Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, klimanych, Rina789 и гости: 19

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение BrutalCat » 29 окт 2013, 12:42

Rada-ya писал(а) 29 окт 2013, 12:38:
BrutalCat писал(а) 29 окт 2013, 11:47:В записочке, которую приложили написано именно про даты въезда-выезда.
И там написано конкретно что по понедельникам до обеда. Записочка от консульства в Киеве. Не буду я уже наглеть, итак им лучи добра и благодарности за то, что вошли в ситуацию.

Вы,как приедете, перезвоните в консульство. Никто Вас там не покусает. Спросите, можно ли принести откатанный паспорт с чеками и этой записочкой в Визовый центр. Откажут-так сгоняете в Киев в консульство.

Я прилетаю в тот же город, где и консульство, но в ночь на воскресенье
Где-то перекантуюсь у друзей, и в пн паспорт принесу им. А потом домой
BrutalCat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Rada-ya » 29 окт 2013, 12:46

BrutalCat писал(а) 29 окт 2013, 12:42:Я прилетаю в тот же город, где и консульство, но в ночь на воскресенье
У нас консульство только в одном городе- Киеве. Если Вам так удобно-почему нет? Я думала, прилетаете в Днепропетровск.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение BrutalCat » 29 окт 2013, 12:49

Rada-ya писал(а) 29 окт 2013, 12:46:
BrutalCat писал(а) 29 окт 2013, 12:42:Я прилетаю в тот же город, где и консульство, но в ночь на воскресенье
У нас консульство только в одном городе- Киеве. Если Вам так удобно-почему нет? Я думала, прилетаете в Днепропетровск.

Было бы очень здорово, но так намного дороже Я выкупила недорогой рейс виззэйром.
Даже если в Днепр потом лететь самолетом - то это будет из другого аэропорта, что съедает удобство.
BrutalCat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение cavacubo » 12 дек 2013, 00:24

Здравствуйте!

Мне отказали в визе в ноябре, получала визу в новый паспорт, который был получен также в ноябре на 10 лет. В старом паспорте были болгарский, венгерский, немецкий, итальянский, швейцарский, 2 испанских (полугодовых) шенгены. В дополнение к этому была национальная щвейцарская виза (годовой вид на жительство). Все визы были отъезжены правильно, нарушений не было.
По последнему испанскому шенгену использовала все 90 дней однократной поездкой с августа по ноябрь, въезд через Барселону.

На момент получения нового паспорта испанская виза была действующей, хотя все дни по ней уже использованы.
В испанском визовом центре мне сообщили, что старую визу в новый паспорт не переставляют, мне необходимо собрать новый пакет документов, что я и сделала.
Я решила, что так как паспорт новый и виза будет новой, то с новым паспортом начинается новое полугодие, и я имею право оформить визу.
При подаче документов в испанском визовом центре в ноябре мне не отказали в подаче документов, аннулировали мою старую визу в старом паспорте и приняли документы. Поездка планировалась на декабрь в Барселону на неделю.
Однако, через день после подачи документов мне вернули паспорт с формулировкой, что нет основания для выдачи визы " Solicitud manifiestamente carente de fundamento" (Я испанского не знаю, так мне перевели эту фразу в визовом центре, обоснование было на отдельном листе.) В паспорте у меня остался штамп о подаче документов на туристическую визу.
Я обратилась в консульство за разъяснениями. Дальше окошка в приемной меня не пустили, разговаривала в сотрудником, который сидит в кабинке на входе в консульство (не охранник). Мне ответили, что не важно новый ли у меня паспорт или старый, я должна подождать 3 месяца, а потом подавать документы. (Однако, зная об этом, у меня все равно приняли документы на визу в визовом центре).
По моим подсчетам, я имею право снова въехать в зону шенгена с 4-го февраля 2014 года.

Что вы можете мне посоветовать в моей ситуации?
Стоит ли после отказа снова идти к испанцам? Боюсь, как бы не поставили очередной отказ или только испанскую визу. Мне нужен именно шенген, так как планирую посещать несколько стран.
У меня есть вариант пойти в швейцарское консульство, по работе могут сделать приглашение на бизнес-визу, но опять же опасаюсь, что после испанского отказа швейцарцы точно откажут, они очень подозрительны. Я работаю на швейцарскую компанию (домашний офис).
Поступали предложения от турфирм, гарантируют сделать визу. Фирмы не проверены. Стоит ли обращаться в моей ситуации или все же лучше самой? Может кто-то посоветовать проверенные фирмы?
Буду благодарна любому совету.
cavacubo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 12 дек 2013, 09:24

Пойдите к Грекам. Они дадут визу на глядя на штамп от испанцев
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение House495 » 12 дек 2013, 09:40

cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 00:24: При подаче документов в испанском визовом центре в ноябре мне не отказали в подаче документов, аннулировали мою старую визу в старом паспорте и приняли документы.

А что, в ВЦ имеют право аннулировать визу ?

cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 00:24: Однако, через день после подачи документов мне вернули паспорт с формулировкой, что нет основания для выдачи визы " Solicitud manifiestamente carente de fundamento" (Я испанского не знаю, так мне перевели эту фразу в визовом центре, обоснование было на отдельном листе.) В паспорте у меня остался штамп о подаче документов на туристическую визу.

Я могу заблуждаться, но моё понимание состоит в том, что испанцы просто полагают визу в старом паспорте действующей, и не видят оснований для выдачи новой. Соответственно, вы можете въехать в шенген в двумя паспортами (правда, в некоторых странах на границе могут возникать проблемы, о чем есть отдельный топик).
Единственно, мне не понятно, что там с вашей действующей визой сделали в ВЦ.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 12 дек 2013, 11:16

cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 00:24:По последнему испанскому шенгену использовала все 90 дней однократной поездкой с августа по ноябрь, въезд через Барселону.

ну так все правильно, и не должны были дать визу на декабрь.
вы использовали 90 дней в полгода, теперь надо три месяца ждать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 12 дек 2013, 11:37

Тем не менее паспорт чистый и можно с большой долей вероятности получить греческую визу
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение cavacubo » 12 дек 2013, 17:14

House495 писал(а) 12 дек 2013, 09:40:Я могу заблуждаться, но моё понимание состоит в том, что испанцы просто полагают визу в старом паспорте действующей, и не видят оснований для выдачи новой. Соответственно, вы можете въехать в шенген в двумя паспортами (правда, в некоторых странах на границе могут возникать проблемы, о чем есть отдельный топик).
Единственно, мне не понятно, что там с вашей действующей визой сделали в ВЦ.

Я уточняла эти вопросы в ВЦ. Мне сообщили, что с аннуляцией паспорта аннулируется виза, в ВЦ они у себя отмечают в базе, что данная виза аннулирована.(Возможно, это все делают в консульстве, а ВЦ предоставляет информацию. В любом случае, сотрудник ВЦ сообщим мне о своем намерении аннулировать визу, после чего, он занес какую-то информацию в компьютер)
С двумя паспортами в зону шенгена въехать нельзя,если паспорт, в котором виза, аннулирован. (Эта информация из ВЦ)
cavacubo
новичок

Сообщение cavacubo » 12 дек 2013, 17:27

zerokol писал(а) 12 дек 2013, 11:16:ну так все правильно, и не должны были дать визу на декабрь.
вы использовали 90 дней в полгода, теперь надо три месяца ждать.

Да, это было моей ошибкой, сразу же подавать документы на новую визу.
Но стоит ли теперь снова обращаться к испанцам за визой? Каков процент получения или отказа в визе, если я пойду, скажем, к итальянцам или грекам?
Как лучше быть?
cavacubo
новичок

Сообщение cavacubo » 12 дек 2013, 17:30

brat__1 писал(а) 12 дек 2013, 09:24:Пойдите к Грекам. Они дадут визу на глядя на штамп от испанцев

А греки дают полугодовую или годовую визу, если до этого не было греческих виз?
cavacubo
новичок

Сообщение ElAv » 12 дек 2013, 17:32

cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 17:14:С двумя паспортами в зону шенгена въехать нельзя,если паспорт, в котором виза, аннулирован. (Эта информация из ВЦ)

Больше слушайте сотрудников ВЦ
Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 12 дек 2013, 17:35

cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 17:14: В любом случае, сотрудник ВЦ сообщим мне о своем намерении аннулировать визу, после чего, он занес какую-то информацию в компьютер)

Так с визой по факту были произведены какие-либо физические манипуляции вроде перечеркиваний, проставлений штампов "аннулировано" и т.п.?
Я просто не уверен, что вашу ситуацию следует интерпретировать именно как отказ.
Вы визу с какого периода запрашивали - после истечения срока действия текущей, или с пересечением?
А то может получиться, что виза у вас действует, просто вы воспользоваться ею больше де-факто не можете, ибо 90 дней уже откатали, а она, как я понимаю, полугодовая.

cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 17:14: С двумя паспортами в зону шенгена въехать нельзя,если паспорт, в котором виза, аннулирован. (Эта информация из ВЦ)

Это неправда.
House495

Сообщение cavacubo » 12 дек 2013, 17:58

ElAv писал(а) 12 дек 2013, 17:32:Больше слушайте сотрудников ВЦ

House495 писал(а) 12 дек 2013, 17:35:Так с визой по факту были произведены какие-либо физические манипуляции вроде перечеркиваний, проставлений штампов "аннулировано" и т.п.?

House495 писал(а) 12 дек 2013, 17:35:Вы визу с какого периода запрашивали - после истечения срока действия текущей, или с пересечением?
А то может получиться, что виза у вас действует, просто вы воспользоваться ею больше де-факто не можете, ибо 90 дней уже откатали, а она, как я понимаю, полугодовая.

По факту с визой ничего не сделали. Прочитала тему форума "Шенген в старом паспорте", откуда следует, что я могу въезжать по двум паспортам в Испанию.
Получается, что сотрудники ВЦ не компетентны, так как при получении последнего шенгена, я уже знала, что буду менять паспорт и уточнила специально, что будет с визой, когда я получу новый паспорт. Мне тогда и в ноябре, при подаче документов, сказали, что виза моя будет аннулирована при аннуляции паспорта, нужно получать новую в новый паспорт.
Из ваших слов получается, что у меня не должны были принять документы, а приняли.
Я запуталась окончательно.
Что дальше-то делать теперь?
cavacubo
новичок

Сообщение House495 » 12 дек 2013, 18:08

cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 17:58: Что дальше-то делать теперь?

Ну как что - вы же сами всё посчитали, что в шенген теперь можете въехать в феврале. Вот и подавайте на новую визу с середины февраля.
Подать, думаю, можно уже сейчас - за 2 месяца до заявленной поездки.
Как я понимаю, действующая виза к тому времени уже истечет.
Таким образом, все формальные препоны вроде бы будут устранены

Или следуйте волюнтаристскому совету подавать в другое "либеральное" консульство вроде греческого.
Правда, тогда вам придется сначала соврать в анкете про пребывание в шенгене, а потом заныкать старый паспорт.
Ибо даже греки, возможно, умеют считать до 90
В общем, последствия я бы расценил как непредсказуемые.
House495

Сообщение RSS » 12 дек 2013, 18:57

Не надо ничего выдумывать. Фактически отказ у Вас из-за того, что Вы израсходовали 90 дней в полугодие. Ждите положенное время и спокойно подавайтесь испанцам опять.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 12 дек 2013, 20:02

cavacubo писал(а) 12 дек 2013, 17:30:
brat__1 писал(а) 12 дек 2013, 09:24:Пойдите к Грекам. Они дадут визу на глядя на штамп от испанцев

А греки дают полугодовую или годовую визу, если до этого не было греческих виз?

Дают, прочитайте тему про греческие визы.

brat__1

Сообщение brat__1 » 12 дек 2013, 20:06

House495 писал(а) 12 дек 2013, 18:08:
Или следуйте волюнтаристскому совету подавать в другое "либеральное" консульство вроде греческого.
Правда, тогда вам придется сначала соврать в анкете про пребывание в шенгене, а потом заныкать старый паспорт.
Ибо даже греки, возможно, умеют считать до 90
В общем, последствия я бы расценил как непредсказуемые.

Во-первых, в анкете про пребывание нет ни слова, а есть данные по выданным визам
Во-вторых, я так и написал, что паспорт чистый, старый показывать не нужно.
В-третьих, последствия следующие - на 99% датут визу, а если правильно оформить анкету - то на год.
Максимум - откажут. Но это маловероятно.

brat__1

Сообщение ki-ku » 27 дек 2013, 18:23

Need help!
Собиралась в поездку на яхте по Канарам, вылет 5 января.

Сегодня получила отказ в испанской визе с формулировкой "Solicitud manifiestamente carente de fundamento". Как я поняла из чтения форумов - Нет основания для выдачи визы.
До этого был годовой итальянский шенген (до февраля 2014), я меняла паспорт из-за смены фамилии, поэтому для этой поездки решила получить визу в новый паспорт.
Из документов прилагала: приглашение от компании, организующей путешествие, со списком всех членов команды - (может быть это вызвало подозрение, а может быть то, что маршрут не расписала никак), бронь гостиницы на предулетный день (с букинга), справка с работы с достаточной зп + справка со счета в банке, страховка, авиабилеты (со стыковкой в Германии) - все документы по списку.

Интересно, можно ли попробовать поехать по старому паспорту с визой, которая там есть и старой фамилией, или испанцы при подаче им документов аннулировали визу (хотя печатей на ней об этом никаких не стоит) и внесли меня куда-нибудь в свою базу - и мою старую фамилию и визу. Как думаете, стоит рискнуть? все равно другого ничего не успеваю уже.
Последний раз редактировалось ki-ku 27 дек 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
ki-ku
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 27 дек 2013, 18:29

ki-ku писал(а) 27 дек 2013, 18:23:Need help!

Интересно, можно ли попробовать поехать по старому паспорту с визой, которая там есть и старой фамилией

Так разве паспорт у Вас старый не аннулировали?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль