Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2013, 13:07

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы)

Сообщение ShAleksandr » 20 авг 2013, 17:05

Форумчане приветствую, есть такой вопрос:
Хочу взять авто на Майорке, но не в аэропорту и не в Пальме, (буду преимущественно жить на западе и юго-западе острова)
при этом обязательно с автоматической коробкой передач.
Представляете не могу найти! Везде механика, а если автомат-то в аэропорту либо в Пальме!
Подскажите прокатную компанию, с хорошей репутацией, имеющую достаточно много офисов в разных частях острова и машины с автоматом, пожалуйста!
Существуют ли варианты доставки выбранного авто до нужного мне места(отеля)? Спасибо за советы.
ShAleksandr
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение favoritfx » 20 авг 2013, 23:20

Оплатил дебетовой карточкой. То есть без всяких залогов, а просто тупо списали всю сумму. Без всяких потом возвратов и депозитов. но повезло, сейчас обнаружил, что бампер помят и царапан. Не знаю, в какой момент случилось. Так хоть не придется платить дополнительно
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение FORTITUDE » 20 авг 2013, 23:42

Опишу свой опыт))) после усиленного курения форума, а так же просмотра стоимости авто на сайта арендных контор, остановился на centauro. Стоимость за 34дня вместе со полной страховкой составила 1064 еврика. Водительское удостовирение российское образца 2004г маленькая карточка светло желтого цвета. Оплачивал на сайте дебетовой мастеркарт рублевой от сбера, 10го августа был получен дизельный фольц -поло красного цвета, пробег 40.000. сразу отмечу: Я не знаю какого класса авто, в ваучере предлагали форд фиесту, хендай ай20, В офисе еще оставил 72 еврика за полный бак, пытался не заплатить но не получилось((( Из минусов остановка минибаса очень далеко от терминала 1, хотя ждать никого не пришлось)) Подойдя к водиле - сказал что арендовал авто в centauro, бойкий испанец закинул вещи в багажник и мы поехали)) Второй минус: минут 30 ждали в очереди у стойки, видимо -час пик))
Теперь немного оф топа: Из навигации у нас был свой гармин, с картами европы. Работу его оцениваю на 4 балла любит работать на своей волне)) вместо хай вэя посылает на деревенские улочки, не точные карты, часто посылает под кирпич(( Бустер для ребенка был куплен в ближайшем Carrefour пару км от офиса за 15 евриков, сейчас уже жалею что не купили кресло которое стоило 35((( ребенок очень хорошо спит в машине)). За 10ть дней откатал почти 2000км, и Я уже завидную испанцам, за все время нашел одну дорогу с ямами))) на 100 метрах дороги - четыре ямы)) хай вэй супер 120км))) по топливу: 1,3 евриков -дизель и 1,4 еврика -бенз готовьте еврики товарищи! Сегодня на заправке отдал 70 евро за полный бак! Так что, пока Я здесь спрашивайте)) через личку отвечу всем.
FORTITUDE
участник

Сообщение terentaa » 21 авг 2013, 06:59

ShAleksandr писал(а) 20 авг 2013, 17:05:Существуют ли варианты доставки выбранного авто до нужного мне места(отеля)? Спасибо за советы.

Посмотрите на .. Там большой выбор точек, в том числе и с доставкой в отель.
Навскидку в паре мест нашлись машины с автоматом, только ценник не очень гуманный на них.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение ShAleksandr » 21 авг 2013, 08:08

terentaa, спасибо, сейчас посмотрю,
в том то и дело, с автоматом есть нормлаьные предложения, но только в Аэропорту, у того же голдкара,
а если смотреть по острову, то в основном механика, а если автомат то в 2 раза дороже.
ShAleksandr
участник

Сообщение Горыныч » 21 авг 2013, 09:44

ShAleksandr, а почему не хотите сразу в аэропорту взять?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Pingvin08 » 21 авг 2013, 10:38

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с франшизой у GoldCar.

В условиях сказано:
Обязательное страхование автомобиля в соответствии с действующим законодательством, страхование повреждений (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения) без франшизы, страхование водителя и пассажиров и страхование от кражи (автомобиля или его элементов, при этом страхованием не охватываются личные принадлежности клиента и пассажиров). Для проката, оформляющегося в пунктах проката на Sevilla, Valencia, San Juan, Dénia, Benidorm, Torrevieja, Águilas, Sancti Petri, Ibiza, Menorca, Barcelona, Madrid, Bilbao, Santander, Santiago de Compostela и Малаги, Аликáнте и Севильи вокзалах, существует франшиза для повреждений, нанесенных застрахованному автомобилю в результате ДТП или кражи.

На английском это звучит так:

For rental of vehicles picked up at the offices in Sevilla, Valencia, San Juan, Dénia, Benidorm, Torrevieja, Águilas, Sancti Petri, Ibiza, Menorca, Barcelona, Madrid, Bilbao, Santander, Santiago de Compostela and Seville, Alicante and Málaga Train Stations there is an excess for damage to the customer's vehicle as the result of theft or an accident.

Правильно ли я понимаю, что при прокате в Аэропорту Малаги франшизы нет и деньги на карте замораживать не будут. Или будут, если я не куплю Релакс для покрытия в случае повреждения стёкол\шин?
Pingvin08
новичок

Страны: 7

Сообщение ShAleksandr » 21 авг 2013, 13:14

Горыныч писал(а) 21 авг 2013, 09:44:ShAleksandr, а почему не хотите сразу в аэропорту взять?

Не хочу брать машину на весь период пребывания на Майорке. От аэропорта до аэропорта безусловно удобно, но дорого, большой срок у меня получается.
ShAleksandr
участник

Сообщение terentaa » 21 авг 2013, 13:29

ShAleksandr писал(а) 21 авг 2013, 13:14:Не хочу брать машину на весь период пребывания на Майорке. От аэропорта до аэропорта безусловно удобно, но дорого, большой срок у меня получается.

На крайний случай на общественном транспорте можно до аэропорта доехать или на такси, но тут надо считать насколько экономия получится и стоит ли она этого "геморроя".
terentaa
путешественник

Сообщение hompin » 22 авг 2013, 10:10

Бронировал машину в yellowcar в Малаге. Почему именно у них? Нужна была машина не меньше Ford Focus с автоматом, с подачей в отель и поздней сдачей в аэропорту на строго определённые даты в первой половине августа. По совокупности выбрал у них, получилось 790 евро на 12 дней с учетом детского кресла.
Примерные цены можно посмотреть на сайте, в том числе и на рускоязычной версии. Но заказ оформляется только по запросу по электронной почте. Переписку со мной вел русскоязычный сотрудник. Второй наш бывший соотечественник доставил Chevrolet Cruze в отель ( посмотрел на сайте, вроде все остальные сотрудники компании испанцы). Машина была новая, с пробегом около 5000 км. Заплатил картой, дополнительных депозитов не брали, страховка полная без франшизы.
Возвращал машину поздно вечером в офисе в аэропорту Малаги. Он расположен в 150 метрах от терминала 2, сразу за заправкой BP. Довезли до терминала после сдачи.
Претензий нет, могу рекомендовать.
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение topotun » 22 авг 2013, 16:16

У firefly кто-то брал?
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение julsv » 22 авг 2013, 18:03

Знатоки Херца, подскажите пож-та, при бронировании "Mini Cooper One or similar" какие модели могут быть в качестве "similar"?
julsv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Ride_Street » 23 авг 2013, 21:05

Pingvin08 писал(а) 21 авг 2013, 10:38:Уважаемые форумчане, помогите разобраться с франшизой у GoldCar.

В условиях сказано:
Обязательное страхование автомобиля в соответствии с действующим законодательством, страхование повреждений (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения) без франшизы, страхование водителя и пассажиров и страхование от кражи (автомобиля или его элементов, при этом страхованием не охватываются личные принадлежности клиента и пассажиров). Для проката, оформляющегося в пунктах проката на Sevilla, Valencia, San Juan, Dénia, Benidorm, Torrevieja, Águilas, Sancti Petri, Ibiza, Menorca, Barcelona, Madrid, Bilbao, Santander, Santiago de Compostela и Малаги, Аликáнте и Севильи вокзалах, существует франшиза для повреждений, нанесенных застрахованному автомобилю в результате ДТП или кражи.

На английском это звучит так:

For rental of vehicles picked up at the offices in Sevilla, Valencia, San Juan, Dénia, Benidorm, Torrevieja, Águilas, Sancti Petri, Ibiza, Menorca, Barcelona, Madrid, Bilbao, Santander, Santiago de Compostela and Seville, Alicante and Málaga Train Stations there is an excess for damage to the customer's vehicle as the result of theft or an accident.

Правильно ли я понимаю, что при прокате в Аэропорту Малаги франшизы нет и деньги на карте замораживать не будут. Или будут, если я не куплю Релакс для покрытия в случае повреждения стёкол\шин?

Там страховка франшизы будет. Кстати, у Сентавро подешевле страховка
Ride_Street
новичок

Сообщение sever_51 » 23 авг 2013, 21:51

Ride_Street писал(а) 23 авг 2013, 21:05:
Pingvin08 писал(а) 21 авг 2013, 10:38:Уважаемые форумчане, помогите разобраться с франшизой у GoldCar.

Там страховка франшизы будет. Кстати, у Сентавро подешевле страховка

Страхование повреждений автомобиля (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения), связанное с данным тарифом, ни в коем случае не включает повреждения шин, ободов, салона автомобиля, наружных зеркал заднего обзора, стекол, днища кузова, а также проколы и разрывы шин, повреждения сцепления. Кроме того, оно не включает расходы, связанные с подзарядкой аккумулятора, потерей ключей, перевозкой с помощью эвакуатора, такси для поездки после ДТП, залог за автомобиль, предоставляющийся взамен, а также компенсацию за дни простоя автомобиля на время ремонта. Существует возможность заключения дополнительных договоров страхования в момент получения Вами автомобиля, с целью полного или частичного покрытия этих видов риска. Имейте в виду, что в тех пунктах проката, где это страховое покрытие повреждений не имеет франшизы, в том случае, если Вы не заключите никакого дополнительного договора страхования, Вы должны будете внести залог в размере 600 €, которые блокируются на Вашей кредитной карте.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Oguleo » 24 авг 2013, 10:12

Пожалуйста, подскажите - у кого есть опыт аренды автомобиля с Budget. СтОит ли рассматривать? Спасибо!
Oguleo
новичок

Страны: 32

Сообщение terentaa » 24 авг 2013, 11:44

Oguleo писал(а) 24 авг 2013, 10:12:Пожалуйста, подскажите - у кого есть опыт аренды автомобиля с Budget. СтОит ли рассматривать? Спасибо!

У меня был в Германии положительный опыт, но в предыдущей теме (ссылку см. в шапке) народ ругался на испанский Avis/Budget.
terentaa
путешественник

Сообщение Kamaran » 24 авг 2013, 17:20

julsv писал(а) 22 авг 2013, 18:03:Знатоки Херца, подскажите пож-та, при бронировании "Mini Cooper One or similar" какие модели могут быть в качестве "similar"?

Осмотрел сегодня стоянку в Барселонском аэропорте. Скорее всего Mini и получите, в крайнем случае требуйте Countryman, их еще больше. Все зависит от сезона, конечно, сейчас небольших машин кроме Mini свободных нет совсем...
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение SergeyBas » 24 авг 2013, 22:36

Друзья подскажите, не взял с собой международные права, дадут ли машину в Gold car с российскими правами?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Ride_Street » 25 авг 2013, 11:41

sever_51

Человек задал вопрос про дополнительное страховое покрытие у Голдкара - повторяю ответ, Голдкар страхует С ФРАНШИЗОЙ - SCDW. Так называемый безфраншизный договор страхования, но, на самом деле там есть франшиза, только Вам придется заключить договор страхования франшизы с третьим лицом. При наступлении страхового случая выполняете все действия по условиям основного договора страхования - полиция, протоколы и т.п. Франшиза у Вас удерживается, пока третья сторона (страховщик франшизы) не перечислит деньги. Немаловажный аспект страхования у Голдкара тот, что при наступления страхового случая, в следствии нарушения Вами ПДД, неосторожного вождения, страховка не действует...
Искать нужно прокатчиков предоставляющих страховку SLDW, как минимум.
Ride_Street
новичок

Сообщение SergeyBas » 25 авг 2013, 19:07

SergeyBas писал(а) 24 авг 2013, 22:36:Друзья подскажите, не взял с собой международные права, дадут ли машину в Gold car с российскими правами?

UP: в Gold care сказали, что международные права нужны ( что реально не дадут без них? российские у меня пластиковые, получены около 5 лет назад (не нового образца). Отправить что-ли международные через UPS...
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Kamaran » 25 авг 2013, 22:57

SergeyBas писал(а) 25 авг 2013, 19:07:UP: в Gold care сказали, что международные права нужны ( что реально не дадут без них? российские у меня пластиковые, получены около 5 лет назад (не нового образца).
Вы пришли на стойку Goldcar и вам не выдали автомобиль?
Если вам это сказали это в службе поддержки то не обращайте внимания, никто не будет по телефону или письменно не станет признаваться в нарушении собственных правил.
SergeyBas писал(а) 25 авг 2013, 19:07:Отправить что-ли международные через UPS...
Придут в среду, вам это надо? Проще к другому прокатчику обратиться.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение SergeyBas » 25 авг 2013, 23:11

Kamaran писал(а) 25 авг 2013, 22:57:
SergeyBas писал(а) 25 авг 2013, 19:07:UP: в Gold care сказали, что международные права нужны ( что реально не дадут без них? российские у меня пластиковые, получены около 5 лет назад (не нового образца).
Вы пришли на стойку Goldcar и вам не выдали автомобиль?
Если вам это сказали это в службе поддержки то не обращайте внимания, никто не будет по телефону или письменно не станет признаваться в нарушении собственных правил.
SergeyBas писал(а) 25 авг 2013, 19:07:Отправить что-ли международные через UPS...
Придут в среду, вам это надо? Проще к другому прокатчику обратиться.

да так ответили из службы поддержки. я сейчас в Париже, а машину буду брать в Барселоне 29 числа. Т.е. не посылать думаете? точно дадут? нам очень нужна коробка автомат, а там с этим напряженка у других прокатчиков))
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Kamaran » 25 авг 2013, 23:27

SergeyBas писал(а) 25 авг 2013, 23:11:Т.е. не посылать думаете?
Смотрите сами, прокат просто станет на 70 евро дороже. На практике наличием МВУ в Барселоне не интересуются. Но если хотите исключить все риски...
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение felix_rostov » 26 авг 2013, 15:14

Нужна небольшая машинка на 3х +багаж (clio,polo) ...Предполагается пробег по Испании + Франция, думаю бронировать через брокера.Вопрос: как выбрать дизельную авто, такой опции я не нашел ни у прокатчиков ,ни у брокеров...и какой шанс что попадется бензиновая?
felix_rostov
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Winyxx » 27 авг 2013, 13:43

забронировал машину в Испании через брокера. Оказалось, что у Firefly, в ваучере следующие условия по страховке:

Insurance Coverage
Glass/Tyre waiver: 7.3 EUR per Day Minimum 36.5 EUR Maximum 87.6 EUR Includes 21% Tax
Collision damage waiver (CDW): Includes 21% Tax; Excess 0 EUR
Personal accident insurance: 3 EUR per Day Includes 21% Tax; On Request
Theft waiver (TW): Includes 21% Tax; Excess 0 EUR
You may be held responsible for damage to or loss of tyres, windscreens, glass and undercarriage. Please check with the car rental agent on arrival.

Посмотрел на сайте Firefly - у них есть франшиза 400 евро, для CDW и для TW. К тому же они предлагают услугу Super Cover т.е. уменьшение франшизы до нуля за 6 евро в день. В этой связи у меня возникли сомнения в том что у меня действительно будет нулевая франшиза, т.к. у брокера цена на аренду авто ниже чем на сайте самого арендодателя...
Если кто уже сталкивался с таким случаем, подскажите есть все же франшиза или нет?
Winyxx
новичок

Сообщение vetal001 » 27 авг 2013, 23:00

Доброго времени суток дорогие форумчане!
Помогите пожалуйста определиться с выбором фирмы по прокату авто в аэропорту Барселоны. Пересмотрел практически всех прокатчиков и их посредников , казалось бы всё просто , но после того как полазил на просторах вашего форума , волосы встали дыбом и закипел мозг особенно об отзывах о компании"Firefly". В автомобилях не привередлив лишь бы подешевле было и депозит не хотелось бы оставлять что то стрёмно а так же топливо " полный-полный". Прилетаю в Барселону 14.09. в 23-40 терминал 2 а улетаю 20.09. в 19-20 тоже в Барселоне. Заранее благодарствую
vetal001
новичок

Сообщение Kamaran » 27 авг 2013, 23:20

vetal001 писал(а) 27 авг 2013, 23:00:Прилетаю в Барселону 14.09. в 23-40 терминал 2
Это прямая дорога в Firefly.
vetal001 писал(а) 27 авг 2013, 23:00:В автомобилях не привередлив лишь бы подешевле было и депозит не хотелось бы оставлять
Это как-раз они
vetal001 писал(а) 27 авг 2013, 23:00:а так же топливо " полный-полный".
С этим хуже
vetal001 писал(а) 27 авг 2013, 23:00:волосы встали дыбом и закипел мозг особенно об отзывах о компании"Firefly"
Ну это помойка, но не более того. Во всяком случае к ним самая большая очередь. Хуже Avis/Budget в Барселоне ничего быть не может, имхо.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение FORTITUDE » 28 авг 2013, 00:12

felix_rostov писал(а) 26 авг 2013, 15:14:Нужна небольшая машинка на 3х +багаж (clio,polo) ...Предполагается пробег по Испании + Франция, думаю бронировать через брокера.Вопрос: как выбрать дизельную авто, такой опции я не нашел ни у прокатчиков ,ни у брокеров...и какой шанс что попадется бензиновая?

Вы плохо смотрели)) к примеру у centauro есть вкладка где и какую машину можно взять)) сейчас гоняю на фольце поло дизель, хотя заказывал другое. Тут как попадет)) строка после возможных авто... или идентичную)) развязывает руки)) бронируйте дизель и на стойке уже требуйте. Меня расход по трассе порадовал 4-5л
Последний раз редактировалось FORTITUDE 28 авг 2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
FORTITUDE
участник

Сообщение FORTITUDE » 28 авг 2013, 00:24

vetal001 писал(а) 27 авг 2013, 23:00:казалось бы всё просто , но после того как полазил на просторах вашего форума , волосы встали дыбом и закипел мозг особенно об отзывах о компании"Firefly". В автомобилях не привередлив лишь бы подешевле было и депозит не хотелось бы оставлять что то стрёмно а так же топливо " полный-полный".

Таже беда была)) почитал форум и чуть билеты не сдал)) и грабят и аварии и все что угодно - у всех есть печальный опыт. Про firefly конечно не скажу (отказался из за цены и отзывов) я брал в centauro полную страховку без франшизы, и скажу что не зря, уже пару раз бампером бардюр подмял(( и шарика на хайвее укатал. Вы же прилетаете в Т2 там все рядом, в крайнем случае если летите не один оставляете весь багаж на семью/друзей и пр... и вперед получать авто))
По поводу бак полный- полный не понял?? Берете полный и отдаете полный?? Самый лучший вариант)) заправился перед сдачей и все!! другое дело полный брать а отдавать пустой(( рассчитывать чтоб капиталистам лишнего топлива не отдать))
FORTITUDE
участник

Сообщение vetal001 » 28 авг 2013, 11:29

vetal001 писал(а) 27 авг 2013, 23:00:Доброго времени суток дорогие форумчане!
Помогите пожалуйста определиться с выбором фирмы по прокату авто в аэропорту Барселоны. Пересмотрел практически всех прокатчиков и их посредников , казалось бы всё просто , но после того как полазил на просторах вашего форума , волосы встали дыбом и закипел мозг особенно об отзывах о компании"Firefly". В автомобилях не привередлив лишь бы подешевле было и депозит не хотелось бы оставлять что то стрёмно а так же топливо " полный-полный". Прилетаю в Барселону 14.09. в 23-40 терминал 2 а улетаю 20.09. в 19-20 тоже в Барселоне. Заранее благодарствую

Ау бывалые скоро уже ехать а ни одного дельного совета нет откликнитесь
vetal001
новичок

Сообщение Kamaran » 28 авг 2013, 11:45

vetal001 писал(а) 28 авг 2013, 11:29:Ау бывалые скоро уже ехать а ни одного дельного совета нет откликнитесь

В чем ваш вопрос, вы выяснили кто работает после 24-00 в Терминале 2? Тогда у вас и вариантов останется совсем мало.
Вероятно Enterpise/Atessa и Firefly.
Остальные дадут забронировать только за afterhours charge. В Europcar, например, это 50 евро.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Winyxx » 28 авг 2013, 15:40

Я написал брокеру и FireFly с просьбой прояснить сумму франшизу. Ответ пока пришел только от брокера:

Please be informed that any of terms and conditions that applies to your booking can be checked on your voucher. Your offer has got no excess.
Please be informed that there will be a deposit required of 300 EUR on credit card in main drivers name.

Не понимаю зачем оставлять депозит если страховка без фрашизы...
Хотя, после того как почитал отзывы о FireFly на reviewcentre, думаю от этой компании можно ждать чего угодно...
Скорее всего отменю бронь, посоветуйте к какой компании лучше обратиться в аэропорту Мадрида чтобы не омрачать начало отдыха..и с ценами в рынке.
Winyxx
новичок

Сообщение sever_51 » 28 авг 2013, 15:56

Winyxx писал(а) 28 авг 2013, 15:40:Не понимаю зачем оставлять депозит если страховка без фрашизы...
Хотя, после того как почитал отзывы о FireFly на reviewcentre, думаю от этой компании можно ждать чего угодно...
Скорее всего отменю бронь, посоветуйте к какой компании лучше обратиться в аэропорту Мадрида чтобы не омрачать начало отдыха..и с ценами в рынке.
может у них "без франшизы" не включая:
You may be held responsible for damage to or loss of tyres, windscreens, glass and undercarriage. Please check with the car rental agent on arrival.

с Hertz в Мадриде все хорошо ;)
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение vetal001 » 29 авг 2013, 21:59

Подскажите, кто в Барселоне в аэропорту хотя бы до 23.59 работает из прокатчиков не взымая доп платы за не рабочее время?
vetal001
новичок

Сообщение terentaa » 29 авг 2013, 22:23

vetal001 писал(а) 29 авг 2013, 21:59:Подскажите, кто в Барселоне в аэропорту хотя бы до 23.59 работает из прокатчиков не взымая доп платы за не рабочее время?

Две страницы назад эта тема обсуждалась. Почитайте. Sixt работает, например, круглосуточно.
terentaa
путешественник

Сообщение zili » 29 авг 2013, 22:56

Имею положительный опыт аренды в Голдкар в Валенсии... самый дешевый вариант был за 8е в день Polo 1,2 новый-6000 пробега, 140-150км/ч держал легко, в горах пер отлично. Смешная фишка - при выборе русского языка стоимость вырастала на 20%
В аэропорту конторки нет, но каждые 15 минут на выход приезжает челнок - офис - 5 минут езды. сдавали - просто приехали и принесли ключи/документы - машину даже не смотрели. минус один - не дали минимальную страховку - дали расширенную вроде с колесами и стеклами... принимают только карты - от классик и выше

по русским правам,

буду в Испании возьму снова у них.
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение arsenv » 30 авг 2013, 11:04

Брал в Барселоне у Centauro. Нормально. Платить лучше кредиткой (блокируют 600 евро) т.к. если платить дебетовой картой, то придется покупать полную страховку (80 евро). От аэропорта возят в офис (туда-обратно) на своей "маршрутке" бесплатно.
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 11:49

arsenv писал(а) 30 авг 2013, 11:04: Платить лучше кредиткой (блокируют 600 евро) т.к. если платить дебетовой картой, то придется покупать полную страховку (80 евро).

Во избежание недоразумений я бы рекомендовал не применять в подобном контексте термин "дебетовая карта" без уточнения типа карты (например, "Visa Electron").
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение aleksey2008 » 30 авг 2013, 12:19

Коллеги, чегой-то я совсем запутался...
Нужна помощь зала.
Лечу в Бильбао на две недели, чтобы покататься по северному побережью и прилегающим районам. Наиболее выгодные тарифы на аренду авто сегодня предлагает Budget - 190 евро за Opel Astra.
Пытаюсь разобраться в условиях страхования - вижу только:
Ваш тариф включает:
Местные налоги (TAX)
Покрытие при повреждении транспортного средства (CDW)
Покрытие при краже транспортного средства (TP)
Сбор за регистрацию транспортного средства (VRF)
Аэропортный/городской сбор (SUR)
Неограниченный километраж

Нигде не указаны ни размеры франшиз, ни сумма тарифа за полную страховку (SCDW).
А мне что-то подсказывает, что стОит взять именно полную страховку...
Какие будут мнения и советы?..
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Kamaran » 30 авг 2013, 12:33

aleksey2008 писал(а) 30 авг 2013, 12:19:Нигде не указаны ни размеры франшиз, ни сумма тарифа за полную страховку (SCDW).
А мне что-то подсказывает, что стОит взять именно полную страховку...
Какие будут мнения и советы?..
Если нужна полная страховка, посмотрите Goldcar. Она там в разы дешевле. Условия по топливу идентичны. Цена за прокат тоже.
С Budget/Avis в Испании лучше вообще дел не иметь, имхо
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 30 авг 2013, 12:36

Kamaran писал(а) 30 авг 2013, 12:33:С Budget/Avis в Испании лучше вообще дел не иметь, имхо

Почему, не секрет?..

aleksey2008

Сообщение Kamaran » 30 авг 2013, 12:54

aleksey2008 писал(а) 30 авг 2013, 12:36:
Kamaran писал(а) 30 авг 2013, 12:33:С Budget/Avis в Испании лучше вообще дел не иметь, имхо

Почему, не секрет?..

Исключительно, основываясь, на негативном личном опыте. Два года назад арендовал у них в Барселоне машину, все ок, но в итоге с меня была списана сумма большая, чем в контракте. Поскольку счет доступен на сайте я заметил, что по данным Avis я пользовался машиной на неделю дольше, чем было фактически. Уверенный в своей правоте, у меня же штампы в паспорте, что я уже был в России, писал письма в поддержку. Ответов не получил, про chardgeback тогда не знал, в итоге плюнул на 150 евро, более того, даже снова воспользовался их услугами. Но в этом году с моим знакомым произошла точно такая-же история...
P.S. И еще у них самые большие очереди...
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 30 авг 2013, 13:27

Kamaran писал(а) 30 авг 2013, 12:33: Если нужна полная страховка, посмотрите Goldcar. Она там в разы дешевле. Условия по топливу идентичны. Цена за прокат тоже.

Цена на аналогичный авто (Opel Astra или подобный) почти на 100 евро выше.
Условий по страховке я на их сайте тоже не нашел.
Может быть, у кого-то еще есть полезные соображения?..

aleksey2008

Сообщение Kamaran » 30 авг 2013, 13:44

aleksey2008 писал(а) 30 авг 2013, 13:27:Цена на аналогичный авто (Opel Astra или подобный) почти на 100 евро выше.
Да, но за эти деyьги можно взять Ford Fiesta. А страховка 5 евро в день, но не более 70 евро. (примерно, точные цифры на сайте теперь не указаны).
aleksey2008 писал(а) 30 авг 2013, 12:19:А мне что-то подсказывает, что стОит взять именно полную страховку...
Да не нужна вам она вовсе.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 30 авг 2013, 13:47

Kamaran писал(а) 30 авг 2013, 13:44: за эти деyьги можно взять Ford Fiesta. А страховка 5 евро в день, но не более 70 евро.

14 дней как раз и выйдет 70 евро. Хороший вариант. Вот только вдвоем тесновато, боюсь, в Фиесте-то при моих 115 кило. И два чемодана займут весь багажник.
Kamaran писал(а) 30 авг 2013, 13:44: Да не нужна вам она вовсе.

А вот черт его знает, всегда ездил без полной страховки, а сейчас что-то подталкивает взять. Сам не пойму почему...

aleksey2008

Сообщение Kamaran » 30 авг 2013, 13:54

В Hertz есть Hundai I30 за 215 евро. Он почти ка Astra по габаритам.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 30 авг 2013, 14:03

Вот это уже намного интереснее!
Но мне русский сайт Херца i30 выдает за 361 евро, а испанский вовсе не предлагает эту модель
Вы через какую страну смотрите?

aleksey2008

Сообщение Kamaran » 30 авг 2013, 14:05

aleksey2008 писал(а) 30 авг 2013, 14:03:Вот это уже намного интереснее!
Но мне русский сайт Херца i30 выдает за 361 евро, а испанский вовсе не предлагает эту модель
Вы через какую страну смотрите?

Австралия, Display all, CDP 706900
Последний раз редактировалось Kamaran 30 авг 2013, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 30 авг 2013, 14:10

Есть! Спасибо!
Напомните, данный код не предполагает предъявления каких-то ваучеров?

aleksey2008

Сообщение Kamaran » 30 авг 2013, 14:12

aleksey2008 писал(а) 30 авг 2013, 14:10:Есть! Спасибо!
Напомните, данный код не предполагает предъявления каких-то ваучеров?
Этот код для турагенств, его никак не подтвердить, но в Испании пока никто и не просил...
P.S. Еще Thrifty можете посмотреть, это в Испании теперь дочка-дискунтер Hertz, общие стойки проката и автопарк.
На http://www.hertz4ryanair.com/
Kamaran
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль