Lepic писал(а) 31 окт 2017, 14:17:От себя добавлю ) Не все камеры в Испании работают. Точно попал с превышением на 30 под камеру... супруга отвлекла и на дорогу не смотрел, поэтому зевнул. С момента прошло 35 дней, депозит уже вернулся в полном объеме.
От себя опровергну )
Арендовали машину с полной страховкой без всяких депозитов на Майорке с 2 по 5 сентября (прокатчик Vanrell).
22 октября прокатчик списал 24,9 евро
На запрос: втф?! - ответил, что это administrative fee за штраф, который отправлен почтой, который ещё нужно оплатить.
Запросила прислать квиташку в эл.виде, прислали, через указанный тут сайт зашла: онлайн картой оплатила. Итого: 50 евро вместо 100 (прям радость, шо не потратил, то заработал! )))
Выводы:
1) депозит на штраф никак не влияет.
2) Срок на то, чтобы тебя догнало штрафом - легко может быть больше 1 мес.
3) На будущее - нужно делать виртуальные карты для аренды авто и тут же их закрывать. Экономия 25 евро, однако(
Ну и основное:
4) Хвала форуму за необъятную кладезь коллективной мудрости!
Получив штраф (первый за вождение в Европе) в 100 евро как-то растерялась и расстроилась (у меня аренда с полной страховкой дешевле была!!). А тут - и скидочка, и онлайн оплата, и никаких забот - оплатил и гуляй спокойно.
PS почитала тему поглубже и прям прифигела... Люди, которые "а можно я забью, у меня потом не будет проблем с визой" - вы реально за 100-300 евро готовы рисковать?
Любишь кататься, люби и саночки возить. Нарушать за ручку никто не тянул, и на ножку на педальку за вас никто не давил... Как-то грустненько стало.