Сейчас этот форум просматривают: Anikey_El, julya08, LiliG18, Telegram [Bot], Людника и гости: 27
Rada-ya писал(а) 29 окт 2013, 12:38:BrutalCat писал(а) 29 окт 2013, 11:47:В записочке, которую приложили написано именно про даты въезда-выезда.
И там написано конкретно что по понедельникам до обеда. Записочка от консульства в Киеве. Не буду я уже наглеть, итак им лучи добра и благодарности за то, что вошли в ситуацию.
Вы,как приедете, перезвоните в консульство. Никто Вас там не покусает. Спросите, можно ли принести откатанный паспорт с чеками и этой записочкой в Визовый центр. Откажут-так сгоняете в Киев в консульство.
У нас консульство только в одном городе- Киеве. Если Вам так удобно-почему нет? Я думала, прилетаете в Днепропетровск.BrutalCat писал(а) 29 окт 2013, 12:42:Я прилетаю в тот же город, где и консульство, но в ночь на воскресенье
Rada-ya писал(а) 29 окт 2013, 12:46:У нас консульство только в одном городе- Киеве. Если Вам так удобно-почему нет? Я думала, прилетаете в Днепропетровск.BrutalCat писал(а) 29 окт 2013, 12:42:Я прилетаю в тот же город, где и консульство, но в ночь на воскресенье
cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 00:24: При подаче документов в испанском визовом центре в ноябре мне не отказали в подаче документов, аннулировали мою старую визу в старом паспорте и приняли документы.
cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 00:24: Однако, через день после подачи документов мне вернули паспорт с формулировкой, что нет основания для выдачи визы " Solicitud manifiestamente carente de fundamento" (Я испанского не знаю, так мне перевели эту фразу в визовом центре, обоснование было на отдельном листе.) В паспорте у меня остался штамп о подаче документов на туристическую визу.
cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 00:24:По последнему испанскому шенгену использовала все 90 дней однократной поездкой с августа по ноябрь, въезд через Барселону.
House495 писал(а) 12 дек 2013, 09:40:Я могу заблуждаться, но моё понимание состоит в том, что испанцы просто полагают визу в старом паспорте действующей, и не видят оснований для выдачи новой. Соответственно, вы можете въехать в шенген в двумя паспортами (правда, в некоторых странах на границе могут возникать проблемы, о чем есть отдельный топик).
Единственно, мне не понятно, что там с вашей действующей визой сделали в ВЦ.
zerokol писал(а) 12 дек 2013, 11:16:ну так все правильно, и не должны были дать визу на декабрь.
вы использовали 90 дней в полгода, теперь надо три месяца ждать.
brat__1 писал(а) 12 дек 2013, 09:24:Пойдите к Грекам. Они дадут визу на глядя на штамп от испанцев
cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 17:14:С двумя паспортами в зону шенгена въехать нельзя,если паспорт, в котором виза, аннулирован. (Эта информация из ВЦ)
cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 17:14: В любом случае, сотрудник ВЦ сообщим мне о своем намерении аннулировать визу, после чего, он занес какую-то информацию в компьютер)
cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 17:14: С двумя паспортами в зону шенгена въехать нельзя,если паспорт, в котором виза, аннулирован. (Эта информация из ВЦ)
ElAv писал(а) 12 дек 2013, 17:32:Больше слушайте сотрудников ВЦ
House495 писал(а) 12 дек 2013, 17:35:Так с визой по факту были произведены какие-либо физические манипуляции вроде перечеркиваний, проставлений штампов "аннулировано" и т.п.?
House495 писал(а) 12 дек 2013, 17:35:Вы визу с какого периода запрашивали - после истечения срока действия текущей, или с пересечением?
А то может получиться, что виза у вас действует, просто вы воспользоваться ею больше де-факто не можете, ибо 90 дней уже откатали, а она, как я понимаю, полугодовая.
cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 17:58: Что дальше-то делать теперь?
cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 17:30:brat__1 писал(а) 12 дек 2013, 09:24:Пойдите к Грекам. Они дадут визу на глядя на штамп от испанцев
А греки дают полугодовую или годовую визу, если до этого не было греческих виз?
House495 писал(а) 12 дек 2013, 18:08:
Или следуйте волюнтаристскому совету подавать в другое "либеральное" консульство вроде греческого.
Правда, тогда вам придется сначала соврать в анкете про пребывание в шенгене, а потом заныкать старый паспорт.
Ибо даже греки, возможно, умеют считать до 90
В общем, последствия я бы расценил как непредсказуемые.
ki-ku писал(а) 27 дек 2013, 18:23:Need help!
Интересно, можно ли попробовать поехать по старому паспорту с визой, которая там есть и старой фамилией
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании