Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
serg0964 писал(а) 23 мар 2015, 17:34:А меня полностью устраивает ЖОПААА Rent a car. Арендовал у них в ноябре 2013 и в этом году забронировал у них на апрель
andrejj-a писал(а) 24 мар 2015, 10:05:В прошлой поездке на стоянке свезли краску с бампера, у Сикара не возникла даже вопроса по данному случаю. Поэтому каждый для себя выбирает или экономию денег, или спокойствие за машину.
serg0964 писал(а) 24 мар 2015, 10:17:andrejj-a писал(а) 24 мар 2015, 10:05:В прошлой поездке на стоянке свезли краску с бампера, у Сикара не возникла даже вопроса по данному случаю. Поэтому каждый для себя выбирает или экономию денег, или спокойствие за машину.
В ЖОПААА по умолчанию полная страховка
morchich писал(а) 24 мар 2015, 23:15:один минус - по островам не пускают
akka писал(а) 31 мар 2015, 22:27:morchich писал(а) 24 мар 2015, 23:15:один минус - по островам не пускают
а писать им пробовали? не пускают ни под каким сосусом? не пускают на острова на которых нет офисов?
выкатывают нереальный + к страховке?
думаю написать, спросить, но мож кто уже узнавал
If you need to change islands, please CONTACT US using our online form and we will study each individual case
Hello,
Vehicles cannot leave the original island.
The exception mentioned in the FAQ is intended to cover unexpected medical
emergencies.
akka писал(а) 01 апр 2015, 11:25:да не, о перемещении на свой страх и риск речи не идет, не стоит оно того)
я почему собственно спросил, у них (ЖОПААА) на сайте в faq есть такая строчкаIf you need to change islands, please CONTACT US using our online form and we will study each individual case
а в terms написано что просто нельзя. вот я и думал..
Кстати у прокат я что-то не нашел где было бы написано утверждение - что да, можно
Так точно можно? и это под страховкой?
akka писал(а) 01 апр 2015, 11:25:Кстати у прокат я что-то не нашел где было бы написано утверждение - что да, можно
jilevka писал(а) 14 май 2015, 10:31:Добрый день, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об аренде дома на колесах на Тенерифе? в интернете как-то очень мало информации, нашла один испанский сайт пока autocaravanastenerife . es но сдается мне, что есть еще прокатчики. Спасибо!
morchich писал(а) 14 май 2015, 11:36:там половина дорог, где на среднегабаритном транспорте с трудом разминуться, а вы дом хотите)
serg0964 писал(а) 14 май 2015, 12:40:morchich писал(а) 14 май 2015, 11:36:там половина дорог,
О половине дорог Вы переборщили...
serg0964 писал(а) 14 май 2015, 12:40:morchich писал(а) 14 май 2015, 11:36:там половина дорог, где на среднегабаритном транспорте с трудом разминуться, а вы дом хотите)
О половине дорог Вы переборщили. Да, есть места, куда не нужно заезжать на кемпере, но к основным достопримечательностям и пляжам можно добраться без труда
jilevka писал(а) 14 май 2015, 12:41:спасибо! а по цене может быть сможете подсказать? там ведь наверняка есть маленькие конторы без сайтов и тд?
morchich писал(а) 14 май 2015, 13:18:jilevka писал(а) 14 май 2015, 12:41:спасибо! а по цене может быть сможете подсказать? там ведь наверняка есть маленькие конторы без сайтов и тд?
и не пытайтесь. как видите, сам советчик всегда пользует легковой транспорт)) дело конечно ваше, но я настоятельно не советовал бы автодом (подозреваю испанцы в адеквате и найти его там в прокате нереально), причины попять же -преобладание горных серпантинов, проблемы с парковкой. Потому дабы не оставить все силы в авто и не превратить отдых в ад - минимальный размер авто - самое то)
jilevka писал(а) 14 май 2015, 13:19:спасибо))) пыталась совместить мечту о канарах с мечтой об автодоме. видно, придется разделить ))))
jilevka писал(а) 14 май 2015, 14:44:спасибо! полезнейшая ссылка!!!
Tenerifka писал(а) 18 май 2015, 12:27:Привет всем,
мы будем на Тенерифе (Адехе) с 6 по 17 июля 2015.
Посоветуйте, как лучше поступить: бронировать заранее в аэропорт или добраться "на своих", освоится и только потом брать авто?
ПС: планируем любознательный отдых с поездками по всему о-ву
Планируем, конечно и машину на прокат взять.
Только сомневаемся - заказывать сразу в аэропорт или уже потом на месте.
Боимся, что по прилету сразу не сообразим.
Хотя мы ездили и на Майорке и на Итальянском побережье.
Посоветуйте, как лучше поступить: бронировать заранее в аэропорт или добраться "на своих", освоится и только потом брать авто?
Планируем, конечно и машину на прокат взять.
Только сомневаемся - заказывать сразу в аэропорт или уже потом на месте.
Боимся, что по прилету сразу не сообразим.
Хотя мы ездили и на Майорке и на Итальянском побережье.
Tenerifka писал(а) 19 май 2015, 11:19:Прилетаем в южный аэропорт. Переварим все и , наверное ,закажем
Tenerifka писал(а) 19 май 2015, 11:19:Спасибо всем за советы!
Прилетаем в южный аэропорт. Переварим все и , наверное ,закажем
morchich писал(а) 19 май 2015, 22:25:советую закинуть им о дизеле, в сезон конечно может не все так радужно, мне без лишних вопросов зимой отдали, один минус - машина была выше классом.
serg0964 писал(а) 19 май 2015, 22:31:morchich писал(а) 19 май 2015, 22:25:советую закинуть им о дизеле, в сезон конечно может не все так радужно, мне без лишних вопросов зимой отдали, один минус - машина была выше классом.
А смысл? Там бензин стоит меньше одного евро
morchich писал(а) 19 май 2015, 22:25:советую закинуть им о дизеле, в сезон конечно может не все так радужно, мне без лишних вопросов зимой отдали, один минус - машина была выше классом.
Tenerifka писал(а) 20 май 2015, 11:32:morchich писал(а) 19 май 2015, 22:25:советую закинуть им о дизеле, в сезон конечно может не все так радужно, мне без лишних вопросов зимой отдали, один минус - машина была выше классом.
Примем к сведению и все комментарии ниже тоже )) Thank's
Как считаете, заморочиться с международными правами или поехать с российскими?
На Майорке брали с рф правами, даже полиция останавливала на проверку и все нормально было.
Andrs писал(а) 20 май 2015, 01:46:Разница в цене на бензин и дизель на Тенерифе 4-5 центов. Аренда дизеля на неделю будет повыше (экономии практически не будет), к тому же если и есть дешевые, то очень ушатанные. Я тоже предпочитаю дизель, но на Тенере хороший дизель будет хорошо стоить.
morchich писал(а) 20 май 2015, 22:28:И да: 1. если нормально накатывать - кил 200-300, то даже некоторая доплата за дизель как минимум окупит себя расходом топлива.
2. у "ушатанной" машины часто есть одно существенное преимущество - проктачику пофиг на ее состояние при сдаче))
serg0964 писал(а) 20 май 2015, 23:49:morchich писал(а) 20 май 2015, 22:28:И да: 1. если нормально накатывать - кил 200-300, то даже некоторая доплата за дизель как минимум окупит себя расходом топлива.
Такое ощущение, что на Тенерифе ездят километраж наматывать.2. у "ушатанной" машины часто есть одно существенное преимущество - проктачику пофиг на ее состояние при сдаче))
Если ты бронируешь авто с полной страховкой (а на Тенерифе у многих прокатчиков она включена в стоимость проката), то прокатчику пофиг в независимости от состояния выдаваемого авто.
P.S.
1. Бензиновые авто тормозят двигателем не хуже дизельных
2. Если сравнивать малолитражки, то расход дизеля и бензина примерно одинаков
Andrs писал(а) 20 май 2015, 23:51:Morchich, давайте не будем придумывать. Си Кару в любом случае безразлично, в каком состоянии вы сдаете авто,там и так полная страховка. Брать старую машину, чтобы не жалеть ее- глупо. Нова машина всегда лучше. Попросить дизель можно, но вероятность того, что не будет в наличии заказанного автомобиля- небольшая. У Си Кара есть Астры и Меривы дизельные с большим пробегом и далеко не первой свежести. На 10 дней они будут стоить на 15-20 евро больше. Расход топлива примерно одинаков, у дизеля чуточку меньше. За 10 дней можно наездить ну 1500 тыс км (это будет большая глупость- носиться "как всратые") - это около 100 л топлива. Разница в стоимости между бензином и дизелем- 4-5 евро.
andrejj-a писал(а) 21 май 2015, 09:21:В прошлом году брал в Сикаре Опель Астра, пригнали дизельную 1,4 л с пробегом 86000 км. Проблем и нареканий не было. На горных дорогах вела себя замечательно. В этом году заказал тоже Астру с пожеланием топлива - дизель.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги