Chukcha123 писал(а) 28 ноя 2011, 12:16:В общем, ничего не понимаю..
deoniss писал(а) 07 дек 2011, 18:06:...Прямой нет смысла брать, сейчас все с пересадками летают,...
Mishut писал(а) 15 янв 2012, 23:19:Народ, подскажите пожалуйста по этой ограниченной визе и пересадке. Я почему-то думала что если у тебя пересадка в Вене(к примеру), то просто не нужно выходить из зоны паспортного контроля, а регишься и садишься на свой пересадочный самолет и укатываешь в Испанию, а оказалось что нужно проходить паспортный контроль(зачем??).
Mishut писал(а) 15 янв 2012, 23:19:Когда летела через Абу-даби, действовала по вышеозвученной схеме и арабской визы для транзита соответственно не получала. :-\
XMember писал(а) 15 янв 2012, 23:28:Mishut писал(а) 15 янв 2012, 23:19:Народ, подскажите пожалуйста по этой ограниченной визе и пересадке. Я почему-то думала что если у тебя пересадка в Вене(к примеру), то просто не нужно выходить из зоны паспортного контроля, а регишься и садишься на свой пересадочный самолет и укатываешь в Испанию, а оказалось что нужно проходить паспортный контроль(зачем??).
Думать в данном случае вредно, надо форум читать .
Mishut писал(а) 15 янв 2012, 23:19:Когда летела через Абу-даби, действовала по вышеозвученной схеме и арабской визы для транзита соответственно не получала. :-\
XMember писал(а) 15 янв 2012, 23:28: Маршрут Москва-Вена-Мадрид - это примерно как Москва - Абу-Даби - Дубай или Париж-Минск-Москва или Вена-Москва-Новосибирск
Зачем в таком случае проходить паспортный контроль в пункте пересадки, думаю, догадаетесь.
v_const писал(а) 26 янв 2012, 13:50:так все-таки надо проходить паспортный котроль в Вене в случае перелета Краснодар-Вена-Барса, с испанской мультивизой?
v_const писал(а) 26 янв 2012, 13:50:дело в том, что стыковка между рейсами в Вене очень короткая - 45 минут
Не то чо бы надо, а иного варианта просто не существует. Рейс Вена-Барселона внутришенгенский и чтобы на него попасть, нужно сначала попасть в Шенген, то есть пройти погранконтроль в Вене.v_const писал(а) 26 янв 2012, 13:50:так все-таки надо проходить паспортный котроль в Вене в случае перелета Краснодар-Вена-Барса, с испанской мультивизой?
Svetla67 писал(а) 18 апр 2012, 10:00:а вот из Испании хотели до Франции прокатиться , стоит приложить бронь от французского отеля? И дописать в анкете , что одна ночь во Франции?
Katino писал(а) 10 июн 2012, 17:35:Правда использованы были все 90 дней, т.е находилась на территории Шенгена (заезжала и выезжала через Германию, Францию и Италию.
Katino писал(а) 10 июн 2012, 17:35:Может кто нибудь знает после этой Испанской LTD можно сразу подавать на французский полугодовой мультишенген. На что можно рассчитывать?
XMember писал(а) 10 июн 2012, 17:53:Как давно выехали из Шенгена?
Katino писал(а) 10 июн 2012, 18:14:Полугодие закончилось. Только вот после этой испанской LTV Могу ли я просить у французов визу на 3 месяца или они уже месяц испанской посчитают???
Katino писал(а) 10 июн 2012, 18:14:Полугодие закончилось
Katino писал(а) 10 июн 2012, 18:14:Только вот после этой испанской LTV Могу ли я просить у французов визу на 3 месяца или они уже месяц испанской посчитают???
Katino писал(а) 10 июн 2012, 18:34:Я думаю что полугодие считается с даты выдачи визы, а не с даты заезда в Шенген.
Katino писал(а) 10 июн 2012, 18:34:Не в порядке со странами заезда, заезжала не через Испанию, и полностью использовала 90 дней и возможно французский отказ
Katino писал(а) 10 июн 2012, 19:17: можно ли сразу идти в консульство за новой визой
Katino писал(а) 10 июн 2012, 19:43:Только что теперь от французов ждать? если будет приглашение на 2 месяца от семейной пары. Цель визит друзей
buferman писал(а) 15 июн 2012, 17:47:Дадут ли в таком случае национальную визу Испании?
Елена53 писал(а) 14 авг 2012, 22:18:Форумчане,я ,прочитав этот пост-ужасно расстроилась.Отдала через ТО доки на визу Испании(Малага),но билеты через Париж стыковка 2 часа и в п.23 написала страна первого въезда Spain.Могут или отказать в визе или дать чисто испанскую,я так поняла?Стыковочные билеты стоили 19000руб, а если скажут брать прямой рейс- 37000р.Очень расстроена.
Елена53 писал(а) 14 авг 2012, 22:18:Отдала через ТО доки на визу Испании(Малага),но билеты через Париж стыковка 2 часа и в п.23 написала страна первого въезда Spain.
Елена53 писал(а) 14 авг 2012, 22:18:Могут или отказать в визе или дать чисто испанскую,я так поняла?
Елена53 писал(а) 14 авг 2012, 22:18:Очень расстроена.
ytraxx писал(а) 15 авг 2012, 10:08:ох уж эта LTV...в визовом центре мода чоль пошла на нее?!ни у кого не было опыта повторной сдачи документов на мульти с прекрепленным заявлением на анулирование этой визы?у меня,как наверно и у большенства, транзитные билеты невозвратного тарифа, в анкете написал все верно, все брони и билеты прикрепил! до этого была немецкая мульти на 4 дня по работе и все прошло гладко...почему щас влепили LTV не понимаю!хочу сноситься повторно сдать документы, но переживаю как бы опять не поставили её же или того хуже отказ...
ytraxx писал(а) 15 авг 2012, 10:31:первая страна въезда была указана Бельгия,позвонил в консульство,там все по записи и ближайшая только на октябрь!а у меня билеты на 1 октября
FlamingWind писал(а) 15 авг 2012, 10:53:ytraxx писал(а) 15 авг 2012, 10:31:первая страна въезда была указана Бельгия,позвонил в консульство,там все по записи и ближайшая только на октябрь!а у меня билеты на 1 октября
Я имел ввиду не запись на подачу документов, а консультацию по текущему отказу в шенгенской визе. Спросить что-то типа: "У меня ошибка в визе... Вы мне выдали визу, по которой я не могу поехать в задекларированную поездку! Куда можно подойти, чтобы вы исправили ошибку?".
Don Ralfonso писал(а) 15 авг 2012, 11:36:А есть ли у кого-то опыт получения транзитной (аэропортовоый) визы в стране, через которую летите в Испанию?
ytraxx писал(а) 15 авг 2012, 11:10:позвонил ещё раз, мне было сказано что консульство не дает коментарии по своему решению! идите в визовый центр, сдавайте повторный пакет документов вместе с сопроводительным письмом (в печатной форме) на ануляцию визы
Don Ralfonso писал(а) 15 авг 2012, 11:36:Может, ytraxx к бельгийцам податься?
Don Ralfonso писал(а) 15 авг 2012, 11:36:Да, ужасно нервирует вот такая вот выдача LTV при заявленном непрямом перелете. А есть ли у кого-то опыт получения транзитной (аэропортовой) визы в стране, через которую летите в Испанию? Может, ytraxx к бельгийцам податься?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила