valeriyAla писал(а) 13 окт 2015, 13:29:Если оплачивал картой, то данные остались, и в случае штрафа могут снять деньги с карты. Если она кредитная.
katherinek писал(а) 29 окт 2015, 12:57: штрафы за нарушение ПДД будут приходить на адрес, указанный в профиле при аренде авто,
Oberst писал(а) 12 окт 2015, 15:50:2 октября в Гранаде в Альамбру (Аlhambra) навигатор потащил меня через Новую площадь (plaza Nueva) на улицу Каррера дель Дарро (Carrera del Darro). Когда я увидел, что там движение разрешено только для автобусов и такси, а так же контроль камерой, развернуться уже не смог, т.к. сзади подпирали автобус и такси. Пришлось выбираться по этой улице через Эль Альбайсин. 9 октября в Малаге, при сдаче прокатчику автомобиля, у меня осмотрели машину забрали ключи и пожелали счастливого пути, ничего не предъявив. Какие последствия данного нарушения можно ожидать?
Juiceeguy писал(а) 10 ноя 2015, 18:32:за штраф за вождение без действующих прав
Juiceeguy писал(а) 10 ноя 2015, 18:32:временный талон понятное дело в Испании нафиг никому не впал
vlarin писал(а) 10 ноя 2015, 20:23: Ну как, если его перевести и заверить в испанском консульстве по месту жительства, это будет значительно лучше, чем не иметь вообще никакого документа.
Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:05:Добрый день!)
Может кто-то сможет мне подсказать за что данный штраф?
AnnMM писал(а) 25 ноя 2015, 15:09:Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:05:Добрый день!)
Может кто-то сможет мне подсказать за что данный штраф?
похоже, Вы прокатились в зоне, куда могут заезжать только резиденты, имеющие соответствующее разрешение.
Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:35:А из какой строки квитанции это следует?
AnnMM писал(а) 25 ноя 2015, 15:44:Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:35:А из какой строки квитанции это следует?
строка с названием "hecho denunciado". забейте ее содержимое в переводчик и все поймете..
grv10 писал(а) 26 фев 2016, 08:40:Добрый день.
Столкнулся с такой ситуацией.
Из прокатной конторы (malagacar) пришло письмо по электронке. В письме сказано, что у меня есть штрафЫ в Фуенхироле и меня просят прислать мой адрес. который они передадут полиции.
Мало того, что я не помню о том, что бы я нарушал ПДД в Фуенхироле, я не понимаю зачем запрашивать мой адрес. При заключении договора (забирал машину на вокзале в Малаге) мой паспорт, моя кредитка и мое в/у было сфотографировано, в договоре я указал свой адрес.
Недавно я поменял свою кредитку за истечением срока действия, но номер кредитки остался тем же. Изменился только секретный трехзначный код на задней стороне кредитки.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией ?
Надо им сообщить еще раз свой адрес или сидеть и ждать, что дальше будет.
PS Мне приходили штрафы из других стран и я их оплачивал. Как правило прокатчики брали комиссию за передачу моих данных полиции. Эту комиссию они сами списывали с моей кредитки.
Alisa812 писал(а) 14 июн 2016, 19:45:мне теперь не дадут визу, в страну не пустят, да, всё ужасно и непоправимо
savl1 писал(а) 14 июн 2016, 19:58:мы ж честные путешественники, не так ли
Alisa812 писал(а) 14 июн 2016, 19:45:Форумчане, собралась я сейчас получать испанскую визу и вспомнила (!!!) что не оплатила пришедший мне год назад штраф за нарушение ПДД 100 йоро...
и ппц... боюсь, что при всем желании не найду эту бумажку о штрафе...
мне теперь не дадут визу, в страну не пустят, да, всё ужасно и непоправимо?
MamaLeshki писал(а) 27 июн 2016, 13:51:Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Сегодня списали со счета 40 евро (прокатчик Голдкар) за предоставление информации о водителе. Как я поняла, штраф за езду по полосе общ. транспорта в Валенсии. Выписано не ГИБДД, а местным муниципалитетом?
Возможно ли в России оплатить этот штраф? Как это сделать? Нужно ли ждать по почте квитанцию? На текущий момент этот штраф выписан на Голдкар.
Заранее благодарю за помощь. Если что, можно в личку на romanenkova@mail.ru
MamaLeshki писал(а) 27 июн 2016, 14:53:Спасибо большое за ответ!
Прикрепила еще и присланную по эл.почте квитанцию.
Allovak писал(а) 29 июн 2016, 23:42:Спасибо. Ещё интересует, если нарушений будет несколько, то прокатчики будут взымать плату по каждой квитанции или разово за все сразу?
Allovak писал(а) 06 июл 2016, 22:03: Если извещение о штрафе вручить не удалось, то какие возможные варианты развития событий?
brat__1 писал(а) 07 июл 2016, 18:48:Забить
Allovak писал(а) 07 июл 2016, 23:32:не лишним будет знать, с какого момента отсчитывать 4-х летний срок давности
Allovak писал(а) 07 июл 2016, 23:32:brat__1 писал(а) 07 июл 2016, 18:48:Забить
Даже если так, то не лишним будет знать, с какого момента отсчитывать 4-х летний срок давности, по окончании которого, штрафы сгорают? Когда будет считаться, что вы извещены о штрафе, если письмо не получено?
vlarin писал(а) 08 июл 2016, 00:17:Откуда взялись 4 года? 3 месяца для незначительных нарушений и 6 месяцев для прочих.
Allovak писал(а) 10 июл 2016, 22:19:если о штрафе нарушитель уже извещён, то срок давности для взимания суммы четыре года.
brat__1 писал(а) 27 июн 2016, 14:33:MamaLeshki писал(а) 27 июн 2016, 13:51:Добрый день!
Как я поняла, штраф за езду по полосе общ. транспорта в Валенсии. Выписано не ГИБДД, а местным муниципалитетом?
Bukinist писал(а) 22 авг 2016, 10:32:Внимание вопрос... Встречалась ли кому то карты с зонами ZTL (ограничение въезда в центр города) по этим городам, может кто ссылкой поделится?
Bukinist писал(а) 26 авг 2016, 11:40:Не уж то "limite casco historico" и есть зона ZTL?
VladFine177 писал(а) 26 авг 2016, 14:57:Если увеличить план можно увидеть несколько зон ограниченного доступа (ACIRE) закрашенные в разные цвета
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги