Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2013, 13:07

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы)

Сообщение ShAleksandr » 20 авг 2013, 17:05

Форумчане приветствую, есть такой вопрос:
Хочу взять авто на Майорке, но не в аэропорту и не в Пальме, (буду преимущественно жить на западе и юго-западе острова)
при этом обязательно с автоматической коробкой передач.
Представляете не могу найти! Везде механика, а если автомат-то в аэропорту либо в Пальме!
Подскажите прокатную компанию, с хорошей репутацией, имеющую достаточно много офисов в разных частях острова и машины с автоматом, пожалуйста!
Существуют ли варианты доставки выбранного авто до нужного мне места(отеля)? Спасибо за советы.
ShAleksandr
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение favoritfx » 20 авг 2013, 23:20

Оплатил дебетовой карточкой. То есть без всяких залогов, а просто тупо списали всю сумму. Без всяких потом возвратов и депозитов. но повезло, сейчас обнаружил, что бампер помят и царапан. Не знаю, в какой момент случилось. Так хоть не придется платить дополнительно
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение FORTITUDE » 20 авг 2013, 23:42

Опишу свой опыт))) после усиленного курения форума, а так же просмотра стоимости авто на сайта арендных контор, остановился на centauro. Стоимость за 34дня вместе со полной страховкой составила 1064 еврика. Водительское удостовирение российское образца 2004г маленькая карточка светло желтого цвета. Оплачивал на сайте дебетовой мастеркарт рублевой от сбера, 10го августа был получен дизельный фольц -поло красного цвета, пробег 40.000. сразу отмечу: Я не знаю какого класса авто, в ваучере предлагали форд фиесту, хендай ай20, В офисе еще оставил 72 еврика за полный бак, пытался не заплатить но не получилось((( Из минусов остановка минибаса очень далеко от терминала 1, хотя ждать никого не пришлось)) Подойдя к водиле - сказал что арендовал авто в centauro, бойкий испанец закинул вещи в багажник и мы поехали)) Второй минус: минут 30 ждали в очереди у стойки, видимо -час пик))
Теперь немного оф топа: Из навигации у нас был свой гармин, с картами европы. Работу его оцениваю на 4 балла любит работать на своей волне)) вместо хай вэя посылает на деревенские улочки, не точные карты, часто посылает под кирпич(( Бустер для ребенка был куплен в ближайшем Carrefour пару км от офиса за 15 евриков, сейчас уже жалею что не купили кресло которое стоило 35((( ребенок очень хорошо спит в машине)). За 10ть дней откатал почти 2000км, и Я уже завидную испанцам, за все время нашел одну дорогу с ямами))) на 100 метрах дороги - четыре ямы)) хай вэй супер 120км))) по топливу: 1,3 евриков -дизель и 1,4 еврика -бенз готовьте еврики товарищи! Сегодня на заправке отдал 70 евро за полный бак! Так что, пока Я здесь спрашивайте)) через личку отвечу всем.
FORTITUDE
участник

Сообщение terentaa » 21 авг 2013, 06:59

ShAleksandr писал(а) 20 авг 2013, 17:05:Существуют ли варианты доставки выбранного авто до нужного мне места(отеля)? Спасибо за советы.

Посмотрите на .. Там большой выбор точек, в том числе и с доставкой в отель.
Навскидку в паре мест нашлись машины с автоматом, только ценник не очень гуманный на них.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение ShAleksandr » 21 авг 2013, 08:08

terentaa, спасибо, сейчас посмотрю,
в том то и дело, с автоматом есть нормлаьные предложения, но только в Аэропорту, у того же голдкара,
а если смотреть по острову, то в основном механика, а если автомат то в 2 раза дороже.
ShAleksandr
участник

Сообщение Горыныч » 21 авг 2013, 09:44

ShAleksandr, а почему не хотите сразу в аэропорту взять?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Pingvin08 » 21 авг 2013, 10:38

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с франшизой у GoldCar.

В условиях сказано:
Обязательное страхование автомобиля в соответствии с действующим законодательством, страхование повреждений (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения) без франшизы, страхование водителя и пассажиров и страхование от кражи (автомобиля или его элементов, при этом страхованием не охватываются личные принадлежности клиента и пассажиров). Для проката, оформляющегося в пунктах проката на Sevilla, Valencia, San Juan, Dénia, Benidorm, Torrevieja, Águilas, Sancti Petri, Ibiza, Menorca, Barcelona, Madrid, Bilbao, Santander, Santiago de Compostela и Малаги, Аликáнте и Севильи вокзалах, существует франшиза для повреждений, нанесенных застрахованному автомобилю в результате ДТП или кражи.

На английском это звучит так:

For rental of vehicles picked up at the offices in Sevilla, Valencia, San Juan, Dénia, Benidorm, Torrevieja, Águilas, Sancti Petri, Ibiza, Menorca, Barcelona, Madrid, Bilbao, Santander, Santiago de Compostela and Seville, Alicante and Málaga Train Stations there is an excess for damage to the customer's vehicle as the result of theft or an accident.

Правильно ли я понимаю, что при прокате в Аэропорту Малаги франшизы нет и деньги на карте замораживать не будут. Или будут, если я не куплю Релакс для покрытия в случае повреждения стёкол\шин?
Pingvin08
новичок

Страны: 7

Сообщение ShAleksandr » 21 авг 2013, 13:14

Горыныч писал(а) 21 авг 2013, 09:44:ShAleksandr, а почему не хотите сразу в аэропорту взять?

Не хочу брать машину на весь период пребывания на Майорке. От аэропорта до аэропорта безусловно удобно, но дорого, большой срок у меня получается.
ShAleksandr
участник

Сообщение terentaa » 21 авг 2013, 13:29

ShAleksandr писал(а) 21 авг 2013, 13:14:Не хочу брать машину на весь период пребывания на Майорке. От аэропорта до аэропорта безусловно удобно, но дорого, большой срок у меня получается.

На крайний случай на общественном транспорте можно до аэропорта доехать или на такси, но тут надо считать насколько экономия получится и стоит ли она этого "геморроя".
terentaa
путешественник

Сообщение hompin » 22 авг 2013, 10:10

Бронировал машину в yellowcar в Малаге. Почему именно у них? Нужна была машина не меньше Ford Focus с автоматом, с подачей в отель и поздней сдачей в аэропорту на строго определённые даты в первой половине августа. По совокупности выбрал у них, получилось 790 евро на 12 дней с учетом детского кресла.
Примерные цены можно посмотреть на сайте, в том числе и на рускоязычной версии. Но заказ оформляется только по запросу по электронной почте. Переписку со мной вел русскоязычный сотрудник. Второй наш бывший соотечественник доставил Chevrolet Cruze в отель ( посмотрел на сайте, вроде все остальные сотрудники компании испанцы). Машина была новая, с пробегом около 5000 км. Заплатил картой, дополнительных депозитов не брали, страховка полная без франшизы.
Возвращал машину поздно вечером в офисе в аэропорту Малаги. Он расположен в 150 метрах от терминала 2, сразу за заправкой BP. Довезли до терминала после сдачи.
Претензий нет, могу рекомендовать.
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение topotun » 22 авг 2013, 16:16

У firefly кто-то брал?
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17

Сообщение julsv » 22 авг 2013, 18:03

Знатоки Херца, подскажите пож-та, при бронировании "Mini Cooper One or similar" какие модели могут быть в качестве "similar"?
julsv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Ride_Street » 23 авг 2013, 21:05

Pingvin08 писал(а) 21 авг 2013, 10:38:Уважаемые форумчане, помогите разобраться с франшизой у GoldCar.

В условиях сказано:
Обязательное страхование автомобиля в соответствии с действующим законодательством, страхование повреждений (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения) без франшизы, страхование водителя и пассажиров и страхование от кражи (автомобиля или его элементов, при этом страхованием не охватываются личные принадлежности клиента и пассажиров). Для проката, оформляющегося в пунктах проката на Sevilla, Valencia, San Juan, Dénia, Benidorm, Torrevieja, Águilas, Sancti Petri, Ibiza, Menorca, Barcelona, Madrid, Bilbao, Santander, Santiago de Compostela и Малаги, Аликáнте и Севильи вокзалах, существует франшиза для повреждений, нанесенных застрахованному автомобилю в результате ДТП или кражи.

На английском это звучит так:

For rental of vehicles picked up at the offices in Sevilla, Valencia, San Juan, Dénia, Benidorm, Torrevieja, Águilas, Sancti Petri, Ibiza, Menorca, Barcelona, Madrid, Bilbao, Santander, Santiago de Compostela and Seville, Alicante and Málaga Train Stations there is an excess for damage to the customer's vehicle as the result of theft or an accident.

Правильно ли я понимаю, что при прокате в Аэропорту Малаги франшизы нет и деньги на карте замораживать не будут. Или будут, если я не куплю Релакс для покрытия в случае повреждения стёкол\шин?

Там страховка франшизы будет. Кстати, у Сентавро подешевле страховка
Ride_Street
новичок

Сообщение sever_51 » 23 авг 2013, 21:51

Ride_Street писал(а) 23 авг 2013, 21:05:
Pingvin08 писал(а) 21 авг 2013, 10:38:Уважаемые форумчане, помогите разобраться с франшизой у GoldCar.

Там страховка франшизы будет. Кстати, у Сентавро подешевле страховка

Страхование повреждений автомобиля (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения), связанное с данным тарифом, ни в коем случае не включает повреждения шин, ободов, салона автомобиля, наружных зеркал заднего обзора, стекол, днища кузова, а также проколы и разрывы шин, повреждения сцепления. Кроме того, оно не включает расходы, связанные с подзарядкой аккумулятора, потерей ключей, перевозкой с помощью эвакуатора, такси для поездки после ДТП, залог за автомобиль, предоставляющийся взамен, а также компенсацию за дни простоя автомобиля на время ремонта. Существует возможность заключения дополнительных договоров страхования в момент получения Вами автомобиля, с целью полного или частичного покрытия этих видов риска. Имейте в виду, что в тех пунктах проката, где это страховое покрытие повреждений не имеет франшизы, в том случае, если Вы не заключите никакого дополнительного договора страхования, Вы должны будете внести залог в размере 600 €, которые блокируются на Вашей кредитной карте.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Oguleo » 24 авг 2013, 10:12

Пожалуйста, подскажите - у кого есть опыт аренды автомобиля с Budget. СтОит ли рассматривать? Спасибо!
Oguleo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение terentaa » 24 авг 2013, 11:44

Oguleo писал(а) 24 авг 2013, 10:12:Пожалуйста, подскажите - у кого есть опыт аренды автомобиля с Budget. СтОит ли рассматривать? Спасибо!

У меня был в Германии положительный опыт, но в предыдущей теме (ссылку см. в шапке) народ ругался на испанский Avis/Budget.
terentaa
путешественник

Сообщение Kamaran » 24 авг 2013, 17:20

julsv писал(а) 22 авг 2013, 18:03:Знатоки Херца, подскажите пож-та, при бронировании "Mini Cooper One or similar" какие модели могут быть в качестве "similar"?

Осмотрел сегодня стоянку в Барселонском аэропорте. Скорее всего Mini и получите, в крайнем случае требуйте Countryman, их еще больше. Все зависит от сезона, конечно, сейчас небольших машин кроме Mini свободных нет совсем...
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение SergeyBas » 24 авг 2013, 22:36

Друзья подскажите, не взял с собой международные права, дадут ли машину в Gold car с российскими правами?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Ride_Street » 25 авг 2013, 11:41

sever_51

Человек задал вопрос про дополнительное страховое покрытие у Голдкара - повторяю ответ, Голдкар страхует С ФРАНШИЗОЙ - SCDW. Так называемый безфраншизный договор страхования, но, на самом деле там есть франшиза, только Вам придется заключить договор страхования франшизы с третьим лицом. При наступлении страхового случая выполняете все действия по условиям основного договора страхования - полиция, протоколы и т.п. Франшиза у Вас удерживается, пока третья сторона (страховщик франшизы) не перечислит деньги. Немаловажный аспект страхования у Голдкара тот, что при наступления страхового случая, в следствии нарушения Вами ПДД, неосторожного вождения, страховка не действует...
Искать нужно прокатчиков предоставляющих страховку SLDW, как минимум.
Ride_Street
новичок

Сообщение SergeyBas » 25 авг 2013, 19:07

SergeyBas писал(а) 24 авг 2013, 22:36:Друзья подскажите, не взял с собой международные права, дадут ли машину в Gold car с российскими правами?

UP: в Gold care сказали, что международные права нужны ( что реально не дадут без них? российские у меня пластиковые, получены около 5 лет назад (не нового образца). Отправить что-ли международные через UPS...
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль