Сейчас этот форум просматривают: elenaeddd, Feorina, Kuray, vasilisa-vasilisa и гости: 24
Andrey Ulyanov писал(а) 16 июн 2012, 14:37:Здравствуйте.
Могли бы вы мне помочь с таким вопросом: Собираюсь поехать с группой друзей(3чел.) в испанию. Проблем с визой у меня нет(имею ВНЖ в Германии), а вот друзьям нужно бы сделать визу. План таков: 11 дней в Барселоне а потом 3 дня в Германии. Будут ли у друзей проблемы с получением или нет, ведь хотя первый вьезд осуществляется через Испанию. Но вот нужно ли уезжать обратно так же через Испанию или же все таки рейс Мюнхен-Москва подойдет?
Irina777 писал(а) 06 июл 2012, 19:57:Подскажите, пожалуйста, можно ли по двукратной шенгенской визе (выдана Испанским консульством) поехать не в Испанию?
Irina777 писал(а) 06 июл 2012, 19:57:Есть ли страны, куда лучше не ехать в такой ситуации?
Irina777 писал(а) 09 июл 2012, 19:32:XMember,
решили ехать в Австрию на 4 дня прямым рейсом. Как Вы думаете, если на границе будут спрашивать куда-зачем едем, говорить правду, что в Австрию за туризмом? А не выдумывать, что далее автостопом до Испании и т.д.)
wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 20:04:Если первая поездка по этой визе была в Испанию, то потом можете ехать в любую страну шенгена - никто на границе ничего спрашивать не будет.
wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 20:04:Если виза еще не использовалась, то скорее всего могут возникнуть вопросы.
Это неправильный ответ, спрашивать могут в любом случае.
wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 22:49:Я по испанской визе был в 5 странах, и ни разу никто ничего не спрашивал. Даже в Германии, где людям, въезжающим первый раз по немецкой визе устраивают допрос с пристрастием, молча ставили штамп.
wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 22:49:Я по испанской визе был в 5 странах, и ни разу никто ничего не спрашивал. Даже в Германии, где людям, въезжающим первый раз по немецкой визе устраивают допрос с пристрастием, молча ставили штамп.
Oksana Kitashova писал(а) 13 июл 2012, 23:03: В основном были только запугивания, и сообщения в духе "возможен любой итог"
zerokol писал(а) 13 июл 2012, 23:21:потому что ваша ситуация приблизительно такая - "я украл мобильный телефон у пьянчуги в метро и меня не поймали"
Oksana Kitashova писал(а) 13 июл 2012, 23:25:Я и не спорю, но людям нужна надежда, желательно хоть чем-то подкрепленная)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании