Чой-то вы и впрямь мутите... Почему бы прямо сейчас просто не податься на новую визу с июля? хоть испанскую, хоть немецкую - неважно, только соотв. билеты-брони представить.
ИМХО, лучше на испанскую, т.к. немцы отслеживают отмену броней даже после получения визы.
По вашей логике мне "открывать" визу нужно в Испании, а не в Германии, а я по срокам не успеваю. Подавать на немецкую - принципиально нет, как и ехать в Германию с "неоткрытой" испанской визой. Немцы есть немцы.
Строго говоря, вы спрашиваете, как нарушить визовые правила.
Нет, Вы ошибаетесь, поскольку если осуществить действия, описанное мной в первом-втором посте, никаких нарушений нет, так как испанская виза будет открыта в Испании, а далее передвижение в зоне шенгена как обычно, по правилам.
Как вы видите подачу на аннуляцию?
И даже если вдруг получится -
придти подавать на новую визу к ним же на срок кода предыдущая виза действовала?
Мутняк
Аннуляция визы - по сути такая же типичная процедура как и получение визы, не вижу ничего мутного.
Особенно с интервалом в месяц (аннуляция - май, новая виза - июнь). Людей много, их обстоятельств тем более. Вопрос личного восприятия.
Основной мой вопрос в том - были ли у кого на этом форуме подобные прецеденты и как на них реагировало консульство?