Сейчас этот форум просматривают: Jfm, Mordechai, Эльвира59 и гости: 7
katefavor писал(а) 08 май 2015, 16:55:обратный билет в Сербию, а не в Россию для визы? Я ведь покидаю зону шенгена, получается.
vvolod » 8 минут назад
А дни, которые вы проведете во Франкфурте, как будут подтверждены?
Mks_msk писал(а) 21 май 2015, 15:59:Если я подам на новую визу, полечу ее открывать в Барселону, а после уеду в Германию на пару недель, и возвращаться в Россию буду из Франкфурта - достаточно ли испанцам для новой визы обратного билета из Франкфурта?
Если вы хотите подаваться к испанцам, то у вас в эту поездку должно быть больше дней в Испании, чем в другой стране (Германии в данном случае); соответственно вам надо забронировать отели и билеты.
А после того, как вы въедете в Шенген в Барселоне, дальнейшие ваши перемещения по этой визе никого интересовать не будут, вы можете ехать куда угодно в пределах Шенгена (впрочем, не стóит афишировать это перед испанскими пограничниками при въезде!).
Возвращаться вполне можно и через Франкфурт - это обычное дело.
И никто не будет считать дни, проведённые в разных странах Шенгена, ни при выезде, ни при обращении за следующей визой - этим занимаются разве что финны.
Необязательно выкупать, можно с неоплаченными подаваться. Правда, на момент рассмотрения консулом они будут автоматически отменены из-за неоплаты; но это ничего; вам даже и лучше - не возиться потом с отменой.Mks_msk писал(а) 22 май 2015, 16:58:брони авиабилетов - их же только выкупать
Zanosi писал(а) 23 май 2015, 11:38:Прошу совета у знающих)
В 2013 году получала визу в Испанию, дали на полгода. Но билеты были с пересадкой в Риге (туда-обратно была пересадка), при заполнении анкеты на визу, я указывала страну въезда Латвия. В итоге слетала в Барселону на 10 дней и больше никуда не выезжала в Европу. Получается сейчас в паспорте штампы стоят Латвии. Хочу на осень подать документы на испанскую визу, планирую пребывать там 90 дней.
Но так, как страна въезда у меня не Испания была боюсь получить отказ. Какую информацию о подтверждении нахождения в Испании можно предоставить? (никаких посадочных не осталось и чеков кажется тоже) Есть у кого-нибудь опыт повторного получения визы при схожих обстоятельствах?
kanc24 писал(а) 16 июн 2015, 20:03:Подскажите пожалуйста. При обращении в консульство в любом случае виза только на срок поездки даётся, даже если это повторный испанский шенген?
kanc24 писал(а) 18 июн 2015, 13:50:Первую нам оформлял туроператор вместе с путёвкой в прошлом году. Дали нам её на полгода. Сейчас хотелось бы получить на более длительный срок. Вот думаем в консульство идти или в ВЦ...
brat__1 писал(а) 18 июн 2015, 13:53:kanc24 писал(а) 18 июн 2015, 13:50:Первую нам оформлял туроператор вместе с путёвкой в прошлом году. Дали нам её на полгода. Сейчас хотелось бы получить на более длительный срок. Вот думаем в консульство идти или в ВЦ...
У вас есть практически 100% шансы получения полугодово визы и 50/50 годовой
kanc24 писал(а) 18 июн 2015, 13:55:
Вы сейчас про Консульство и ВЦ? Или не важно куда идти, шансы равные?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании