Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, Angie0801, Slava.T и гости: 18

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Сообщение m.e.g » 03 мар 2018, 14:05

Информация по финансовому обеспечению для заявителей, подающих документы на визу

Заявитель должен иметь достаточное количество финансовых средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена.

Требования Испании к финансовой гарантии таковы:
95 € на человека за каждый день пребывания (минимум 855 евро на поездку за человека)
Требования одинаковые на взрослого и ребенка.
При оформлении многократной визы требуется достаточное финансовое покрытие первой поездки.

Проверьте актуальность требований на сайте ВЦ: https://blsspain-russia.com/moscow/assets/pdf/Tourism_Russian.pdf

Доказательством могут служить один или несколько документов:
1) Оригинал выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте. Также заявитель может предоставить справку о покупке валюты.
Счет может быть в любой валюте.
2) Справка о покупке валюты
3) Спонсорское письмо.
Предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора по пп.1 или 2.
При совместной подаче спонсорское письмо на жену/мужа или детей могут и не потребовать. Но напечатать его ведь не сложно?

Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.

Не следует путать финансовые гарантии и экономические гарантии (справка с работы и т.п.)

См. также:
Подтверждение финансового обеспечения для визы Испании
Финансовое состояние для визы Испании

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Сообщение savl1 » 09 апр 2025, 10:39

farruhzakirov90 писал(а) 09 апр 2025, 10:37:Достаточно ли этого в глазах посла, на двоих

А Вы думаете, у нас особенные калькуляторы и считают как-то иначе, чем Ваш? Это ж вопрос чистой арифметики...

farruhzakirov90 писал(а) 09 апр 2025, 10:37:По всем подсчетам 4700 на двоих более чем с запасом на неделю.

Ну вот и ответ:)

farruhzakirov90 писал(а) 09 апр 2025, 10:37:Есть возможность докинуть столько же, за неделю-две до подачи

Это будет не очень здорово. Тем более что практического смысла в этом - 0.

farruhzakirov90 писал(а) 09 апр 2025, 10:37:теперь посол поменялся

Вы так хорошо отслеживаете их "внутреннюю кухню", кто когда меняется? :) Тем более что "посол" к визам не имеет ни малейшего отношения.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение todd57 » 09 апр 2025, 21:04

ashkalikov, Консультаты эти пусть сами держат эти суммы в российских банках, если им так нравится. Только что получил визу на три месяца, деньги были положены на счет в день взятия выписки. У консульства нет требования чтобы заявители хранили рубли в банках по три месяца. Это фантазии отдельных граждан тут, не на чем не основанные.
todd57
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dista » 09 апр 2025, 22:22

УлетающийДжин, у меня в пакете документов были 2 справки (еду на 3 месяца, сумма на семью получается значительная), взяли без проблем, но я просила печати банка и мне кассир из без желания, но поставила (Камкомбанк). Справки обезличенные я бы не стала прикладывать, такие могут быть если только до 40 тыс рублей, что само по себе немного + такой документ может вызвать сомнение в достоверности, зачем это надо, когда и так со скрипом процесс выдачи виз идет. Да и все знают, что такую справку можно купить «в переходе», а выяснять так ли это было никто не будет.
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение УлетающийДжин » 10 апр 2025, 01:56

ashkalikov писал(а) 09 апр 2025, 07:09:Как учат консультанты данного раздела, то что прокатывало раньше, может не прокатить в этот раз.
Правильный вариант финансовых гарантий - показать, что средства на поездку у вас не последние, то есть временно свободные.
Идеально, если все 3 месяца до подачи на визу, основная сумма средств была без движения на счёте.

При чём тут слово "прокатывало"?
И раньше, и сейчас подавались выписки по счетам с минимальными оборотами, при этом отвечающие официальным требованиям по остаткам. И деньги на счёте не лежали без движения все три месяца, а переводились на этот счёт незадолго до нужной даты.
ПодскАжите где неписано про то что идеально чтобы необходимая сумма три месяца лежала на счёте без движения?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение УлетающийДжин » 10 апр 2025, 02:12

ashkalikov писал(а) 09 апр 2025, 07:09:Что касается обезличенных справок о покупке валюты - минимальная сумма для поездки сейчас 1065 евро, справка должна быть не старше 1 месяца до подачи. Обезличенных справок для такой суммы должно быть не менее 3. В чём проблема, купить валюту в 2 приёма - справки будут именные. Вы хотите скрыть факт покупки валюты?
В региональных ВЦ, есть свои заморочки - Справки о покупке валюты в С-Пб без выписки по счёту не принимаются.

Простите, но вопрос или предложение о покупке валюты в два приёма выглядит немного странным, если быть вежливым. В феврале-апреле 2025г, например, среднестатистический россиянин имел возможность купить наличный евро по курсу от 103р до 93р.
В такой ситуации нормально покупать по чуть-чуть, но часто. И, да, часть справок о покупке в такой ситуации вполне может быть без паспортных данных. Это законно. В чём проблема?
Мы всегда, (и сейчас, и раньше), подавали и выписки и справки о покупке валюты, (в т.ч. обезличенные).
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 10 апр 2025, 02:17

ashkalikov писал(а) 09 апр 2025, 07:09:С осени прошлого года выдача длинных туристических виз в Испанию прекратилась

Вот именно. И как показывает та же статистика, - хоть вы трижды владелец недвижимости, хоть миллионы по оборотам и на остатках, и ещё куча справок о покупке валюты по паспорту, результат один и тот же. Теперь всем максимум три месяца.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 10 апр 2025, 02:18

todd57 писал(а) 09 апр 2025, 21:04:ashkalikov, Консультаты эти пусть сами держат эти суммы в российских банках, если им так нравится. Только что получил визу на три месяца, деньги были положены на счет в день взятия выписки. У консульства нет требования чтобы заявители хранили рубли в банках по три месяца. Это фантазии отдельных граждан тут, не на чем не основанные.

Также думаю.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 10 апр 2025, 02:38

Dista писал(а) 09 апр 2025, 22:22:Справки обезличенные я бы не стала прикладывать, такие могут быть если только до 40 тыс рублей, что само по себе немного + такой документ может вызвать сомнение в достоверности, зачем это надо, когда и так со скрипом процесс выдачи виз идет. Да и все знают, что такую справку можно купить «в переходе», а выяснять так ли это было никто не будет.

А вот это вообще суперфантазия, простите. Как вы представляете себе организацию процесса продажи таких документов "в переходе", как вы выразились? Какой банк будет заниматься такой ерундой, и главное - зачем?
Удивительно, кстати, что при наличии таких мыслей и всём многообразии вариантов для покупки валюты, вы выбрали названный вами банк. Мне бы в голову не пришло иметь с ним дело.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение savl1 » 10 апр 2025, 08:00

УлетающийДжин, форум не чат, не надо множить посты один за другим, перезагружая тему и затрудняя её восприятие. Хотите что-то добавить - просто редактируйте последний пост.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение ashkalikov » 10 апр 2025, 08:04

todd57 писал(а) 09 апр 2025, 21:04:пусть сами держат эти суммы в российских банках, если им так нравится.

Сейчас минимальная стоимость поездки в Испанию на человека - примерно 200 тыс. рублей.
Если не можете себе позволить хранить в российском банке 200-500 тыс. рублей, как решились потратить деньги на поездку?
УлетающийДжин писал(а) 10 апр 2025, 02:12:В феврале-апреле 2025г, например, среднестатистический россиянин имел возможность купить наличный евро по курсу от 103р до 93р.
В такой ситуации нормально покупать по чуть-чуть, но часто.

По чуть-чуть они бывают разные. Но если менять по менее 40 тыс. рублей за один раз в попытке выиграть на курсе валют, зачем тратить деньги на поездку в Испанию?
Увидеть Испанию и умереть?

УлетающийДжин писал(а) 10 апр 2025, 02:38:Как вы представляете себе организацию процесса продажи таких документов "в переходе", как вы выразились? Какой банк будет заниматься такой ерундой, и главное - зачем?

Тут народ брони авиабилетов рисовал, а уж нарисовать справку об обмене валюты - нужен компьютер и принтер.

P.S. С моей точки зрения, к сожалению, сейчас поездки в Европу не для людей с небольшим достатком.
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Yarilochka » 10 апр 2025, 15:59

ashkalikov писал(а) 10 апр 2025, 08:04:а уж нарисовать справку об обмене валюты - нужен компьютер и принтер.

А ведь это идея! Спасибо
Yarilochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение todd57 » 10 апр 2025, 18:53

ashkalikov, Не могу себе позволить так рисковать деньгами, держа их в рублях и еще в российском банке. И распоряжаться рублями с этого счета в Европе не получится, там евро принимают. И консульство это одобряет, выдав мне визу.
todd57
новичок

Сообщение УлетающийДжин » 12 апр 2025, 21:01

ashkalikov писал(а) 10 апр 2025, 08:04:По чуть-чуть они бывают разные. Но если менять по менее 40 тыс. рублей за один раз в попытке выиграть на курсе валют, зачем тратить деньги на поездку в Испанию?
Увидеть Испанию и умереть?

Название темы - "Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025". Какое отношение к теме имеют ваши рассуждения?
И чтобы не оставлять вас в недопонимании.
Попытка выиграть на курсе валют при обмене по чуть-чуть, как вы написали, некоторых приводит к экономии в 500 евро за месяц.

ashkalikov писал(а) 10 апр 2025, 08:04:Тут народ брони авиабилетов рисовал, а уж нарисовать справку об обмене валюты - нужен компьютер и принтер.

Правда ещё нужна такая мелочь как печать банка.
А так можно договориться до того, что вообще всё нарисовать можно. Даже паспорт, говорят, можно.
Но здесь обсуждается другая тема. И речь выше была именно о документах, подходящих в качестве фингарантий для визы.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение DaryaTyun » 13 апр 2025, 12:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
1. Подаю документы на визу 18 апреля.
2. Есть две карты в Сбер и Тинькофф. Сначала был открыт долгое время накопительный счёт в Тинькофф. Но 28 марта я открыла накопительный счет в сбере и все средства с тинькофф перевела туда, так как процент выше. Почитав форум, появилось ощущение, что для консула это может выглядеть подозрительно, как «левые деньги» которые я показала специально под поездку и ими не обладаю. Так как в выписке со счёта Сбер не отражается, что я перевела эти деньги со своего же счёта в другом банке. Остатки на картах обеих незначительные, так как все средства храню на накопительном счету.
3. В таком случае у меня вопрос, как лучше поступить: показать выписку о движении с накопительного счёта Тинькофф за три месяца до 27 марта (так как там сумма чуть больше 1 млн, но получается справка дана на 27 марта, а подаюсь я 17 апрерля, справке меньше месяца, но все равно страшно)? Или же показывать справку о движении на вкладе Сбербанк, но он совсем свежий и, как мне кажется, это может вызвать подозрения?
4. Движение за три месяца по обеими картам очень хорошее, но почитав форму, я поняла, что важны не обороты, а как раз остаток, а он мизерный. Тогда эти карты вообще не имеет смысла показывать, верно понимаю?
DaryaTyun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dista » 13 апр 2025, 12:56

Я бы обе выписки приложила для надежности (у меня была оч похожая ситуация).
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение DaryaTyun » 13 апр 2025, 13:21

Dista, вы имеете в виду максимально свежие справки о движении с двух накопительных счетов: в одной (тинькофф) будет отражено списание суммы и вся история этого вклада, а на второй (Сбер) зачисление этой суммы в этот же день?
DaryaTyun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Feorina » 13 апр 2025, 13:27

DaryaTyun писал(а) 13 апр 2025, 12:33:показать выписку о движении с накопительного счёта Тинькофф за три месяца до 27 марта (так как там сумма чуть больше 1 млн, но получается справка дана на 27 марта, а подаюсь я 17 апрерля, справке меньше месяца, но все равно страшно)?

Почему до 27 марта? Вы закрыли этот счет? Если нет, то покажите выписку за 3 полных месяца январь - март, в ней будет виден перевод ваших средств в Сбер. Можете выделить его маркером.
DaryaTyun писал(а) 13 апр 2025, 12:33:Или же показывать справку о движении на вкладе Сбербанк, но он совсем свежий и, как мне кажется, это может вызвать подозрения?

Предоставьте выписки из обоих банков.
DaryaTyun писал(а) 13 апр 2025, 12:33:важны не обороты, а как раз остаток, а он мизерный. Тогда эти карты вообще не имеет смысла показывать, верно понимаю?

Верно.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Andrey_iz_NN » 13 апр 2025, 16:09

Здравствуйте. Вчера вечером на ютубе попалось видео о том, что теперь справки со счёта которые были сделаны НЕ в отделении банка не подходят, и нужна из обычного банка с синей печатью. Хотелось бы уточнить, правда ли это?
Andrey_iz_NN
новичок

Сообщение Feorina » 13 апр 2025, 16:50

Andrey_iz_NN писал(а) 13 апр 2025, 16:09:Хотелось бы уточнить, правда ли это?

Ответ на ваш вопрос содержится в списке документов на сайте ВЦ.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Gulnaz27 » 14 апр 2025, 15:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираюсь подавать на визу на 30 дней. Из имеющихся средств: деньги в двух банках в общей сумме 3400 евро плюс кредитная карта на 100 тыс.руб. Суммы мне лично хватит, тк жить я буду у родственников, но в анкете их указывать не буду, никогда не указывала, всегда бронировала отели и потом отменяла.
Как думаете, сумма слишком маленькая для 30 дней? По идее в лимит, указанный на сайте, укладываюсь…
Gulnaz27
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль