Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
andrey024 писал(а) 23 фев 2013, 18:23:Прошу прощения за оффтоп.Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 22 фев 2013, 14:03:Подтверждаю большую вероятность проблем. Знакомый буквально прошлым летом просидел три дня в обезьяннике Франкфурта с испанской визой и улетел обратно так и не покинув аэропорт.
Это что получается, после того как я использую свою испанскую шенгенскую мультивизу в марте, посетив Мадрид, как и указывал
в анкете на визу, то скажем поехав через пару месяцев по этой визе в Мюнхен или Берлин могут возникнуть проблемы при въезде?
Andrew_K писал(а) 25 фев 2013, 07:17:Подскажите
1) если я лечу в Мадрид с пересадкой в Киеве, в анкете на визу страну въезда указывать Испанию, поскольку Украина не шенген, так ведь?
2) для визы достаточно приложить маршрутную квитанцию? (распечатка с .)
3) едем с другом, жить будем в одном номере. Доки лучше подавать вместе одновременно, или значения не имеет?
Спасибо!
milanista писал(а) 25 фев 2013, 10:25:... сегодня ходил в консульство Испании, перед этим специально узнавал по телефону у них, можно ли получить визу от 6мес, на что мне ответили..... Да. Сегодня приехал, а девушка которая принимала документы заявила... По решению консула, визу выдают максимум на месяц. Пришлось идти в визовый центр. Вопрос, почему по телефону дают неверную информацию?))
milanista писал(а) 25 фев 2013, 10:25:Добрый день, сегодня ходил в консульство Испании, перед этим специально узнавал по телефону у них, можно ли получить визу от 6мес, на что мне ответили..... Да.
Сегодня приехал, а девушка которая принимала документы заявила...
По решению консула, визу выдают максимум на месяц. Пришлось идти в визовый центр.
Вопрос, почему по телефону дают неверную информацию?))
Бизнес по-русски )) всех вынуждают сдавать документы через ВЦ, чтобы они зарабатывали .....
Очень гнусьный осадок.
CRAPPEL писал(а) 25 фев 2013, 14:26:P.S. Фёдор `uncle` Береснев должен завтра (26.02.13) забрать свои визы, обещал отчитаться. Ждем!
milanista писал(а) 26 фев 2013, 09:15:Консульство зарабатывает итак, свои сборы...
Дают еще своему ВЦ заработать
Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 26 фев 2013, 08:27:Дали двукратную. На месяц.
Aleks_P писал(а) 26 фев 2013, 10:42:milanista писал(а) 26 фев 2013, 09:15:Консульство зарабатывает итак, свои сборы...
Дают еще своему ВЦ заработать
С одной стороны это конечно плохо, но с другой стороны большинству ведь фактически нужны однократные и короткие визы. Вот для них теперь удобно и дешево.
Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 26 фев 2013, 13:04: Зато появляются дополнительные возможности.
Aleks_P писал(а) 26 фев 2013, 13:32:Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 26 фев 2013, 13:04: Зато появляются дополнительные возможности.
Ну это понятно. Только большинство ездит максимум раз в год и им эти длинные визы не нужны. У меня жене в прошлом году годовую дали, а мне на полгода, то есть все равно заново делать на июнь в Испанию. У нее 6 сентября годовая кончается, а у меня в это время будет новая. Дочке сейчас только на два месяца до сентября дадут, так как у матери виза закончится. В октябре хотели в Германию съездить, так что лучше бы у жены вообще визы не было и заново получить, чем с немецкой возиться. В общем с этими визами по всякому хреново, если только не одному ездить.
maxrad писал(а) 27 фев 2013, 11:23:И 2- минивыписка по карте - это что? Это я вставил карту в банкомат и он мне распечатал баланс?
sleeping_satellite писал(а) 27 фев 2013, 22:46:и нам дали только на месяц, с двукратным въездом. И нафига этот двукратный въезд нужен вообще при месячном шенгене?
sleeping_satellite писал(а) 27 фев 2013, 22:46:1 младенец 6 месяцев, отдельный чистый паспорт
Разрешение от второго родителя, оформленное у испанского нотариуса на испанском языке, доки второго родителя, из которых выдно, что он резидент испании.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании