Сейчас этот форум просматривают: Jfm, Shelensss и гости: 39
Французскую визу я не предлагаю просить; просто андоррские темы обсуждаются во французской ветке почему-то (хотя лично у меня сложилось ощущение, что вся Андорра как-то больше тяготеет к Испании).AnnMM писал(а) 27 окт 2014, 11:53: автор вопроса во Францию не собирается, летит через Барселону и туда и обратно. так что как-то логичнее получается просить визу именно у испанцев... хоть 6 ночей он и проведет не в Испании, а в Андорре
Если у вас, например, будут билеты не через Барсу (или Жирону - тоже бывает!), а через Тулузу или Перпиньян - то надо обращаться к французам. Из России довольно сложно добраться до Тулузы, а тем более до Перпиньяна, и очень много рейсов в Барселону; поэтому россияне, как правило, получают испанскую визу. Но когда я ездил в Андорру, то, например, большинство встречаемых там граждан Украины были с фр.визами, тк. добирались туда именно через Тулузу - были удобные рейсы то ли из Киева, то ли из Донецка.Paradox100 писал(а) 27 окт 2014, 11:47:Еще давным-давно, года 3 назад, когда я интересовался Андоррой, был консенсус, что туда надо получать испанскую визу, так делали все и других вариантов не было. Все и всегда въезжают в нее через Барсу. Я даже не слышал, чтобы кто-то это делал через Францию и получал для этого французский шенген.
Paradox100 писал(а) 11 ноя 2014, 12:44:Будем подавать на повторную визу в визом центре. С документами будет идти целый ворох посадочных и чеков, чтобы доказать легальное использование первой визы в 2012 году, т.к. въезд и выезд был через Париж (перелеты с пересадками). Посоветуйте, как этот ворох лучше прилепить к документам? Ведь в визовых центрах заставляют вытаскивать доки из файлов и отдавать только бумажки.
AnnMM писал(а) 11 ноя 2014, 12:48:Будет достаточно приложить только копии посадочных.
Юлия М писал(а) 16 ноя 2014, 01:43: Не увидят доказательства того,что мы действительно ехали и были в Испании .Как быть в такой ситуации?
Статья 5
Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
2. ...
genrike писал(а) 16 ноя 2014, 03:12:я получил Испанскую мультивизу с правом въезда 90 дней в течении года
genrike писал(а) 16 ноя 2014, 03:12:Чем может грозить нарушение Статьи 5
genrike писал(а) 16 ноя 2014, 03:12:в статье 32 "Отказ в визе" ничего нету про нарушение Статьи 5.
genrike писал(а) 16 ноя 2014, 03:12:Могут ли мне отказать в последующей выдаче визы через Испанское посольство?
genrike писал(а) 16 ноя 2014, 03:12:с вынужденным пересечением границы Германии (трансфер)
genrike писал(а) 16 ноя 2014, 03:12:Считается ли это как 'въезд через Испанию'
genrike писал(а) 16 ноя 2014, 03:12:То есть в этом случае, могу ли я после Испании ехать в другие страны Шенген на больший срок чем я был в Испании, не нарушая при этом Статью 5 кодекса?
могу ли я после Испании ехать в другие страны Шенген на больший срок чем я был в Испании, не нарушая при этом Статью 5 кодекса?
m.e.g писал(а) 18 ноя 2014, 01:11:Ottonturk писал(а):А где можно увидеить сслыку на это?
Visa Code
Chapter II, Article 9, #1
Ottonturk писал(а) 18 ноя 2014, 11:20:какой шенген можно за 2 - 3 недели до поезкди получить с целью туризма тогда?
Ottonturk писал(а):можно за 3 недели до поездки подать доки????
Ottonturk писал(а):Я говорю о сроках поездки - на сайте взового центра VFS.global - который является аккредитованным пишут:
"Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. "
На сайте консульства такое не написано Так все-таки - можно за 3 недели до поездки подать доки?????
Paradox100 писал(а) 25 окт 2014, 12:38:В январе намечается мульти-поездка по горам. Собираемся подавать на второй испанский шенген. Маршрут будет такой:
Андорра (въезд через Барсу) - 6 ночей
Барса - 2 ночи
Австрия (перелет через Мюнхен) - 5 ночей
Мюнхен - 3 ночи
Андорра + Барса считается как 8 ночей в Испании?
И еще, по первой испанской визе у нас была поездка дней на 10 в барсу и окрестности. По этой же визе зимой через полгода мы еще смотались в Австрию и здесь может быть превышение по дням, 11 или 12. Это не очень кретично, что в другой стране мы были чуть больше, чем в Испании? Ну и въезд/выезд в первой поездке был через Париж - пребывание мы докажем чеками и посадочными.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании