Штрафы в Испании за скорость и парковку

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Re: Штрафы в Испании за скорость и парковку

Сообщение valeriyAla » 13 окт 2015, 13:29

Если оплачивал картой, то данные остались, и в случае штрафа могут снять деньги с карты. Если она кредитная.
у меня был подобный случай в Гранаде. Отель, который я зарезервировал был в ZTL(зона ограниченного движения) и мне через 3 месяца прислали из проката письмо с квитанцией из полиции. Я написал в отель, они подали заявление в полицию и штраф аннулировали. Прокатчик запросил 36 евро за административные расходы(это указывают в условиях проката). У меня была карта дебетовая, на которой не было денег, поэтому они не смогли снять автоматом. Я им потом заплатил эту сумму добровольно.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение brat__1 » 14 окт 2015, 07:43

valeriyAla писал(а) 13 окт 2015, 13:29:Если оплачивал картой, то данные остались, и в случае штрафа могут снять деньги с карты. Если она кредитная.

Не могут. Штраф автоматически не спишется
Вот административные расходы прокатчика - да
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение valeriyAla » 14 окт 2015, 17:43

Я и не пишу, что снимут сумму штрафа. Ее вы должны сами платить, если желаете. Прокатчик снимет 30-40 евро административные расходы.
valeriyAla
участник

Сообщение Zameshatelstvo » 15 окт 2015, 14:18

Была в Испании в конце июня, через 2 месяца прокатчиком (centauro) была совершена попытка списать с моей карты что-то больше 1200 руб, но карта у меня сберовская, они не пропускают платежи за рубеж, если не позвонить им в колл-центр и не открыть оплату в конкретной стране. Сколько раз я мучилась, тк не могла с их карты оплатить иностранных авиаперевозчиков, билеты в достопримечательности и пр. А тут прям мысленно поблагодарила Сбер. Неделю назад пришло извещение о письме из Испании, сегодня получила штраф, но срок его оплаты истек вчера (каталонский штраф с максимальным сроком оплаты), но оплатить у меня получилось.
Zameshatelstvo
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Lenten » 19 окт 2015, 14:07

Легко и быстро оплатил с карты на сайте МВД http://www.dgt.es/ как уже описывали в этой ветке. Вводить надо полную сумму штрафа. Система сочла, что я плачу вовремя и дала мне скидку. С карты списалось 50 евро. Указал, что хочу получить подтверждение оплаты на mail. Сразу пришла на mail квитанция об оплате. Маленький совет - в верхнем правом углу экрана есть совсем неконтрастные буковки "welcome", если кликнуть мышкой, то сайт МВД переключится на английскую версию.

Вопрос: при оплате штрафа Вы вводили свои персональные данные (ФИО и номер паспорта) или данные компании-арендодателя авто (наименование и NIF)? Засомневалась, как правильнее это сделать, ведь штраф выписан на компанию. Спасибо заранее.
Lenten
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katherinek » 29 окт 2015, 12:57

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, может кому попадались относительно свежие ПДД в Испании (Испании/Каталонии) в виде брошюры/книжечки для скачивания, на русском языке, чтобы можно было удобно распечатать и взять с собой в поездку? Гугл не помог.
И еще: я правильно понимаю, что штрафы за нарушение ПДД будут приходить на адрес, указанный в профиле при аренде авто, а не на адрес, который закреплен в ФМС за загранпаспортом (он не совпадает с фактическим, указанным в профиле)?
Спасибо!
katherinek
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение brat__1 » 29 окт 2015, 13:17

katherinek писал(а) 29 окт 2015, 12:57: штрафы за нарушение ПДД будут приходить на адрес, указанный в профиле при аренде авто,

Да, именно так
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Alex_WildCat » 29 окт 2015, 17:45

Oberst писал(а) 12 окт 2015, 15:50:2 октября в Гранаде в Альамбру (Аlhambra) навигатор потащил меня через Новую площадь (plaza Nueva) на улицу Каррера дель Дарро (Carrera del Darro). Когда я увидел, что там движение разрешено только для автобусов и такси, а так же контроль камерой, развернуться уже не смог, т.к. сзади подпирали автобус и такси. Пришлось выбираться по этой улице через Эль Альбайсин. 9 октября в Малаге, при сдаче прокатчику автомобиля, у меня осмотрели машину забрали ключи и пожелали счастливого пути, ничего не предъявив. Какие последствия данного нарушения можно ожидать?

Была точно такая же ситуация) Скорее всего придет штраф. Но он придет от муниципалитета Гранады. Ну и да, Прокатчик снимет с Вас денег за то что помог "суду" Вас найти, в Херце это было 38 евров в 2014 году. Штраф насколько я понял можно заплатить ТОЛЬКО в испании, так как это не нарушение ПДД, а внутренняя муниципальная кухня Муниципалитета Гранады. В общем - я забил. Каюсь. После этого получены французская виза на полгода, и итальянская на год. Без последствий)))
Alex_WildCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение amrdiab » 06 ноя 2015, 13:18

Что-то не отпускает Гранада
Пришел штраф, но непонятно как его оплатить. Указаны только банки Испании, а для этого надо опять в Испании съездить.
Может быть кто знает как можно это сделать не покидая России и лучше по карте.
На просторах интернета натыкался на информацию, что как-то можно оплатить по очень длинному штрих коду с квитанции.
Существует ли данный сервис для муниципалитета Гранады?

Штраф:
amrdiab
новичок

Сообщение Juiceeguy » 10 ноя 2015, 18:32

ребята, а что за штраф за вождение без действующих прав?

в общем ситуация такая. 21 ноября летим на Тенерифе. там уже забронировали машину. Но на днях попал в смешное дтп, которое и дтп то сложно назвать, и по незнанию и глупости вместо того чтобы оформить с водилой европротокол получилось что все это прошло через полицию (не буду вдаваться в детали, просто так вышло), ну и само собой изъяли временно права до решения суда. сегодня узнал что документы в суд могут передаваться до 1,5 месяца. ездил специально в управление полиции, спрашивал можно ли как то оперативнее передать документы, так они сказали что до сих пор не получили дела от патрульных...а дело было в пятницу 6 ноября.

в общем очень большие шансы что прав до 21 я не увижу, а временный талон понятное дело в Испании нафиг никому не впал. машину то мы в аренду взять сможем - у девушки права есть. Но опыта маловато в вождении, поэтому большую часть предполагалось что водить буду я, а тут такая ботва.(((

Вот сижу и думаю как быть. По идее там, да и тем более на острове вряд ли кто то будет просто так тормозить, но если все же произойдет на какие деньги я могу попасть? пытался найти в интернете но что то нигде не попалось информации.

Возможно у кого то уже есть подобный опыт?

заранее благодарю за любую информацию и советы
Juiceeguy
участник

Сообщение vlarin » 10 ноя 2015, 20:23

Juiceeguy писал(а) 10 ноя 2015, 18:32:за штраф за вождение без действующих прав

500 евро для водителя (надо полагать, как и прочие штрафы этот уменьшается вдвое, если оплатить в течение 20 дней) и 200 евро для пассажира, если окажется, что машина зарегистрирована на его имя. Также, согласно статье 384 испанского УК, вождение без прав - преступление, чреватое тюремным заключением на срок от 3 до 6 месяцев или значительно более убийственным штрафом, хотя эта мера, как правило, не применяется, если не было рецидивов в прошлом. Вероятность применения УК для водителя в случае, тьфу-тьфу-тьфу, тяжелой аварии в процессе вождения без прав, прогнозировать не берусь.
Juiceeguy писал(а) 10 ноя 2015, 18:32:временный талон понятное дело в Испании нафиг никому не впал

Ну как, если его перевести и заверить в испанском консульстве по месту жительства, это будет значительно лучше, чем не иметь вообще никакого документа.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Juiceeguy » 10 ноя 2015, 21:31

vlarin писал(а) 10 ноя 2015, 20:23: Ну как, если его перевести и заверить в испанском консульстве по месту жительства, это будет значительно лучше, чем не иметь вообще никакого документа.

Я думал об этом но не уверен что они такое практикуют. По крайней мере по отношению к талону временных прав. Завтра буду звонить в посольство и узнавать.

Штрафы конечно стремные)))
Juiceeguy
участник

Сообщение Зазнайка » 25 ноя 2015, 15:05

Добрый день!)
Может кто-то сможет мне подсказать за что данный штраф?
Вложения
Зазнайка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnMM » 25 ноя 2015, 15:09

Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:05:Добрый день!)

похоже, Вы прокатились в зоне, куда могут заезжать только резиденты, имеющие соответствующее разрешение.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Зазнайка » 25 ноя 2015, 15:35

AnnMM писал(а) 25 ноя 2015, 15:09:
Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:05:Добрый день!)

похоже, Вы прокатились в зоне, куда могут заезжать только резиденты, имеющие соответствующее разрешение.

Спасибо за ответ!)
А из какой строки квитанции это следует?
Зазнайка
новичок

Сообщение AnnMM » 25 ноя 2015, 15:44

Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:35:А из какой строки квитанции это следует?

строка с названием "hecho denunciado". забейте ее содержимое в переводчик и все поймете..
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Зазнайка » 25 ноя 2015, 15:54

AnnMM писал(а) 25 ноя 2015, 15:44:
Зазнайка писал(а) 25 ноя 2015, 15:35:А из какой строки квитанции это следует?

строка с названием "hecho denunciado". забейте ее содержимое в переводчик и все поймете..

Ага, действительно, похоже так и есть... спасибо)
Зазнайка
новичок

Сообщение valeriyAla » 25 ноя 2015, 17:58

Вы въехали в зону ограниченного доступа без специального разрешения. Я попадал в Гранаде на этот штраф, также не заметив знака. Но я, как писал здесь ранее, написал в отель, в котором спали в Гранаде, так как попали под камеру по пути в отель, иначе не могли туда попасть. Отель в резерве не предупредил нас об этом. Отель обратился в Айюнтамент и штраф отменили, прислав мне письмо. Если у вас подобный случай, то попробуйте.
valeriyAla
участник

Сообщение almadefiesta » 03 фев 2016, 00:25

Всем привет! Подскажите, кто оплачивал штраф из Каталонии. Пришел штраф, в котором нет идентификационного номера.Только просьба выслать данные мы были за рулем или нет. Суммы штрафа тоже нет. Данные выслали...но на этом все... ни привета, ни ответа.. Получаетсмя придется ехать в Каталонию на адрес в письме и там оплачивать?
almadefiesta
новичок

Сообщение Kabachok » 20 фев 2016, 21:17

Прислали штраф за превышение - 100 евро ( у них по 100 за 10 км). Знакомая проживающая в Испании предложила забить у них якобы все так поступают. Нарушение было где-то под Мадридом.
Kabachok
новичок

Страны: 15

Сообщение grv10 » 26 фев 2016, 08:40

Добрый день.

Столкнулся с такой ситуацией.
Из прокатной конторы (malagacar) пришло письмо по электронке. В письме сказано, что у меня есть штрафЫ в Фуенхироле и меня просят прислать мой адрес. который они передадут полиции.

Мало того, что я не помню о том, что бы я нарушал ПДД в Фуенхироле, я не понимаю зачем запрашивать мой адрес. При заключении договора (забирал машину на вокзале в Малаге) мой паспорт, моя кредитка и мое в/у было сфотографировано, в договоре я указал свой адрес.
Недавно я поменял свою кредитку за истечением срока действия, но номер кредитки остался тем же. Изменился только секретный трехзначный код на задней стороне кредитки.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией ?
Надо им сообщить еще раз свой адрес или сидеть и ждать, что дальше будет.

PS Мне приходили штрафы из других стран и я их оплачивал. Как правило прокатчики брали комиссию за передачу моих данных полиции. Эту комиссию они сами списывали с моей кредитки.
grv10
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение brat__1 » 27 фев 2016, 21:52

grv10 писал(а) 26 фев 2016, 08:40:Добрый день.

Столкнулся с такой ситуацией.
Из прокатной конторы (malagacar) пришло письмо по электронке. В письме сказано, что у меня есть штрафЫ в Фуенхироле и меня просят прислать мой адрес. который они передадут полиции.

Мало того, что я не помню о том, что бы я нарушал ПДД в Фуенхироле, я не понимаю зачем запрашивать мой адрес. При заключении договора (забирал машину на вокзале в Малаге) мой паспорт, моя кредитка и мое в/у было сфотографировано, в договоре я указал свой адрес.
Недавно я поменял свою кредитку за истечением срока действия, но номер кредитки остался тем же. Изменился только секретный трехзначный код на задней стороне кредитки.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией ?
Надо им сообщить еще раз свой адрес или сидеть и ждать, что дальше будет.

PS Мне приходили штрафы из других стран и я их оплачивал. Как правило прокатчики брали комиссию за передачу моих данных полиции. Эту комиссию они сами списывали с моей кредитки.

Я бы на первый раз забил - типа почта попала в спам и подождал что будет дальше

brat__1

Сообщение Beardman » 27 мар 2016, 12:43

Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста, был в Испании в сентябре, в ноябре прокатная компания прислала мне письмо о том что я нарушил ПДД и списала с меня сумму за передачу моих данных в соответствующие органы, на мой запрос о подтверждении моего правонарушения, они только 23 декабря прислали мне ответ с прикрепленным файлом. В общем такая же квитанция на 56 евро, как и в сообщении выше от 25.11.2015, из Гранады за нарушение (как я теперь понял) въезда в зону ограниченного доступа. Если бы я оплатил квитанцию до 9 ноября, штраф был бы в два раза меньше. На почту мне ничего не приходило, и если бы я не запросил подтверждения моего правонарушения у прокатной компании, то вообще не получил бы эту квитанцию. В общем вопросы следующие: 1. Как оплатить этот штраф? На сайте dgt.es я не нашел даже как на аглицкий переключить.
2. Что будет за неуплату штрафа во время? Начисляются ли пени? 3. Чем грозит мне неуплата штрафа,если я просто его не оплачу?
Beardman
новичок

Сообщение Alisa812 » 14 июн 2016, 19:45

Форумчане, собралась я сейчас получать испанскую визу и вспомнила (!!!) что не оплатила пришедший мне год назад штраф за нарушение ПДД 100 йоро...
и ппц... боюсь, что при всем желании не найду эту бумажку о штрафе...
мне теперь не дадут визу, в страну не пустят, да, всё ужасно и непоправимо?
Alisa812
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение savl1 » 14 июн 2016, 19:58

Alisa812 писал(а) 14 июн 2016, 19:45:мне теперь не дадут визу, в страну не пустят, да, всё ужасно и непоправимо

С большой вероятностью всё будет хорошо
Но штрафы всё же лучше платить, мы ж честные путешественники, не так ли ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Alisa812 » 14 июн 2016, 20:45

savl1 писал(а) 14 июн 2016, 19:58:мы ж честные путешественники, не так ли

да мыж самые честные из честных только с памятью, а также документами и их хранением есть проблемы.. издержки профессии
так жаль, что нет онлайн сервиса для проверки и оплаты штрафов для нерезидентов.... ввел фио и номер паспорта и на тебе, всё, что ты должен шенгену как на ладони, да и еще с кнопочкой "оплатить"
Alisa812
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение brat__1 » 16 июн 2016, 16:34

Alisa812 писал(а) 14 июн 2016, 19:45:Форумчане, собралась я сейчас получать испанскую визу и вспомнила (!!!) что не оплатила пришедший мне год назад штраф за нарушение ПДД 100 йоро...
и ппц... боюсь, что при всем желании не найду эту бумажку о штрафе...
мне теперь не дадут визу, в страну не пустят, да, всё ужасно и непоправимо?

Никто в консульстве не озаботится вашим штрафом.
Да и на границе на штрафы плевать
Вот полисмены могут и проверить. Но максимум - оплатите штраф на месте и все

brat__1

Сообщение MamaLeshki » 27 июн 2016, 13:51

Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Сегодня списали со счета 40 евро (прокатчик Голдкар) за предоставление информации о водителе. Как я поняла, штраф за езду по полосе общ. транспорта в Валенсии. Выписано не ГИБДД, а местным муниципалитетом?
Возможно ли в России оплатить этот штраф? Как это сделать? Нужно ли ждать по почте квитанцию? На текущий момент этот штраф выписан на Голдкар.
Заранее благодарю за помощь. Если что, можно в личку на romanenkova@mail.ru
Вложения
Последний раз редактировалось MamaLeshki 27 июн 2016, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
MamaLeshki
новичок

Сообщение brat__1 » 27 июн 2016, 14:33

MamaLeshki писал(а) 27 июн 2016, 13:51:Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Сегодня списали со счета 40 евро (прокатчик Голдкар) за предоставление информации о водителе. Как я поняла, штраф за езду по полосе общ. транспорта в Валенсии. Выписано не ГИБДД, а местным муниципалитетом?
Возможно ли в России оплатить этот штраф? Как это сделать? Нужно ли ждать по почте квитанцию? На текущий момент этот штраф выписан на Голдкар.
Заранее благодарю за помощь. Если что, можно в личку на romanenkova@mail.ru

Ждите квитанцию. По другому никак

brat__1

Сообщение MamaLeshki » 27 июн 2016, 14:53

Спасибо большое за ответ!
Прикрепила еще и присланную по эл.почте квитанцию.
MamaLeshki
новичок

Сообщение brat__1 » 27 июн 2016, 15:45

MamaLeshki писал(а) 27 июн 2016, 14:53:Спасибо большое за ответ!
Прикрепила еще и присланную по эл.почте квитанцию.

Это ничего не меняет.
Ждите квитанцию на вас.

brat__1

Сообщение MamaLeshki » 27 июн 2016, 16:14

для выражения благодарности используйте кнопку спасибо
10Oboro
MamaLeshki
новичок

Сообщение Allovak » 29 июн 2016, 01:22

Здравствуйте. Ещё неделю назад отдыхали с семьёй на Гран Канария. Автомобиль бронировали заранее, по интернету на прокат. В аэропорту прокат сделали копию паспорта и ВУ, оплату приняли наличными. Помимо оплаты за прокат взяли задаток, в сумме 18€, за услугу по заправке топливом. Позже, при сдаче автомобиля 18€ нам вернули. Пока катались по острову, уверен, что попадал за незначительные превышения скорости под фотофиксацию. Какой дальнейший сценарий, в данной ситуации? Прокатчикам карточка не нужна была изначально, снимать деньги, за прокачку данных в полицию не из чего. Вероятно, предложат оплатить свою услугу добровольно, либо сразу из полиции ждать писем? И ещё, если по каким-либо причинам не получиться забрать письма, их будут дублировать постоянно, пока срок давности не выйдет? Вроде четыре года. Ведь 20-ти дневная скидка 50% действует с момента вручения письма. А если вручить не удалось, то как тогда?
Последний раз редактировалось Allovak 30 июн 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Allovak
новичок

Сообщение brat__1 » 29 июн 2016, 07:03

Allovak
Ждите писем.
Пока писем нет - вы не нарушитель.
Получите письмо - будете думать
А рассматривать все миллионы вариаций нет смысла.

brat__1

Сообщение Allovak » 29 июн 2016, 23:42

Спасибо. Ещё интересует, если нарушений будет несколько, то прокатчики будут взымать плату по каждой квитанции или разово за все сразу?
Allovak
новичок

Сообщение brat__1 » 30 июн 2016, 07:24

Allovak писал(а) 29 июн 2016, 23:42:Спасибо. Ещё интересует, если нарушений будет несколько, то прокатчики будут взымать плату по каждой квитанции или разово за все сразу?

За каждую квитанцию обычно

brat__1

Сообщение Allovak » 06 июл 2016, 22:03

Сроки давности по штрафам за нарушение ПДД в Испании четыре года. Если извещение о штрафе вручить не удалось, то какие возможные варианты развития событий?
Allovak
новичок

Сообщение brat__1 » 07 июл 2016, 18:48

Allovak писал(а) 06 июл 2016, 22:03: Если извещение о штрафе вручить не удалось, то какие возможные варианты развития событий?

Забить

brat__1

Сообщение Allovak » 07 июл 2016, 23:32

brat__1 писал(а) 07 июл 2016, 18:48:Забить

Даже если так, то не лишним будет знать, с какого момента отсчитывать 4-х летний срок давности, по окончании которого, штрафы сгорают? Когда будет считаться, что вы извещены о штрафе, если письмо не получено?
Allovak
новичок

Сообщение vlarin » 08 июл 2016, 00:17

Allovak писал(а) 07 июл 2016, 23:32:не лишним будет знать, с какого момента отсчитывать 4-х летний срок давности

Откуда взялись 4 года? 3 месяца для незначительных нарушений и 6 месяцев для прочих. Отсчитываются с момента фиксирования нарушения.
vlarin

Сообщение brat__1 » 08 июл 2016, 07:57

Allovak писал(а) 07 июл 2016, 23:32:
brat__1 писал(а) 07 июл 2016, 18:48:Забить

Даже если так, то не лишним будет знать, с какого момента отсчитывать 4-х летний срок давности, по окончании которого, штрафы сгорают? Когда будет считаться, что вы извещены о штрафе, если письмо не получено?

Как только вы его получите
Уведомление например подпишете

brat__1

Сообщение Allovak » 10 июл 2016, 22:19

vlarin писал(а) 08 июл 2016, 00:17:Откуда взялись 4 года? 3 месяца для незначительных нарушений и 6 месяцев для прочих.

До 6 мес. Это возможно срок на выявление или на уведомление о нарушении. А если о штрафе нарушитель уже извещён, то срок давности для взимания суммы четыре года.
Allovak
новичок

Сообщение vlarin » 12 июл 2016, 01:50

Allovak писал(а) 10 июл 2016, 22:19:если о штрафе нарушитель уже извещён, то срок давности для взимания суммы четыре года.

Это верно для резидентов. У испанской налоговой службы есть 4 года на вычеты по штрафам за нарушения ПДД. Если Вы не подаёте налоговую декларацию в Испании, Вас это не касается.
vlarin

Сообщение Dervish » 21 июл 2016, 12:52

brat__1 писал(а) 27 июн 2016, 14:33:
MamaLeshki писал(а) 27 июн 2016, 13:51:Добрый день!
Как я поняла, штраф за езду по полосе общ. транспорта в Валенсии. Выписано не ГИБДД, а местным муниципалитетом?

Кто может пояснить , это отдельная полоса разделенная каким то бордюром или крайне правая полоса с маркировкой Bus .
Столкнулся с такой темой в Валенсии ,поворачиваешь направо с крайне правого ряда , перед перекрестком никаких знаков предупреждающих нет и твой ряд после поворота начинается полосой с маркировкой для бусов и такси. Полоса отделена отделена сплошной линией.Сразу перестраиваешься , но факт выезда присутствует. Это палево ?
При сдаче машины ничего лишнего не списали.
Если что через сколько и можно где посмотреть были ли грехи?
Dervish
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bukinist » 22 авг 2016, 10:32

Коллеги, доброе утро! 9-го сентября летим в Испанию, планируем посетить Севилью, Кордобу, Гранаду. Передвигаться будем на арендованном авто. Внимание вопрос... Встречалась ли кому то карты с зонами ZTL (ограничение въезда в центр города) по этим городам, может кто ссылкой поделится?
Bukinist
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение anatol' » 22 авг 2016, 10:57

Bukinist писал(а) 22 авг 2016, 10:32:Внимание вопрос... Встречалась ли кому то карты с зонами ZTL (ограничение въезда в центр города) по этим городам, может кто ссылкой поделится?

Гранада
http://www.movilidadgranada.com/zon_accesos.php?idioma=en
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение VladFine177 » 26 авг 2016, 02:00

Bukinist писал(а) 22 авг 2016, 10:32:Встречалась ли кому то карты с зонами ZTL

Cordoba
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Bukinist » 26 авг 2016, 11:40

VladFine177, помогите разобраться пожалуйста...
Не уж то "limite casco historico" и есть зона ZTL?
Bukinist
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 26 авг 2016, 14:57

Bukinist писал(а) 26 авг 2016, 11:40:Не уж то "limite casco historico" и есть зона ZTL?

Не совсем, насколько я понимаю. Если увеличить план можно увидеть несколько зон ограниченного доступа (ACIRE) закрашенные в разные цвета. Буквой P обозначены въезды в зоны. Если у Вас отель будет в центре - должны оформить разрешение на въезд.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Bukinist » 26 авг 2016, 16:31

VladFine177 писал(а) 26 авг 2016, 14:57:Если увеличить план можно увидеть несколько зон ограниченного доступа (ACIRE) закрашенные в разные цвета

Вот я и пытаюсь разобраться, что данные цвета означают..
Просто "limite casco historico" покрывает практически весь город, а ограничение на въезд не резидентам как мне кажется не может распространяться на такую площадь.
Bukinist
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль