Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Newocelot, paul83awd, Sergei1122 и гости: 15

Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение XMember » 17 фев 2014, 21:13

Виза Испании хорошо известна путешественникам и пользуется огромной популярностью. Генеральное консульство Испании в Москве выдаёт больше шенгенских виз, чем какое-либо другое консульство на нашей планете (!!), кроме финского в Санкт-Петербурге. А именно выданы 873 812 виз в 2012 г., ещё 2082 выданных виз были LTV (ограниченными только на Испанию).
-> Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы
Старая тема: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Однако кому-то консульство очень лояльно и даёт двух- и трёхлетние шенгены, кому-то - месячную двукратную, а другим внезапно выдаёт ограниченную визу (LTV/VTL). В данной теме можно обсудить все разумные вопросы о повторном получение испанского шенгена.

Факты тут: Отчёты о повторном получении испанского шенгена

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение AnnMM » 06 май 2015, 16:34

Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 16:30:Поэтому и возникла идея закрыть нынешний шенген, получить новый в июне, открыть его в Барселоне, и в июле уже по действующему спокойно въехать в Германию. Вопрос в том, критично ли вся эта схема для испанцев? и влияет ли эта схема на срок новой визы, т.к. мы так красиво шли "виза на полгода => виза на год =>..." - новая думали будет либо 2, либо 3 года.

боюсь, что в консульстве Вас не поймут и как раз таки заподозрят в скрытых намерениях...
если у Вас вполне определенные планы на поездку в Германию (не нужно будет отменять брони отелей и т.д.), то смело идите к немцам, они вполне добры к добросовестным туристам.
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение vvolod » 06 май 2015, 18:24

Извините, но я запутался еще больше.
Вы пишете
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 16:30:"Открыть шенген" - получить новую визу, с новыми сроками

А дальше вы пишете
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 16:30: получить новый в июне, открыть его в Барселоне

Мне кажется, что тут все-таки что-то другое имеется в виду. Да еще и
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 16:30: "открывать" испанскую в Германии очень не хочется

Явно имеется в виду не получение испанской визы в Германии.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Mks_msk » 06 май 2015, 18:33

Да, немного неясно выразился. "Открыть визу" - это все таки въехать в страну, которая эту визу выдала. Смысл в том, что получив в июле испанский шенген, физически не успеваю открыть его в Испании, а открывать его в Германии совсем не хочется, ровно как и получать немецкий шенген)
Mks_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 06 май 2015, 18:37

Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 18:33:Да, немного неясно выразился. "Открыть визу" - это все таки въехать в страну, которая эту визу выдала. Смысл в том, что получив в июле испанский шенген, физически не успеваю открыть его в Испании, а открывать его в Германии совсем не хочется, ровно как и получать немецкий шенген)

А как вы собираетесь "закрыть" испанский шенген действующий до июня и получить в июне же новый испанский шнген?
Ничего у Вас не получится
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение jour » 06 май 2015, 18:38

Как мне поступить: подавать на все поездки или на одну?

У меня был испанский полугодовой шенген, который я использовал по правилам. Сейчас я купил билеты в Мадрид на конец сентября и отдельно в Аргентину через Барселону Аэрофлот+Аргентинские, причем возвращение в середине ноября с 7-часовой стыковкой в Барсе. Вроде бы все должно пройти нормально из Аргентины: все в одном билете, и Аргентинские и Аэрофлот из того же терминала. Однако я боюсь визового кретинизма особенно Аргентинских, на форуме было сообщение как они не пустили россиянина в Чили из-за отсутствия чилийской визы. В Барселоне у нас 7 часов между рейсами.

Что, если при подаче документов на визу для поездки в Мадрид, я также приложу билеты в/из Аргентину и бронь Ибиса возле аэропорта Барселоны, имея в виду, чтобы выдали бы визу точно порывающую также и возвращение из Аргентины? Конечно, скорее всего я не буду выходить в Барселоне так как 7 часов, наверное, слишком мало, чтобы поспать в отеле.

Какие будут мнения? СтОит так делать?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Mks_msk » 06 май 2015, 18:50

А как вы собираетесь "закрыть" испанский шенген действующий до июня и получить в июне же новый испанский шнген?

Шенген действует до начала июЛя, сейчас май - думал подавать на аннуляцию в мае.
В июНе же, спустя месяц, подать на новую визу.

Вопрос лишь - не вызовет ли это сомнений и подозрений в консульстве.
Mks_msk
новичок

Сообщение brat__1 » 06 май 2015, 18:52

jour писал(а) 06 май 2015, 18:38:Как мне поступить: подавать на все поездки или на одну?

У меня был испанский полугодовой шенген, который я использовал по правилам. Сейчас я купил билеты в Мадрид на конец сентября и отдельно в Аргентину через Барселону Аэрофлот+Аргентинские, причем возвращение в середине ноября с 7-часовой стыковкой в Барсе. Вроде бы все должно пройти нормально из Аргентины: все в одном билете, и Аргентинские и Аэрофлот из того же терминала. Однако я боюсь визового кретинизма особенно Аргентинских, на форуме было сообщение как они не пустили россиянина в Чили из-за отсутствия чилийской визы. В Барселоне у нас 7 часов между рейсами.

Что, если при подаче документов на визу для поездки в Мадрид, я также приложу билеты в/из Аргентину и бронь Ибиса возле аэропорта Барселоны, имея в виду, чтобы выдали бы визу точно порывающую также и возвращение из Аргентины? Конечно, скорее всего я не буду выходить в Барселоне так как 7 часов, наверное, слишком мало, чтобы поспать в отеле.

Какие будут мнения? СтОит так делать?

Ну во-первых вам светит не менее полугодовой визы, так что она покроет обе поездки.
Если очень переживаете - приложите билеты и отметьте оба въезда.
Но я бы так не делал - раз откатал предыдущую визу
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 06 май 2015, 18:54

Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 18:50:

Шенген действует до начала июЛя, сейчас май - думал подавать на аннуляцию в мае.

Как вы видите подачу на аннуляцию?
И даже если вдруг получится -
придти подавать на новую визу к ним же на срок кода предыдущая виза действовала?
Мутняк

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 06 май 2015, 19:10

Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 18:50:

Чой-то вы и впрямь мутите... Почему бы прямо сейчас просто не податься на новую визу с июля? хоть испанскую, хоть немецкую - неважно, только соотв. билеты-брони представить.
ИМХО, лучше на испанскую, т.к. немцы отслеживают отмену броней даже после получения визы.

Виза (если дадут, то) будет в одном из вариантов:
а) новая - с июля встык к имеющейся;
б) старую аннулируют, а новую выдадут с начала июньской поездки;
в) старую НЕ аннулируют, и новую выдадут с начала июньской поездки;
Но в любом случае можно спокойно ехать, как планировали.

Только обязательно нужно приложить к заявлению и данные о поездке в июне. Иначе возможен такой вариант: имеющуюся визу аннулируют уже сейчас, а новую выдадут с июля.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение vvolod » 06 май 2015, 19:40

Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 18:33:Смысл в том, что получив в июле испанский шенген, физически не успеваю открыть его в Испании, а открывать его в Германии совсем не хочется, ровно как и получать немецкий шенген)

Строго говоря, вы спрашиваете, как нарушить визовые правила.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Mks_msk » 06 май 2015, 22:45

Чой-то вы и впрямь мутите... Почему бы прямо сейчас просто не податься на новую визу с июля? хоть испанскую, хоть немецкую - неважно, только соотв. билеты-брони представить.
ИМХО, лучше на испанскую, т.к. немцы отслеживают отмену броней даже после получения визы.

По вашей логике мне "открывать" визу нужно в Испании, а не в Германии, а я по срокам не успеваю. Подавать на немецкую - принципиально нет, как и ехать в Германию с "неоткрытой" испанской визой. Немцы есть немцы.

Строго говоря, вы спрашиваете, как нарушить визовые правила.

Нет, Вы ошибаетесь, поскольку если осуществить действия, описанное мной в первом-втором посте, никаких нарушений нет, так как испанская виза будет открыта в Испании, а далее передвижение в зоне шенгена как обычно, по правилам.

Как вы видите подачу на аннуляцию?
И даже если вдруг получится -
придти подавать на новую визу к ним же на срок кода предыдущая виза действовала?
Мутняк

Аннуляция визы - по сути такая же типичная процедура как и получение визы, не вижу ничего мутного.
Особенно с интервалом в месяц (аннуляция - май, новая виза - июнь). Людей много, их обстоятельств тем более. Вопрос личного восприятия.

Основной мой вопрос в том - были ли у кого на этом форуме подобные прецеденты и как на них реагировало консульство?
Mks_msk
новичок

Сообщение Ослик Иа » 07 май 2015, 10:27

brat__1 писал(а) 06 май 2015, 18:54:придти подавать на новую визу к ним же на срок кода предыдущая виза действовала?
Ничего особенного; вот целая тема есть: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SiempreSola » 07 май 2015, 13:50

Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 22:45:Аннуляция визы - по сути такая же типичная процедура как и получение визы, не вижу ничего мутного.

Нужно будет указать причину. А чем мотивировать будете?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Mks_msk » 07 май 2015, 13:57

Нужно будет указать причину. А чем мотивировать будете?

За этим я сюда и написал - получить ответы, а не вопросы - я изложил план действий в надежде получить чей либо опыт.
Пока не знаю что там указывать, поэтому и спрашиваю.
Mks_msk
новичок

Сообщение SiempreSola » 07 май 2015, 14:24

Mks_msk писал(а) 07 май 2015, 13:57:Пока не знаю что там указывать, поэтому и спрашиваю.

Когда мне потребовалось аннулировать визу, меня попросили указать причину. Причина у меня была. Объективная и не дававшая поводов для сомнений. Визу аннулировали и после дали без проблем.
Поэтому и спрашиваю, на каком основании Вы хотите аннулировать визу. Нужна не надуманная, а реальная причина.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Mks_msk » 07 май 2015, 14:27

Когда мне потребовалось аннулировать визу, меня попросили указать причину. Причина у меня была. Объективная и не дававшая поводов для сомнений. Визу аннулировали и после дали без проблем.
Поэтому и спрашиваю, на каком основании Вы хотите аннулировать визу. Нужна не надуманная, а реальная причина.

Вы, в свою очередь, также говорите загадками)
Озвучьте тогда причину, чтобы мне было от чего отталкиваться в раздумьях.

Ни разу не аннулировал визу, интересуюсь всей полезной информацией.
Mks_msk
новичок

Сообщение SiempreSola » 07 май 2015, 14:39

Mks_msk писал(а) 07 май 2015, 14:27:Озвучьте тогда причину, чтобы мне было от чего отталкиваться в раздумьях.

Простите, озвучивать не буду. Скажу только, что это было подтверждено документально. Далее пишется заявление в свободной форме. После чего документы отправляются в консульство.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 07 май 2015, 15:17

Да что вы переливаете из пустого в порожнее, просто подайтесь на новую визу, как есть. Если надо аннулировать старую - они или сами аннулируют, или вам предложат написать соотв. заявление.
Ослик Иа

Сообщение Persian tramp » 07 май 2015, 15:32

SiempreSola писал(а) 07 май 2015, 14:24:Нужна не надуманная, а реальная причина.

Да неужели? Где вы вычитали подобное?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katefavor » 08 май 2015, 16:55

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Был испанский шенген 2 года назад, использовала по правилам, была в Испании неделю.
Теперь планирую ехать в Барселону на неделю (снимаем квартиру), далее планирую ехать в Аликанте на месяц (тоже съемная квартира). Обратно планирую ехать не в Москву, а в Сербию (недели на две, туда шенген не нужен). И планирую ехать туда через Италию (так дешевле). Прокатит ли обратный билет в Сербию, а не в Россию для визы? Я ведь покидаю зону шенгена, получается. Или необходим билет именно до Москвы? Спасибо!
katefavor
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль