Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, M.Ania и гости: 15

Re: Испанская виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 12:30

А никто случаем не пробовал предоставить как фин. обеспечение справку о наличии депозита? у мамы срок заканчивается чуть позже, а денег надо на счету сейчас, чтобы податься:(
может реально уломать банковского работника оформить справку о наличии счета в банке и сумме, но без слово Депозит?
Может был у кого опыт?
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 12:37

И тут еще момент по поводу 65,43 евро в сутки на пребывание в Испании
65,43 в сутки должно быть на все время пребывания в странах шенгена за всю поездку (допустим у меня 20 дней Испания сама +4 дня Италия, Венгрия) или только Испания?
tarakashka
активный участник

Сообщение ReineDeNaples » 19 июл 2013, 12:59

tarakashka писал(а) 19 июл 2013, 12:30:А никто случаем не пробовал предоставить как фин. обеспечение справку о наличии депозита? у мамы срок заканчивается чуть позже, а денег надо на счету сейчас, чтобы податься:(
может реально уломать банковского работника оформить справку о наличии счета в банке и сумме, но без слово Депозит?
Может был у кого опыт?

Я регулярно приношу такую справку, НО - как подкрепление к другим фин. докам, т.к. ее одной недостаточно точно. Относительно "уломать работника" - попробуйте, но сомневаюсь, что из этого что-то выйдет.
ReineDeNaples
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 14:03

ReineDeNaples писал(а) 19 июл 2013, 12:59: Я регулярно приношу такую справку, НО - как подкрепление к другим фин. докам, т.к. ее одной недостаточно точно. Относительно "уломать работника" - попробуйте, но сомневаюсь, что из этого что-то выйдет.

Да хорошо когда есть другие подтверждения. Но мама пенсионерка как то не привыкла карточкой пользоваться в обиходе на Родине.
Просто не могу понять в чем криминал не использовать слово депозит. Счет открыт, сумма есть...
tarakashka
активный участник

Сообщение ReineDeNaples » 19 июл 2013, 14:40

tarakashka писал(а) 19 июл 2013, 14:03:
ReineDeNaples писал(а) 19 июл 2013, 12:59: Я регулярно приношу такую справку, НО - как подкрепление к другим фин. докам, т.к. ее одной недостаточно точно. Относительно "уломать работника" - попробуйте, но сомневаюсь, что из этого что-то выйдет.

Да хорошо когда есть другие подтверждения. Но мама пенсионерка как то не привыкла карточкой пользоваться в обиходе на Родине.
Просто не могу понять в чем криминал не использовать слово депозит. Счет открыт, сумма есть...

Не вижу проблемы - купите тревел-чеки или подготовьте спонсорское письмо. Ко второму варианту я прибегаю регулярно т.к. официально не трудоустроена.
ReineDeNaples
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение dmn1112 » 19 июл 2013, 15:31

tarakashka писал(а) 19 июл 2013, 12:30:может реально уломать банковского работника оформить справку о наличии счета в банке и сумме, но без слово Депозит?

Это от банка зависит. В некоторых так и написано - просто "счет".
Дело в том, что технически это деньги на жизнь в Испании, а с депозитного счета их не снимешь. С другой стороны бывают депозитные счета с возможностью пополнения, снятия, с привязкой карты. В справке все равно такая конкретика не указывается. Другой вопрос что движения по счету я так понимаю нет? А вы им позвонить не пробовали?

Сугубо мое мнение что прокатит легко. Особенно при совместной подаче...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Надія » 19 июл 2013, 15:58

А сколько должно быть денег на карте - если виза на 14 дней и семь из них круиз и 7 Барселона?
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 15:58

ReineDeNaples писал(а) 19 июл 2013, 14:40:
tarakashka писал(а) 19 июл 2013, 14:03:

Не вижу проблемы - купите тревел-чеки или подготовьте спонсорское письмо. Ко второму варианту я прибегаю регулярно т.к. официально не трудоустроена.

а я, к сожалению, вижу проблему. езжу не первый раз-все общие нюансы понимаю прекрасно:)
просто в этот раз едем на месяц в количестве 5 человек все уже предварительно оплачено и билеты куплены и показывать посольству порядка 100 наличных гривен как то просто неоткуда уже:) Еще на спонсорское тратиться...
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 16:04

dmn1112 писал(а) 19 июл 2013, 15:31:
tarakashka писал(а) 19 июл 2013, 12:30:Другой вопрос что движения по счету я так понимаю нет? А вы им позвонить не пробовали?

Сугубо мое мнение что прокатит легко. Особенно при совместной подаче...

Да пробовала звонить, но вы сами знаете как девочки отвечают зазубренный текст с сайта не вдаваясь в нюансы:(
Движение у матери есть по платежной карте этого же банка (в тч с поездки по Италии)
Те там рнебольшое движение есть,
Но нужной суммы на все дни пребывания на момент подачи на карте не будет
Срок снятия депозита аккурат к отъезду..
Ну я вот тоже надеюсь, что если на мужниной карте будет денег да на моей на нас четверых с дитями - теща, как 5-я в группе- паравозиком пропихнется:)
tarakashka
активный участник

Сообщение Надія » 19 июл 2013, 16:05

Мы в прошлом году показали на карте,столько сколько запрашивает агентство,пополнили перед подачей,а затем сняли после подачи сколько нам было надо.Думаю надо как-то поднапрячься ну неужели на пару дней нигде не "стрельнете",а потом и раздать если занимаете.Не мы одни так делали: пополнили вечером,сняли чек,утром сдали документы и сняли.
Последний раз редактировалось Надія 19 июл 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Надія
участник

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 16:05

Надія писал(а) 19 июл 2013, 15:58:А сколько должно быть денег на карте - если виза на 14 дней и семь из них круиз и 7 Барселона?

на все 14 дней
сегодня узнавала - считаются дни и пребывания в других странах шенгена
tarakashka
активный участник

Сообщение Надія » 19 июл 2013, 16:07

вот и нам придется теперь "поднастрелять" на карту
Надія
участник

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 16:08

Надія писал(а) 19 июл 2013, 16:05:Мы в прошлом году показали на карте,столько сколько запрашивает агентство,пополнили перед подачей,а затем сняли после подачи сколько нам было надо.Думаю надо как-то поднапрячься ну неужели на пару дней нигде не "стрельнете",а потом и раздать если занимаете.Не мы одни так делали: пополнили вечером,сняли чек,утром сдали документы и сняли.
Ну вот не люблю я "стрелять":) Вот и бесит этот дебелизм - все оплачено, деньги с собой есть, нет ты блин все равно за полтора месяца покажи и пофиг что ты их все успешно успеешь потратить или раздать до отъезда...
tarakashka
активный участник

Сообщение Надія » 19 июл 2013, 16:12

А в Испанию хочется? Считаю - это самый мелкий неприятный момент.Вот у нас друзья в прошлом году пытались поехать по приглашению в Германию и после собеседования поехали с нами в Испанию,приговаривая как приятно в испанском посольстве!
Надія
участник

Сообщение tarakashka » 21 июл 2013, 14:08

еще с фотками снова вопрос: где то встречала что типо неззя одни и те же фото для визы в паспорт клеить. Но у меня фото на последнюю визу с марта остались..неужели неззя?:(
tarakashka
активный участник

Сообщение NatalikaUA » 21 июл 2013, 16:38

Хочу забукать апарты на ..com. Пройдет такая бронь для визы или нет? Никогда этим сайтом не пользовалась, поэтому не знаю: там сразу снимают оплату или нет? Потому что если сразу - то, по идее, такая бронь считалась бы предоплаченным жильем.
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение latunka » 21 июл 2013, 16:54

tarakashka писал(а) 21 июл 2013, 14:08:еще с фотками снова вопрос: где то встречала что типо неззя одни и те же фото для визы в паспорт клеить. Но у меня фото на последнюю визу с марта остались..неужели неззя?:(

Можно:) я сдавала в июне, предыдущая майская виза с теми же фото была. Я решила, что раз требованиям соответствует, то все Ок. Приняли без проблем документы
latunka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение latunka » 21 июл 2013, 16:56

NatalikaUA писал(а) 21 июл 2013, 16:38:Хочу забукать апарты на ..com. Пройдет такая бронь для визы или нет? Никогда этим сайтом не пользовалась, поэтому не знаю: там сразу снимают оплату или нет? Потому что если сразу - то, по идее, такая бронь считалась бы предоплаченным жильем.

. сразу снимает всю оплату, а хозяину переводит на вторые сутки вашего там пребывания. Подойдет ли для визы не подскажу, т.к. В результате не там бронировала.
latunka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tarakashka » 21 июл 2013, 16:58

latunka писал(а) 21 июл 2013, 16:56:
NatalikaUA писал(а) 21 июл 2013, 16:38:Хочу забукать апарты на ..com. Пройдет такая бронь для визы или нет? Никогда этим сайтом не пользовалась, поэтому не знаю: там сразу снимают оплату или нет? Потому что если сразу - то, по идее, такая бронь считалась бы предоплаченным жильем.

. сразу снимает всю оплату, а хозяину переводит на вторые сутки вашего там пребывания. Подойдет ли для визы не подскажу, т.к. В результате не там бронировала.

Система не снимает, а только блокирует сумму на вашей карте
Это чуток другое...
Часто есть возможность отменить бронирование и блокировка снимается
Тоже буду подаваться с . не вижу особых проблем
tarakashka
активный участник

Сообщение NatalikaUA » 21 июл 2013, 17:05

tarakashka писал(а) 21 июл 2013, 16:58:

Система не снимает, а только блокирует сумму на вашей карте
Это чуток другое...
Часто есть возможность отменить бронирование и блокировка снимается
Тоже буду подаваться с . не вижу особых проблем

В прошлом году я бронировала квартиру в Риме (правда не на .), мне приходил инвойс и я его подавала для визы, как предоплаченное жилье.Если такой же инвойс приходит и с ., то сделать можно так же, я думаю...
А Вы будете писать хозяину с просьбой прислать подтверждение брони?
И следом еще один вопрос: 4 ночи в Барсе, 4 ночи в Париже. Подавать бронирование и там и там? И билеты на внутренний перелет Барса-Париж тоже прикладывать?
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль