Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Ertya и гости: 16

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение maxrad » 25 фев 2013, 09:02

Сегодня запись на 21 марта
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение milanista » 25 фев 2013, 10:25

Добрый день, сегодня ходил в консульство Испании, перед этим специально узнавал по телефону у них, можно ли получить визу от 6мес, на что мне ответили..... Да.
Сегодня приехал, а девушка которая принимала документы заявила...
По решению консула, визу выдают максимум на месяц. Пришлось идти в визовый центр.
Вопрос, почему по телефону дают неверную информацию?))
Бизнес по-русски )) всех вынуждают сдавать документы через ВЦ, чтобы они зарабатывали .....
Очень гнусьный осадок.
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Фёдор `uncle` Береснев » 25 фев 2013, 10:36

andrey024 писал(а) 23 фев 2013, 18:23:
Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 22 фев 2013, 14:03:Подтверждаю большую вероятность проблем. Знакомый буквально прошлым летом просидел три дня в обезьяннике Франкфурта с испанской визой и улетел обратно так и не покинув аэропорт.
Прошу прощения за оффтоп.
Это что получается, после того как я использую свою испанскую шенгенскую мультивизу в марте, посетив Мадрид, как и указывал
в анкете на визу, то скажем поехав через пару месяцев по этой визе в Мюнхен или Берлин могут возникнуть проблемы при въезде?

Разговор шёл об использовании не "после", а "вместо". Знакомый не успевал по времени оформить германскую и ушлые ребята в турагенстве оформили испанскую. Типа, прокатит, "тыщу раз так делали". Не прокатило.

А после исполненной обязательной поездки в Мадрид не вижу препятствий к поездке в Берлин или Мюнхен. Разве что пограничникам ваши остальные документы не понравятся.
Фёдор `uncle` Береснев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlfaBlack » 25 фев 2013, 10:54

Andrew_K писал(а) 25 фев 2013, 07:17:Подскажите
1) если я лечу в Мадрид с пересадкой в Киеве, в анкете на визу страну въезда указывать Испанию, поскольку Украина не шенген, так ведь?
2) для визы достаточно приложить маршрутную квитанцию? (распечатка с .)
3) едем с другом, жить будем в одном номере. Доки лучше подавать вместе одновременно, или значения не имеет?
Спасибо!

1) Так. Страна въезда - Испания.
2) Нужно подтверждение наличия у вас билетов Киев-Мадрид
3) Не имеет значения, если у вас нет спонсорского письма
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение CRAPPEL » 25 фев 2013, 14:26

milanista писал(а) 25 фев 2013, 10:25:... сегодня ходил в консульство Испании, перед этим специально узнавал по телефону у них, можно ли получить визу от 6мес, на что мне ответили..... Да. Сегодня приехал, а девушка которая принимала документы заявила... По решению консула, визу выдают максимум на месяц. Пришлось идти в визовый центр. Вопрос, почему по телефону дают неверную информацию?))

А у меня другой вопрос возникает, кто нибудь уже получал визу, после этих нововведений, и на какой срок???
Может сотрудники консульства, таким образом лишний народ отпугивают и очередь разгоняют!!!
.... а на самом деле, как выдавли длинные визы, так и выдают???

P.S. Фёдор `uncle` Береснев должен завтра (26.02.13) забрать свои визы, обещал отчитаться. Ждем!
Последний раз редактировалось CRAPPEL 25 фев 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
CRAPPEL
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение VitArina » 25 фев 2013, 14:28

Звонила сегодня и была удивлена когда назвали дату записаи уже 25 марта , до этого звонила каждую неделю запись была на 2 недели вперед, ну как можно расчитать и планировать здесь,,,,
Про срок визы уточнила специально - сказали, что все, как обычно индивидуально, ни каких особенных указаний про 1 мес - нет, хотелось бы конечно дождаться ответов счастливых обладателей длительных виз.....
VitArina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение milanista » 25 фев 2013, 16:29

Я сегодня был в консульстве!

milanista писал(а) 25 фев 2013, 10:25:Добрый день, сегодня ходил в консульство Испании, перед этим специально узнавал по телефону у них, можно ли получить визу от 6мес, на что мне ответили..... Да.
Сегодня приехал, а девушка которая принимала документы заявила...
По решению консула, визу выдают максимум на месяц. Пришлось идти в визовый центр.
Вопрос, почему по телефону дают неверную информацию?))
Бизнес по-русски )) всех вынуждают сдавать документы через ВЦ, чтобы они зарабатывали .....
Очень гнусьный осадок.
milanista
полноправный участник

Сообщение Фёдор `uncle` Береснев » 26 фев 2013, 08:27

CRAPPEL писал(а) 25 фев 2013, 14:26:P.S. Фёдор `uncle` Береснев должен завтра (26.02.13) забрать свои визы, обещал отчитаться. Ждем!

ДокладАю.

Дали двукратную. На месяц.

Это при том, что за последние три года у меня было пять шенгенских виз, последняя - как раз испанская, полугодовая, использована строго по заявленному плану.
Фёдор `uncle` Береснев
новичок

Сообщение VitArina » 26 фев 2013, 08:40

печально все это..... может и правда пойти в ВЦ...
VitArina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение milanista » 26 фев 2013, 09:15

А другого варианта сейчас нет.
Консульство зарабатывает итак, свои сборы...
Дают еще своему ВЦ заработать
milanista
полноправный участник

Сообщение Aleks_P » 26 фев 2013, 10:42

milanista писал(а) 26 фев 2013, 09:15:Консульство зарабатывает итак, свои сборы...

С одной стороны это конечно плохо, но с другой стороны большинству ведь фактически нужны однократные и короткие визы. Вот для них теперь удобно и дешево.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение CRAPPEL » 26 фев 2013, 11:58

Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 26 фев 2013, 08:27:Дали двукратную. На месяц.

Действительно печально! Так ведь еще и ждали 2 недели!
Новые правила, лично меня, убедили посмотреть в сторону визового центра, т.к. поездок по Европе планируется несколько, а количество оплаченных консульских сборов с лихвой перекроет один сбор визового центра + один консульский сбор.
Это, конечно, при условии что в визовом центре дадут "длинную" визу
CRAPPEL
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение Фёдор `uncle` Береснев » 26 фев 2013, 13:04

Aleks_P писал(а) 26 фев 2013, 10:42:
milanista писал(а) 26 фев 2013, 09:15:Консульство зарабатывает итак, свои сборы...

С одной стороны это конечно плохо, но с другой стороны большинству ведь фактически нужны однократные и короткие визы. Вот для них теперь удобно и дешево.

Ну, визовый центр тоже удобно хоть в два раза и дороже. Зато появляются дополнительные возможности. Вот мы, например, в прошлом году сели в поезд и на майские в Ригу с Юрмалой съездили. Недорого и познавательно. Если делать ради такой поездки визу, она одна почти половину затрат составит. :-)
Фёдор `uncle` Береснев
новичок

Сообщение Aleks_P » 26 фев 2013, 13:32

Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 26 фев 2013, 13:04: Зато появляются дополнительные возможности.

Ну это понятно. Только большинство ездит максимум раз в год и им эти длинные визы не нужны. У меня жене в прошлом году годовую дали, а мне на полгода, то есть все равно заново делать на июнь в Испанию. У нее 6 сентября годовая кончается, а у меня в это время будет новая. Дочке сейчас только на два месяца до сентября дадут, так как у матери виза закончится. В октябре хотели в Германию съездить, так что лучше бы у жены вообще визы не было и заново получить, чем с немецкой возиться. В общем с этими визами по всякому хреново, если только не одному ездить.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение AlfaBlack » 26 фев 2013, 13:39

Aleks_P писал(а) 26 фев 2013, 13:32:
Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 26 фев 2013, 13:04: Зато появляются дополнительные возможности.

Ну это понятно. Только большинство ездит максимум раз в год и им эти длинные визы не нужны. У меня жене в прошлом году годовую дали, а мне на полгода, то есть все равно заново делать на июнь в Испанию. У нее 6 сентября годовая кончается, а у меня в это время будет новая. Дочке сейчас только на два месяца до сентября дадут, так как у матери виза закончится. В октябре хотели в Германию съездить, так что лучше бы у жены вообще визы не было и заново получить, чем с немецкой возиться. В общем с этими визами по всякому хреново, если только не одному ездить.

Полностью согласен и поддерживаю - простому рабочему человеку, ограниченному отпуском, без разницы на полгода виза или по срокам поездки и стало удобнее и проще попасть на сдачу документов в консульство.
AlfaBlack
участник

Сообщение maxrad » 27 фев 2013, 11:23

У меня 2 вопроса - какие страницы паспорта копировать родителю, который дает согласие на выезд ребенка с другим родителем - все или какие то избранные? И 2- минивыписка по карте - это что? Это я вставил карту в банкомат и он мне распечатал баланс?
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 27 фев 2013, 20:55

maxrad писал(а) 27 фев 2013, 11:23:И 2- минивыписка по карте - это что? Это я вставил карту в банкомат и он мне распечатал баланс?

Да. И эту выписку нужно прикрепить к ксерокопии карты (вторая сторона - разумеется, с замазанным CVV кодом).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение sleeping_satellite » 27 фев 2013, 22:46

и нам дали только на месяц, с двукратным въездом. И нафига этот двукратный въезд нужен вообще при месячном шенгене? но мы подавали не в консульство, а в ВЦ через курьерскую доставку.. обидно, прям хочется всплакнуть.
если кому интересны детали -
1 взрослый- чистый паспорт, (предыдущий с одним полугодовым шенгеном украден, в предществующем украденному 2 испанский полугодовых шенгена, прилагала копии шенгенов )
1 младенец 6 месяцев, отдельный чистый паспорт
прилагала бронь авиа и отеля на 5-25 марта, невыкупленные. Разрешение от второго родителя, оформленное у испанского нотариуса на испанском языке, доки второго родителя, из которых выдно, что он резидент испании.
sleeping_satellite
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение AlfaBlack » 28 фев 2013, 00:44

sleeping_satellite писал(а) 27 фев 2013, 22:46:и нам дали только на месяц, с двукратным въездом. И нафига этот двукратный въезд нужен вообще при месячном шенгене?

Ну не скажите... Например, захочет человек Марокко посетить - вот второй въезд и пригодится.
AlfaBlack
участник

Сообщение Aleks_P » 28 фев 2013, 16:59

sleeping_satellite писал(а) 27 фев 2013, 22:46:1 младенец 6 месяцев, отдельный чистый паспорт
Разрешение от второго родителя, оформленное у испанского нотариуса на испанском языке, доки второго родителя, из которых выдно, что он резидент испании.

Ну Вы сами должны понимать, что не нужны им новые потенциальные безработные. Тем более, что туристическая поездка шестимесячного ребенка выглядит явно странно.
Aleks_P
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль