Штрафы в Испании за скорость и парковку

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы в Испании за скорость и парковку

Сообщение Нарагот » 06 ноя 2013, 01:49

Получил ответ по поводу этого штрафа из консульства:

Answering your query about how to pay a traffic fine, I inform you that as this fine, issued by Grananda Municipality Services, can only be paid through Spanish Bank Offices in Spain. Therefore you cannot use Bank transfers or credit card payment system to pay it.
Due to the fact that you can justify that the non payment of this fine is not possibly from Russia, any future visa application that you may apply shouldn´t be restricted for this case.
Нарагот
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bumazavrik » 06 ноя 2013, 08:37

Исходя из ответа консульства, вы данный штраф оплачивать не будете?

А мне в конце-концов на эл. почту пришла офиц. бумага из Ayuntamiento de Granada Agencia Municipal Tributaria Negociado de Infracciones с приложением их реквизитов и Сбербанк у меня данный платеж принял. Правда сделали они это после моего продолжительного забрасывания их письмами с мольбами помочь сей штраф оплатить)))))
bumazavrik
новичок

Сообщение Нарагот » 06 ноя 2013, 12:55

bumazavrik,
мне sixt русский сказал: ваши проблемы(думаю жалобу на клиентскую службу накатать). Испанский сикст дал имейл этой организации: team(собака)granada.org. 2 письма туда отправил на испанском, пока что молчок.
Будет прекрасно, если Вы поделитесь реквизитами этих товарищей. 28 евро не жалко, жалко будет, если визу не дадут в следующий раз.
Нарагот
новичок

Сообщение lenlin » 20 ноя 2013, 15:41

barca1 писал(а) 11 июл 2013, 22:20:Получил штраф за неправильную парковку по почте.
Через интернет заплатить его нельзя, хочу оплатить его через банк.
Для этого нужно понять, какая из цифр (identificación, № Boletin, Expediente или Expediente original) является идентификатором данного штрафа, чтобы в случае оплаты зачли именно его оплату, а не оплату не пойми чего.
(можно было бы не мудрствуя лукаво использовать identificación, но № Boletin, Expediente и Expediente original выглядят правдоподобно.
Сотрудник посольства Испании в переписке не смог подсказать, как правильно оплатить штраф, Ayuntamiento de Toledo, которое прислало штраф по почте, в переписке молчит.

Получила такой же штраф из Толедо. Так чем дело кончилось? Оплатили? Как? На какой номер ссылаться при оплате?
lenlin
новичок

Сообщение olga-1974vv » 13 дек 2013, 12:05

BUMAZAVRIK, мне пришел аналогичный штраф (нарушение точно такое же) на ту же сумму из Гранады. Подскажите, пожалуйста реквизиты по которым необходимо оплатить штраф в сбере. Буду очень признательна за помощь.
olga-1974vv
новичок

Сообщение RSS » 19 дек 2013, 21:16

Ага. Как я во время зашел. Сегодня, спустя полгода, прокатчик списал с меня 25Е за штраф из Гранады. Проезд по улице с ограничением по движению. Сумма штрафа 56Е, но к уплате половина, если оплачу в течении 20 дней после прихода письма. Видите ли мэрия Гранады так долго обрабатывает штрафы или их так много, что дух от этой поездки уже выветрился и спланирована уже другая, а они июньский штраф только обработали. Они бы лучше движение в центре у себя бы нормально организовали, а то только с третьего раза удалось выехать. Так что тоже буду признателен за реквизиты, а то на оплату последнего штрафа из Барселоны потратил почти три часа времени.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение k-jr » 24 дек 2013, 13:16

Ночью запарковали машину на улице (Севилья), предварительно убедившись, что на ней нет никаких знаков. Утром под стеклом обнаружили тикет, фото прилагаю (испанского не знаем).

На соседней улице есть знаки с ограничением времени и паркомат. Но на этой улице нет ничего.
При свете дня на дороге обнаружились плохо видные фрагменты разметки красного цвета, ночью их заметили.

Посоветуйте, можно ли что-нибудь сделать, чтобы не получать штрафа? Своей вины явно не чувствуем Парковались тщательно выбирая место.
Вложения
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение colt » 24 дек 2013, 17:34

k-jr писал(а) 24 дек 2013, 13:16:можно ли что-нибудь сделать, чтобы не получать штрафа?

так вы его уже получили. снимут через рентовую контору
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение k-jr » 24 дек 2013, 23:15

Не знаю, можно ли назвать штрафом то, что я получил. Тут нет даже суммы. Это скорее предупреждение, что будет штраф.

Попытался поузнавать у местных, кто-то говорит про 50 евро, кто-то про 80-90.
Как-то негуманно за то, что непонятно отразили ограничения парковки в туристическом районе. Могли бы и подумать о незнакомых с ситуацией туристах.

Как минимизировать последствия происшествия?

1. Насколько я понимаю, если оплатить быстро, то платить нужно меньше. Но у меня сейчас нет даже суммы, что делать, ждать?
2. Точно ли снимут через рент-контору? А если пришлют мне на почту - чем чревато не платить?
3. Есть идея позвонить посоветоваться в рент-контору (Atesa), или написать вопрос в выписавшую тикет организацию (Aussa). Но хотелось бы найти ответ на этом форуме
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение j morales » 25 дек 2013, 01:49

Единственное, что сделать сейчас, оплатить парковку, следуя инструкции на паркомате. И сохранить вместе с этой штрафной бумагой. Штраф придет владельцу машины, то есть прокатчику. А он должен переадресовать вам.
В принципе, можете с этой бумагой обратиться в Аюнтаменто Севильи... Правда, если языка не знаете...
j morales
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение kampnou » 26 дек 2013, 01:03

В ноябре 2012 был в Испании на арендной машине. Дважды были квитки за парковку в Барселоне и Мадриде. Сами квитки потерял, так как при приемке машины рентер сказал, что они им не нужны, и когда к ним обратятся, то они запустят всю процедуру.
В июле 2013 получил емэйл от рентера, что с моей карты списаны 2 раза по 18 евро за работу c госорганами по выяснению виновника штрафов, и что мне следует ждать письма от органов власти, а до того платить ничего не нужно.
На данный момент, конец 2013 года, никаких писем не получал.
Это нормально, что спустя год с момента нарушения письмо так и не пришло?
kampnou
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение j morales » 26 дек 2013, 13:12

Письмо сначала пришло в прокатную контору, те отправили обратно, с указанием ваших данных... Так что ждите.
j morales
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Chef » 07 янв 2014, 23:00

Всем доброго дня!
Вопрос простой, пришел штраф, 100евро платить или нет?
Известны ли случаи последствий не оплаты?
Машина рентэкар голдкар. Административный сбор удачно списан
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение RSS » 08 янв 2014, 14:04

Chef писал(а) 07 янв 2014, 23:00:Всем доброго дня!
Вопрос простой, пришел штраф, 100евро платить или нет?
Известны ли случаи последствий не оплаты?
Машина рентэкар голдкар. Административный сбор удачно списан

Я оплачиваю все штрафы, что здесь, что за рубежом. Мне так проще, голова не болит о том, что из-за этого могут быть проблемы. Хотя жаба иногда душит, особенно после поездок Москва-Питер-Москва. Лекарство-не нарушать ПДД.
RSS
активный участник

Сообщение Chef » 08 янв 2014, 15:05

RSS писал(а) 08 янв 2014, 14:04:Я оплачиваю все штрафы, что здесь, что за рубежом. Мне так проще, голова не болит о том, что из-за этого могут быть проблемы. Хотя жаба иногда душит, особенно после поездок Москва-Питер-Москва. Лекарство-не нарушать ПДД.

Тоже всегда все оплачиваю, просто с таким столкнулся впервые. Перечитал письмо от голдкара и понял, что пока можно сидеть на попе ровно и ждать штрафа уже на мое имя по почте. И только потом наводить движение с оплатой
Chef
участник

Сообщение Лена21 » 09 янв 2014, 12:50

Уважаемые знатоки!
Вот за неоплаченную в августе парковку в Фигейросе получили бумажку.

Оплатили на почте в другом городе Испании

А вот теперь пришло по почте в Россию заказное письмо с требованием оплатить штраф

Может кто нибудь подскажет, куда обращаться?
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Лена21 » 09 янв 2014, 17:17

Отвечаю сама себе: нашла на бумаге сайт, логин и пароль. По ним зашла на личную страницу нарушителя, там можно провести оплату с карты. Пока послала им сканы оплаты штрафа в Испании.
Лена21
участник

Сообщение Лена21 » 17 янв 2014, 19:57

Молчат, не отвечают, похоже, проще заплатить еще раз
Лена21
участник

Сообщение Chef » 24 янв 2014, 19:47

Да вот мне тоже пришел штраф, но оплатить на сайте не получается
Все ввожу верно, потом данные карты, сайт думает и пишет, что данные не верны
Можно еще через банк заплатить, но вот думаю хорошо ли все пройдет, зная наших операционистов, ну есть сомнения в испанских Вот и думай что делать
Chef
участник

Сообщение ahav » 30 янв 2014, 09:19

Получил вчера. Судя по всему, квитанция шла около месяца.
Смешно, что на штрафы делают скидки
Ссылка в начале 7-й страницы рабочая, попробую вечером оплатить...
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Chef » 02 фев 2014, 14:55

ahav писал(а) 30 янв 2014, 09:19:Получил вчера. Судя по всему, квитанция шла около месяца.
Смешно, что на штрафы делают скидки
Ссылка в начале 7-й страницы рабочая, попробую вечером оплатить...

И как? Удалось оплатить?
Мне помог человек постоянно проживающий в Испании, зашел в банк и оплатил. Через сайт по карте не прошел платеж, пишет неверные данные и все. Карты пробовал разные.
Chef
участник

Сообщение ahav » 05 фев 2014, 08:47

Chef писал(а) 02 фев 2014, 14:55:И как? Удалось оплатить?

ага, все нормально прошло.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение yuri-gridnev » 21 фев 2014, 13:31

Уважаемые форумчане! Вот и мне пришло "письмо счастья" из Испании. Штраф получил на почте, прислали заказным письмом.
При просмотре бланка закралось подозрение, настоящий ли он? Письмо абсолютно не похоже, на приведеные в теме образцы. Написано очень грамотным русским языком
Отсюда возникает вопрос, не пытается ли кто-нибудь заработать на мне денег бесчестным способом, используя мои данные? Сканы письма прилагаю. Жду комментариев

Штрафы в Испании за скорость и парковкуШтрафы в Испании за скорость и парковку
yuri-gridnev
новичок

Страны: 13

Сообщение RSS » 21 фев 2014, 15:50

yuri-gridnev писал(а) 21 фев 2014, 13:31:Уважаемые форумчане! Вот и мне пришло "письмо счастья" из Испании. Штраф получил на почте, прислали заказным письмом.
При просмотре бланка закралось подозрение, настоящий ли он? Письмо абсолютно не похоже, на приведеные в теме образцы. Написано очень грамотным русским языком
Отсюда возникает вопрос, не пытается ли кто-нибудь заработать на мне денег бесчестным способом, используя мои данные? Сканы письма прилагаю. Жду комментариев

Ну вообще-то похоже, но честно говоря, первый раз вижу штраф на русском языке. Посмотрел свои штрафы из Каталонии. У Вас обязательно должно быть фото авто на котором Вы нарушили правила. Если есть сомнения, то зайдите сюда http://www.gencat.cat/transit ,введите Ваши данные и номер постановления, в базе данных сведения о Вас должны уже быть, там же можете и штраф оплатить. Только для перевода пользуйтесь каталонским языком. С матами и небольшой возней при вводе данных у Вас все получится. Либо пройдите по адресу, который Вам прислали и посмотрите, что получится. Деньги только не переводите пока все не проверите.
P.S. Пост 162, выше на странице, на скане правильная испанская квитанция за нарушения ПДД.
RSS
активный участник

Сообщение Горыныч » 21 фев 2014, 17:00

yuri-gridnev
А нарушение-то было?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение yuri-gridnev » 23 фев 2014, 23:52

Горыныч писал(а) 21 фев 2014, 17:00:yuri-gridnev
А нарушение-то было?

Возможно, нарушение было. Хотя все очень и очень странно. Нет фотки номера и нет марки машины, а номер прокатной машины, я естественно не помню. Написано, что я превысил скорость на 20 км. Ехал, 100 км/ч, а знак был 80 км/ч Судя по времени нарушения и по моим воспоминаниям, я как раз ехал по кольцевой Барселоны. И вполне мог ехать "сотку". Знак я не помню, видимо не заметил его. Но вопрос в том, зачем он там вообще? Что он там мог ограничивать? На мой взгляд это полный бред. Хотя испанские дорожники могут со мной не согласиться.
yuri-gridnev
новичок

Сообщение yuri-gridnev » 23 фев 2014, 23:57

RSS писал(а) 21 фев 2014, 15:50:
yuri-gridnev писал(а) 21 фев 2014, 13:31:Уважаемые форумчане! Вот и мне пришло "письмо счастья" из Испании. Штраф получил на почте, прислали заказным письмом.

Ну вообще-то похоже, но честно говоря, первый раз вижу штраф на русском языке. Посмотрел свои штрафы из Каталонии. У Вас обязательно должно быть фото авто на котором Вы нарушили правила. Если есть сомнения, то зайдите сюда http://www.gencat.cat/transit ,введите Ваши данные и номер постановления, в базе данных сведения о Вас должны уже быть, там же можете и штраф оплатить. Только для перевода пользуйтесь каталонским языком. С матами и небольшой возней при вводе данных у Вас все получится. Либо пройдите по адресу, который Вам прислали и посмотрите, что получится. Деньги только не переводите пока все не проверите.
P.S. Пост 162, выше на странице, на скане правильная испанская квитанция за нарушения ПДД.

Спасибо за ответ. Правильную испанскую квитанцию я видел. Как раз из-за неё сомнения и начались. Прошу уточнить куда именно нужно вводить мои данные и номер постановления. В каталонском не силён, перевести не могу. Буду благодарен за более точную ссылку или краткую инструкцию
yuri-gridnev
новичок

Сообщение RSS » 24 фев 2014, 15:20

Я пользовался он-лайн переводчиком. На сайте указаны пункты, которые позволяют осуществлять действия через интернет. Вот в одном из этих пунктов я и попал в базу данных дорожной полиции, там были данные по нарушению и сведения обо мне, то что указано в протоколе, который пришел по почте. К счастью пользоваться часто этим сайтом мне не пришлось, поэтому у меня нет алгоритма действий, то есть все это я делал методом проб и ошибок. Совет: если где-то система будет запрашивать Ваши данные, пробуйте всталять номер ВУ, или если это не пройдет, то номер загранпаспорта, что-то из них должно пройти. Я просто это не помню. Удачи в изысканиях.
Да и пока не удостоверитесь, что этот штраф реальный, не платите. Можете попробовать выяснить через прокатную контору, был ли штраф или нет, хотя по идеи они тоже должны стребовать с Вас деньги за обработку по штрафу. Правда пару раз SIXT это не делал, не знаю почему.
RSS
активный участник

Сообщение Alex_WildCat » 16 апр 2014, 13:33

olga-1974vv писал(а) 13 дек 2013, 12:05:BUMAZAVRIK, мне пришел аналогичный штраф (нарушение точно такое же) на ту же сумму из Гранады. Подскажите, пожалуйста реквизиты по которым необходимо оплатить штраф в сбере. Буду очень признательна за помощь.

Господа - так и не разобрался КАК заплатить этот штраф из Гранады. те же 28 евров, я понимаю что "консульство сказало" нам все равно на визу не повлияет - но все ж таки не хотелось бы быть в должниках тем более что 28 евро не большие деньги.
И кстати ко всем вопрос - у меня(случайно не специально) заблокировалась карта по которой брал машину поэтому Херц денег снять не смог с меня))) (ну вот так вот - "повезло", скажите прокатчику за то что меня "искали" платить? или можно забить?))
Adjunto.pdf
(398.08 КБ) Скачиваний: 0
Alex_WildCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anjel » 12 май 2014, 22:35

Не собираюсь перевоспитывать правильных и совестливых, предпочитающих платить и спокойно спать.

Этот пост для тех, кто привык создавать условия для себя.

Я не нарушаю почти никаких правил, кроме скоростного режима - люблю погонять. Гоняю с 2007 года. Есть несколько правил:

1. Всегда держу халявные рекламные кредитки от разных банков, через которые бронирую машину и которые не жаль "потерять". Естественно сразу после аренды машины, карту обнуляю и порядка 6-8 мес не пользуюсь.

2. ВАЖНО при аренде машины у вас просят домашний адрес. Ошибитесь в нем. Проверить все равно не смогут.

3. Всегда если есть попутчик, езжу с радаром, попутчик с радаром сидит на заднем сиденье и радар крепиться под подголовником переднего правого сиденья. В случае полицейского зихера, радар прячется в личную сумку. А личный досмотр сотрудники дорожной полиции проводить не имеют права. Проверено неоднократно, даже в Германии, где меня чуть ли не операцией "перехват" останавливали, зная что еду по радару, видя как я торможу перед каждой камерой))) заплатил на месте евров 40 штрафа за 3 штрафа за малые превышения - просто не успевал с 180-200 сбрасывать до 120. )))

4. С полицией никогда не быдлю. Предельно вежливо. Русо туристо. Нихт ферштейн. Не может быть. Ах Ах. Ох ох. Спасибо за сочувствие. Можно на месте ( если сумма менее 100 евро)? Или фраза типа "обязательно оплачу позже".

5. После грехов 1,5 - 2 года в страну не получаю виз. Выбираю другие варианты.

Пока все супер. После прошлогодних приключений в Италии, закончившихся пачкой штрафов и наездом на косулю, жаль конечно зверюгу, а машину совсем жаль.... Думал хана. Ни чуть. Испанцы привычно отгрузили годовой пропуск в Европу. Хотя в еврокар я уже врят ли появлюсь после того, что стало с бмв 7.

Вот как-то так.

Подходите аналитически, что ОНИ могут знать о вас, не сливайте о себе информацию, если возможно и пока вас не объявят в международный розыск - никакая служба в России ничего о вас не расскажет.
Anjel
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 31

Сообщение Serginio_ » 29 июл 2014, 21:50

Вот и я получил письмецо о превышении скоростного режима((
Вместо положенных 100 км в час ехал 147.
Удивило что фото машины сделано сзади, т.е. кто был за рулем им не видно. Как таким образом можно выписывать штрафы?
выписали штраф на 300 евро. Естественно если сейчас оплатить, то 150 евро.
Но вот у меня возникают некоторые вопросы!
1. оплачивал я с дебетовой карты и брал полное каско у Centauro, из-за этого они не блокировали сумму денег на карте.
на карте 14 евро и снять с нее даже прокатной канторе видимо не удастся.
2. Письмо пришло без какого либо подтверждения на адрес в Одессу, т.е. не заказным письмом и без предупреждения по емаил.
Как они могут знать что я его получил?
3. В Испанию в ближайшее время не собираюсь, а вот в другие страны шенгена конечно поеду.
Прочитав тему так и не понял были ли у кого-то РЕАЛЬНЫЕ проблемы из-за неоплаченного штрафа в Испании?

Может стоит реально сделать голосование кто оплачивал штрафы, а кто нет?)

П.С. 2 года назад получил под стекло штраф за неправильную парковку в Германии. Штраф не оплачивал. После этого 3 шенгена было получено, но не немецких!
Serginio_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Anjel » 30 июл 2014, 09:18

Если в Испанию не собираешься в ближайший год-два, то забей смело. Карточку "потеряй", заведи новую и забудь. просто забудь и все. Никакой общеевропейской базы штрафов не существует. Ну а попадешься вдруг в Испании полиции по другому правонарушению и они обнаружат неоплаченный штраф - заплатишь его вот и все, а может и не заплатишь.
У моего друга в 2007 в Германии был штраф на 80 евро. Добрый Хертц прислал ему квитанцию и за свои услуги пририсовал еще 25. Он естественно не оплатил. В 2008 на Евро08 попадается под Мюнхеном в элементарной ситуации при выезде с аэропорта стоял знак 40!!! ну он и ехал как раз 79, слава Богу. И тут его под белы руки. И нашли суки этот штраф неоплаченный. Суммарно нужно было больше 200 евро отдать. Он говорит, так и так, при себе денег столько нет. Полицай говорит, нет проблем, дает 2 квитанции, говорит, оплатите обе. Друг ему говорит, конечно, спасибо вам офицер. Первым делом оплачу сразу оба штрафа.

А Посольство, в первую очередь, интересует твое финансовое положение, а не твои штрафы. В этом году у меня была очень тяжелая ситуация с получением шенгена - под индивидуальный тур все туроператоры отказывались даже браться за получение визы, слишком много у меня было грехов по разным предыдущим визам. И мне пришлось разбираться с принципами работы посольств, встречался с людьми, которые знают работу изнутри. При чем в Испании за последние 2 года трижды я нарушил правило первой брачной въезды. Но в итоге получал визу именно в испанском посольстве. Просто купил пакетный тур, самый дешевый за 15 тыс (виза, перелет, проживание, полупансион) и мои документы ушли вместе с другими почти 100 комплектами. Мне практически гарантировали, что как минимум дадут визу под даты, может даже на 6 мес дадут. А по факту дали на год )))) Все почему? Пакетный тур, солидный туроператор. У Посольств и турагенств тоже свои вась-вась взаимоотношения. Есть своя химия, вплоть до денежной.
Anjel
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 31

Сообщение ЮлияМ » 05 авг 2014, 11:54

Добрый день!
Прошу помощи по следующим вопросам. Вчера оставили машину на парковке. Возвращаемся - на стекле штраф. Знаков, запрещающих парковку не было, я обошла все, не нашла никаких знаков. На асфальте были размечены места для машин и больше ничего. В квитанции на писано: FET DENUNCIAT ESTACIONAR EN ZONA CON LIMITACION HORARIA SIN COLOCAR EL DESTINTIVO QUE LO AUTORIZA. Вопросы следующие:
1. Вроде понятно, что стояли не в то время, но как понять, если знака не было?
2. Где оплатить и что сказать? Находимся в Валенсии, тут с английским не очень, а испанским не владеем.
3. Машина прокатная. Если мы оплатим штраф сразу, с нас снимут деньги за передачу наших данных полиции?

Заранее всем большое спасибо!
ЮлияМ
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Горыныч » 05 авг 2014, 12:22

ЮлияМ
А в квитанции есть реквизиты для оплаты? Может, там предусмотрена возможность оплаты через интернет?
ЮлияМ писал(а) 05 авг 2014, 11:54:Если мы оплатим штраф сразу, с нас снимут деньги за передачу наших данных полиции?

Если вы оплатите сразу, то, полиция не будет вас разыскивать через прокатчика, соответственно, прокатчик ничего с вас не снимет.
Если не получится самостоятельно разобраться с квитанцией, попробуйте обратиться к "автору" - найдите полицейского или муниципального сотрудника, который штрафы на улице выписывает и попросите помочь.
Горыныч

Сообщение AnnMM » 05 авг 2014, 12:38

ЮлияМ писал(а) 05 авг 2014, 11:54:Знаков, запрещающих парковку не было, я обошла все, не нашла никаких знаков. На асфальте были размечены места для машин и больше ничего.

а разметка какого цвета была?
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ЮлияМ » 05 авг 2014, 12:48

А в квитанции есть реквизиты для оплаты? Может, там предусмотрена возможность оплаты через интернет?

Квитанция похожа на чек из супермаркета, только поуже. Внизу две цены (если оплата произойдет сейчас и полный штраф), внизу красная печать. Там есть что-то про банк Валенсии, но ни адреса, ни привычных глазу реквизитов нет.
попробуйте обратиться к "автору" - найдите полицейского или муниципального сотрудника, который штрафы на улице выписывает и попросите помочь

Вся "засада" в том, что мы не поймем, что нам объяснят. Как-то тут с английским не очень, понимаю, что, вроде, не обязаны, но туристов-то тут тоже много.
ЮлияМ
участник

Сообщение ЮлияМ » 05 авг 2014, 12:52

а разметка какого цвета была?

Разметка была желтая, но не зигзагами (я знаю, что тут стоять нельзя), а просто прорисованы линии, определяющие место автомобиля. Дело было перед Политехническим Университетом. Может, в этом дело? Но никаких знаков и табличек не было. Ни столбиков, ни паркоматов. Вообще ничего.
ЮлияМ
участник

Сообщение Горыныч » 05 авг 2014, 12:55

ЮлияМ писал(а) 05 авг 2014, 12:48:Вся "засада" в том, что мы не поймем, что нам объяснят. Как-то тут с английским не очень

Так вы попробуйте сперва.
У меня аналогичная ситуация была во Французской провинции. Мы с девушкой-полицейским поняли друг друга, при этом она помогла мне (сама забрала оплаченную квитанцию) и извинялась еще...
Горыныч

Сообщение ЮлияМ » 05 авг 2014, 12:58

Спасибо, попробуем. А прокатной конторе нужно чек предоставлять? Просто, если мы им отдадим, что у нас на руках останется? Или доехать домой, сделать скан и им выслать?
ЮлияМ
участник

Сообщение Горыныч » 05 авг 2014, 13:00

ЮлияМ писал(а) 05 авг 2014, 12:58:А прокатной конторе нужно чек предоставлять? Просто, если мы им отдадим, что у нас на руках останется? Или доехать домой, сделать скан и им выслать?

Думаю, им вряд ли это интересно...
Горыныч

Сообщение AnnMM » 05 авг 2014, 13:13

ЮлияМ писал(а) 05 авг 2014, 12:52:Разметка была желтая, но не зигзагами (я знаю, что тут стоять нельзя), а просто прорисованы линии, определяющие место автомобиля. Дело было перед Политехническим Университетом. Может, в этом дело? Но никаких знаков и табличек не было. Ни столбиков, ни паркоматов. Вообще ничего.

Желтая разметка - это парковка для резидентов, ну т.е. местных жителей и прочих, имеющих разрешение.

На всякий случай... Белая разметка - бесплатная парковка. Синяя разметка - платная парковка. Ну и, где синяя, обычно стоят знаки, на которых указано, в какие дни и время парковка платная, в какие нет.
AnnMM

Сообщение ЮлияМ » 05 авг 2014, 13:15

Спасибо! Но на чеке-то про какое-то ограничение по времени написано, а не про то, что нельзя. Рядом стояло много машин, чек только на нашей был. Как они своих "узнают"? И не было там никакой сплошной желтой линии, только Т-образная разметка мест.
ЮлияМ
участник

Сообщение AnnMM » 05 авг 2014, 13:46

В приведенной цитате из чека есть и про разрешение на парковку (autoroza). Там что-то вроде зоны с лимитом по времени и при наличии разрешения.
Вероятно, парковка может быть закреплена за машинами с определенными номера, зарегистрированными в этом районе. Или же имеют какое-то разрешение, за стеклом может быть прикреплена какая-то карточка.
Но это все не важно главное, на желтую разметку больше не вставайте
AnnMM

Сообщение ЮлияМ » 05 авг 2014, 13:47

Спасибо, не будем!
ЮлияМ
участник

Сообщение Горыныч » 05 авг 2014, 13:53

ЮлияМ писал(а) 05 авг 2014, 13:15:Но на чеке-то про какое-то ограничение по времени написано, а не про то, что нельзя.

Когда имеется ограничение по времени, применяются парковочные часы (картонка в виде часового циферблата, которую нужно выкладывать на торпедо). Посмотрите в машине - в бардачке должны быть...
Горыныч

Сообщение ЮлияМ » 05 авг 2014, 13:55

Спасибо, я знаю, что это такое, в Финляндии часто применяем. Но там об этом на знаке написано, тут вообще ничего не было. Да и ходили мы не больше часа.
ЮлияМ
участник

Сообщение Горыныч » 05 авг 2014, 13:57

ЮлияМ писал(а) 05 авг 2014, 13:55:Да и ходили мы не больше часа.

Не важно, сколько ходили - если не применили там, где положено, значит, нарушили.
Горыныч

Сообщение ЮлияМ » 05 авг 2014, 14:00

Догадаться-то как, что их положить нужно?
ЮлияМ
участник

Сообщение Горыныч » 05 авг 2014, 14:07

ЮлияМ писал(а) 05 авг 2014, 14:00:Догадаться-то как, что их положить нужно?

Знак должен быть.
Вы точно хорошо посмотрели?
Горыныч

Сообщение ЮлияМ » 05 авг 2014, 14:09

Хорошо.
ЮлияМ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль