Штрафы в Испании за скорость и парковку

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Штрафы в Испании за скорость и парковку

Сообщение kampnou » 26 дек 2013, 01:03

В ноябре 2012 был в Испании на арендной машине. Дважды были квитки за парковку в Барселоне и Мадриде. Сами квитки потерял, так как при приемке машины рентер сказал, что они им не нужны, и когда к ним обратятся, то они запустят всю процедуру.
В июле 2013 получил емэйл от рентера, что с моей карты списаны 2 раза по 18 евро за работу c госорганами по выяснению виновника штрафов, и что мне следует ждать письма от органов власти, а до того платить ничего не нужно.
На данный момент, конец 2013 года, никаких писем не получал.
Это нормально, что спустя год с момента нарушения письмо так и не пришло?
kampnou
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение j morales » 26 дек 2013, 13:12

Письмо сначала пришло в прокатную контору, те отправили обратно, с указанием ваших данных... Так что ждите.
j morales
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Chef » 07 янв 2014, 23:00

Всем доброго дня!
Вопрос простой, пришел штраф, 100евро платить или нет?
Известны ли случаи последствий не оплаты?
Машина рентэкар голдкар. Административный сбор удачно списан
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение RSS » 08 янв 2014, 14:04

Chef писал(а) 07 янв 2014, 23:00:Всем доброго дня!
Вопрос простой, пришел штраф, 100евро платить или нет?
Известны ли случаи последствий не оплаты?
Машина рентэкар голдкар. Административный сбор удачно списан

Я оплачиваю все штрафы, что здесь, что за рубежом. Мне так проще, голова не болит о том, что из-за этого могут быть проблемы. Хотя жаба иногда душит, особенно после поездок Москва-Питер-Москва. Лекарство-не нарушать ПДД.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Chef » 08 янв 2014, 15:05

RSS писал(а) 08 янв 2014, 14:04:Я оплачиваю все штрафы, что здесь, что за рубежом. Мне так проще, голова не болит о том, что из-за этого могут быть проблемы. Хотя жаба иногда душит, особенно после поездок Москва-Питер-Москва. Лекарство-не нарушать ПДД.

Тоже всегда все оплачиваю, просто с таким столкнулся впервые. Перечитал письмо от голдкара и понял, что пока можно сидеть на попе ровно и ждать штрафа уже на мое имя по почте. И только потом наводить движение с оплатой
Chef
участник

Сообщение Лена21 » 09 янв 2014, 12:50

Уважаемые знатоки!
Вот за неоплаченную в августе парковку в Фигейросе получили бумажку.
фото 1 (1).JPG

Оплатили на почте в другом городе Испании
фото 3 (1).JPG

А вот теперь пришло по почте в Россию заказное письмо с требованием оплатить штраф
фото 4 (3).JPG

Может кто нибудь подскажет, куда обращаться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Лена21 » 09 янв 2014, 17:17

Отвечаю сама себе: нашла на бумаге сайт, логин и пароль. По ним зашла на личную страницу нарушителя, там можно провести оплату с карты. Пока послала им сканы оплаты штрафа в Испании.
Лена21
участник

Сообщение Лена21 » 17 янв 2014, 19:57

Молчат, не отвечают, похоже, проще заплатить еще раз
Лена21
участник

Сообщение Chef » 24 янв 2014, 19:47

Да вот мне тоже пришел штраф, но оплатить на сайте не получается
Все ввожу верно, потом данные карты, сайт думает и пишет, что данные не верны
Можно еще через банк заплатить, но вот думаю хорошо ли все пройдет, зная наших операционистов, ну есть сомнения в испанских Вот и думай что делать
Chef
участник

Сообщение ahav » 30 янв 2014, 09:19

Получил вчера. Судя по всему, квитанция шла около месяца.
Смешно, что на штрафы делают скидки
Ссылка в начале 7-й страницы рабочая, попробую вечером оплатить...
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Chef » 02 фев 2014, 14:55

ahav писал(а) 30 янв 2014, 09:19:Получил вчера. Судя по всему, квитанция шла около месяца.
Смешно, что на штрафы делают скидки
Ссылка в начале 7-й страницы рабочая, попробую вечером оплатить...

И как? Удалось оплатить?
Мне помог человек постоянно проживающий в Испании, зашел в банк и оплатил. Через сайт по карте не прошел платеж, пишет неверные данные и все. Карты пробовал разные.
Chef
участник

Сообщение ahav » 05 фев 2014, 08:47

Chef писал(а) 02 фев 2014, 14:55:И как? Удалось оплатить?

ага, все нормально прошло.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение yuri-gridnev » 21 фев 2014, 13:31

Уважаемые форумчане! Вот и мне пришло "письмо счастья" из Испании. Штраф получил на почте, прислали заказным письмом.
При просмотре бланка закралось подозрение, настоящий ли он? Письмо абсолютно не похоже, на приведеные в теме образцы. Написано очень грамотным русским языком
Отсюда возникает вопрос, не пытается ли кто-нибудь заработать на мне денег бесчестным способом, используя мои данные? Сканы письма прилагаю. Жду комментариев

Штрафы в Испании за скорость и парковкуШтрафы в Испании за скорость и парковку
yuri-gridnev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение RSS » 21 фев 2014, 15:50

yuri-gridnev писал(а) 21 фев 2014, 13:31:Уважаемые форумчане! Вот и мне пришло "письмо счастья" из Испании. Штраф получил на почте, прислали заказным письмом.
При просмотре бланка закралось подозрение, настоящий ли он? Письмо абсолютно не похоже, на приведеные в теме образцы. Написано очень грамотным русским языком
Отсюда возникает вопрос, не пытается ли кто-нибудь заработать на мне денег бесчестным способом, используя мои данные? Сканы письма прилагаю. Жду комментариев

Ну вообще-то похоже, но честно говоря, первый раз вижу штраф на русском языке. Посмотрел свои штрафы из Каталонии. У Вас обязательно должно быть фото авто на котором Вы нарушили правила. Если есть сомнения, то зайдите сюда http://www.gencat.cat/transit ,введите Ваши данные и номер постановления, в базе данных сведения о Вас должны уже быть, там же можете и штраф оплатить. Только для перевода пользуйтесь каталонским языком. С матами и небольшой возней при вводе данных у Вас все получится. Либо пройдите по адресу, который Вам прислали и посмотрите, что получится. Деньги только не переводите пока все не проверите.
P.S. Пост 162, выше на странице, на скане правильная испанская квитанция за нарушения ПДД.
RSS
активный участник

Сообщение Горыныч » 21 фев 2014, 17:00

yuri-gridnev
А нарушение-то было?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение yuri-gridnev » 23 фев 2014, 23:52

Горыныч писал(а) 21 фев 2014, 17:00:yuri-gridnev
А нарушение-то было?

Возможно, нарушение было. Хотя все очень и очень странно. Нет фотки номера и нет марки машины, а номер прокатной машины, я естественно не помню. Написано, что я превысил скорость на 20 км. Ехал, 100 км/ч, а знак был 80 км/ч Судя по времени нарушения и по моим воспоминаниям, я как раз ехал по кольцевой Барселоны. И вполне мог ехать "сотку". Знак я не помню, видимо не заметил его. Но вопрос в том, зачем он там вообще? Что он там мог ограничивать? На мой взгляд это полный бред. Хотя испанские дорожники могут со мной не согласиться.
yuri-gridnev
новичок

Сообщение yuri-gridnev » 23 фев 2014, 23:57

RSS писал(а) 21 фев 2014, 15:50:
yuri-gridnev писал(а) 21 фев 2014, 13:31:Уважаемые форумчане! Вот и мне пришло "письмо счастья" из Испании. Штраф получил на почте, прислали заказным письмом.

Ну вообще-то похоже, но честно говоря, первый раз вижу штраф на русском языке. Посмотрел свои штрафы из Каталонии. У Вас обязательно должно быть фото авто на котором Вы нарушили правила. Если есть сомнения, то зайдите сюда http://www.gencat.cat/transit ,введите Ваши данные и номер постановления, в базе данных сведения о Вас должны уже быть, там же можете и штраф оплатить. Только для перевода пользуйтесь каталонским языком. С матами и небольшой возней при вводе данных у Вас все получится. Либо пройдите по адресу, который Вам прислали и посмотрите, что получится. Деньги только не переводите пока все не проверите.
P.S. Пост 162, выше на странице, на скане правильная испанская квитанция за нарушения ПДД.

Спасибо за ответ. Правильную испанскую квитанцию я видел. Как раз из-за неё сомнения и начались. Прошу уточнить куда именно нужно вводить мои данные и номер постановления. В каталонском не силён, перевести не могу. Буду благодарен за более точную ссылку или краткую инструкцию
yuri-gridnev
новичок

Сообщение RSS » 24 фев 2014, 15:20

Я пользовался он-лайн переводчиком. На сайте указаны пункты, которые позволяют осуществлять действия через интернет. Вот в одном из этих пунктов я и попал в базу данных дорожной полиции, там были данные по нарушению и сведения обо мне, то что указано в протоколе, который пришел по почте. К счастью пользоваться часто этим сайтом мне не пришлось, поэтому у меня нет алгоритма действий, то есть все это я делал методом проб и ошибок. Совет: если где-то система будет запрашивать Ваши данные, пробуйте всталять номер ВУ, или если это не пройдет, то номер загранпаспорта, что-то из них должно пройти. Я просто это не помню. Удачи в изысканиях.
Да и пока не удостоверитесь, что этот штраф реальный, не платите. Можете попробовать выяснить через прокатную контору, был ли штраф или нет, хотя по идеи они тоже должны стребовать с Вас деньги за обработку по штрафу. Правда пару раз SIXT это не делал, не знаю почему.
RSS
активный участник

Сообщение Alex_WildCat » 16 апр 2014, 13:33

olga-1974vv писал(а) 13 дек 2013, 12:05:BUMAZAVRIK, мне пришел аналогичный штраф (нарушение точно такое же) на ту же сумму из Гранады. Подскажите, пожалуйста реквизиты по которым необходимо оплатить штраф в сбере. Буду очень признательна за помощь.

Господа - так и не разобрался КАК заплатить этот штраф из Гранады. те же 28 евров, я понимаю что "консульство сказало" нам все равно на визу не повлияет - но все ж таки не хотелось бы быть в должниках тем более что 28 евро не большие деньги.
И кстати ко всем вопрос - у меня(случайно не специально) заблокировалась карта по которой брал машину поэтому Херц денег снять не смог с меня))) (ну вот так вот - "повезло", скажите прокатчику за то что меня "искали" платить? или можно забить?))
Adjunto.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex_WildCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anjel » 12 май 2014, 22:35

Не собираюсь перевоспитывать правильных и совестливых, предпочитающих платить и спокойно спать.

Этот пост для тех, кто привык создавать условия для себя.

Я не нарушаю почти никаких правил, кроме скоростного режима - люблю погонять. Гоняю с 2007 года. Есть несколько правил:

1. Всегда держу халявные рекламные кредитки от разных банков, через которые бронирую машину и которые не жаль "потерять". Естественно сразу после аренды машины, карту обнуляю и порядка 6-8 мес не пользуюсь.

2. ВАЖНО при аренде машины у вас просят домашний адрес. Ошибитесь в нем. Проверить все равно не смогут.

3. Всегда если есть попутчик, езжу с радаром, попутчик с радаром сидит на заднем сиденье и радар крепиться под подголовником переднего правого сиденья. В случае полицейского зихера, радар прячется в личную сумку. А личный досмотр сотрудники дорожной полиции проводить не имеют права. Проверено неоднократно, даже в Германии, где меня чуть ли не операцией "перехват" останавливали, зная что еду по радару, видя как я торможу перед каждой камерой))) заплатил на месте евров 40 штрафа за 3 штрафа за малые превышения - просто не успевал с 180-200 сбрасывать до 120. )))

4. С полицией никогда не быдлю. Предельно вежливо. Русо туристо. Нихт ферштейн. Не может быть. Ах Ах. Ох ох. Спасибо за сочувствие. Можно на месте ( если сумма менее 100 евро)? Или фраза типа "обязательно оплачу позже".

5. После грехов 1,5 - 2 года в страну не получаю виз. Выбираю другие варианты.

Пока все супер. После прошлогодних приключений в Италии, закончившихся пачкой штрафов и наездом на косулю, жаль конечно зверюгу, а машину совсем жаль.... Думал хана. Ни чуть. Испанцы привычно отгрузили годовой пропуск в Европу. Хотя в еврокар я уже врят ли появлюсь после того, что стало с бмв 7.

Вот как-то так.

Подходите аналитически, что ОНИ могут знать о вас, не сливайте о себе информацию, если возможно и пока вас не объявят в международный розыск - никакая служба в России ничего о вас не расскажет.
Anjel
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль