Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Испанская виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение nicolausYes » 03 июл 2013, 11:17

1. Справку с работы можно сделать сразу ОДНУ на английском? Или надо русский + английский?
2. Для подтверждения платежеспособности можно чеки с операцией доллары - евро, а не гривна - евро? Или им совершенно без разницы?
3. Если деньги на карточке. Достаточно ли выписки с банка о состоянии счета или таки стоит делать документ о движении средств за последние 3 месяца? Как она выглядит? Нужно обращаться в банк?
nicolausYes
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение Latinosrv » 03 июл 2013, 11:23

1. Справку с работы можно сделать сразу ОДНУ на английском? Или надо русский + английский?

Английского достаточно.

3. Если деньги на карточке. Достаточно ли выписки с банка о состоянии счета или таки стоит делать документ о движении средств за последние 3 месяца? Как она выглядит? Нужно обращаться в банк?

Если деньги на карточке достаточно даже выписки с банкомата + копии карточки (обе стороны). Баланса с банка будет тоже достаточно. Хотя в каждом банке своя унифицир. форма, могут и дивжение печатнуть.
Latinosrv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение tarakashka » 05 июл 2013, 01:52

А я тут задумалась...а можно оказать вместо чека с банкомата просто выписку движения по карте за 6 месяцев? На сайте визового так указано або або
Просто всегда что то казалось-чек с банкомата по любому
Едем просто на месяц с дитями как то до фигашеньки на карточку получается - я таких денег не храню...
Или 65 евро в сутки как с куста покажи?
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение *Лелея* » 08 июл 2013, 11:43

Или 65 евро в сутки как с куста покажи?
Конечно, покажи. Каким образом - чеком или выпиской - неважно.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение NatalikaUA » 10 июл 2013, 20:49

В прошлом году получили визу легко и просто во многом благодаря рекомендациям знающих людей с форума. За что вам всем, ребята, низкий поклон! В этом году опять хотим в Барселону:-)) Но произошли некоторые изменения в документах. Может ли отсутствие прописки сыграть роль при подаче документов для визы?
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение tarakashka » 10 июл 2013, 23:06

NatalikaUA писал(а) 10 июл 2013, 20:49:В прошлом году получили визу легко и просто во многом благодаря рекомендациям знающих людей с форума. За что вам всем, ребята, низкий поклон! В этом году опять хотим в Барселону:-)) Но произошли некоторые изменения в документах. Может ли отсутствие прописки сыграть роль при подаче документов для визы?

В паспорте вообще нет меток???? Т.е. по сути -...
Ну где то ж должна быть прописка...
tarakashka
активный участник

Сообщение NatalikaUA » 11 июл 2013, 07:43

tarakashka писал(а) 10 июл 2013, 23:06:В паспорте вообще нет меток???? Т.е. по сути -...
Ну где то ж должна быть прописка...

Ну..Сын был прописан в общежитии, в этом году закончил университет, из общежития выписался и никуда еще не прописался.
NatalikaUA
участник

Сообщение dmn1112 » 11 июл 2013, 07:56

NatalikaUA писал(а) 10 июл 2013, 20:49: Может ли отсутствие прописки сыграть роль при подаче документов для визы?

Нет. Их совершенно не интересует прописка.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение NatalikaUA » 11 июл 2013, 08:02

dmn1112 писал(а) 11 июл 2013, 07:56:
NatalikaUA писал(а) 10 июл 2013, 20:49: Может ли отсутствие прописки сыграть роль при подаче документов для визы?

Нет. Их совершенно не интересует прописка.

Я тоже думаю, что зачем им прописка? Но, с другой стороны, зачем же то нужны ксерокопии всех страниц паспорта?..Он работает в Киеве, справка с места работы будет, зарплата хорошая..Но вот прописки получается что нет.
NatalikaUA
участник

Сообщение dmn1112 » 11 июл 2013, 08:08

NatalikaUA писал(а) 11 июл 2013, 08:02:Но, с другой стороны, зачем же то нужны ксерокопии всех страниц паспорта?

Это на всякий случай. По сути их интересует когда выдан паспорт, данные и фотографии, штампы о браке и о получении загранов. Института прописки в Испании нет. Справка с Киева, подает в Киеве - все нормально, не заморачивайтесь. Сильно опасаетесь звоните в ВЦ - спросите у них.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение NatalikaUA » 11 июл 2013, 08:12

dmn1112 писал(а) 11 июл 2013, 08:08:
NatalikaUA писал(а) 11 июл 2013, 08:02:Но, с другой стороны, зачем же то нужны ксерокопии всех страниц паспорта?

Это на всякий случай. По сути их интересует когда выдан паспорт, данные и фотографии, штампы о браке и о получении загранов. Института прописки в Испании нет. Справка с Киева, подает в Киеве - все нормально, не заморачивайтесь. Сильно опасаетесь звоните в ВЦ - спросите у них.

Спасибо! На всякий случай, наверное, таки позвоню в ВЦ, для спокойствия:-)
NatalikaUA
участник

Сообщение Андрей ШШ » 12 июл 2013, 23:20

Подавал сегодня док. в Киеве , анкета нужна в одном экземпляре фото тоже.
Андрей ШШ
новичок

Сообщение Kurzik » 15 июл 2013, 11:11

Привезли документы сегодня! Шенген на месяц как и хотел.
Подавал в Киеве, все строго по списку Визового центра. Ничего лишнего (аля плана маршрута итд). На испанский или англ ничего не переводил.

Тут спрашивали про прописку - я прописан в другом городе, но их это действительно не интересовало.

В целом процесс подачи очень порадовал, на фоне апрельских мук со словакией
Документы собрал за 2 дня. Паспорт получил через 6 дней.
Kurzik
новичок

Страны: 9

Сообщение tarakashka » 15 июл 2013, 12:56

Скажите а кто то подавал справку из банка о наличие счета с нужной суммой, но без операций за 3 месяца?
Просто на счету есть деньги, но операций с наличность не проводилось - они просто лежат там
А на карточке которой пользуюсь постоянно -много операций, но нет суммы нужной
Можно подать распечатку с одной карточки об истории операций, а остаток по счету показать на справку с банка?
Или это их запутает? Нет возможности сейчас тусовать деньги из одного банка в другой
tarakashka
активный участник

Сообщение TanaTan » 15 июл 2013, 13:37

tarakashka писал(а) 15 июл 2013, 12:56:Можно подать распечатку с одной карточки об истории операций, а остаток по счету показать на справку с банка?

А зачем Вам эти сложности? Достаточно чека из банкомата и копии карты. Их это устраивает, на сайте четко все прописано.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение tarakashka » 15 июл 2013, 13:53

TanaTan писал(а) 15 июл 2013, 13:37:
tarakashka писал(а) 15 июл 2013, 12:56:Можно подать распечатку с одной карточки об истории операций, а остаток по счету показать на справку с банка?

А зачем Вам эти сложности? Достаточно чека из банкомата и копии карты. Их это устраивает, на сайте четко все прописано.

Я на карте не держу такой суммы денег (на наш период требуется порядка 50 тыщ), такая сумма у меня на счету
Потому и спрашиваю
tarakashka
активный участник

Сообщение tapa » 15 июл 2013, 20:13

Мой вопрос похож на оффтоп, но это не совсем так. просто нету подходящей темы для него.

Добрый вечер. У меня вопрос о визе на Мальту для Украинцев. Нужно быть там в сентябре, но к сожалению узнал что консульства есть только в России, а времени туда сейчас ехать нету. Возможно у кого то есть опыт путешествий на Мальту с помощью Испанского или Итальянского шенгена? В данный момент в загран. паспорте никаких "активных" шенгенов нету. Надеюсь суть вопроса ясна, надеюсь на вашу помощь!
tapa
новичок

Страны: 14

Сообщение Ірина Головко » 16 июл 2013, 15:03

tarakashka писал(а) 15 июл 2013, 13:53:Можно подать распечатку с одной карточки об истории операций, а остаток по счету показать на справку с банка?

Я на карте не держу такой суммы денег (на наш период требуется порядка 50 тыщ), такая сумма у меня на счету
Потому и спрашиваю

В виз.центр нужно дать подтверждение о наличии денег на время поездки, либо в виде справки с банка о состоянии счета с нужной суммой, либо копия карточки и чек из банкомата с нужной суммой. Спросите в банке - каждый банк имеет свою форму для таких случаев. Мне в Приватбанке так сразу напечатали на английском что бы перевод не делать.
Да, перевод подавала обычный - гугловский. Только там нужно контролировать перевод названий городов, учреждений, и особенно ваших имени, фамилии - что бы как в загран. паспорте.
Еще кто не знает: я подавала документы за себя и мужа (без его присутствия). Все заполнили дома, подписи в анкете, в Соглашении на использование личных данных. Доверенность я заполнила в виз.центре что бы вместо мужа подписаться во время подачи документов. Только нужен документ, подтверждающий родственную связь - у нас Свидетельство о браке.
Так же оформляла документ о финансировании мужем жену на время поездки, нотариально заверенный, с переводом. Хотя я подавала наличие карточки на мое имя с деньгами на время поездки. Но так как я в декрете и фактически доходы у меня маленькие, порекомендовали в посольстве сделать и такой документ.
Сделала вывод, что очень мало компетентных операторов работает в колл-центре. Звонила много раз, пока собрала все документы - много было нестандартных ситуаций, непрописанных на сайте. Столько противоречивых было советов, что приходилось по нескольку раз звонить и у разных операторов спрашивать. Так что если ваша ситуация отличается от стандартной, предусмотренной на сайте посольства, не поленитесь позвонить несколько раз, что бы не пришлось потом ехать в посольство несколько раз )
Ірина Головко
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ірина Головко » 16 июл 2013, 15:12

Latinosrv писал(а) 25 июн 2013, 21:47:
Андрей ШШ писал(а) 25 июн 2013, 21:18:Я вот смотрел на сайте визового центра и нигде не увидел в перечни доков, что нужно именно 2 экземпляра заявление . это тайна , что нужно 2 или я не там смотрю ?

На сайте может и нет:) Просто поверьте.

Первый экземпляр с 1 фото остается у Вас, с ним вы идете забирать паспорт.
Второй едет в посольство.

Сдавала документы 12-го июля. Анкету приняли одну. Заказала курьерскую доставку паспортов. Сказали при получении загран.паспорта предоставить договор(выдали при сдаче доков), укр.паспорт и чек об оплате.
Ірина Головко
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nicolausYes » 16 июл 2013, 16:54

Вопрос о подтверждении наличия средств. Карта именная (на карте указана фамилия), на чеке из банкомата – только последние 4 цифры карты. Вопросов не возникнет?
nicolausYes
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль