Сейчас этот форум просматривают: Viandante и гости: 18
Zlatan писал(а) 21 июн 2013, 16:05:Сударыня, я где-то недавно писал, о статистике по встречающейся некоторой нелогичности в выдаче испанских шенгенов.
Конечно, у большинства идет по нарастающей (до года) или же держится , выйдя на уровень года.
На Форуме неоднократно писали люди, с восторгом и удивлением, что в первом вообще шенгене получали от испанцев год.
Писали, как в Вашем случае, и про печальные неожиданности.
Могу Вам только посочувствовать. Без каких-либо шуток и издевательств.
Сам несколько в философском ожидании визы на следующей неделе.
По логиге жду двух-годовую. А уж как там получится. "Иншалла".
Zlatan писал(а) 02 июл 2013, 12:43:
А получилось следующее:
- мне дали - на полгода
- жене дали - на год
- сыну (у которого я - спонсор) - тоже на год.
"
vladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 18:33:подскажите.
подруга первый раз едет за границу. хочет поехать в Испанию и Германию (в испанию на пару дней, в Германию на 20).
как лучше написать в анкете - Испания и Германия? или испанцам не понравится что человек первый раз едет не только в Испанию? первая страна въезда Испания, по документам будет Испания дольше чем Германия
В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol
ТатьянаММ писал(а) 10 авг 2013, 07:21:В аэропорту Шарля де Голля поставили дату въезда 16 августа вместо 16 июля. А дата выезда правильная - 26 июля. Интересно, это на чём-то может отразиться?
brat__1 писал(а) 10 авг 2013, 08:12:ТатьянаММ писал(а) 10 авг 2013, 07:21:В аэропорту Шарля де Голля поставили дату въезда 16 августа вместо 16 июля. А дата выезда правильная - 26 июля. Интересно, это на чём-то может отразиться?
Ну вот, теперь у Вас в руках документальное подтверждение существования машины времени
А если серьезно - ни на чем не отразится
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Первую поездку по ней осуществил честно по заявленному маршруту.
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:проблем в повторной испанской мультивизой у меня скорее всего быть не должно
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов (въездной латвийский, выездной -- шведский), если я по этой визе:
а) второй/третий раз полечу в Испанию напрямую;
б) отправлюсь в другую страну Шенгена.
Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Или это уже паранойя?
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 19:10:Про немцев интересно. Возможно, осенью получится полететь снова к гишпанцам как раз через Берлин.
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:В первый раз пользуюсь испанской мультивизой и имею вопрос. Первую поездку по ней осуществил честно по заявленному маршруту. Рейс туда стыковочный через Ригу в Барселону "Балтийцами", 10 дней в Испании, после Испании три дня в Стокгольме, оттуда домой. Именно так и было в анкете. Посадочные все в наличии, даты перелетов (в т.ч. из Испании в Швецию) в точности соответствуют заявленным.
Изучив ветку, пришел к выводу, что раз первая поездка прошла в точном соответствии с информацией анкеты, проблем в повторной испанской мультивизой у меня скорее всего быть не должно.
Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов (въездной латвийский, выездной -- шведский), если я по этой визе:
а) второй/третий раз полечу в Испанию напрямую;
б) отправлюсь в другую страну Шенгена.
Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Или это уже паранойя?
Спасибо!
Meldor писал(а) 23 авг 2013, 21:43:Паранойя. Пограничникам нет дела куда вы ездили по этой визе, главное, что она у вас есть.
Velund писал(а) 25 авг 2013, 21:56:Meldor писал(а) 23 авг 2013, 21:43:Паранойя. Пограничникам нет дела куда вы ездили по этой визе, главное, что она у вас есть.
Немцам (если они не видят что сразу улетаешь стыковочным рейсом) - дело есть, и еще как. ;) Голландцы тоже были неоднократно замечены в нездоровом интересе к визитерам с "девственной" визой другой страны.
Meldor писал(а) 25 авг 2013, 22:39:Тут дело не о девственной визе, а о том, что на испанской визе стоит например латвийский штамп въезда в шенген и как пограничники, например Австрии, отнесутся к латвийскому штампу на испанской визе.
Velund писал(а) 25 авг 2013, 23:27:А вот чистая "чужая" мультивиза (первая поездка) и особенно "чужая" разовая виза в некоторых странах вызывает вопросы, если погранцу сразу не видно что ты через них транзитом.
Montefalco писал(а) 25 авг 2013, 23:37:Velund писал(а) 25 авг 2013, 23:27:А вот чистая "чужая" мультивиза (первая поездка) и особенно "чужая" разовая виза в некоторых странах вызывает вопросы, если погранцу сразу не видно что ты через них транзитом.
Не, у меня будет не первая поездка по этой визе. В том-то и дело, что первая была честно в страну выдачи, но рейсом со стыковкой в другой стране на пути туда и с трехдневным заездом в третью страну на пути обратно. Смысл вопроса моего был как раз в том, придется ли мне доказывать, что я не верблюд и всячески молодец.
brat__1 писал(а) 21 июн 2013, 08:20:Наталья Зарецкая писал(а) 21 июн 2013, 00:38:
Понимаю, что может проканать, а может и нет(((
Если не проканает, подадите на греческую визу
andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать? Или ехать в туже Испанию и Францию, а не в третьи страны. Одна две поездки и годовой шенген возможно будет получить почти в любом консульстве (Франция, Испания, Италия, Португалия, Финляндия, Эстония, Чехия, Германия и тд - страны которые дают периодически длинный шенген).
brat__1 писал(а) 26 авг 2013, 15:45:andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать? Или ехать в туже Испанию и Францию, а не в третьи страны. Одна две поездки и годовой шенген возможно будет получить почти в любом консульстве (Франция, Испания, Италия, Португалия, Финляндия, Эстония, Чехия, Германия и тд - страны которые дают периодически длинный шенген).
Ну вот я из года в год получал испанский шенген, давали по полгода. Другие же консульства (Чехии, Италии, Бельгии, Словакии) даже при наличии других шенгенских виз выдавали визу под сроки поездки. А вот греки выдали сразу на год, при соблюдении несложных правил подачи документов и анкеты. Играть в лотерею за 35 евро нет желания. Вот поэтому и подаемся в ту страну, где визу дадут подольше.
?andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 16:09:нарушитель въезда в шенген
andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать?
Montefalco писал(а) 26 авг 2013, 19:12:andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать?
Так я именно на визу той страны, в которую ехал, и подавал. И по честному, как умная Маша, в эту страну съездил. Только кривым маршрутом. И интересовался, не будет ли вопросов на при следующей поездке в эту самую страну в том числе. Или вы предлагаете летать только прямыми рейсами?
andrey_kin писал(а) 27 авг 2013, 10:01:Очень многие делают "просто визу".
brat__1 писал(а) 27 авг 2013, 15:49:Потому что когда человек уже получил с десято-другой виз, у него пропало подобострастие к пограничникам, таможенникам, и другим консульским работникам. Когда он рассматривает визу ТОЛЬКО как инструмент свободы передвижения. Тогда он начинает ВЫБИРАТЬ визы по срокам предоставления, срокам действия, простоте получения и т.д. и т.п. И получает "просто визу" с минимальными затратами и максимальным сроком действия, которая позволяет ему год (два, три и т.д.) свободно перемещаться по просторам мира.
Velund писал(а) 27 авг 2013, 16:36:Подразумевается, что к этому моменту он уже имеет некоторый опыт и знания в вопросе. И не будет лезть на рожон целенаправленно, либо наступать на самые распространенные грабли по незнанию.
vladimir2706 писал(а) 29 авг 2013, 18:18:Подскажите, получили исп визу на полгода. по документам 7 дней Мадрид, 6 дней Париж. На самом деле Мадрид 1 день,потом Германия, Чехия и Париж пара дней.
Как сделать чтобы потом не было проблем? после этой поездки съездить еще раз чисто в Испанию?
vladimir2706 писал(а) 05 сен 2013, 17:10:Подскажите, пожалуйста.
Написали маршрут в анкету, что влет в Барселону, вылет из Парижа через Ригу.
А если штамп будет выездной стоять в Мюнхене, то будут проблемы с последующим получением испанской визы? Т.е. по датам все так же как планировалось, но выездной штамп не в Риге, а Мюнхене.
vladimir2706 писал(а) 05 сен 2013, 17:10:Подскажите, пожалуйста.
Написали маршрут в анкету, что влет в Барселону, вылет из Парижа через Ригу.
А если штамп будет выездной стоять в Мюнхене, то будут проблемы с последующим получением испанской визы? Т.е. по датам все так же как планировалось, но выездной штамп не в Риге, а Мюнхене.
Очень маловероятно. Для собственного спокойствия можете при следующей подачи визы можете приложить посадочные, как док-во пребывания в Испании.
Проблемы могут возникнуть на немецкой границе, так что распечатайте брони отеля и авиабилетов, что вы летите в Испанию, а не в Германию с испанской визой (первый въезд так сказать). Придирчивые там погранцы
vladimir2706 писал(а) 05 сен 2013, 17:38:Очень маловероятно. Для собственного спокойствия можете при следующей подачи визы можете приложить посадочные, как док-во пребывания в Испании.
Проблемы могут возникнуть на немецкой границе, так что распечатайте брони отеля и авиабилетов, что вы летите в Испанию, а не в Германию с испанской визой (первый въезд так сказать). Придирчивые там погранцы
Первый въезд как раз в Испанию. А вот выезд не из Парижа через Ригу как в анкете, а напрямую из Германии.
Кстати, а при возможных проверках между границами Германия-Чехия, Чехия-Австрия могут быть вопросы, мол, почему вы вчера влетели еще в Барселону, а сегодня уже едете из Дрездена в Прагу? или эти проверяющие внутри шенгена только нелегалов ловят?
vladimir2706 писал(а) 05 сен 2013, 17:38:
Первый въезд как раз в Испанию. А вот выезд не из Парижа через Ригу как в анкете, а напрямую из Германии.
Кстати, а при возможных проверках между границами Германия-Чехия, Чехия-Австрия могут быть вопросы, мол, почему вы вчера влетели еще в Барселону, а сегодня уже едете из Дрездена в Прагу? или эти проверяющие внутри шенгена только нелегалов ловят?
Ню Кастинг писал(а) 06 сен 2013, 21:41:интересно, дадут ли визу в Испанию, если я по прошлой объездил всю Европу
Зарина Озская писал(а) 10 сен 2013, 11:34:Подскажите, пожалуйста.
Буду летать периодически в Австрию, но не хочу все время париться с их визой.
Можно ли сделать испанский шенген и сразу, без прилета в Испанию, прилететь в Вену?
Обязательно ли мне надо хоть раз за полгода появиться в Испании?
В паспорте стоит только австрийская национальная виза Д (закончилась в июле).
Зарина Озская писал(а) 10 сен 2013, 21:20:Спасибо огромное за ответ!
А в анкете в стране первого въезда писать правду или как? Если я пишу Австрию, надо предоставить какие-то липовые маршруты и брони авиабилетов?
Alin@ писал(а) 11 сен 2013, 08:24:Помогите пожалуйста советами.... Имеется испанская виза на полгода, которая не так давно закончилась... но по ней все штампы въезда-выезда немецкие и доказательств пребывания в Испании нет.... Загранпаспорт, в котором та виза был поменян в связи с окончанием срока действия.... Сейчас возникла необходимость опять подавать доки на Испанскую визу.....
Как лучше сделать? я думаю старый загран вообще не показывать и не испанские штампы о въезде-выезде не светить.... Правда ли что все въезды-выезды фиксируются у них в базе и они при рассмотрении заявки всё равно это увидят?!
И если старый паспорт не прикладывать, то надо ли какую то объяснительную по этому поводу писать?
brat__1 писал(а) 11 сен 2013, 08:39:Если Вы были в испании - смело прикладывайте копию старой визы и оригинал старого паспорта - копии без оригинала паспорта не возьмут.
Какие штампы стоят - не имеет значения, так как прилет Барселону люфтганзой с посадкой в Мюнхене - обычное явление.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила