Аренда автомобиля на Майорке (Балеарские острова)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля на Майорке (Балеарские острова)

Сообщение VeryGoodman84 » 05 май 2018, 13:56

VeryGoodman84
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Испания общественный транспорт

Re: Аренда автомобиля на Майорке (Балеарские острова)

Сообщение savl1 » 05 май 2018, 14:02

VeryGoodman84 писал(а) 05 май 2018, 13:56:чтобы не блокировался депозит на кредитной карте.

Такое часто бывает при полной страховке от арендодателя. У того же "Сентауро". Просто надо смотреть условия разных прокатчиков.
На Майорке я брал у "Ванрела" - тоже с полной страховкой и без депозита.
Но при формуле "полный-полный" на карте всё равно бронируется стоимость топлива вплоть до сдачи машины.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1192 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Evgeniya Fok » 18 авг 2018, 14:31

VeryGoodman84 писал(а) 05 май 2018, 13:56:Добрый день, уважаемые форумчане!
Планирую арендовать авто в аэропорту Пальма де Майорка, с 9 по 30 июня.
Главное мое требование, чтобы не блокировался депозит на кредитной карте.
Какие конторы посоветуете?
Готов заранее оплатить стоимость бронирования.

Добрый день! Нас тоже интересует аренда авто в аэропорту Майорке без залогов и франшиз. Нашли вы такую фирму?
Evgeniya Fok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sportage » 20 авг 2018, 13:14

Evgeniya Fok писал(а) 18 авг 2018, 14:31:
VeryGoodman84 писал(а) 05 май 2018, 13:56:Добрый день, уважаемые форумчане!
Планирую арендовать авто в аэропорту Пальма де Майорка, с 9 по 30 июня.
Главное мое требование, чтобы не блокировался депозит на кредитной карте.
Какие конторы посоветуете?
Готов заранее оплатить стоимость бронирования.

Добрый день! Нас тоже интересует аренда авто в аэропорту Майорке без залогов и франшиз. Нашли вы такую фирму?

Vanrell. Депозит не блокируется. Всегда берем с тем количеством топлива , которое есть в баке. При выезде из аэропорта есть заправка. Отдаем примерно с тем же количеством.
Sportage
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Evgeniya Fok » 20 авг 2018, 14:33

Отлично! Бронировать на месте надо или можно из России онлайн?
Evgeniya Fok
новичок

Сообщение savl1 » 20 авг 2018, 14:36

Evgeniya Fok писал(а) 20 авг 2018, 14:33:Бронировать на месте надо или можно из России онлайн?

Vanrell я бронировал заранее ещё 7 лет назад. Вряд ли за это время алгоритмы ухудшились:)
savl1

Сообщение Sportage » 20 авг 2018, 14:50

Evgeniya Fok писал(а) 20 авг 2018, 14:33:Отлично! Бронировать на месте надо или можно из России онлайн?

Можно бронировать из России онлайн (всегда бронирую). Про бронировать на месте -не скажу, ни разу не бронировал.
Sportage
участник

Сообщение funky_lizard » 21 авг 2018, 20:36

Так вышло, что самое выгодное предложение на машину (на rentalcars) на 13 дней на автомате было на Nissan Qashqai. Практически в 2 раза дешевле, чем за Clio на автомате, видимо, какая-то акция.
Насколько это неудачный выбор для Майорки?)) В плане, очень ли неудобно будет на такой большой машине там передвигаться, парковаться и тд?
funky_lizard
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение savl1 » 21 авг 2018, 20:40

funky_lizard писал(а) 21 авг 2018, 20:36:В плане, очень ли неудобно будет на такой большой машине там передвигаться, парковаться и тд?

Передвигаться нормально, парковаться - смотря где, но особых сложностей я не вижу. Вообще Майорка - немного не то место, где надо бояться куда-то "ткнуться" на "узких улочках". В совсем небольших городках просто паркуйтесь, не заезжая в центр. В средних - есть нормальные парковки.
savl1

Сообщение Sportage » 22 авг 2018, 08:53

funky_lizard писал(а) 21 авг 2018, 20:36:Так вышло, что самое выгодное предложение на машину (на rentalcars) на 13 дней на автомате было на Nissan Qashqai. Практически в 2 раза дешевле, чем за Clio на автомате, видимо, какая-то акция.
Насколько это неудачный выбор для Майорки?)) В плане, очень ли неудобно будет на такой большой машине там передвигаться, парковаться и тд?

Условия по депозиту и франшизы ?
Sportage
участник

Сообщение funky_lizard » 22 авг 2018, 09:02

Автомат, без франшизы, депозит 0. Я искала с небольшим депозитом, самый дешевый оказался вообще с полной страховкой.
funky_lizard
участник

Сообщение Evgeniya Fok » 22 авг 2018, 10:05

Rentalcars без депозита и франшизы? Вы дистанционно бронируете? Нам порекомендовали этот ресурс, но почему-то я не могу найти на сайте без депозита(
Evgeniya Fok
новичок

Сообщение Sportage » 22 авг 2018, 10:39

funky_lizard писал(а) 22 авг 2018, 09:02:Автомат, без франшизы, депозит 0. Я искала с небольшим депозитом, самый дешевый оказался вообще с полной страховкой.

Интересно. Тоже не могу найти дешевых вариантов на rentalcars без депозита. Есть конечно на сайте предложения по аренде без залога и франшизы, но цена совсем не дешевая. Вы читали условия аренды при выборе автомобиля?
Sportage
участник

Сообщение funky_lizard » 22 авг 2018, 13:42

Sportage писал(а) 22 авг 2018, 10:39: Интересно. Тоже не могу найти дешевых вариантов на rentalcars без депозита. Есть конечно на сайте предложения по аренде без залога и франшизы, но цена совсем не дешевая. Вы читали условия аренды при выборе автомобиля?

Конечно) но я же не вчера бронировала. Я букала заранее, причем раньше был забукан тот самый клио у другого прокатчика. А потом случайно мне выпало предложение, на этот автомобиль.
Была бронь в ОК, а теперь в Wiber. У них вообщем-то и на сайте цена более или менее адекватная.
Аренда автомобиля на Майорке (Балеарские острова) Аренда автомобиля на Майорке (Балеарские острова)
funky_lizard
участник

Сообщение Jummybear » 27 авг 2018, 13:38

Ищем авто в аренду в Пальме на 2 с половиной неделе в октябре. Смотрю, не у всех есть представительства в аэропорту, у многих написано шаттл (до конторы или до стоянки с авто, непонятно, не был ни разу на Майорке). Подскажите, как далеко надо на шаттле ехать? Будем с ребенком 1,5г, удобнее, конечно, было бы взять авто сразу в аэропорту + у нас вещей будет много. Отдельный вопрос про детское автокресло, не могу понять, тащить его с собой или брать в аренду... Кресло в аренду взять стоит как вся машина почти, совсем офигели. Тащить с собой тоже то ещё удовольствие, тем более у нас рейс с пересадкой одной
Ну и, может, есть список каких-нибудь нежелательных прокатных контор? Или у любой можно брать? Спасибо.
Jummybear
новичок

Страны: 20

Сообщение Konstantin_mag » 12 сен 2018, 10:03

Ребят, не могу понять что за прикол с ценами на прокат на Майорке. На ecpnomycarrentals как то подозрительно дешево машина на неделю на Майорке. Ну понятно, что с покрытием франшизы цена чуть дороже будет. Но без покрытия не 10 евро за неделю же) Глюк? Или где то ещё денег там снимут?
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 12 сен 2018, 10:08

Konstantin_mag писал(а) 12 сен 2018, 10:03:не 10 евро за неделю же

Ну почему? В Барселоне у "Сентауро" за пару недель до сроков аренды и по 0.25-.40 евро в день регулярно можно увидеть Так что порядок цифр сам по себе не уникальный

Konstantin_mag писал(а) 12 сен 2018, 10:03:Или где то ещё денег там снимут?

Если привезёте машину в том же виде, как получили - не должны. Ну если только за бензин заблокируют в начале, если берёте с полным баком.
savl1

Сообщение ВинниПух » 12 сен 2018, 18:36

+1 в копилку Ванрелла (Vanrell)

Забронили у них машинку на 3.5 дня на Майорке: всё прошло, как и писали в интернетах.
Деньги списали за 2 дня до аренды - полная стоимость аренды (около 100 евро), мы брали с полным покрытием.

Потом долгий путь от прилета до парковки, где ждал мужик с несколькими ключами, потребовались только права (причем, российское НВУ), выдали ключи, дали парковочный талончик и сказали. где искать. За парковку заплатили 2,2 евро, в баке было около половины, с таким же и нужно было вернуть. Депозитов не морозили. Дали Фиат L 500, здоровую, неудобную дуру, с габаритами которой мне было не оч комфортно (зато оч высокую и, как следствие, с хорошей проходимостью, что нам не раз пригодилось по дороге на дикие пляжи)

В процессе езды по гребеням Майорки машина была покоцана: кем и при каких обстоятельствах неясно, скорее всего кто-то притёрся на парковке (стояла на улице у отеля). Поцарапана задняя левая дверь и крыло: некритично, но заметно. Немножко переживала на этот счет, но уповала на полное покрытие.

А вот при сдаче случился казус по моей вине: мы немного затупили на заправке, потом заблудились на развязках и в итоге въезжали на парковку в статусе "капецопаздываемнасамолётспаситепомогите". Мечемся по парковке в поисках нужной секции (сдача должна быть туда же, где брали машину), поворачиваю в ряд, и вдруг сзади мужик из машины мне руками машет: мол, не в этот ряд тебе, барышня, дальше ехай. Сдаю задом, естественно вся на нервах, а парковка узкая, я дергаюсь, парктроник промолчал, сцобако, в итоге глухой тычок сзади - приехали, думаю... К счастью, просто уперлась в столб (не в чужую тачку), а то ДТП было б ну вообще не в кассу. Зато на глазах у того самого мужика(((
Ставлю тачку на парковку, вылетаем, достаём чемоданы, тут подъезжает мужик, выходит из машины, а на нём... футболка Vanrell. И с ним ещё двое: в таких же
То есть я на глазах у 3х сотрудников, сдавая задом, тюкнулась в столб Бормоча невразумительное "Im verry sorry, we are soooo late", отдаю ему ключи и сваливаю в туман. Попутно забирая чумаданы из багажника пыталась оценить масштабы бедствия: если честно, ничего не увидела. Бампер с виду цел, повреждений на багажнике нет (но второпях могла и не разглядеть).

В первое время с ужасом ждала кары, списания бабла с карты, или любого другого возмездия за содеянное - пока так и не настигло. Через неделю немного выдохнула. Если так ничего и не спишут, то смело могу рекомендовать контору, как МАКСИМАЛЬНО лояльную)))
ВинниПух
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение funky_lizard » 17 сен 2018, 13:09

Оставлю отзыв про Wiber (см выше)
В аэропорту встречает шаттл, отвозит на паркинг. Микроавтобус стоит в районе крытой парковки, около автобусных остановок (на сайте есть схема как пройти).
Отдала бронь с Ренталкарс (хорошо, что имелась распечатка на испанском), быстро оформили, выдали ключи, сказали место на парковке. Нашли машину - белый кашкай. Свежий, не коцаный. Но весь капот грязный. Позвали менеджера, говорит "ок!" Отправили машину на мойку (прям на территории парковки), намыли. Пока машину мыли, мы погуляли, посмотрели автопарк. В целом большинство машин весьма свежие и в хорошем состоянии. Много кашкаев и бмв копейка.
Погрузили вещи, прыгнули в машину, смотрю на ручку - механика (бронировали автомат). Снова пошла к менеджеру. Поохал, посмотрел еще раз бронь, переоформил другую машину, выдал ключи и место на парковке. Вновь - белый кашкай. Новенький - 7000 км. Автомат и офигенная комплектация - панорамные камеры, люк, круиз контроль! С парковкой проблем не было вообще, благодаря камерам в том числе. Не пожалела, что взяли паркетник, пару раз даже понадобился клиренс.
Сдавали на 40 минут позже, на той же парковке. Никто слова не сказал. Была полная страховка - машину даже не стали смотреть. Спросила только "Бак полный? Точно?" и все. Но перед нами парень сдавал машину с франшизой - принимающая сотрудница ее всю облазила. Но тоже отпустила их без проблем. Ему ставили штамп на договоре.
Шаттлом до аэропорта - минут 5-7.
Депозиты не блокировали, никаких сборов тоже
funky_lizard
участник

Сообщение julia_swadba » 20 сен 2018, 17:47

Машина мы присмотрели на Record Go, нашли случайно варианты, которые намного дешевле чем у остальных прокатчиков благодаря рассылке райанэйр. Правда у него предложения идут со своей собственной страховкой и нужно было бы отдавать депозит за машину, поэтому мы перешли на прямую на прокатчика и рассматривали полную страховку чтобы не нужно было оставлять какого-либо депозита. Да и Так спокойнее. Тем более у нас было четыре человека - это не так уж и напряжно. Бронь машины была на все 10 дней пребывания, удобно, что можно забрать из аэропорта и вернуть в аэропорт. Смотрели варианты заранее, но потом как-то замотались. В итоге даже вышло удачно, так как машина которая нас интересовала стала дешевле на 50 евро, бронировали за неделю до приезда. Но кстати, например, уже не были доступны смарты к заказу, так что тоже важно не прозевать. Мы выбрали Mercedes А класса на автомате с полной страховкой. Со скидкой 10% от самого прокатчика за регистрацию на сайте, плюс за оплату заранее 5% - у нас вышло за 10 дней 305 евро. Сюда же вошли 40 евро за поздний забор машины в нерабочее время, так бы машина вообще вышла в 265 евро. Кстати если забираешь в нерабочие часы, то и оплата возможна только заранее по карте. По поводу самого забора машины: у прокатчика самая длинная очередь, при том что работает 2 пункта выдачи с менеджерами по 5 человек минимум. В 23:00 отключается автомат по выдаче талончика и очередь идет живая, на моментом когда мы прилетели и забрали багаж, было примерно около 12:00 ночи, в очереди по талонам стояли люди, которые брали талончики еще в 10 вечера. В итоге в аэропорту Мы прождали свою машину 3 часа и уехали около 3 ночи. И это с учетом того, что нам просто подарили талончик из очереди и мы немного вырвались вперед, это конечно немного омрачило приезд. На форуме ранее писали что регистрация занимает где-то час, но у нас получилось гораздо больше и летали Мы в сентябре - а это не самый пик сезона, страшно подумать что может быть в сезон. Скажу так, что позже рейсы, которые прилетали например в 12:00 в 1:00 ночи, у них уже конечно ожидание будет меньше, потому что к тому моменту очередь уже рассосалась более и менее. Поэтому будьте к этому готовы! Ссам процесс оформления документов достаточно быстрый. Мы в договор не вчитывались, потому что изучили его заранее на сайте. Нам предложили выбрать между дизелем и бензином, мы взяли дизель, потому что он более мощнее, если кататься по серпантинам, ну и экономнее и дизель чуть дешевле. У нас сумма за полный бак составила не 85 евро, а 62,8. Ну точнее их не замораживали, а просто в случае невозврата полного бака их бы потом списали. Машина была у нас в итоге Mercedes A 200 D 2018 год пробег 3400 км. 7 ступенчатая коробка автомат, абсолютно комфортно находятся четыре человека в салоне. По серпантину отлично тянет, на серпантине с автоматом это сказка. Вполне себе парковаться было тоже удобно, есть камера заднего вида. Есть так же круиз контроль, климат контроль, переключение передач идёт при помощи стрекозы на руле - вообще машинка понравилась. Мы оформляли одного водителя - на меня, так как я в основном и ездила за рулем, но иногда меня сменял на серпантине муж, так как он более опытен в данном вопросе это к ответу о том можно ли садить человека неоформленного вторым водителем, понятное дело это только на ваш страх и риск. Если вы на 100% уверены в водителе, что и было в нашем случае. Ну а вообще за всё время наших покатушек за 10 дней никаких инцидентов у нас не произошло. Вернули без проблем только немножко в аэропорту заблудились. Для следующих путешественников - не едьте по навигатору, лучше ехать по знакам. На подьезде к аэропорту будут знаки Rental car. По этому знаку вы приедете к парковке для арендованых машин, где значками-логотипами будет указано, где на каком этаже находится какой прокатчик и к какому шлагбауму двигать. У рентгоу крайний правый и подьем сразу на второй этаж сбоку паркинга. Шлагбаум открывается автоматически по номеру машины, который внесен в базу, ничего платить не нужно. Приезжаете на паркинг Р1, ставите машину на свободое парковочное место относящееся к рентгоу, идете к стойке регистрации там же, у вас забирают ключи, помечают место на котором оставили машину (запомнить надо номер). и так как у нас была полная страховка - машину не проверяли, забрали и отправили нас восвояси. Отсюда же с паркинга поднявшись на 4 этаж на лифте выходите к стойкам регистрации на вылет по указателям. Лишних денег пока никто ничего не списал с карточки, вернули мы с полным баком, заправлялись перед самим аэропортом, единственное правда ещё перед сдачей помыли машину так как за день до сдачи машины чайки постарались и обгадили авто так, что сложно поверить что это сделали птицы, ещё такого не видела никогда в своей жизни)))))) чтобы птицы так загадить могли, поэтому и заехали на автоматическую мойку, отдали 6 евра и со спокойной душой сдали машину, ибо в курсе что прокатчик может посчитать в разы дороже за мойку. Ну и конечно же кататься по дорогам Майорки одно удовольствие, дороги хорошие везде.
julia_swadba
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль