Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: bokanol, Imtravalerandiloveit, Telegram [Bot] и гости: 5

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение bobbo-kelso » 15 июн 2012, 19:55

Получил вчера паспорта с 3мя полугодовыми испанскими мультиками.
Сдавал 4 числа. У родителей вообще пустые паспорта были, у меня один испанский полугодовой шенген, который отматьюриться через 2 недели, 3 немецких штампа и один испанский. Рейс прямой, 25% предоплата аренды дома. На счетах у каждого было примерно по 40-45тыс(брали только справки без выписки о движении по счету) + взял выписку о наличии кредитки и наличия на ней кредитного лимита и положительного остатка(на справке не было ни номера счета, ни типа карты). Зимой получил испанский полугодовой шенген за 3 дня, документы подавал 21 декабря с чистым паспортом, в анкете страна назначения была Андорра, а въезда - Германия.
bobbo-kelso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Andrey Ulyanov » 16 июн 2012, 14:37

Здравствуйте.
Могли бы вы мне помочь с таким вопросом: Собираюсь поехать с группой друзей(3чел.) в испанию. Проблем с визой у меня нет(имею ВНЖ в Германии), а вот друзьям нужно бы сделать визу. План таков: 11 дней в Барселоне а потом 3 дня в Германии. Будут ли у друзей проблемы с получением или нет, ведь хотя первый вьезд осуществляется через Испанию. Но вот нужно ли уезжать обратно так же через Испанию или же все таки рейс Мюнхен-Москва подойдет?
Andrey Ulyanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 16 июн 2012, 19:10

Andrey Ulyanov писал(а) 16 июн 2012, 14:37:Здравствуйте.
Могли бы вы мне помочь с таким вопросом: Собираюсь поехать с группой друзей(3чел.) в испанию. Проблем с визой у меня нет(имею ВНЖ в Германии), а вот друзьям нужно бы сделать визу. План таков: 11 дней в Барселоне а потом 3 дня в Германии. Будут ли у друзей проблемы с получением или нет, ведь хотя первый вьезд осуществляется через Испанию. Но вот нужно ли уезжать обратно так же через Испанию или же все таки рейс Мюнхен-Москва подойдет?

Виза на то шенгенская что бы можно было с ней перемещаться по Европе.
Поездка по нескольким странам -не препятствие для получения визы.
Вылетать обратно можете как удобней.требования о прилете и вылете строго из страны выдавшей визу нет!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Irina777 » 06 июл 2012, 19:57

Подскажите, пожалуйста, можно ли по двукратной шенгенской визе (выдана Испанским консульством) поехать не в Испанию? Есть ли страны, куда лучше не ехать в такой ситуации? Испанские штампы въезда-выезда уже стоят.
Irina777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение XMember » 06 июл 2012, 23:51

Irina777 писал(а) 06 июл 2012, 19:57:Подскажите, пожалуйста, можно ли по двукратной шенгенской визе (выдана Испанским консульством) поехать не в Испанию?

Можно.
Irina777 писал(а) 06 июл 2012, 19:57:Есть ли страны, куда лучше не ехать в такой ситуации?

В Нигерию или Афганистан, наверное, не стóит.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Irina777 » 09 июл 2012, 19:32

XMember,
решили ехать в Австрию на 4 дня прямым рейсом. Как Вы думаете, если на границе будут спрашивать куда-зачем едем, говорить правду, что в Австрию за туризмом? А не выдумывать, что далее автостопом до Испании и т.д.)
Irina777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение wunderbar » 09 июл 2012, 20:04

Irina777 писал(а) 09 июл 2012, 19:32:XMember,
решили ехать в Австрию на 4 дня прямым рейсом. Как Вы думаете, если на границе будут спрашивать куда-зачем едем, говорить правду, что в Австрию за туризмом? А не выдумывать, что далее автостопом до Испании и т.д.)

Если первая поездка по этой визе была в Испанию, то потом можете ехать в любую страну шенгена - никто на границе ничего спрашивать не будет. Если виза еще не использовалась, то скорее всего могут возникнуть вопросы.
wunderbar
новичок

Сообщение XMember » 09 июл 2012, 22:42

wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 20:04:Если первая поездка по этой визе была в Испанию, то потом можете ехать в любую страну шенгена - никто на границе ничего спрашивать не будет.

Это неправильный ответ, спрашивать могут в любом случае.
wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 20:04:Если виза еще не использовалась, то скорее всего могут возникнуть вопросы.

В Вене, скорее всего, вопросов не будет.
XMember

Сообщение wunderbar » 09 июл 2012, 22:49

Это неправильный ответ, спрашивать могут в любом случае.

Я по испанской визе был в 5 странах, и ни разу никто ничего не спрашивал. Даже в Германии, где людям, въезжающим первый раз по немецкой визе устраивают допрос с пристрастием, молча ставили штамп.
wunderbar
новичок

Сообщение XMember » 09 июл 2012, 22:51

wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 22:49:Я по испанской визе был в 5 странах, и ни разу никто ничего не спрашивал. Даже в Германии, где людям, въезжающим первый раз по немецкой визе устраивают допрос с пристрастием, молча ставили штамп.

И? Это же не значит, что ни у кого в таких ситуациях не будут ничего спрашивать
XMember

Сообщение zerokol » 09 июл 2012, 23:44

wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 22:49:Я по испанской визе был в 5 странах, и ни разу никто ничего не спрашивал. Даже в Германии, где людям, въезжающим первый раз по немецкой визе устраивают допрос с пристрастием, молча ставили штамп.

А я был по разным визам в разных шенгенских странах количеством и виз и стран более 10 - иногда спрашивали, иногда нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oksana Kitashova » 13 июл 2012, 23:03

Здравствуйте! Хочу рассказать об успешном разрешении не самой простой ситуации.
В апреле мне нужно было очень срочно уехать в Австрию, и, поскольку австрийскую визу за такой короткий срок сделать было уже невозможно, я получила испанский шенген на месяц с правом двухкратного въезда. В Австрию я съездила без проблем, потом действие визы закончилось. Испанию, соответственно, я не посещала.
Решив теперь уже по-настоящему отправиться в Испанию, я, по понятным причинам, очень опасалась отказа, к тому же как-либо оправдать свой "проступок" я не могла. В итоге просто подала нужные документы без всяких дополнительных объяснений, указав в анкете, что мне нужен однократный въезд и очень надеялась получить хотя бы LTV.
Но что бы вы думали: сегодня в своем паспорте я обнаружила мульти шенген на полгода!
Конечно, это не значит, что нужно так делать, но если уж обстоятельства сложились подобным образом, то не отчаивайтесь, получить новую визу в ту страну, визой которой уже пользовались не по назначению, вполне возможно! Я пишу это здесь, потому что мне очень не хватало подобного обнадеживающего сообщения, когда я искала на форуме примеры подобных ситуаций. В основном были только запугивания, и сообщения в духе "возможен любой итог". Так что пусть теперь будет и наглядный пример хэппи энда
Удачи!
Oksana Kitashova
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2012, 23:21

Oksana Kitashova писал(а) 13 июл 2012, 23:03: В основном были только запугивания, и сообщения в духе "возможен любой итог"

потому что ваша ситуация приблизительно такая - "я украл мобильный телефон у пьянчуги в метро и меня не поймали"
zerokol
Старожил

Сообщение Oksana Kitashova » 13 июл 2012, 23:25

Я и не спорю, но людям нужна надежда, желательно хоть чем-то подкрепленная)))
Oksana Kitashova
новичок

Сообщение XMember » 13 июл 2012, 23:41

zerokol писал(а) 13 июл 2012, 23:21:потому что ваша ситуация приблизительно такая - "я украл мобильный телефон у пьянчуги в метро и меня не поймали"

Скорее, такая — "Я не смогла сдать на права и купила их в переходе метро. Нормально езжу, в ДТП не попадала, гибддшники при проверке документов вопросов не задали"
XMember

Сообщение zerokol » 14 июл 2012, 08:44

Oksana Kitashova писал(а) 13 июл 2012, 23:25:Я и не спорю, но людям нужна надежда, желательно хоть чем-то подкрепленная)))

"надежда" тут неприменимое понятие. Взрослые люди должны отдавать себе отчет в последствиях своих действий, а не надеяться, что они "проскочат".
zerokol
Старожил

Сообщение Kirrra » 18 июл 2012, 22:25

Получила визу на 30 дней,хотя просили на 43,обратный билет был.У меня до этого были визы, правда еду с двоюродной несовершеннолетней сестрой.Видимо поэтому они там решили,что 30 дней нам хватит.
Kirrra
новичок

Сообщение *Солнечная* » 19 июл 2012, 09:40

Подскажите,
ситуация такая. Есть полугодовые испанские визы, по которым уже съездили в Испанию. Страной въезда была Италия, так и указывали в анкете на получение визы. Теперь по этой визе хотим съездить в Италию, но страной въезда будет Германия. Там берем машину и едем в Италию. Читала, что немецкие погранцы очень дотошные... не хотелось бы проблем на границе. Будут ли вопросы касательно использования испанского шенгена?... может, какие распечатки-выписки приложить, что мы действительно были в Испании?...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение XMember » 19 июл 2012, 12:52

Дамы и господа, тут опытом делятся, а не вопросы про подачу на первую визу задают
XMember

Сообщение El Bart » 21 июл 2012, 12:39

Вооот. Нашел ветку соответствующую...
Так. У меня вопрос по использованию испанской мультивизы.
Получил визу сроком действия с 9 августа 2012 по 4 февраля 2013..., нахождение в зоне Шенгена 90 дней. У меня такая виза впервые. Все время я получал однократные и на срок отдыха и все... Начал искать правила как ее можно использовать. Получал я ее на свое автомобильное путешествие. Еду с семьей в Барселону на месячишко отдохнуть...
Вопрос такой. Я понял, что мльтивиза действует с августа по февраль как в ней указано.., всего в Шенгене я могу провести 90 дней.., то есть получается я могу август 30 дней в Барселоне отдохнуть.., вернуться домой в Москву.., и потом в середине декабря на Рождественские распродажи опять можно поехать по Европе.., ну ведь еще осталось не использованные 60 дней?
Так? И правила по этим визам хоть какие есть почитать?
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль