Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Jessika82 и гости: 16

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение XMember » 21 июн 2013, 13:44

Vorozheya писал(а) 21 июн 2013, 13:38:Но я же указала сроки визы, и в базе данных она у них по любому есть.

Базы нет, а виза в ней есть. Чудеса. А Кипр не в шенгене и визы шенгенские не выдаёт.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vorozheya » 21 июн 2013, 14:35

Ну или критская, я сейчас не помню, она без меня туда летала. И не высмеивайте меня, пожалуйста. Про базу данных ранее выданных виз, я прочитала на этом же форуме в других темах
Vorozheya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 21 июн 2013, 15:24

Vorozheya писал(а) 21 июн 2013, 14:35:Ну или критская, я сейчас не помню, она без меня туда летала.

Угу, критская, миланская, майоркская
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vorozheya » 21 июн 2013, 15:30

В смысле летала на Крит ) виза-то греческая )) Чего уж к словам-то придираться? ))
Vorozheya
новичок

Сообщение Zlatan » 21 июн 2013, 16:05

Сударыня, я где-то недавно писал, о статистике по встречающейся некоторой нелогичности в выдаче испанских шенгенов.
Конечно, у большинства идет по нарастающей (до года) или же держится , выйдя на уровень года.
На Форуме неоднократно писали люди, с восторгом и удивлением, что в первом вообще шенгене получали от испанцев год.

Писали, как в Вашем случае, и про печальные неожиданности.

Могу Вам только посочувствовать. Без каких-либо шуток и издевательств.

Сам несколько в философском ожидании визы на следующей неделе.
По логиге жду двух-годовую. А уж как там получится. "Иншалла".
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 21 июн 2013, 16:07

Vorozheya писал(а) 21 июн 2013, 15:30:В смысле летала на Крит ) виза-то греческая )) Чего уж к словам-то придираться? ))

а смысл в том, что должна быть точность в изложении. Если не помните факты - лучше уж не не писать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ksen`ka » 26 июн 2013, 01:40

Добрый вечер, знатоки-форумчане!
Скажите, пожалуйста, по испанскому мультику 30/30, можно на выходные в Краков съездить? Была по ней в Испании 8 дней, въезд-выезд Испания.
На визе стоят отметки - ESTANCIA и UKR1UEEST. Девочка из агентства ничего толком про отметки сказать не смогла, её предположение, что UKR1UEEST - означает однократный въезд на территорию шенгена из Украины.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение brat__1 » 26 июн 2013, 07:43

ksen`ka писал(а) 26 июн 2013, 01:40:Добрый вечер, знатоки-форумчане!
Скажите, пожалуйста, по испанскому мультику 30/30, можно на выходные в Краков съездить? Была по ней в Испании 8 дней, въезд-выезд Испания.

можете однозначно.

ksen`ka писал(а) 26 июн 2013, 01:40:На визе стоят отметки - ESTANCIA и UKR1UEEST. Девочка из агентства ничего толком про отметки сказать не смогла, её предположение, что UKR1UEEST - означает однократный въезд на территорию шенгена из Украины.

Меньше общайтесь с девочками из агентств, они там поголовно дуры
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение olesh_davich » 02 июл 2013, 11:26

olesh_davich писал(а) 19 май 2013, 17:14:Предыдущий испанский шенген был не по правилам откатан(не по заявленным датам и штамп вылета французский(Франция в тот раз не указывалась в анкете). Как думаете, есть ли шансы получить хотя бы национальную испанскую визу? Барселона заманила

Отписываюсь Сдавались с девушкой в в.ц. Она получила полугодовой мульт, я-на 9 месяцев. Думаю, я бы и на год получил, просто в июле следующего года загран кончается.
olesh_davich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 02 июл 2013, 12:08

olesh_davich писал(а) 02 июл 2013, 11:26:
olesh_davich писал(а) 19 май 2013, 17:14:Предыдущий испанский шенген был не по правилам откатан(не по заявленным датам и штамп вылета французский(Франция в тот раз не указывалась в анкете). Как думаете, есть ли шансы получить хотя бы национальную испанскую визу? Барселона заманила

Отписываюсь Сдавались с девушкой в в.ц. Она получила полугодовой мульт, я-на 9 месяцев. Думаю, я бы и на год получил, просто в июле следующего года загран кончается.

Ну я так и говорил
brat__1 писал(а) 23 май 2013, 11:17:Все Ваши страхи беспочвенны. Смело подавайтесь еще раз. Получите испанский мульт на полгода 100%
Последний раз редактировалось brat__1 02 июл 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение olesh_davich » 02 июл 2013, 12:16

brat__1 писал(а) 02 июл 2013, 12:08:
Ну я так и говорил

You rock А мне нужна была сторонняя поддержка)
olesh_davich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Zlatan » 02 июл 2013, 12:43

Zlatan писал(а) 21 июн 2013, 16:05:Сударыня, я где-то недавно писал, о статистике по встречающейся некоторой нелогичности в выдаче испанских шенгенов.
Конечно, у большинства идет по нарастающей (до года) или же держится , выйдя на уровень года.
На Форуме неоднократно писали люди, с восторгом и удивлением, что в первом вообще шенгене получали от испанцев год.

Писали, как в Вашем случае, и про печальные неожиданности.

Могу Вам только посочувствовать. Без каких-либо шуток и издевательств.

Сам несколько в философском ожидании визы на следующей неделе.
По логиге жду двух-годовую. А уж как там получится. "Иншалла".

А получилось следующее:
- мне дали - на полгода
- жене дали - на год
- сыну (у которого я - спонсор) - тоже на год.

В общем, дождался. "Иншалла"
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение brat__1 » 02 июл 2013, 13:13

Zlatan писал(а) 02 июл 2013, 12:43:
А получилось следующее:
- мне дали - на полгода
- жене дали - на год
- сыну (у которого я - спонсор) - тоже на год.
"

Ну никакой логики

brat__1

Сообщение vladimir2706 » 13 июл 2013, 18:33

подскажите.
подруга первый раз едет за границу. хочет поехать в Испанию и Германию (в испанию на пару дней, в Германию на 20).

как лучше написать в анкете - Испания и Германия? или испанцам не понравится что человек первый раз едет не только в Испанию? первая страна въезда Испания, по документам будет Испания дольше чем Германия
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение 2XL » 14 июл 2013, 01:40

vladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 18:33:подскажите.
подруга первый раз едет за границу. хочет поехать в Испанию и Германию (в испанию на пару дней, в Германию на 20).

как лучше написать в анкете - Испания и Германия? или испанцам не понравится что человек первый раз едет не только в Испанию? первая страна въезда Испания, по документам будет Испания дольше чем Германия

Знаете, просто не выдеражала уже..
Вы столько вопросов наплодили...попробуйте почитать немного-здесь миллион раз отвечалось на вопросы, заданные вами(причем, в тех же темах ,в которых вы вопросы и задаете, поэтому вам никто ничего и не отвечает уже...если вы на это обратили внимание ). А вопросы по поводу кому что понравится-это из серии, какая погода будет через год в этот день. Есть ПРАВИЛА получения виз-почитайте их и СЛЕДУЙТЕ ПРАВИЛАМ и будет вам счастье!
И задавайте вопросы в профильных темах, а не плодите про одно и то же повсеместно...здесь уже было написано:

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение ТатьянаММ » 10 авг 2013, 07:21

В аэропорту Шарля де Голля поставили дату въезда 16 августа вместо 16 июля. А дата выезда правильная - 26 июля. Интересно, это на чём-то может отразиться?
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 10 авг 2013, 08:12

ТатьянаММ писал(а) 10 авг 2013, 07:21:В аэропорту Шарля де Голля поставили дату въезда 16 августа вместо 16 июля. А дата выезда правильная - 26 июля. Интересно, это на чём-то может отразиться?

Ну вот, теперь у Вас в руках документальное подтверждение существования машины времени
А если серьезно - ни на чем не отразится

brat__1

Сообщение Velund » 13 авг 2013, 21:28

brat__1 писал(а) 10 авг 2013, 08:12:
ТатьянаММ писал(а) 10 авг 2013, 07:21:В аэропорту Шарля де Голля поставили дату въезда 16 августа вместо 16 июля. А дата выезда правильная - 26 июля. Интересно, это на чём-то может отразиться?

Ну вот, теперь у Вас в руках документальное подтверждение существования машины времени
А если серьезно - ни на чем не отразится

Зато в случае обращения в страховую при страховом случае у них мозг вскипит. ;) Мне пришлось в мае воспользоваться услугами стоматолога в Плайя де лас Америкас. Панорамный рентген - 40 евро, удаление корня - 100 евро. Позвонил в страховую, взял список рекомендованных клиник, оплатил сам, потом пришел в Москве к ним - так они при приеме документов полпаспорта откопировали и каждый штампик на копии продублировали рядом чтобы читалось. Выплатили через 2 месяца по текущему курсу в рублях, даже больше чем я потратил в них же. ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение kosi4ka » 20 авг 2013, 22:27

Прошу вмешательства коллективного разума: является ли нарушением визового режима обучение на краткосрочных курсах испанского, если въезжать буду по визе категории С (туризм)?
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение Montefalco » 23 авг 2013, 15:26

В первый раз пользуюсь испанской мультивизой и имею вопрос. Первую поездку по ней осуществил честно по заявленному маршруту. Рейс туда стыковочный через Ригу в Барселону "Балтийцами", 10 дней в Испании, после Испании три дня в Стокгольме, оттуда домой. Именно так и было в анкете. Посадочные все в наличии, даты перелетов (в т.ч. из Испании в Швецию) в точности соответствуют заявленным.

Изучив ветку, пришел к выводу, что раз первая поездка прошла в точном соответствии с информацией анкеты, проблем в повторной испанской мультивизой у меня скорее всего быть не должно.

Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов (въездной латвийский, выездной -- шведский), если я по этой визе:
а) второй/третий раз полечу в Испанию напрямую;
б) отправлюсь в другую страну Шенгена.

Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Или это уже паранойя?

Спасибо!
Montefalco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль