andrey024 писал(а) 23 фев 2013, 18:23:Прошу прощения за оффтоп.Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 22 фев 2013, 14:03:Подтверждаю большую вероятность проблем. Знакомый буквально прошлым летом просидел три дня в обезьяннике Франкфурта с испанской визой и улетел обратно так и не покинув аэропорт.
Это что получается, после того как я использую свою испанскую шенгенскую мультивизу в марте, посетив Мадрид, как и указывал
в анкете на визу, то скажем поехав через пару месяцев по этой визе в Мюнхен или Берлин могут возникнуть проблемы при въезде?
Andrew_K писал(а) 25 фев 2013, 07:17:Подскажите
1) если я лечу в Мадрид с пересадкой в Киеве, в анкете на визу страну въезда указывать Испанию, поскольку Украина не шенген, так ведь?
2) для визы достаточно приложить маршрутную квитанцию? (распечатка с .)
3) едем с другом, жить будем в одном номере. Доки лучше подавать вместе одновременно, или значения не имеет?
Спасибо!
milanista писал(а) 25 фев 2013, 10:25:... сегодня ходил в консульство Испании, перед этим специально узнавал по телефону у них, можно ли получить визу от 6мес, на что мне ответили..... Да. Сегодня приехал, а девушка которая принимала документы заявила... По решению консула, визу выдают максимум на месяц. Пришлось идти в визовый центр. Вопрос, почему по телефону дают неверную информацию?))
milanista писал(а) 25 фев 2013, 10:25:Добрый день, сегодня ходил в консульство Испании, перед этим специально узнавал по телефону у них, можно ли получить визу от 6мес, на что мне ответили..... Да.
Сегодня приехал, а девушка которая принимала документы заявила...
По решению консула, визу выдают максимум на месяц. Пришлось идти в визовый центр.
Вопрос, почему по телефону дают неверную информацию?))
Бизнес по-русски )) всех вынуждают сдавать документы через ВЦ, чтобы они зарабатывали .....
Очень гнусьный осадок.
CRAPPEL писал(а) 25 фев 2013, 14:26:P.S. Фёдор `uncle` Береснев должен завтра (26.02.13) забрать свои визы, обещал отчитаться. Ждем!
milanista писал(а) 26 фев 2013, 09:15:Консульство зарабатывает итак, свои сборы...
Дают еще своему ВЦ заработать
Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 26 фев 2013, 08:27:Дали двукратную. На месяц.
Aleks_P писал(а) 26 фев 2013, 10:42:milanista писал(а) 26 фев 2013, 09:15:Консульство зарабатывает итак, свои сборы...
Дают еще своему ВЦ заработать
С одной стороны это конечно плохо, но с другой стороны большинству ведь фактически нужны однократные и короткие визы. Вот для них теперь удобно и дешево.
Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 26 фев 2013, 13:04: Зато появляются дополнительные возможности.
Aleks_P писал(а) 26 фев 2013, 13:32:Фёдор `uncle` Береснев писал(а) 26 фев 2013, 13:04: Зато появляются дополнительные возможности.
Ну это понятно. Только большинство ездит максимум раз в год и им эти длинные визы не нужны. У меня жене в прошлом году годовую дали, а мне на полгода, то есть все равно заново делать на июнь в Испанию. У нее 6 сентября годовая кончается, а у меня в это время будет новая. Дочке сейчас только на два месяца до сентября дадут, так как у матери виза закончится. В октябре хотели в Германию съездить, так что лучше бы у жены вообще визы не было и заново получить, чем с немецкой возиться. В общем с этими визами по всякому хреново, если только не одному ездить.
maxrad писал(а) 27 фев 2013, 11:23:И 2- минивыписка по карте - это что? Это я вставил карту в банкомат и он мне распечатал баланс?
sleeping_satellite писал(а) 27 фев 2013, 22:46:и нам дали только на месяц, с двукратным въездом. И нафига этот двукратный въезд нужен вообще при месячном шенгене?
sleeping_satellite писал(а) 27 фев 2013, 22:46:1 младенец 6 месяцев, отдельный чистый паспорт
Разрешение от второго родителя, оформленное у испанского нотариуса на испанском языке, доки второго родителя, из которых выдно, что он резидент испании.
Aleks_P писал(а) 28 фев 2013, 16:59: Тем более, что туристическая поездка шестимесячного ребенка выглядит явно странно.
Aleks_P писал(а) 28 фев 2013, 16:52:Туристы по три раза в год обычно в Испанию не мотаются. Тут уже пахнет желанием остаться, о чем Вы собственно сами и пишете.
maxrad писал(а) 01 мар 2013, 09:03:У меня все еще остаются 2 вопроса - какие страницы паспорта копировать родителю, который дает согласие на выезд ребенка
Aleks_P писал(а) 28 фев 2013, 16:59:sleeping_satellite писал(а) 27 фев 2013, 22:46:1 младенец 6 месяцев, отдельный чистый паспорт
Разрешение от второго родителя, оформленное у испанского нотариуса на испанском языке, доки второго родителя, из которых выдно, что он резидент испании.
Ну Вы сами должны понимать, что не нужны им новые потенциальные безработные. Тем более, что туристическая поездка шестимесячного ребенка выглядит явно странно.
Лена писал(а) 02 мар 2013, 15:37: Лица различаются с трудом, но можно рассмотреть.
sleeping_satellite писал(а) 27 фев 2013, 22:46:И нафига этот двукратный въезд нужен вообще при месячном шенгене?
Лена писал(а) 02 мар 2013, 15:37:Кто недавно получал визы, у кого-нибудь есть такое?
sleeping_satellite писал(а) 27 фев 2013, 22:46:1 младенец 6 месяцев, отдельный чистый паспорт
Sheric писал(а) 19 мар 2013, 14:23:еще подскажите, новая (короткая) анкета еще не вступила в силу? я звонил месяц назад в консульство, говорили еще нет.
NF-you писал(а) 20 мар 2013, 08:59:ездила вчера в консульство по записи (записалась в январе на 19 марта)
тоже - в окошке четко сказали (окно 4) что турвизы через консульство по февральскому указанию консула - только на месяц, если хотите попытаться на подольше - в ВЦ
MabSkye писал(а) 21 мар 2013, 20:29:1. Обязательно ли в справке с работы указывать период отпуска?
MabSkye писал(а) 21 мар 2013, 20:29:2. Можно ли указать всё в одной справке: и место работы, и среднемесячную зарплату?
MabSkye писал(а) 21 мар 2013, 20:29:3. Обязательно ли подавать оригинал мед.страховки или достаточно только копию?
MabSkye писал(а) 21 мар 2013, 20:29:4. Страховаться только на период пребывания в стране или + сколько-то дней?
MabSkye писал(а) 21 мар 2013, 20:29:5. Можно ли предоставить страховку, купленную через Интернет?
MabSkye писал(а) 21 мар 2013, 20:29:6. Весьма дурацкий вопрос При записи в консульство я назвала номер загр
анпаспорта, а теперь думаю, может надо было номер внутреннего(РФ)?
NF-you писал(а) 20 мар 2013, 08:59:ездила вчера в консульство по записи (записалась в январе на 19 марта)
SkyD писал(а) 21 мар 2013, 17:34:цена на односторонний перелет из Барсы в Москву порядка 8,5тыс рублей, тогда как round trip Барса-Москва-Барса на 100$ дешевле.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила