноя 2015, 13:18

Что-то не отпускает Гранада
Пришел штраф, но непонятно как его оплатить. Указаны только банки Испании, а для этого надо опять в Испании съездить.
Может быть кто знает как можно это сделать не покидая России и лучше по карте.
На просторах интернета натыкался на информацию, что как-то можно оплатить по очень длинному штрих коду с квитанции.
Существует ли данный сервис для муниципалитета Гранады?

Штраф:
granada2015.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amrdiab
новичок

Сообщение Juiceeguy » 10 ноя 2015, 18:32

ребята, а что за штраф за вождение без действующих прав?

в общем ситуация такая. 21 ноября летим на Тенерифе. там уже забронировали машину. Но на днях попал в смешное дтп, которое и дтп то сложно назвать, и по незнанию и глупости вместо того чтобы оформить с водилой европротокол получилось что все это прошло через полицию (не буду вдаваться в детали, просто так вышло), ну и само собой изъяли временно права до решения суда. сегодня узнал что документы в суд могут передаваться до 1,5 месяца. ездил специально в управление полиции, спрашивал можно ли как то оперативнее передать документы, так они сказали что до сих пор не получили дела от патрульных...а дело было в пятницу 6 ноября.

в общем очень большие шансы что прав до 21 я не увижу, а временный талон понятное дело в Испании нафиг никому не впал. машину то мы в аренду взять сможем - у девушки права есть. Но опыта маловато в вождении, поэтому большую часть предполагалось что водить буду я, а тут такая ботва.(((

Вот сижу и думаю как быть. По идее там, да и тем более на острове вряд ли кто то будет просто так тормозить, но если все же произойдет на какие деньги я могу попасть? пытался найти в интернете но что то нигде не попалось информации.

Возможно у кого то уже есть подобный опыт?

заранее благодарю за любую информацию и советы
Juiceeguy
участник

Сообщение vlarin » 10 ноя 2015, 20:23

Juiceeguy писал(а) 10 ноя 2015, 18:32:за штраф за вождение без действующих прав

500 евро для водителя (надо полагать, как и прочие штрафы этот уменьшается вдвое, если оплатить в течение 20 дней) и 200 евро для пассажира, если окажется, что машина зарегистрирована на его имя. Также, согласно статье 384 испанского УК, вождение без прав - преступление, чреватое тюремным заключением на срок от 3 до 6 месяцев или значительно более убийственным штрафом, хотя эта мера, как правило, не применяется, если не было рецидивов в прошлом. Вероятность применения УК для водителя в случае, тьфу-тьфу-тьфу, тяжелой аварии в процессе вождения без прав, прогнозировать не берусь.
Juiceeguy писал(а) 10 ноя 2015, 18:32:временный талон понятное дело в Испании нафиг никому не впал

Ну как, если его перевести и заверить в испанском консульстве по месту жительства, это будет значительно лучше, чем не иметь вообще никакого документа.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Juiceeguy » 10 ноя 2015, 21:31

vlarin писал(а) 10 ноя 2015, 20:23: Ну как, если его перевести и заверить в испанском консульстве по месту жительства, это будет значительно лучше, чем не иметь вообще никакого документа.

Я думал об этом но не уверен что они такое практикуют. По крайней мере по отношению к талону временных прав. Завтра буду звонить в посольство и узнавать.

Штрафы конечно стремные)))
Juiceeguy
участник

Сообщение Зазнайка » 25 ноя 2015, 15:05

Добрый день!)
Может кто-то сможет мне подсказать за что данный штраф?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зазнайка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnMM » 25 ноя 2015, 15:09

Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:05:Добрый день!)

похоже, Вы прокатились в зоне, куда могут заезжать только резиденты, имеющие соответствующее разрешение.
AnnMM

Благодарил (а): 937 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Зазнайка » 25 ноя 2015, 15:35

AnnMM писал(а) 25 ноя 2015, 15:09:
Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:05:Добрый день!)

похоже, Вы прокатились в зоне, куда могут заезжать только резиденты, имеющие соответствующее разрешение.

Спасибо за ответ!)
А из какой строки квитанции это следует?
Зазнайка
новичок

Сообщение AnnMM » 25 ноя 2015, 15:44

Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:35:А из какой строки квитанции это следует?

строка с названием "hecho denunciado". забейте ее содержимое в переводчик и все поймете..
AnnMM

Благодарил (а): 937 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Зазнайка » 25 ноя 2015, 15:54

AnnMM писал(а) 25 ноя 2015, 15:44:
Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:35:А из какой строки квитанции это следует?

строка с названием "hecho denunciado". забейте ее содержимое в переводчик и все поймете..

Ага, действительно, похоже так и есть... спасибо)
Зазнайка
новичок

Сообщение valeriyAla » 25 ноя 2015, 17:58

Вы въехали в зону ограниченного доступа без специального разрешения. Я попадал в Гранаде на этот штраф, также не заметив знака. Но я, как писал здесь ранее, написал в отель, в котором спали в Гранаде, так как попали под камеру по пути в отель, иначе не могли туда попасть. Отель в резерве не предупредил нас об этом. Отель обратился в Айюнтамент и штраф отменили, прислав мне письмо. Если у вас подобный случай, то попробуйте.
valeriyAla
участник

Сообщение almadefiesta » 03 фев 2016, 00:25

Всем привет! Подскажите, кто оплачивал штраф из Каталонии. Пришел штраф, в котором нет идентификационного номера.Только просьба выслать данные мы были за рулем или нет. Суммы штрафа тоже нет. Данные выслали...но на этом все... ни привета, ни ответа.. Получаетсмя придется ехать в Каталонию на адрес в письме и там оплачивать?
almadefiesta
новичок

Сообщение Kabachok » 20 фев 2016, 21:17

Прислали штраф за превышение - 100 евро ( у них по 100 за 10 км). Знакомая проживающая в Испании предложила забить у них якобы все так поступают. Нарушение было где-то под Мадридом.
Kabachok
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль